Уильям Пейли и его аргумент дизайна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от rehovot67
    Откуда у вас такие глупые мысли?
    Это вообще-то факт, а не глупость.
    Например:
    Сообщение от rehovot67
    Необычное происшествие...
    У вас собственное определение случайности - необычное происшествие.
    А в словарях написано другое:
    Случайность - филос. категория для обозначения таких связей между явлениями реального мира, которые в одних условиях могут осуществиться, а в других нет. В противоположность этому, когда такая связь осуществляется неизбежно и всегда, то ее определяют как необходимую (см. НЕОБХОДИМОСТЬ ). Отсюда следует, что С. и логически, и исторически нельзя рассматривать в отрыве от необходимости, а тем более противопоставлять ей. Такое противопоставление всегда приводило к одностороннему, а следовательно, ошибочному взгляду на мир.

Как видишь я снова прав - у тебя собственные определения общепринятых терминов.
    И... это... как следствие - "... ошибочный взгляд на мир."

Сообщение от rehovot67
    Дыхание...
    Ну и ладно.
    Значит медузы, червяки, бактерии и прочие девайсы не имеющие лёгких и не дышащие, по вашему, - не живые.

РНК, конечно, тоже в таком случае, не живая... нивапрос.

И снова у тебя СОБСТВЕННОЕ определение жизни.
    Эээээ... баян, в таком случае, живой... Когда меха растягивают и вжимают, он таки, дышит, млин... как у вас, у верующих, всё оригинально-то оказывается...

Сообщение от rehovot67
    И думаете, что РНК не разрушится от того, что может принести ей смерть???
    Я тебе открою большой секрет - ЛЮБАЯ молекула разрушится от того, что может принести ей смерть.
    Например, если хорошо долбануть по молекуле воды, то она распадётся таки на водород и кислород...
    Любая молекула может развалиться... Тут хрен поспоришь.

Только вот я не понял - к чему ты это сказал-то???

Сообщение от rehovot67
    Костёр находится в этой среде. Отсеки её от этой активной среды - он потухнет... Вас учить надобно этому? Не знаете, как одеялом тушат огонь?
    Ну дак и РНК получается в результате химической реакции в определённой среде - что не так?

Сообщение от rehovot67
    Сами-то можете дать?
    Легко:
    Жизнь - это форма существования материальных систем, характеризующаяся следующими основными отличительными признаками от всех прочих материальных систем:
    - обособленность от внешней среды, целостность, системность
    - метаболизм, он-же - обмен веществами и энергией.
    - размножение, саморепликация

И?

Сообщение от rehovot67
    Последовательность...
    Например - 1,2,3,4,5,6,7,8,9... - это логика???

Мммдяя.... И этот человек в начале своего сообщения утверждал, что "...у вас такие глупые мысли..."
    Ну, греховод - логика, в словарном определении, никакая не последовательность...

Сообщение от rehovot67
    Стремитесь понять мотивы своей испорченности... Откуда это началось в вас...
    Прокомментировать бред, показав всем, что это именно бред и ничто другое... Это, по-вашему, испорченность...
    Я понимаю...
    Сообщение от Полковник
    ... веруюшие не пользуются словарными определениями а заталкивают в слова собственный смысл.

Ну что поделать-то...
    Вполне очевидный вывод из всего этого - ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ, о чём именно я говорю.
    Я, в свою очередь, не понимаю тоже, ибо ты термины употребляешь в некоем альтернативном значении, мне не известном.

Предлагаю тебе, либо начать пользоваться словарными определениями, либо придётся тебе постоянно давать пояснения о смыслах, которые ты вкладываешь в то или иное слово...
    Но лучше всего - не используй термины в альтернативных смыслах - так тебя хоть как-то можно будет понимать...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Вы всегда в вики обращаетесь, когда общаетесь? Своими словами слабо сказать? Кратко и односложно... Или это слово этого не допускает?

Сообщение от Полковник
      Ну и ладно.
      Значит медузы, червяки, бактерии и прочие девайсы не имеющие лёгких и не дышащие, по вашему, - не живые.
      \

С чего вы взяли, что они не дышат? Дыхание не всегда связано с легкими... Это обмен веществ...

Сообщение от Полковник
      РНК, конечно, тоже в таком случае, не живая... нивапрос.
      Что в ней живое?

Сообщение от Полковник
      И снова у тебя СОБСТВЕННОЕ определение жизни.
      Эээээ... баян, в таком случае, живой... Когда меха растягивают и вжимают, он таки, дышит, млин... как у вас, у верующих, всё оригинально-то оказывается...
      Это одно из значений этого слова...

Сообщение от Полковник
      Я тебе открою большой секрет - ЛЮБАЯ молекула разрушится от того, что может принести ей смерть.
      Например, если хорошо долбануть по молекуле воды, то она распадётся таки на водород и кислород...
      Любая молекула может развалиться... Тут хрен поспоришь.
      Мда-с и многомиллиардные усилия получение первого РНК насмарку и сколько таких циклов вы предлагаете для претворения в жизнь дальнейших реакций?? К примеру, чтобы реплицироваться?

Сообщение от Полковник
      Только вот я не понял - к чему ты это сказал-то???
      Всё вы поняли, дурачка из себя рядите временами...

Сообщение от Полковник
      Ну дак и РНК получается в результате химической реакции в определённой среде - что не так?
      Какова вероятность выживаемости?

Сообщение от Полковник
      Легко:
      Жизнь - это форма существования материальных систем, характеризующаяся следующими основными отличительными признаками от всех прочих материальных систем:
      - обособленность от внешней среды, целостность, системность
      - метаболизм, он-же - обмен веществами и энергией.
      - размножение, саморепликация
      Своими словами можете сказать?

Сообщение от Полковник
      Например - 1,2,3,4,5,6,7,8,9... - это логика???
      Это тоже логично...

Сообщение от Полковник
      Мммдяя.... И этот человек в начале своего сообщения утверждал, что "...у вас такие глупые мысли..."
      Ну, греховод - логика, в словарном определении, никакая не последовательность...

Что умного и своего вы сказали? Ничего...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от rehovot67
        Вы всегда в вики обращаетесь, когда общаетесь?
        Я, понимаю, что ссылку ты не открывал, но хотя-бы мышь мог не ней подвесить?
        Понимаешь, когда подвешиваешь мышь, то в строке состояния, высвечивается адрес ссылки.
        И там нет никакой вики.
        Вот зачем ты постишь бред опять? Я ссылок на вики, стараюсь не давать... только уж если очень лень, тогда да...

Сообщение от rehovot67
        Кратко и односложно...
        Определения не даются кратно. Тем более односложно.
        Вот учи, что такое определение: Определение (логика) — Википедия
        Вот теперь это действительно вики. В данном случае, статья в вики проще для понимания невежами, чем энциклопедические, а по содержанию, не намного им уступает.
        Поэтому - вики... да и в ломы мне вдумчиво и долго тебе объяснять...

Сообщение от rehovot67
        С чего вы взяли, что они не дышат? Дыхание не всегда связано с легкими... Это обмен веществ...
        Обмен веществ - это МЕТАБОЛИЗМ.
        А дыхание - это совокупность процессов поступления в организм атмосферного кислорода. И осуществляется она с помощью лёгких у животных. У растений, слегка по-другому, но о них мы пока не говорили вроде как.

У тебя снова альтернативное использование терминологии, да? Или просто невежество?

Сообщение от rehovot67
        Что в ней живое?
        Ну не дышит... не живая значит - ты же сам сказал...

Сообщение от rehovot67
        Это одно из значений этого слова...
        Дыхание - не жизнь.
        Костёр тоже потребляет атмосферный кислород. По вашему костёр живой. Вы огнепоклонник что-ли? А вроде говорили что христианин...

Сообщение от rehovot67
        Мда-с и многомиллиардные усилия получение первого РНК насмарку и сколько таких циклов вы предлагаете для претворения в жизнь дальнейших реакций?? К примеру, чтобы реплицироваться?
        И вот как только ты сформулируешь свою мыслю чётко и понятно - тогда я тебе на неё и смогу ответить. Но не раньше.

Сообщение от rehovot67
        Всё вы поняли, дурачка из себя рядите временами...
        ???
        Снова альтернативная терминология?

Сообщение от rehovot67
        Какова вероятность выживаемости?
        Вот выпустили струю водорода из баллона и подожгли. Пошла реакция горения и получается вода.
        Какова вероятность выживания молекул воды???
        *пожимает плечами*

Бросили железяку в воду и она начала покрываться ржавчиной.
        Какова вероятность выживания гидроокилов железа???
        *снова пожимает плечами*

Сообщение от rehovot67
        Своими словами можете сказать?
        А я чо? - чужими сказал?
        Или тебе попроще?
        Ну лови:
        Жизнь - это такая материальная хрень, которая жрет, срёт, и е... размножается...

Потянет?

Сообщение от rehovot67
        Что умного и своего вы сказали? Ничего...
        Дай определение терминам "умное" и "своё"...
        А то фиг знает что ты имел в виду...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Полковник
          Я, понимаю, что ссылку ты не открывал, но хотя-бы мышь мог не ней подвесить?
          Понимаешь, когда подвешиваешь мышь, то в строке состояния, высвечивается адрес ссылки.
          И там нет никакой вики.
          Вот зачем ты постишь бред опять? Я ссылок на вики, стараюсь не давать... только уж если очень лень, тогда да...
          Какая разница? Формулировка не ваша...

Сообщение от Полковник
          Определения не даются кратно. Тем более односложно.
          Вот учи, что такое определение: Определение (логика) Википедия
          Вот теперь это действительно вики. В данном случае, статья в вики проще для понимания невежами, чем энциклопедические, а по содержанию, не намного им уступает.
          Поэтому - вики... да и в ломы мне вдумчиво и долго тебе объяснять...
          Да, вы и так дурачка включаете и убегаете от того, что ставит вашу ТЭ в ничтожество... Посему зацикливание на значении слов и правильном определении их - это увод от проблем...

Сообщение от Полковник
          Обмен веществ - это МЕТАБОЛИЗМ.
          А дыхание - это совокупность процессов поступления в организм атмосферного кислорода. И осуществляется она с помощью лёгких у животных. У растений, слегка по-другому, но о них мы пока не говорили вроде как.

У тебя снова альтернативное использование терминологии, да? Или просто невежество?
          Дыхание - это тоже метаболизм... Думать будете? Это не только поступление, но и вывод...

Сообщение от Полковник
          Ну не дышит... не живая значит - ты же сам сказал...
          Так, что в РНК живого? Говорите по факту... Откуда в ней появилась информация о делении? Что управляет в ней делением?

Сообщение от Полковник
          Дыхание - не жизнь.
          Костёр тоже потребляет атмосферный кислород. По вашему костёр живой. Вы огнепоклонник что-ли? А вроде говорили что христианин...
          Решили снова дурачка включить? Это у вас получается...

Сообщение от Полковник
          И вот как только ты сформулируешь свою мыслю чётко и понятно - тогда я тебе на неё и смогу ответить. Но не раньше.
          Вы и так не отвечаете и убираете от обсуждения проблемные для вас мои ответы...

Сообщение от Полковник
          ???
          Снова альтернативная терминология?
          Одно другому не мешает...

Сообщение от Полковник
          Вот выпустили струю водорода из баллона и подожгли. Пошла реакция горения и получается вода.
          Какова вероятность выживания молекул воды???
          *пожимает плечами*
          Улыбнулся на этот тупизм... Вы подписали приговор РНК. Она никогда не сможет быть постоянной...

Сообщение от Полковник
          Бросили железяку в воду и она начала покрываться ржавчиной.
          Какова вероятность выживания гидроокилов железа???
          *снова пожимает плечами*
          Вы считаете, что РНК - живая и при этом приводите примеры неорганики... Поздравляю вас с очередным бестолковым примером...

Сообщение от Полковник
          А я чо? - чужими сказал?
          Или тебе попроще?
          Ну лови:
          Жизнь - это такая материальная хрень, которая жрет, срёт, и е... размножается...

Потянет?
          Не потянет...

Сообщение от Полковник
          Дай определение терминам "умное" и "своё"...
          А то фиг знает что ты имел в виду...

.
          А вам и не нужно это знать... Тема о другом... И частью этого можно сказать, что РНК нереально получить в природе естественным путём. Мир РНК - это сказки для не думающего стада...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от rehovot67
            Какая разница? Формулировка не ваша...
            Пффф.... это просто песец!!!
            Открою тебе одну большую тайну, только ты тссс.... не говори больше никому, ладно?
            Так вот:
            Люди, понимаешь, желают друг с другом разговаривать, общаться.
            И при этом, конечно-же, желают быть понятыми собеседником.
            А для того, чтобы быть понятым, эти люди заранее договариваются о значении используемых при общении терминов.
            К примеру:
            Вот я тебе показываю яблоко и говорю - это яблоко. Ты такой - верштеен, зи етс, дас ЯБЛОКО.
            Далее, я беру из крана воду наливаю, показываю тебе и говорю - дас ватер. Ты такой - понялъ, это ВОДА.
            Тут я беру компот, показываю тебе и говорю - цэ компот. Ты такой - компот? Не вкурил.
            И тогда я тебе снова показываю яблоко и воду, кромсаю яблоко, кидаю в воду и кипячу - вот это, говорю, КОМПОТ. Понял? Ты такой - ааааа... яблоко, закипячённое в воде... я, я - натюрлихъ, дас компот.
            Я, такой, вытираю пот со лба и показываю тебе повидло...
            ...
            А затем, чтобы не объяснять каждый раз одно и то-же, мы с тобой берём и составляем СЛОВАРЬ, в котором прописываем ОПРЕДЕЛЕНИЯ слов, о которых мы договорились что они будут означать.

И вот после этого, ты такой красава, начинаешь мне говорить, что формулировка не моя...
            Я, такой пожимаю плечами - ну не моя, конечно... И???
            Давай ты будешь называть компот повидлом, а воду яблоком...
            Продолжай нести бред, дорогой мой альтернативно мыслящий фанат...

Сообщение от rehovot67
            Посему зацикливание на значении слов и правильном определении их - это увод от проблем...
            *пожимает плечами*
            В таком случае ты джловыьсмы, пгнисы... тсраврывшл маи. ззлбврт. Ывдоит ггкуццжбтмс шгрт, аоисвцыфпновл.

Сообщение от rehovot67
            Дыхание - это тоже метаболизм... Думать будете?
            юофрвдолсл щлрвы дшго!!!

Сообщение от rehovot67
            Решили снова дурачка включить?
            Ёёёлирлфыв - ирыв, влдиымрл ххх.

Сообщение от rehovot67
            Улыбнулся на этот тупизм...
            Паыцвыфс.

Сообщение от rehovot67
            Не потянет...
            Ддддддддддддд...............

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Полковник
              Пффф.... это просто песец!!!
              Открою тебе одну большую тайну, только ты тссс.... не говори больше никому, ладно?
              Так вот:
              Люди, понимаешь, желают друг с другом разговаривать, общаться.
              И при этом, конечно-же, желают быть понятыми собеседником.
              А для того, чтобы быть понятым, эти люди заранее договариваются о значении используемых при общении терминов.
              К примеру:
              Вот я тебе показываю яблоко и говорю - это яблоко. Ты такой - верштеен, зи етс, дас ЯБЛОКО.
              Далее, я беру из крана воду наливаю, показываю тебе и говорю - дас ватер. Ты такой - понялъ, это ВОДА.
              Тут я беру компот, показываю тебе и говорю - цэ компот. Ты такой - компот? Не вкурил.
              И тогда я тебе снова показываю яблоко и воду, кромсаю яблоко, кидаю в воду и кипячу - вот это, говорю, КОМПОТ. Понял? Ты такой - ааааа... яблоко, закипячённое в воде... я, я - натюрлихъ, дас компот.
              Я, такой, вытираю пот со лба и показываю тебе повидло...
              ...
              А затем, чтобы не объяснять каждый раз одно и то-же, мы с тобой берём и составляем СЛОВАРЬ, в котором прописываем ОПРЕДЕЛЕНИЯ слов, о которых мы договорились что они будут означать.

И вот после этого, ты такой красава, начинаешь мне говорить, что формулировка не моя...
              Я, такой пожимаю плечами - ну не моя, конечно... И???
              Давай ты будешь называть компот повидлом, а воду яблоком...
              Продолжай нести бред, дорогой мой альтернативно мыслящий фанат...

*пожимает плечами*
              В таком случае ты джловыьсмы, пгнисы... тсраврывшл маи. ззлбврт. Ывдоит ггкуццжбтмс шгрт, аоисвцыфпновл.

юофрвдолсл щлрвы дшго!!!

Ёёёлирлфыв - ирыв, влдиымрл ххх.

Паыцвыфс.

Ддддддддддддд...............

.
              С вами всё ясно... Всего доброго вам...

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от rehovot67
                С вами всё ясно... Всего доброго вам...
                Йцукенг бнопня фыва пролд.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Тема пришла к логическому завершению. Уильям Пейли на простых жизненных примерах доказал нереальность самопроизвольного появления сложного среди простого.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Блажен, кто верует...

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от somekind
                      Блажен, кто верует...
                      Верую ибо абсурдно ©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Тема пришла к логическому завершению. Уильям Пейли на простых жизненных примерах доказал нереальность самопроизвольного появления сложного среди простого.
                      А биологов забыл спросить..
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от The Man
                        А биологов забыл спросить..
                        А биологи кто?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от rehovot67
                          А биологи кто?
                          Фиг знает, но вот кибернетики с синергетиками, ещё в прошлом веке показали как появляется сложное из простого и что для этого нужно.

Прикинь - боженька не нужен.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Греховод лепит чушь от балды,просто от пердежа в голове. Прикалывает то,что его пердеж пытаются логически опровергнуть

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Полковник
                              Фиг знает, но вот кибернетики с синергетиками, ещё в прошлом веке показали как появляется сложное из простого и что для этого нужно.

Прикинь - боженька не нужен.
                              Каким боком вы умудрились примазать сюда кибернетиков?
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Александр Вышни
                                Каким боком вы умудрились примазать сюда кибернетиков?
                                А за компанию - смежные дисциплины. Физиков ещё туда-же с химиками... Хотя... химики могут и перебиться.

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...