Американские ученые опровергли теорию эволюции
Свернуть
X
-
А Библия на протяжении тысячи лет часто была единственной книгой, которую читали и в глухом сибирском селе, и в замке европейского герцога.
Именно на моральных ценностях Библии люди строили Христианскую цивилизацию, продуктом которой являемся и мы с Вами.
В основе этой концепции лежит гуманизм. А христианские ценности никоим образом с ним не связаны.
Пока не было христианства, гуманизмом и не пахло ни в Древнем Риме, ни в Греции, ни в Вавилоне, ни среди австралопитеков Африки.Комментарий
-
Ничего он не иллюстрирует - эгоизму не обязательно отнимать всё - он может отнять практически всё, оставив лишь "сухпаёк" - чистый эгоизм и ничего более - утверждать же что этот "олигарх" поделит поровну исходя из эгоизма - наивная ерунда.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
берегите себя, сэр бублик : пристёгивайтесь ремнём безопасности.
))
- - - Добавлено - - -
мы живём с Вами во времена, когда термины изменяются вплоть до наоборот.
не избежал этой участи и термин " религия"
Если не затруднит. Расскажите поподробней о вкладе религии во все это.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а те кто реально знает религию - получает всё это уже сейчас.
- - - Добавлено - - -
)
а я уверен - в Царствии Божием.
границы Его - хотя бы - ориентировочно - представляете?
а определить сможете?
кратенько, плз ....рискниетеНа самом деле понятия личности в христианстве нет от слова совсем.
:
Ли́чность (лицо, ипостась, индивидуум) свободное распоряжение человеком, данной ему от Бога природой.Личность предполагает наличие таких способностей, как свободная воля, определение цели, выбор мотивов, нравственное чувство, словесность (разумность), творческая направленность в их проявлениях, жертвенная любовь
Читать полностьюИ уж тем более про удобства - полнейшая чушь.
хотите ещё проявления?
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, твои посты надо читать чтобы рядом дефибриллятор лежал.
- - - Добавлено - - -
Труды философов и сейчас доступны не многим.
А Библия на протяжении тысячи лет часто была единственной книгой, которую читали и в глухом сибирском селе, и в замке европейского герцога.
Именно на моральных ценностях Библии люди строили Христианскую цивилизацию, продуктом которой являемся и мы с Вами.
Гуманизм является порождением христианской цивилизации.
Пока не было христианства, гуманизмом и не пахло ни в Древнем Риме, ни в Греции, ни в Вавилоне, ни среди австралопитеков Африки.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Таким образом мораль идёт не из эгоизма, а идет наперекор эгоизму.
"всякий человек хочет, чтобы сосед его совесть имел, да никому, видишь, не выгодно иметь-то ее" (с) Максим Горький "На дне" - потому что мораль против эгоизма, а эгоизм против морали - и никак им не встретится, а уж тем более они друг друга не порождают.
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Гуманизм является порождением христианской цивилизации.
Пока не было христианства, гуманизмом и не пахло ни в Древнем Риме, ни в Греции, ни в Вавилоне, ни среди австралопитеков Африки.
Некоторые нации,христианами признавались исключительно животными и без разума. Мало того, что животными считались негры, индейцы, индийцы, китайцы, так еще и бедные люди, считались животными по причине лишения их божьей благодати.
- - - Добавлено - - -
Виталич, ты наверное хотел сказать -Кто реально знает как религию превратить в деньги?Комментарий
-
Пока не было христианства, гуманизмом и не пахло ни в Древнем Риме, ни в Греции, ни в Вавилоне, ни среди австралопитеков Африки.
- - - Добавлено - - -
Ли́чность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности ©викиНет никаких богов..Комментарий
-
Вот уже тысячу лет Библию читают вслух во всех православных церквях.
И опять чушь.Гуманизм, свобода личности, ценность человеческой жизни никак не входили в число христианских добродетелей.
Гуманизм начал развиваться после удаления христианства от власти. Гуманизм, это наработки светских философов-атеистов, таких как Вольтер и Руссо.
Только ни Вольтер, ни Руссо не были атеистами.
Руссо дважду менял веру кальвинизм-католицизм и снова - кальвинизм, а последними словами Вольтера были: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад»Комментарий
-
При том, что ей самой около двух тысяч лет от роду. Об том и речь))
Однако, гуманизм смог появиться только под сенью Христианской цивилизации, а не где-нибудь ещё.
Да, над развитием гуманизма много поработали светские философы.
Только ни Вольтер, ни Руссо не были атеистами.
Руссо дважду менял веру кальвинизм-католицизм-кальвинизм, а последними словами Вольтера были: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад»Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Да, и под сенью крестовых походов тоже.
Крестоносцы были настоящими гуманистами по сравнению с дикими арабскими племенами под командой Саладина.
А это не суть важно, кем они были.Комментарий
-
Если это не суть важно, тогда зачем ваши причислили их к атеистам?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Для Вас, например, лучше было бы повстречаться с крестоносцами Ричарда Львиное Сердце, чем с арабами Саладина.
А кто их причислял к атеистам? Руссо скорее агностиком был. Про Вальтера не знаю.Комментарий
-
Нечитание - бич форума.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Гуманизм возник в противовес христианству, когда всем уже надоела диктатура церкви. Вот некоторые из его принципов. Как видим ничего общего с христиансвом не имеется.
- Свободное исследование недопустимость любого вида цензуры, догматизма; свобода прессы и средств коммуникации.
- Отделение церкви от государства необходимость отделения религии от государства, во избежание нарушения принципа свободного исследования.
- Идеал свободы недопустимость любой формы тоталитаризма, идеал уважения прав меньшинства и власти закона.
- Этика, основанная на критическом мышлении независимость этики от религии; возможность и необходимость вывода моральных норм без религиозного откровения.
- Моральное образование необходимость нравственного воспитания и образования детей; недопустимость навязывания религии молодым людям, прежде чем они будут способны дать на это добровольное и осмысленное согласие.
- Религиозный скептицизм скептическое отношение к претензиям сверхъестественного на реальность.
- Разум использование рациональных методов исследования, логики и опыта в процессе накопления знания и установления критериев его истинности.
- Наука и техника признание научного метода наиболее достоверным способом понимания мира.
- Эволюция порицание попытки креационизма включать в учебники биологии религиозные доктрины, потому как «очевидность фактов настолько убедительно подтверждает само существование эволюции видов, что отрицать его слишком трудно».
- Образование. «Образование должно быть неотъемлемой составляющей созидания гуманных, свободных и демократических обществ». Передача знания, поощрение морального роста, обучение профессиям, помощь в выборе жизненного пути, преподавание правил поведения в демократическом обществе, стремление развивать способность к критическому мышлению. Опасность СМИ как средства навязывания догм.
- - - Добавлено - - -
Да, именно, прочитав пару статей, вы думаете, что знаете все на свете.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
Комментарий