Американские ученые опровергли теорию эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Веснушка
    Все реальные робинзоны сходили с ума.
    Не сталкивалась с реальными, но верю)) Ибо чел, как ни крути, животное социальное))
    Тут даже не столько эгоизм, сколько вопрос выживаемости. Социум внутри которого действуют эти моральные нормы имеет больше шансов выжить.
    Ну вопрос выживаемости, в частности, и есть эгоизм. Ну типа, себя спасать в критической ситуации (свои гены продолжить) или спасти ближнего своего (его гены). Баланс, вроде как, соблюдается в социуме)) Но, сами эти две заповеди настолько очевидны, что приписывать их некому творцу... ну это надо иметь очень мутное сознание))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Веснушка
      Ветеран

• 01 December 2017
      • 3408

Сообщение от Инопланетянка
      Ну вопрос выживаемости, в частности, и есть эгоизм. Ну типа, себя спасать в критической ситуации (свои гены продолжить) или спасти ближнего своего (его гены). Баланс, вроде как, соблюдается в социуме))
      Но, сами эти две заповеди настолько очевидны, что приписывать их некому творцу... ну это надо иметь очень мутное сознание))
      Это отголоски мифологического мировоззрения, когда существующую модель поведения требовалось как-то объяснить. Вот не вдаваясь в подробности и придумали бога.
      -Почему так надо делать?
      -А потому! Иначе накажет...
      Очень хочешь возразить,
      но возразить нечем.
      Не теряйся, спроси,
      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от True
        И где ж этот центр масс расположен? Как думаете?
        А тут думать не надо, True, надо просто знать. Центр масс может находиться в Солнце, или рядом с ним, однако, безусловно, не в его геометрическом центре. Так что понятие "вокруг" здесь звучит несколько кривенько.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Веснушка
          Это отголоски мифологического мировоззрения, когда существующую модель поведения требовалось как-то объяснить. Вот не вдаваясь в подробности и придумали бога.
          -Почему так надо делать?
          Ещё забавнее, когда всё, что не укладывается в рамки здравого смысла, списывают на волю Господню)) Ну а что? Не могу я рационально объяснить, почему гибнут мирные жители во время войны, значит - на то воля творца. Дешево и сердито, как говорицца))))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Ystyrgar
            А тут думать не надо, True, надо просто знать. Центр масс может находиться в Солнце, или рядом с ним, однако, безусловно, не в его геометрическом центре. Так что понятие "вокруг" здесь звучит несколько кривенько.
            А разве мы обсуждаем, вращается ли Земля вокруг геометрического центра Солнца?
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Инопланетянка
              И я уже говорила здесь где-то, что заповеди (не убий, не укради) строятся из чистого эгоизма)) Т.е., чел не хочет, чтобы подобное произошло именно с ним. А чел не один живет на Земле, челов много)) Вот заповедь на всех и распространилась
              Ерунда полная - если бы нечто принималось исходя из эгоизма, то это принималось бы в форме "не у кради у меня, а мне красть можно" - читайте определение эгоизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
              Конечно могут. Чем собственно и занимаются постоянно. Войны постоянно из-за этого происходят, что кто-то не поделил ресурсы.
              Не, я ни капли не удивлен, что ты даже смысл написанного нормально понять не можешь и не отличаешь моральную возможность убивать от физической возможности.

А теперь выключай компьютер и иди учить уроки.
              По себе судишь? И что проходишь? Обществознание 7 класс?

Так ты бред полный написал. Я дал тебе полное определение гуманизма. Никаких сверхчеловеком там нет.
              Для тебя пишущего бред - читай еще раз:
              "Гуманизм этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право в свободной форме определять смысл и форму своей жизни."
              Что убивать тоже можно? Грабить тоже можно? Или иметь гарем? Нет? Т.е. убивать нельзя? А что еще? Перечислите весь список. Наверное законы соблюдаить и т.д. - много чего. А когда закончишь этот список, может до тебя дойдет что образ человека, придерживающего всех этих ограничений и есть тот идеальный образ, который ставится выше всех людей и которому все должны подчиняться - в противном случае он становится убийцем, вором, нарушителем закона и т.д - т.е. нелюдем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
              Я не гадаю, я говорю как есть. Нигде криминал "добром" не считается. Что сами про себя думают люди, готовые убивать ради денег, никого не интересует.
              Да что вы???? Нее, ну ты пиши галиматью, не останавливайся. Наверное рабство, где раба можно было просто убить, было в параллельной вселенной, а не 200 лет назад, ага.

Твое жалкое виляние говорит само за себя.
              Если ты не понимаешь ответа, то это твои личные проблемы.

А все так делать не начинают. Прикинь.
              Да что ты? Индейцев отстреливали наверное какие-то особые англичане, а не все вместе.

Эта галиматья смысла не имеет.
              Для тебя - да, но это твои проблемы.

Дело в том, что человек не бывает сам по себе, он всегда член социума. Социум состоящий из одних эгоистов очевидно не выживет, соответственно эгоистичное поведение - зло. Что бы понять эту простую мысль совсем не надо быть веруном. Что и требовалось доказать.
              Общество из эгоистов вымирает, но это не значит что оно не может появится и временно существовать. А если выживают неэгоистичные общества, так это потому что они имеют надэгоистическую способность - признавать над-человеческий идеальный образ человека, который интроецируют в себя - в фрейдизме это называется Сверх-Эго, в Транзактном анализе - Родитель, - оба они означают идеал человека, к которому стремятся носители этих интроекций.
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Веснушка
                Ветеран

• 01 December 2017
                • 3408

Сообщение от Александр Вышни
                Да что вы???? Нее, ну ты пиши галиматью, не останавливайся. Наверное рабство, где раба можно было просто убить, было в параллельной вселенной, а не 200 лет назад, ага.
                Ты по глупости путаешь соленое с мягким. В рабовладельческих обществах, как и во всех иных воровство и убийство считались злом, что полностью нашло отражение в тогдашних законах.
                И сейчас существует куча мест, где можно легально замучить и убить принадлежащее тебе животное, но нигде хорошим поступком это не назовут. То же самое действовало и в отношении рабов.

Если ты не понимаешь ответа, то это твои личные проблемы.
                Ответа и не было, было твое дешевое виляние.

Да что ты? Индейцев отстреливали наверное какие-то особые англичане, а не все вместе.
                Ага, точно все в месте, Англия опустела, все отстреливать уехали...
                Для тебя - да, но это твои проблемы.
                Нет, твой бред меня не касается.
                Общество из эгоистов вымирает, но это не значит что оно не может появится и временно существовать. А если выживают неэгоистичные общества, так это потому что они имеют способность признавать над-человеческий идеальный образ человека, который интроецируют в себя - в фрейдизме это называется Сверх-Эго, в Транзактном анализе - Родитель, - оба они означают идеал человека, к которому стремятся носители этих интроекций.
                Опять поток галиматьи.
                Никто над собой никакой образ не признает (дичь какая). Просто все разумные люди отвечают на заданный тебе вопрос (в каком обществе хотелось бы жить) и ведут себя соответственно.
                Очень хочешь возразить,
                но возразить нечем.
                Не теряйся, спроси,
                -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Веснушка
                  Ответа и не было, было твое дешевое виляние.
                  Да нет, это ты просто тупишь.

Опять поток галиматьи.
                  Да, твоей

Никто над собой никакой образ не признает (дичь какая). Просто все разумные люди отвечают на заданный тебе вопрос (в каком обществе хотелось бы жить) и ведут себя соответственно.
                  Да нет, просто ты вопрос не в состоянии понять.

Нет, твой бред меня не касается.
                  Ну раз не касается - вот и вали отсюда.
                  А я буду разговаривать с уважающим оппонента человеком, которому вопрос интересен.

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Да нет, это ты просто тупишь.
                    Да, твоей
                    Да нет, просто ты вопрос не в состоянии понять.
                    Ну раз не касается - вот и вали отсюда.
                    С удовлетворением отмечаю, что в ответ крякнуть тебе нечего.
                    А я буду разговаривать с уважающим оппонента человеком, которому вопрос интересен.
                    Оппонента уважать будут, а вот хама вроде тебя очень вряд ли.
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

-
                      Не, я ни капли не удивлен, что ты даже смысл написанного нормально понять не можешь и не отличаешь моральную возможность убивать от физической возможности.
                      Нечего тут и понимать ты бредятину пишешь.

По себе судишь? И что проходишь? Обществознание 7 класс?
                      Так я вижу невооруженным глазом неграмотных за версту.

Для тебя пишущего бред - читай еще раз:
                      "Гуманизм этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право в свободной форме определять смысл и форму своей жизни."
                      Что убивать тоже можно? Грабить тоже можно? Или иметь гарем? Нет? Т.е. убивать нельзя? А что еще? Перечислите весь список. Наверное законы соблюдаить и т.д. - много чего. А когда закончишь этот список, может до тебя дойдет что образ человека, придерживающего всех этих ограничений и есть тот идеальный образ, который ставится выше всех людей и которому все должны подчиняться - в противном случае он становится убийцем, вором, нарушителем закона и т.д - т.е. нелюдем.
                      Вот ты дур-чок или что? Дальше написано:

Гуманизм утверждает высшей ценностью жизнь человека, его право на самоопределение и свободное волеизъявление.
                      Тут написано про главную ценность в гуманизме - человеческая жизнь, а ты про убийства. Ты вообще в какой-то прострации находишься. В следующий раз. когда будешь отвечать, ставь бутылку на место.
                      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Веснушка
                        -Почему так надо делать?
                        Вы противоречите сами себе.

Если "требовалось как-то объяснить", значит, это поведение не было природным как, скажем, инстинкт самосохранения или материнский инстинкт.
                        А если не было природным, то откуда оно взялось, Кто научил этому людей?

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от tagil

Если "требовалось как-то объяснить", значит, это поведение не было природным как, скажем, инстинкт самосохранения или материнский инстинкт.
                          Это бесполезно - они не способные к рефлексии существа - атеисты, что с них взять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                          Нечего тут и понимать ты бредятину пишешь.

Так я вижу невооруженным глазом неграмотных за версту.
                          Мда....

Вот ты дур-чок или что? Дальше написано:

Тут написано про главную ценность в гуманизме - человеческая жизнь, а ты про убийства. Ты вообще в какой-то прострации находишься. В следующий раз. когда будешь отвечать, ставь бутылку на место.
                          Не волнуйся глупенький, убить человека можно не прикасаясь к нему - достаточно заморить голодом и нищетой - спроси у МВФ, у нее богатый опыт в этом деле. Можешь носиться со своей "жизнью" сколько хочешь, но еды и денег в определении никто не обещал.

И вообще меня умиляет твоя шиза - утверждать что:
                          1) человек творит исходя из своей выгоды
                          2) может творить ради убийства для своей выгоды
                          3) и при этом заикаться о гуманизме - шизофрения
                          Ну сложи 2 и 2 и ты никогда не получишь гуманизм, а получишь только геноцид с целью извлечения выгоды. Гуманист чертов.

Комментарий

• Веснушка
                            Ветеран

• 01 December 2017
                            • 3408

Сообщение от tagil

Социальный инстинкт такой же природный как и все прочие инстинкты.
                            Очень хочешь возразить,
                            но возразить нечем.
                            Не теряйся, спроси,
                            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Добрый бублик
                              Ветеран

• 05 April 2013
                              • 1189

Не волнйся глупенький, убить человека можно не прикасаясь к нему - достаточно заморить голодом и нищетой - спроси у МВФ, у нее богатый опыт в этом деле. Можешь носиться со своей "жизнью" сколько хочешь, но еды и денег в определении никто не обещал.
                              Спроси у своих братьев верунов, за 1500 лет убивших миллионы человек, ради бога.

И вообще меня умиляет твоя шиза - утверждать что:
                              Ниче тебя не умиляет. У тебя пер-к горит. Ты хотел подловить меня на глупости, а в итоге сам окунулся в бочку с говном. Теперь ты сидишь и прожигаешь стулья лишь бы выкрутиться.
                              Но твой мозг на это не способен.

Именно так и есть. Все что создано человеком существует для человека. Надо быть полным идиотом, чтобы отрицать это.

Именно так. Все убийства имеют под собой мотив.

Ну сложи 2 и 2 и ты никогда не получишь гуманизм, а получишь только геноцид с целью извлечения выгоды. Гуманист чертов.
                              У твой мировоззрение ограничено парой религиозных книжек. Тебе нужна помощь профессиональных психотерапевтов.
                              Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

утверждать что:
                                1. В большинстве случаев это так
                                2. И это тоже так
                                3. А вот третий пункт с первыми двумя никак не связан.

Первые два пункта отлично видно из истории церкви. Оба есть в ней, начиная с 3го века нашей эры.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...