И? :-)))))
Американские ученые опровергли теорию эволюции
Свернуть
X
-
А посмотрите ещё здесь -->Категория:Арабские учёные Википедия
:-))
Вон полковник тоже наверняка себя ученым считает..
кому и кобыла невеста.. (с)
- - - Добавлено - - -
это не арабы..
по поводу арабов - это скорее в сторону The Man, который сказал:
Комментарий
-
Я не знаю по каким критериям вы определяете кто учёный, а кто нет, если по вероисповеданию типа: ну если христианин, то учёный, если нехристианин, то неучёный/сотонист/жидомасон/антихрист... то разговаривать тогда смысла нетПритчи 19:11Комментарий
-
А, понял. Правильнее тогда говорить мусульманские учёные.
Я не знаю по каким критериям вы определяете кто учёный, а кто нет, если по вероисповеданию типа: ну если христианин, то учёный, если нехристианин, то неучёный/сотонист/жидомасон/антихрист... то разговаривать тогда смысла нет
вот отсюда читайте #224:
если опять не догнали подсказываю: тезис "Религия главный противник науки"Комментарий
-
ну хорошо, мусульманские ученые.. Вы вообще следите за нитью спора?
вот отсюда читайте #224:
если опять не догнали подсказываю: тезис "Религия главный противник науки"
Как оно сейчас, я не знаю. Но время Восточного ренессанса прошло, наступил Ренессанс западный, причём за счёт ослабления влияния религии христианской. Его время тоже может пройти, всё меняется и нет ничего постоянного.Притчи 19:11Комментарий
-
Не в случае с исламом. Есть хадис где Мухаммад призывает искать знания хоть они и из Китая будут. Не дословно. И другие.
Как оно сейчас, я не знаю. Но время Восточного ренессанса прошло, наступил Ренессанс западный, причём за счёт ослабления влияния религии христианской. Его время тоже может пройти, всё меняется и нет ничего постоянного.Комментарий
-
Комментарий
-
тезис "Религия главный противник науки"
и ближайший пример того как они переврали реальное положение вещей - тут
: более полно тут Коперник, и Галилей. были оч. религиозными людьми."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Это все общие слова. Расскажите же о фундаментальных открытиях арабских ученых, чего не существовало до них. Давайте объективно на них взглянем. Истоки алгебры уходят в древний Египет, Вавилон, Грецию.. Чего нельзя отрицать, то это переводческий вклад арабов и распространение по миру более древних разработок греков. Единичные факты , безусловно имеют право на существование, на массовость инвазии арабской науки значительно преувеличена.
Он первый обратил внимание на заразность оспы, определил различие между холерой и чумой, описал проказу, отделив её от других болезней, изучил ряд других заболеваний.
«Лекарственные средства» («Ал-Адвият ал калбия») написан во время первого посещения Хамадана. В произведении подробно приведены роль сердца в возникновении и проявлении пневмы, особенности диагностики и лечения заболеваний сердца.
В области химии Ибн Сина открыл процесс перегонки эфирных масел. Умел добывать соляную, серную и азотную кислоты, гидроксиды калия и натрия.
Ибн Сина разработал также своё собственное учение о темпераменте и характере человека.
Абу́-ль-Ха́сан Али́ ибн Сахль Рабба́н ат-Табари́
В отличие от предшествующих врачей, аль-Табари подчеркнул тесные связи между психологией и медициной, о необходимости в психотерапии и консультировании в терапевтическом лечении больных.
Ала́удди́н Абу́ль-Ха́сан Али́ ибн Абу Хазм аль-Курайши́ ад-Димашки́
первым описал малый круг кровообращения, более известный как лёгочное кровообращение.
Абу Марван Ибн Зухр
Считается, что Ибн Зухр первым стал проверять новые лекарства на животных прежде, чем употребить их для лечения людей.
Абу́ Бакр Муха́ммад ибн Закария́ ар-Рази́
Ар-Рази впервые в истории химии предпринял попытку классифицировать все известные ему вещества.
Ар-Рази одним из первых высказал предположение об инфекционной природе некоторых заболеваний.
Ар-Рази ввёл в медицинскую практику составление истории болезни для каждого больного, использование гипсовой повязки для иммобилизации конечности при переломах. Одним из первых начал применять вату при перевязках и кетгут при сшивании ран; описал специальный инструмент для извлечения инородных тел из глотки.
Известен также ряд трактатов Ар-Рази о сферической природе Земли, звёзд и космоса в целом.
И, наверное самый великий и смелый:
Аль-Варрак восхищался интеллектом не за его способности представить Бога, а из-за своей тяги к научным чудесам. Он объяснил, что люди развивали астрономию, заглядевшись на небо, и что нет необходимости в пророке, чтобы показать им, как смотреть на небо. Он также заявил, что нет необходимости в пророках, чтобы показать людям, как сделать флейту, или как в неё играть.
- - - Добавлено - - -
Так гигиена и наука кончились в Европе, когда в 4 веке стало государственным в Риме, и точно также случилось и с арабской наукой, когда к власти пришли мракобесы фундаменталистыНет никаких богов..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
на опыте предков."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий