Американские ученые опровергли теорию эволюции
Свернуть
X
-
-
А знаешь что? Здесь ещё от объясняльщика зависит)) Вот мне в другой теме ты и Ко тоже объясняют, а я не понимаюПотому, что ты и Ко одно говоришь, а учебник - другое. Может я туплю, не спорю, но объяснений тоже не понимаю((( Мне тоже надо стреляться
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Давай так. Ты мне объясни, почему в задаче надо искать силу противодействия, а не уравновешивающую двух сил. Полковник сказал, что безмен вообще надо разделить на пружину и основу. я запуталась, честно))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Впрочем,до прихода христианства в всех странах и княжествах, была очень высокая грамотность.А вот с приходом христианства, вся эта лафа закончилась
Римская империя пала не под ударами христиан, а под ударами варваров из северной Европы, которые были такими же язычниками как и она сама, только неграмотными.
Кстати, самые лучшие мечи- франкские.Самая лучшая ювелирка считалась скифская и антиохийская(Сирия).Техника постройки кораблей из досок- Норманы. До Норманов, римляне тупо выдалбливали доски , а не пилили.
И ты будешь говорить, что это были варвары?Комментарий
-
На гирю действует ТРИ силы: - сила тяжести гири - 5Н, - сила упругости пружины верхнего динамометра - 2Н, - сила упругости пружины нижнего динамометра - 3Н. Равнодействующая этих трёх сил равна нулю, ага... гиря же находится в покое, не движется никуда, правильно?
Вот и смотри на верхний динамометр - Там две силы: 5Н сила тяжести от гири, и 2Н сила, с которой динамометр тянут вверх. И он показывает именно ту силу, с которой его тянут вверх, правильно? А просто потому, что эта сила меньше, и сила тяжести гири, тут равнозначна тому, что динамометр просто прикручен к стене. Хотя равнодействующая этих двух сил - 3Н, и направлена вниз.
Вот чо непонятно - спрашивай. Я не знаю как тебе ещё объяснить...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Да можешь и не делить. Открывай тот учебник, ссылку на который дал и смотри на второй рисунок.
На гирю действует ТРИ силы: - сила тяжести гири - 5Н, - сила упругости пружины верхнего динамометра - 2Н, - сила упругости пружины нижнего динамометра - 3Н. Равнодействующая этих трёх сил равна нулю, ага... гиря же находится в покое, не движется никуда, правильно?
Вот и смотри на верхний динамометр - Там две силы: 5Н сила тяжести от гири, и 2Н сила, с которой динамометр тянут вверх. И он показывает именно ту силу, с которой его тянут вверх, правильно? А просто потому, что эта сила меньше, и сила тяжести гири, тут равнозначна тому, что динамометр просто прикручен к стене. Хотя равнодействующая этих двух сил - 3Н, и направлена вниз.
Вот чо непонятно - спрашивай. Я не знаю как тебе ещё объяснить...
.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вот эти 20 кг и будут силой противодействия той силе, с которой ты поднимаешь сумку.Комментарий
-
А уравновешивающая сила,это когда к одному и тому же телу прикладываются одинаковые силы действующие в противоположном направлении
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Т.е., мою бывшую аватару ты не видел?)) Зачтем))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Европу накрыли тёмные века, церкви были единственным местом, где продолжал теплиться огонёк грамотности.
Никто философию не закрывал.
Просто, в первую тысячу лет, когда перед христианами стояла задача выжить в лесах языческой Европы, - было не до философии.
Таких наук никогда не было и сейчас нет.
В феодальном обществе наука вступила в полосу упадка, развивалась очень медленно, в искаженной форме, всячески уродовалась и извращалась церковниками.
Пытаясь «стереть с лица земли» древнюю философию за ее атеизм, богословы вместе с материализмом, атеизмом уничтожали все живое и в науке. Все профессии, требовавшие образования, были монополизированы духовенством. Книги, даже на религиозные темы, стали большой редкостью. В немногочисленных средневековых университетах совершенно не преподавались история и литература, а главным авторитетом по всем естественнонаучным вопросам считался древнегреческий философ Аристотель, сочинения которого церковники фальсифицировали и превратили в мертвую догму.
В центре всего средневекового мировоззрения стояли идеи геоцентризма и антропоцентризма, согласно которым земля будто бы является центром мира, а человек высшей целью и смыслом существования всей Вселенной. В средние века наибольший вклад в развитие науки внесли ученые Индии, Китая, Хорезма, Арабского Халифата. Только в XVI XVII веках благодаря все более ускорявшемуся разложению феодальных порядков, поддерживаемых церковью, стали возможны постепенное восстановление материалистического содержания науки, грандиозные успехи астрономии и механики, оптики и математики. Революцию в науке начали Н. Коперник и Леонардо да Винчи, Г. Галилей и И. Кеплер, продолжили Ф. Бэкон и Р. Декарт и завершили И. Ньютон и Б. Спиноза.
Е. И. Шехтерман, «Религия главный противник науки».Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий