Американские ученые опровергли теорию эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от Инопланетянка
    Странно, это же настолько элементарно))
    Ага.Попробуй объясни. Ему закон архимеда третий месяц объясняют...

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Сергей5511
      Ага.Попробуй объясни. Ему закон архимеда третий месяц объясняют...
      А знаешь что? Здесь ещё от объясняльщика зависит)) Вот мне в другой теме ты и Ко тоже объясняют, а я не понимаю Потому, что ты и Ко одно говоришь, а учебник - другое. Может я туплю, не спорю, но объяснений тоже не понимаю((( Мне тоже надо стреляться
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Я в консервах не разбираюсь)) Просто знаю, что там должен быть вакуум))
        Посмотри, пожалуйста, в другой теме мой ответ Полковнику. А то я с этой задачей запуталась совсем(( Не понимаю, почему у вас двадцать получается.
        Да просто,этой силы достаточно, что бы сдвинуть вес в 20 кг
        - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Сергей5511
          Да просто,этой силы достаточно, что бы сдвинуть вес в 20 кг
          - - - Добавлено - - -
          Давай так. Ты мне объясни, почему в задаче надо искать силу противодействия, а не уравновешивающую двух сил. Полковник сказал, что безмен вообще надо разделить на пружину и основу. я запуталась, честно))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от tagil
            Нет, не прослеживаю.
            В Римской империи грамотными были граждане Рима и то не все, а, в основном, знать.
            Фигня, неграмотный раб стоил копейки.В империи была почта и переписывались не только знать, но и простые люди.
            Впрочем,до прихода христианства в всех странах и княжествах, была очень высокая грамотность.А вот с приходом христианства, вся эта лафа закончилась

Римская империя пала не под ударами христиан, а под ударами варваров из северной Европы, которые были такими же язычниками как и она сама, только неграмотными.
            Тагильчик, ты это, хотя бы посмотри на римскую технику и вооружение. Знаменитые римские шлемы взяты у Готов, шиты у Сарматов и Викингов.Выделка доспехов, ковка металла- франки, готы, гунны. Техника строевого боя- Викинги и Варяги
            Кстати, самые лучшие мечи- франкские.Самая лучшая ювелирка считалась скифская и антиохийская(Сирия).Техника постройки кораблей из досок- Норманы. До Норманов, римляне тупо выдалбливали доски , а не пилили.

И ты будешь говорить, что это были варвары?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Давай так. Ты мне объясни, почему в задаче надо искать силу противодействия, а не уравновешивающую двух сил. Полковник сказал, что безмен вообще надо разделить на пружину и основу. я запуталась, честно))
              Да можешь и не делить. Открывай тот учебник, ссылку на который дал и смотри на второй рисунок.
              На гирю действует ТРИ силы: - сила тяжести гири - 5Н, - сила упругости пружины верхнего динамометра - 2Н, - сила упругости пружины нижнего динамометра - 3Н. Равнодействующая этих трёх сил равна нулю, ага... гиря же находится в покое, не движется никуда, правильно?

Вот и смотри на верхний динамометр - Там две силы: 5Н сила тяжести от гири, и 2Н сила, с которой динамометр тянут вверх. И он показывает именно ту силу, с которой его тянут вверх, правильно? А просто потому, что эта сила меньше, и сила тяжести гири, тут равнозначна тому, что динамометр просто прикручен к стене. Хотя равнодействующая этих двух сил - 3Н, и направлена вниз.

Вот чо непонятно - спрашивай. Я не знаю как тебе ещё объяснить...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Полковник
                Да можешь и не делить. Открывай тот учебник, ссылку на который дал и смотри на второй рисунок.
                На гирю действует ТРИ силы: - сила тяжести гири - 5Н, - сила упругости пружины верхнего динамометра - 2Н, - сила упругости пружины нижнего динамометра - 3Н. Равнодействующая этих трёх сил равна нулю, ага... гиря же находится в покое, не движется никуда, правильно?

Вот и смотри на верхний динамометр - Там две силы: 5Н сила тяжести от гири, и 2Н сила, с которой динамометр тянут вверх. И он показывает именно ту силу, с которой его тянут вверх, правильно? А просто потому, что эта сила меньше, и сила тяжести гири, тут равнозначна тому, что динамометр просто прикручен к стене. Хотя равнодействующая этих двух сил - 3Н, и направлена вниз.

Вот чо непонятно - спрашивай. Я не знаю как тебе ещё объяснить...

.
                Я поняла! Алилуйя! Но если ты и впредь будешь меня в мужском роде называть (так-то я женщина по паспорту), то я буду тебя называть в женском. Ок?
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

А знаешь что? Здесь ещё от объясняльщика зависит)) Вот мне в другой теме ты и Ко тоже объясняют, а я не понимаю Потому, что ты и Ко одно говоришь, а учебник - другое. Может я туплю, не спорю, но объяснений тоже не понимаю((( Мне тоже надо стреляться
                  Солнц, ну вот давай для лучшего понимания перевернем всю систему вертикально. У тебя есть сумка весом в 20 кг.Ты цепляешь к ручкам крюк безмена который крепится к пружине и поднимаешь его за кольцо прикрепленное к корпусу.Стрелка безмена показывает 20. То есть, на пружину давит вес в 20 кг. При этом, пофиг какое усилие ты прикладываешь к безмену, что бы поднять сумку.Хоть миллионы килограмм.На крюке безмена у тебя так и висит 20 кг.И стрелка у тебя всегда будет показывать 20 кг.
                  Вот эти 20 кг и будут силой противодействия той силе, с которой ты поднимаешь сумку.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Когда ты тянешь за веревку что нить тяжелое, вес противодействует силе которую ты прикладываешь.
                    А уравновешивающая сила,это когда к одному и тому же телу прикладываются одинаковые силы действующие в противоположном направлении

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Я поняла! Алилуйя! Но если ты и впредь будешь меня в мужском роде называть (так-то я женщина по паспорту), то я буду тебя называть в женском. Ок?
                      Тебя фиг пойми - ...

Так... ага... в профиле написано женский... ... Ясно, понятно. Звиняйте.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Сергей5511
                        Когда ты тянешь за веревку что нить тяжелое, вес противодействует силе которую ты прикладываешь.
                        А уравновешивающая сила,это когда к одному и тому же телу прикладываются одинаковые силы действующие в противоположном направлении
                        Не, уравновешивающая сила - это разница между силами, действующими в противоположном направлении))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                        Тебя фиг пойми - ...

Так... ага... в профиле написано женский... ... Ясно, понятно. Звиняйте.

.
                        Т.е., мою бывшую аватару ты не видел?)) Зачтем))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Не, уравновешивающая сила - это разница между силами, действующими в противоположном направлении))
                          Равная по модулю и противоположная по направлению.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Сергей5511
                            Равная по модулю и противоположная по направлению.
                            Ну да)) Это как бэ... очевидно)) Если она по модулю равна. А если не равна, то из большей силы вычитают меньшую))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от tagil
                              Когда Европу накрыли тёмные века, церкви были единственным местом, где продолжал теплиться огонёк грамотности.

Никто философию не закрывал.
                              Просто, в первую тысячу лет, когда перед христианами стояла задача выжить в лесах языческой Европы, - было не до философии.

Таких наук никогда не было и сейчас нет.
                              Наука в феодальном обществе

В феодальном обществе наука вступила в полосу упадка, развивалась очень медленно, в искаженной форме, всячески уродовалась и извращалась церковниками.
                              Пытаясь «стереть с лица земли» древнюю философию за ее атеизм, богословы вместе с материализмом, атеизмом уничтожали все живое и в науке. Все профессии, требовавшие образования, были монополизированы духовенством. Книги, даже на религиозные темы, стали большой редкостью. В немногочисленных средневековых университетах совершенно не преподавались история и литература, а главным авторитетом по всем естественнонаучным вопросам считался древнегреческий философ Аристотель, сочинения которого церковники фальсифицировали и превратили в мертвую догму.
                              В центре всего средневекового мировоззрения стояли идеи геоцентризма и антропоцентризма, согласно которым земля будто бы является центром мира, а человек высшей целью и смыслом существования всей Вселенной. В средние века наибольший вклад в развитие науки внесли ученые Индии, Китая, Хорезма, Арабского Халифата. Только в XVI XVII веках благодаря все более ускорявшемуся разложению феодальных порядков, поддерживаемых церковью, стали возможны постепенное восстановление материалистического содержания науки, грандиозные успехи астрономии и механики, оптики и математики. Революцию в науке начали Н. Коперник и Леонардо да Винчи, Г. Галилей и И. Кеплер, продолжили Ф. Бэкон и Р. Декарт и завершили И. Ньютон и Б. Спиноза.

Е. И. Шехтерман, «Религия главный противник науки».
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Т.е., мою бывшую аватару ты не видел?)) Зачтем))
                                Меня вообще, как-бы, тут с год не было, да и не беседовали мы с тобою раньше вот так плотненько...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...