Американские ученые опровергли теорию эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Веснушка
    Ветеран

• 01 December 2017
    • 3408

Сообщение от Александр Вышни
    Ерунда полная. Лучший способ удовлетворить "личный интерес" и выгоду - это хапнуть, обмануть, обворовать и обсчитать. Вот олигархи действовали действительно только из личного интереса и выгоды и прихватизировали себе всё что смогли, ни о ком не думая. Точно также все спекулянты во время "либерализации цен" тоже задирали цены до небес, выгребая содержимое кошельков людей - только личный интерес, только хардкор.

Личный интерес работодателя - платить тебе копейки, а лучше вообще в рабстве иметь за еду. И плевать ему на тебя как не потребителя, юзера и никогда он тебе не даст ни брюк, ни бутылки кефира, ни тем более автомобиля - он всё это себе возьмет, когда тебя выжмет до суха, а потом вместо тебя новую жертву возьмет.
    Так что ваша попытка выстроить цивилизацию на эгоистичном личном интересе - это антиутопия. Личные интересы людей всегда прямо противоположны, поэтому никто ничего для другого создавать не будет, если можно это взять себе.
    Еще раз. Человек существо социальное. Именно поэтому у него есть социальный инстинкт, который кого сильней, кого слабей, но заставляет встраиваться в общество. Можно делать ближним всякие гадости, но этим ты ослабляешь свой социум, а погибнет он кирдык и тебе. Именно поэтому обман, воровство убийство и тд внутри своего социума всегда и везде считается злом.
    Идеи гуманизма прямо вытекают отсюда, если мы все будем относится друг к другу гуманно, наше общество будет сильнее и все от этого только выиграют.

Это я все к тому, что не религия придумала мораль, а наоборот религию встроили в уже существующие нормы человеческого общежития. Поэтому выкрики верунцов, мол, если бога нет все позволено, смешны и наивны.
    Очень хочешь возразить,
    но возразить нечем.
    Не теряйся, спроси,
    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от Веснушка
      Еще раз. Человек существо социальное. Именно поэтому у него есть социальный инстинкт, который кого сильней, кого слабей, но заставляет встраиваться в общество. Можно делать ближним всякие гадости, но этим ты ослабляешь свой социум, а погибнет он кирдык и тебе. Именно поэтому обман, воровство убийство и тд внутри своего социума всегда и везде считается злом.
      Идеи гуманизма прямо вытекают отсюда, если мы все будем относится друг к другу гуманно, наше общество будет сильнее и все от этого только выиграют.

Это я все к тому, что не религия придумала мораль, а наоборот религию встроили в уже существующие нормы человеческого общежития. Поэтому выкрики верунцов, мол, если бога нет все позволено, смешны и наивны.
      Да невозможно верунам объяснить, что мир не дуалистичен. Сильному гадости можно делать, но это не означает неминуемую гибель слабых. Это лишь значит, что сильный станет еще чуточку сильнее, а слабые чуточку слабее. Существует определенный порог, который сильный никогда не перейдет.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Олух царя небесного, заглядывай хоть иногда в статусы человека.

Сложно что-то доказать или опровергнуть человеку, которые меняет значения слов на ходу. Но ты и дальше может считать себя "вумным".

Нет, всё в мире создается в двух вариантах - либо создается для человека (эгоистичного личного интереса), либо для человечества (альтруизм) - а это прямо противоположные вещи, как противоположны эгоизм и альтруизм. Но ты в своих абсолютно неопределенных терминах можешь ковыряться дальше сколько хочешь - обсуждать с тобою что либо бессмысленно.
        Вопрос к Вам, Александр, без подколов: вот Вы пишите, что альтруизм и эгоизм это противоположные формы взаимоотношений. А, мне вспоминается тут сразу Лев, который Толстой. У него, помнится, было понятие (своими словами) здорового эгоизма, без коего никакой альтруизм невозможен... Что на это скажете?

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Ерунда полная - если бы нечто принималось исходя из эгоизма, то это принималось бы в форме "не у кради у меня, а мне красть можно" - читайте определение эгоизма.
          Конечно, ерунда. Только она у вас получается)) Я же не про двойные стандарты говорю, а про становление морали. Понимаете, если челу хреново от того, что его ограбили, то точно также будет хреново и второму челу и третьему и т.д. Мы же в обществе живём, а не сами по себе. Это элементарные вещи, додуматься до которых любой дурак может. Так что ни с какого "неба" эти заповеди не упали.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Инопланетянка
            Конечно, ерунда. Только она у вас получается)) Я же не про двойные стандарты говорю, а про становление морали. Понимаете, если челу хреново от того, что его ограбили, то точно также будет хреново и второму челу и третьему и т.д. Мы же в обществе живём, а не сами по себе. Это элементарные вещи, додуматься до которых любой дурак может. Так что ни с какого "неба" эти заповеди не упали.
            А эгоизм - это как раз про двойные стандарты. А то что вы вдруг из эгоизма выводите заботу о других - т.е. мораль и альтруизм - это абсурд.
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

А эгоизм - это как раз про двойные стандарты. А то что вы вдруг из эгоизма выводите заботу о других - т.е. мораль и альтруизм - это абсурд.
              Вы вообще соображать пытаетесь? Люди живут в обществе! Один решил из эгоистических побуждений, что его убить - это плохо. Лучше пусть соседа убьют. Сосед, из чисто таких же соображений решил, что пусть лучше убьют первого, а не его. Соседи посовещались, и пришли к выводу, что убивать никого нельзя (пример утрированный). Понятно?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Инопланетянка
                Вы вообще соображать пытаетесь?
                Это то, что я пытаюсь заставить сделать вас

Люди живут в обществе!
                Да хоть на Луне - что не может быть эгоистов в обществе или на Луне? Эгоизм антиобщественен, именно поэтому его крайними проявлениями являются воровство, аферизм и криминал.

Один решил из эгоистических побуждений, что его убить - это плохо. Лучше пусть соседа убьют. Сосед, из чисто таких же соображений решил, что пусть лучше убьют первого, а не его.
                Идеальная логика эгоистов.

Соседи посовещались, и пришли к выводу, что убивать никого нельзя (пример утрированный). Понятно?
                Это не эгоизм, а преодоление эгоизма рациональностью, где каждый человек отказывается от своего эгоизма (выгоды своего "Я") в пользу совместной общественности на основе надэгоистического запрета проявлять свой эгоизм в виде нападения на другого. У вас же получается что эгоизм выступает против эгоизма, т.е. пожар тушат пожаром - полная ерунда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                Вопрос к Вам, Александр, без подколов: вот Вы пишите, что альтруизм и эгоизм это противоположные формы взаимоотношений. А, мне вспоминается тут сразу Лев, который Толстой. У него, помнится, было понятие (своими словами) здорового эгоизма, без коего никакой альтруизм невозможен... Что на это скажете?
                Ничего не скажу - потому что понятия не имею что подразумевал Лев Толстой под понятием "разумного эгоизма". Дело ведь не в термине - "эгоизмом" можно и автомобиль назвать - дело в том значении, который он в него вкладывал, а я его не знаю.

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Веснушка

Эээ... Разве я тебя уже не послал нафиг с твоим менторским тоном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                  Как утверждение о том, что РФ действует одновременно в своих интересах и в интересах Сирии противоречит тому, что у игиловцев есть свои интересы? Ты вообще понимаешь о чем диалог или тебе просто нужно что-то ляпнуть просто так чтобы умно выглядело?
                  Ну у тебя ничему не противоречит - все могут убивать всех, всё отлично - для тебя это главное.

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Абсурд это состояние твоих мыслей. А в жизни появление морали и альтруизма из эгоизма - обычное дело.

Представь, что ты с соседом живешь охотой, условно на мамонта. Причем в одиночку ни ты ни сосед добыть мамонта не смогут, только сообща. В этом случае забота о соседе полностью соответствует твоим интересам.
                    А кто не заботится о ближних или вообще ведет себя по отношению к ним антисоциально имеет все шансы склеить ласты и гены свои дальше не передать. С другой стороны, те кто заботятся о соседях имеют больше шансов выжить. Соответственно такая модель поведения закрепляется инстинктом.
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Веснушка
                      Абсурд это состояние твоих мыслей. А в жизни появление морали и альтруизма из эгоизма - обычное дело.
                      Это неправда, и дальнейшей фразой ты это доказал.

Представь, что ты с соседом живешь охотой, условно на мамонта. Причем в одиночку ни ты ни сосед добыть мамонта не смогут, только сообща. В этом случае забота о соседе полностью соответствует твоим интересам.
                      А кто не заботится о ближних или вообще ведет себя по отношению к ним антисоциально имеет все шансы склеить ласты и гены свои дальше не передать. С другой стороны, те кто заботятся о соседях имеют больше шансов выжить. Соответственно такая модель поведения закрепляется инстинктом.
                      И ты даже не видишь противоречия? Альтруизм или коллективизм здесь появился не благодаря эгоизму, а вопреки ему в результате его преодоления внешними обстоятельствами - те, кто не смог отвергнуть эгоизм, умерли. И поэтому твое утверждение что "мораль и альтруизм появляются из эгоизма" - ложно, ты сам же доказал что они появляется из преодоления эгоизма.

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Это неправда, и дальнейшей фразой ты это доказал.
                        И ты даже не видишь противоречия? Альтруизм или коллективизм здесь появился не благодаря эгоизму, а вопреки ему в результате его преодоления внешними обстоятельствами - те, кто не смог отвергнуть эгоизм, умерли. И поэтому твое утверждение что "мораль и альтруизм появляются из эгоизма" - ложно, ты сам же доказал что они появляется из преодоления эгоизма.
                        Где вопреки-то? Але? Человек помогая соседу действует исключительно в своих интересах. Ничем своим он в этом случае не поступается. Просто это случай, когда интересы индивида не отделимы от интереса общества. Одна лодка или выплывем все или утонем тоже все.
                        Ферштейн?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Добрый бублик
                          Ветеран

• 05 April 2013
                          • 1189

Ну у тебя ничему не противоречит - все могут убивать всех, всё отлично - для тебя это главное.
                          Ударься плз.

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Добрый бублик
                            Ударься плз.
                            Нет, ударься ты - мне это жутко выгодно поэтому ты просто обязан сделать это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                            Где вопреки-то? Але? Человек помогая соседу действует исключительно в своих интересах. Ничем своим он в этом случае не поступается. Просто это случай, когда интересы индивида не отделимы от интереса общества. Одна лодка или выплывем все или утонем тоже все.
                            Ферштейн?
                            Подумав, я пришел к выводу что твой пример не подходит и никакой демонстрации в себе не содержит.
                            Настоящая демонстрация вопроса об эгоизме начинается в момент дележки добычи - а вот здесь во всю силу встает вопрос "поступиться" уже добытой добычей или же тюкнуть "помощника", особенно если ты сильнее других, хоть помогало тебе много людей. Как известно, все пираты и бандиты имеют свойство перегрызться из-за дележа добычи, потому что каждый хочет в силу своего эгоизма забрать всю добычу себе. Забранное другим - это не забранное тобою, а забранное тобою - это не забранное другим. И здесь возникает тот самый эгоистический соблазн кинуть ближнего и хапнуть всё себе.

Другой вариант демонстрации эгоизма или его преодоления - это необитаемый остров с запасом еды - и здесь встает вопрос - или всё забрать себе и не оставить другому ничего, или же поделить себе с большой долей, или же не оставить другому ничего (пусть умирает или ищет еду в другом месте).

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Подумав, я пришел к выводу что твой пример не подходит и никакой демонстрации в себе не содержит.

Настоящая демонстрация вопроса об эгоизме начинается в момент дележки добычи - а вот здесь во всю силу встает вопрос "поступиться" уже добытой добычей или же тюкнуть "помощника", особенно если ты сильнее других, хоть помогало тебе много людей. Как известно, все пираты и бандиты имеют свойство перегрызться из-за дележа добычи, потому что каждый хочет в силу своего эгоизма забрать всю добычу себе. Забранное другим - это не забранное тобою, а забранное тобою - это не забранное другим. И здесь возникает тот самый эгоистический соблазн кинуть ближнего и хапнуть всё себе.
                              Ну и где ж ты подумал?
                              Те умники, кто зажал всего мамонта себе сдохли, когда съели его, потому что другого уже добывать было не с кем. Так что забирать все себе противоречит интересу индивида.
                              Мой пример прекрасно иллюстрирует появление морали именно из эгоизма.
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Нет, ударься ты - мне это жутко выгодно поэтому ты просто обязан сделать это.

Я даже стену для тебя специально построил.

- - - Добавлено - - -

Другой вариант демонстрации эгоизма или его преодоления - это необитаемый остров с запасом еды - и здесь встает вопрос - или всё забрать себе и не оставить другому ничего, или же поделить себе с большой долей, или же не оставить другому ничего (пусть умирает или ищет еду в другом месте).

Ты *упой, даже у бандитов есть внутренняя иерархия. Прочитай, что ли, про пиратов. Позорище ты бородатое.

Комментарий

Обработка...