Американские ученые опровергли теорию эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Веснушка
    Еще раз. Человек существо социальное. Именно поэтому у него есть социальный инстинкт, который кого сильней, кого слабей, но заставляет встраиваться в общество. Можно делать ближним всякие гадости, но этим ты ослабляешь свой социум, а погибнет он кирдык и тебе. Именно поэтому обман, воровство убийство и тд внутри своего социума всегда и везде считается злом.
    Идеи гуманизма прямо вытекают отсюда, если мы все будем относится друг к другу гуманно, наше общество будет сильнее и все от этого только выиграют.

Это я все к тому, что не религия придумала мораль, а наоборот религию встроили в уже существующие нормы человеческого общежития.
    что Вы понимаете под термином религия?
    Поэтому выкрики верунцов, мол, если бога нет все позволено, смешны и наивны.
    Апостаси́я (греч. αποστασία отступничество, измена, отпадение) вероотступничество, измена христианской вере и отпадение от нее.В греческом тексте Ветхого Завета (Септуагинта) слово апостасия встречается в значении отступничества от Бога (Иер.2:19, Нав.22:22), и имеет четкий религиозный смысл. В Новом Завете слово апостасия означает вероотступничество или отступление от христианской веры (Лк.8:13, 1Тим.4:1-3,Евр.3:12, 2Пет. 2:20, 3:17).Со времен святителя Киприана Карфагенского в Церкви встречается понятие апостат (греч. αποστατης отступник), которое применяется к христианам, отпавшим от веры во время гонений.Апостасия как мировое явление пророчески предсказано апостолом Павлом, считающим ее одним из основных признаков эсхатологических событий, предшествующих Страшному Суду («ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление» ή αποστασία, 2Фес. 2:3).

Христианство дало цивилизации все: понятие личности и понятие права и свободы личности, понятие социальной защищенности и многое другое. Именно благодаря христианству люди живут сытно, долго, с удобствами. И вот возникла идея, что теперь все в порядке, а поэтому и Бога больше не нужно. Апостасия это и есть массовое отступничество.

Марина Журинская
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от Виталич

Христианство дало цивилизации все: понятие личности и понятие права и свободы личности, понятие социальной защищенности и многое другое. Именно благодаря христианству люди живут сытно, долго, с удобствами. И вот возникла идея, что теперь все в порядке, а поэтому и Бога больше не нужно. Апостасия это и есть массовое отступничество.

Марина Журинская

Полнейшая бредятина, я чуть со стула не упал, когда читал эту дичь.
      Это же надо такое придумать. Христианство вообще никоим образом не касается всего того, что перечислено.
      Как раз таки наоборот правовые ценности - результат работы просвещения и науки.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Веснушка
        Ветеран

• 01 December 2017
        • 3408

Сообщение от Виталич
        что Вы понимаете под термином религия?
        Форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа , которые являются предметом поклонения.

Именно благодаря христианству люди живут сытно, долго, с удобствами.
        Марина Журинская
        Если не затруднит. Расскажите поподробней о вкладе религии во все это.
        Очень хочешь возразить,
        но возразить нечем.
        Не теряйся, спроси,
        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Веснушка
          Если не затруднит. Расскажите поподробней о вкладе религии во все это.
          Вы все это получите.... в царствии божьем. Потом. Если будете молиться, поститься , слушать радио "Радонеж" и смотреть душеспасительный канал "Спас"

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Виталич

Марина Журинская
            Твой автор Марина, видимо, живёт в мире розовых слонов. На самом деле понятия личности в христианстве нет от слова совсем. И уж тем более про удобства - полнейшая чушь.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Александр Вышни
              Это то, что я пытаюсь заставить сделать вас
              Ню-ню))
              Да хоть на Луне - что не может быть эгоистов в обществе или на Луне? Эгоизм антиобщественен, именно поэтому его крайними проявлениями являются воровство, аферизм и криминал.
              Эгоисты в обществе разумеется могу быть и есть. Но я-то вам о другом говорю: об общем решении считать его (эгоизма) проявления (воровство, убийства и т.д.) антиобщественными. Понятно? В противном случае, общество уже через неделю прекратило бы своё существование. И без всяких указок "сверху".
              Идеальная логика эгоистов.
              Нет. Это способ сосуществования индивидов.
              Это не эгоизм, а преодоление эгоизма рациональностью, где каждый человек отказывается от своего эгоизма (выгоды своего "Я") в пользу совместной общественности на основе надэгоистического запрета проявлять свой эгоизм в виде нападения на другого.
              Ну? А я о чём говорю? Соседи посовещались и пришли к выводу, что свой эгоизм надо засунуть глубоко в ж... Это и есть преодоление эгоизма. Вам что, лишь бы поспорить?))
              У вас же получается что эгоизм выступает против эгоизма, т.е. пожар тушат пожаром - полная ерунда.
              Это не у меня получилось, это вы за меня додумали))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Инопланетянка
                Ну? А я о чём говорю? Соседи посовещались и пришли к выводу, что свой эгоизм надо засунуть глубоко в ж... Это и есть преодоление эгоизма. Вам что, лишь бы поспорить?))
                Таким образом мораль идёт не из эгоизма, а идет наперекор эгоизму.
                "всякий человек хочет, чтобы сосед его совесть имел, да никому, видишь, не выгодно иметь-то ее" (с) Максим Горький "На дне" - потому что мораль против эгоизма, а эгоизм против морали - и никак им не встретится, а уж тем более они друг друга не порождают.

Эгоисты в обществе разумеется могу быть и есть. Но я-то вам о другом говорю: об общем решении считать его (эгоизма) проявления (воровство, убийства и т.д.) антиобщественными. Понятно? В противном случае, общество уже через неделю прекратило бы своё существование. И без всяких указок "сверху".
                Антиобщественность эгоизма - этим всё сказано. А общество строится на общей морали - согласно логике заключаем об антиэгоистичности морали. Говорить же, что эгоизм порождает мораль это тоже самое, что говорить что холод является источником жара.

Нет. Это способ сосуществования индивидов.
                Желание друг друга бросить на съедение вместо себя - это не способ сосущестования, а способ паразитирования одного эгоиста за счет другого (впрочем, первый эгоист стоит второго - два сапога пара). А вот настоящий способ сосуществования - это мораль и общественность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
                Я даже стену для тебя специально построил.
                Это стена твоей глупости

Ты *упой, даже у бандитов есть внутренняя иерархия. Прочитай, что ли, про пиратов. Позорище ты бородатое.
                Я ни капли не удивлен что ты начал выставлять пиратов, бандитов и грабителей в качестве образца "морали" и "культуры" - к этому вело всё твое ущербное мышление. Тем же закончил весь атеистический СССР - криминалом 90-х.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Антиобщественность эгоизма - этим всё сказано. А общество строится на общей морали - согласно логике заключаем об антиэгоистичности морали. Говорить же, что эгоизм порождает мораль это тоже самое, что говорить что холод является источником жара.
                  По большому счёту, всем (возможно, за исключением меньшинства, которым для целей диалога можно пренебречь) глубоко наплевать на других людей, и интересует лишь своя жизнь.
                  Мало кто готов вот так просто отказаться от своей жизни ради других.
                  Но если все будут заботиться лишь о себе, и никто о других, то общество просто остановится, и невозможно будет реализовать ни один проект, требующий работы в команде.
                  Поэтому в общественной морали приняты нормы, которые ограничивают эгоизм до определённой степени, удовлетворяющий хотя бы отчасти многих обычных людей. Другими словами, человеку будет хорошо тогда, когда и всем вокруг него будет хорошо. Потому и он будет делать другим хорошо... чтобы в итоге и ему было хорошо.
                  Как-то так выходит.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Веснушка
                    Ну и где ж ты подумал?
                    Те умники, кто зажал всего мамонта себе сдохли, когда съели его, потому что другого уже добывать было не с кем. Так что забирать все себе противоречит интересу индивида.
                    Ерунда полная - существование олигархов - это те же самые "кидалы", которые отбирают то, что добыто не ими, и живут благодаря своему эгоизму они припеваючи (за счет других) и ни о какой морали не думают несмотря на весь свой эгоизм - так что все ваши слова ложь.

Мой пример прекрасно иллюстрирует появление морали именно из эгоизма.
                    Ничего он не иллюстрирует - эгоизму не обязательно отнимать всё - он может отнять практически всё, оставив лишь "сухпаёк" - чистый эгоизм и ничего более - утверждать же что этот "олигарх" поделит поровну исходя из эгоизма - наивная ерунда.

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Это стена твоей глупости

Я ни капли не удивлен что ты начал выставлять пиратов, бандитов и грабителей в качестве образца "морали" и "культуры" - к этому вело всё твое ущербное мышление. Тем же закончил весь атеистический СССР - криминалом 90-х.
                      Это стена для битья головой. Специально для тебя построил, старался. Думал поможет.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от somekind
                        Но если все будут заботиться лишь о себе, и никто о других, то общество просто остановится, и невозможно будет реализовать ни один проект, требующий работы в команде.
                        Это мягко сказано - зачастую эгоизм это стремление заботиться лишь о себе ЗА СЧЕТ других - а в таких условиях общество не просто остановится, а будет сожрано эгоистами заживо.

Поэтому в общественной морали приняты нормы, которые ограничивают эгоизм до определённой степени, удовлетворяющий хотя бы отчасти многих обычных людей. Другими словами, человеку будет хорошо тогда, когда и всем вокруг него будет хорошо. Потому и он будет делать другим хорошо... чтобы в итоге и ему было хорошо.
                        Эгоистическое мышление и моральное мышление - это две разные платформы мышления. Никакое "хорошо другим - хорошо мне" никогда не сравнится с прибыльностью "хорошо мне за счет других". Для того чтобы сделать второй вариант в толпе эгоистов невыгодным всегда применяются карательные меры, намеренно опускающие "прибыльность" этого варианта - подвергают остракизму, садят в тюрьму и т.д. за проявление антиобщественности в виде воровства, криминала, ухода от общественных обязанностей и т.д. Но всё это лишь вторичные меры - главное же всегда для цивилизации было перевод мышления с платформы мышления эгоизма на платформу морального мышления. Потому что человек, который сам действует морально изнутри самодостаточен для цивилизации и является естественным ее носителем и источником энергии, тогда как эгоисты, принуждаемые извне, являются чуждыми элементами, которые она вынуждена купировать путем затрат своей энергии на их подавление. Эгоизм антицивилизационен и он никогда не являлся источником цивилизации и ее морали.

- - - Добавлено - - -

Это стена твоей глупости
                        Это стена для битья головой. Специально для тебя построил, старался. Думал поможет.
                        Первое не исключает второго.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Для того чтобы сделать второй вариант в толпе эгоистов невыгодным всегда применяются карательные меры, намеренно опускающие "прибыльность" этого варианта - подвергают остракизму, садят в тюрьму и т.д. за проявление антиобщественности в виде воровства, криминала, ухода от общественных обязанностей и т.д.
                          Ну вот я об этом и говорю.
                          Но всё это лишь вторичные меры - главное же всегда для цивилизации было перевод мышления с платформы мышления эгоизма на платформу морального мышления.
                          Почему же тогда за столько лет существования человеческой цивилизации так окончательно и не перевели?

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от somekind
                            Ну вот я об этом и говорю.
                            Значит в этом у нас согласие.

Почему же тогда за столько лет существования человеческой цивилизации так окончательно и не перевели?
                            Потому что под переводом подразумевается не какое-то стабильное количество людей, которое нужно перевести на эту платформу раз и далее это будет навсегда, а речь идет о переводе на нее всё время рождающихся эгоистов при смене поколений (человек изначально рождается эгоистом) - на смене поколений всегда и случаются катастрофические сбои цивилизации, когда миссия перевода на моральную платформу мышления оказывается проваленной.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Христианство вообще никоим образом не касается всего того, что перечислено.
                              Как раз таки наоборот правовые ценности - результат работы просвещения и науки.
                              Нет.

Право базируется на общественной морали.
                              А в основе общественной морали современной цивилизации лежат именно христианские ценности.

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от tagil
                                Нет.

Право базируется на общественной морали.
                                А в основе общественной морали современной цивилизации лежат именно христианские ценности.
                                В основе современной цивилизации лежат труды философов эпохи просвещения. На основе их трудов построена концепция светского государства. В основе этой концепции лежит гуманизм.

А христианские ценности никоим образом с ним не связаны.

Комментарий

Обработка...