Потому что это во-первых никому не нужно, а во-вторых - ставит под угрозу правдоподобность подделки.
Если ваше объяснение включает набор выдуманных действий, которые никто не будет предпринимать, то ваше объяснение некорректно. В целом, правдоподобное объяснение должно включать в себя ответ на вопрос, а зачем в NASA прилепили второй прожектор и стали его двигать в ходе съемки.
В целом, есть три основных аргумента:
- Когда астронавты снимают не через окно, двойная тень пропадает. Следовательно, двойная тень обусловлена окном, а не вторым источником освещения.
- Двойная тень смещается при съемке с другого ракурса. Ясно, что в павильоне NASA не стали бы двигать прожекторы в процессе съемки, т.к. предполагается, что подделку клепали не идиоты. Значит, это не настоящие тени, а отражения.
- Двоится не только тень, но и все тёмные кратеры вблизи тени лунного модуля. Два источника света не могут дать такой эффект.
Мысль, которую я пытался вам объяснить, находится чуть-чуть выше ваших способностей восприятия. Дальше помогут только картинки. Может нарисую, если руки дойдут.
какая мне разница что кто будет делать, или что кто не будет делать.
я вижу факт - две тени. а ты говоришь что этим не занимались. а так как не занимались значит версия опровергнута. ха ха ха.
- Когда астронавты снимают не через окно, двойная тень пропадает. Следовательно, двойная тень обусловлена окном, а не вторым источником освещения.
- Двойная тень смещается при съемке с другого ракурса. Ясно, что в павильоне NASA не стали бы двигать прожекторы в процессе съемки, т.к. предполагается, что подделку клепали не идиоты. Значит, это не настоящие тени, а отражения.
- Двоится не только тень, но и все тёмные кратеры вблизи тени лунного модуля. Два источника света не могут дать такой эффект.
а что ты умного то сказал дорогой. несение не касающейся вопроса темы дребедени мне тут к чему?
Комментарий