ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Павел_17
    Вот мне и не очень понятно почему в США так отнеслись к полетам на Луну? Даже 12 апреля сделали праздником, а первый шаг на Луне в 50-летие удостоился лишь показом видео.
    Что мешало даже совершенно фейковый полет, сделать всенародным праздником и праздновать 3 раза в год? Голливудских съемок, запись свидетельств астронавтов, псевдотехнических документов - всего навалом, чтобы украсить шоу.
    Каким боком отношение американцев к отдельным фактам собственной истории доказывает фейковость этих фактов?

Например Хеллоуэн празднуется регулярно и с большой помпой. При том, что в основе совершенно фейковые верования, которые, в принципе, никто всерьез не разделяет.

Менталитет у них такой.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Sleep
      Со слов астронома - хуже. Потому что они меньше размером. Потому что установлены на луноходах, там мало места.
      С его слов хуже, а по отдаче лучше. Но мы ведь другое обсуждаем?

Нельзя. Потому что сразу возникнет вопрос: Когда поставили, почему об этом стало известно только сейчас?
      Зачем все усложнять? Запускается автоматическая станция под видом пилотируемого полета. И все.

Вы понимаете пропасть между утверждением "американцы не летали на Луну" и "американцы запускали станцию, которая поставила отражатели"? Второе нельзя просто так оставить, ничего более не добавив. Нужны какие-то факты, относящиеся к полету как к конкретному событию.
      Не очень понимаю в чем разница. Сказали, что летали, а летать получилось только у автоматов. Например, недоработаны скафандры или система вентиляции...
      Или вот ставят под большой вопрос мощность ракетного двигателя...

А пока есть только свидетельство о том, что американцы были на Луне, с подробным описанием корабля, его принципа работы, оборудования, всей истории по дням, в том числе и поставленные отражатели, которые работают до сих пор.
      Мне вот только не очень понятно причем тут отражатели и все остальное. Если отражатели можно было поставить без участия людей, то наличие отражателей никак доказывает пребывание людей на Луне.
      Посмотрите фильм "Козерог-1", тогда будет более понятно как такое могли провернуть.

А что есть у противоположной стороны по поводу того, как на Луне оказались отражатели? Да ничего нет. Только утверждение: "ну как-то доставили туда автоматом". Это просто несерьезно.
      Я не понял. Вы исключаете саму возможность доставки отражателей автоматической станцией?
      СССР целый луноход доставил, образцы грунта взял, а Вы про какие-то отражатели...
      Чем Вас это так убедило, мне не очень понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Что мешало даже совершенно фейковый полет, сделать всенародным праздником и праздновать 3 раза в год?
      Кроме мук совести, других идей нет.
      Чем больше читаю про их полеты, тем больше удивляюсь почему небольшой полет Гагарина празднует весь мир, а ШЕСТИКРАТНЫЕ полеты на Луну и ОБРАТНО (для меня это сродни подвигу) как бы мимо. Зато каждый год отмечают день дураков, Хот-Дога и пр. "Хэллоуинов"

Голливудских съемок, запись свидетельств астронавтов, псевдотехнических документов - всего навалом, чтобы украсить шоу.
      Вот-вот!

Каким боком отношение американцев к отдельным фактам собственной истории доказывает фейковость этих фактов?
      Кроме местного адвоката США больше никто про доказательства не говорил.
      Я лишь выразил недоумение по данному вопросу. Остальное додумал тролль, т.е. тру.

Например Хеллоуэн празднуется регулярно и с большой помпой. При том, что в основе совершенно фейковые верования, которые, в принципе, никто всерьез не разделяет.
      А день, который стал памятным для всего человечества почти забыт...
      Почему?

Менталитет у них такой.
      Поэтому русскому этого и не понять. А им нас часто не понять.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Павел_17
        Космические праздники в России не празднуют. Я, по крайней мере, не слышал про такие.
        Я значит не так выразился, я имел ввиду типа 12 апреля.

Я не говорил про шарики. Это наш тролль так преподнес. Он очень устал защищать полеты США в космос на других форумах, поэтому проглядел десяток предложений до этого или не захотел это видеть, потому что неудобно ему
        ок, но мой пример с balloonist Оз, что улетел из ксати не из Канзаса ( это девочка Дороти с собакой Тото оттуда ) , а он сам из штата Небраска, но это рядом с Канзасом-это большой воздушный шар.

было:
        В посвященных этому дню мероприятиях часто принимают участие космонавты, работники ракетостроительных предприятий, научные работники, военные, испытатели космической техники, преподаватели дисциплин, связанных с изучением космоса, все те, кто работает в космической индустрии.
        Главные мероприятия праздника происходят в столице. В Музее космонавтики в Москве к Дню космонавтики готовят специальные проекты, а в Московском планетарии проводят экскурсии и рассказывают об истории изучения космического пространства.
        Ну так и в США есть такие места в Вашингтоне , центр Кенеди во Флориде, центр Джонсона в Техасе, в Алабаме, планетарии тоже есть, они же нужны на лабораторных работал по астрономии в школе.
        Я знал человека из НАСА мы с ним пили виски в пятницу, потом он ушёл опять в НАСА ( я ксати у него спросил плоская ли земля ), я знаю что он праздновал ибо его поздравлял один коллега потом когда он ушёл.
        Это есть работники тоже празднуют.
        Меня это просто мало интересовала эта тема, меня больше интересовала плоская земля или нет.

По всей стране проходят развлекательные представления, тематические выставки и вечеринки, научные конференции, образовательные программы в музеях и планетариях. По традиции проводятся показательные запуски моделей ракет, собранных молодыми конструкторами, над землей.
        это все слова за которыми ничего нет

Поясняю... Инсталляция на 50-летний юбилей, это примерно только один из проектов, который делают на 12 апреля в Москве.
        И то, что у Вас сделали на юбилей только в одном городе, у нас примерно такое происходит во всех городах России.
        Нет, это было в Хьстоне например выставка идр местах что я говорил в музее полетов в Сиэтле.
        Да кстати в Париже и Мадриде
        да вот Роскосмос участвовал
        50 years after a small step for man'

Earlier, in a launch coinciding with the anniversary, a Soyuz spacecraft carrying astronauts from the US, Russia and Italy took off from the Baikonur Cosmodrome in Kazazkhstan, bound for the International Space Station.
        At 23:48 BST, Russian space agency Roscosmos tweeted that the spacecraft had docked successfully.
        As the rocket launched, a Nasa presenter said: "And lift off - 50 years after a small step for man, the Soyuz rocket and its multinational crew take a giant leap off the launch pad bound for the international space station."
        Поэтому получается скорее наоборот: Шарики в США в честь 50-летия против ежегодных инсталляций по всем городам России каждый год к 12 апреля.
        Я сейчас говорю про масштабность акции.
        Вот мне и не очень понятно почему в США так отнеслись к полетам на Луну? Даже 12 апреля сделали праздником, а первый шаг на Луне в 50-летие удостоился лишь показом видео.
        в США сделали признали приоритет СССР , это неверно как говорил, но факт да, а празднуют в 50 странах кто хочет в том числе и США.
        но так вспоминают и 5 мая и 20 февраля и 20 июля.
        празднуют в как минимум трёх местах Хьюстон, центр Кеннеди во Флориде , Вашингтон музей , например музей полетов в Сиэтле. Уже больше чем в РФ.
        И вы должны показать празднование с 1961 по 2019, а сейчас просто с 2010 года празднуют то есть Путин даёт команду , да в 60-х праздновали верю, но в 70-80 уже врядли рутина (по аналогии можно судить ).
        Да с какой стати в СССР больше праздновали если в СССР даже ТВ не у всех был.
        Когда в СССР можно было ходить в ЦУПа как в США в Хьюстон ? Или такой космодром как во Флориде что в СССР можно было на Байконур идти езжать да там был центр посещений ?
        Да были музеи да. Но и в США были музеи .

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Elf18
          Я значит не так выразился, я имел ввиду типа 12 апреля.
          А я отвечал про праздники США, которые в России не празднуют.

ок, но мой пример с balloonist Оз, что улетел из ксати не из Канзаса ( это девочка Дороти с собакой Тото оттуда ) , а он сам из штата Небраска, но это рядом с Канзасом-это большой воздушный шар.
          Я понял. Прекрасно знаю эти книги и фильмы.

Это есть работники тоже празднуют.
          У нас этот праздник не для работников космоса. Его празднуют все. Очень большое внимание к нему.

Меня это просто мало интересовала эта тема, меня больше интересовала плоская земля или нет.
          Если Вы астрономией увлекались, то это не вопрос.

празднуют в как минимум трёх местах Хьюстон, центр Кеннеди во Флориде , Вашингтон музей , например музей полетов в Сиэтле. Уже больше чем в РФ.
          У нас это всенародный праздник, который празднуется и отмечается в каждом городе и даже более мелких населенных пунктах.

Да с какой стати в СССР больше праздновали если в СССР даже ТВ не у всех был.
          Это цветные телевизоры не у всех были. А просто ТВ почти у всех были. Но причем тут ТВ, если это был чисто Советский праздник. Всенародный праздник, почти как день победы.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01_166313_big_photo.JPG
Просмотров:	1
Размер:	374.1 Кб
ID:	10150376

Он и сейчас таким остается...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Павел_17

Мне вот только не очень понятно причем тут отражатели и все остальное.
            При том, что кроме робототехники, астрономии и физики есть история. С точки зрения истории есть подробное историческое свидетельство о полете на Луну КОНКРЕТНОГО корабля с КОНКРЕТНЫМ экипажем. Этот корабль оставил материальные свидетельства своей деятельности. Которые можно наблюдать.

Вы пытаетесь оспорить историческое свидетельство. Но признаете материальные свидетельства. Если Вы так делаете, то Вы ДОЛЖНЫ предоставить другое историческое свидетельство, которое подтверждено не хуже, чем то, которое сейчас признается официально и подтверждением которого выступают материальные свидетельства.

Ваше "а что, не могли доставить автоматом" тут не катит. Потому что Вы эту доставку взяли из головы, только что. Для Вашей доставки нет ни документов, ни названия корабля, ни даты запуска, ни структуры, ничего, ровным счетом.

Я не понял. Вы исключаете саму возможность доставки отражателей автоматической станцией?
            Теоретическая возможность чего-либо не имеет никакого существенного значения для утверждения конкретного исторического события.
            Мог Наполеон выиграть войну 1812? Мог. Выиграл он ее? Нет.

Вы оспариваете, что отражатели были доставлены так, как они были доставлены по официальной версии, несмотря на все подробности?
            Предоставьте альтернативное событие, основанное на фактах и документах не хуже, чем оф. версия...
            Потому что одно дело сказать "они просто никуда не летали", для этого доказательств не нужно, достаточно сомнений в свидетельствах полета. И совсем другое дело - утверждать о некоем полете автоматического модуля, о котором никто, и Вы в том числе, не имеете никакой информации.

Кроме мук совести, других идей нет.
            Вот это смешно. Вы думаете, что их совесть не настолько перегружена Ираком и Ливией, что ее хватает еще и на сожаление о древнем обмане времен Кеннеди?

Чем больше читаю про их полеты, тем больше удивляюсь почему небольшой полет Гагарина празднует весь мир, а ШЕСТИКРАТНЫЕ полеты на Луну и ОБРАТНО (для меня это сродни подвигу) как бы мимо. Зато каждый год отмечают день дураков, Хот-Дога и пр. "Хэллоуинов"
            Полет Гагарина на порядок более эпохальное событие, чем высадка на Луну?
            Я думаю я достаточно понимаю американцев, чтобы считать, что целых 2 космических праздника для их обывателей - это слишком.

Кстати есть и еще один пример различия менталитетов. В то время как СССР из шахмат сделал культ и учредил государственную программу поддерживающую шахматистов в любом виде, в США государство об этом заботилось не особо. При том, что вроде и "болели" за своих, устраивали чемпионаты, а когда Фишер стал чемпионом мира, впервые подвинув русских, один режиссер даже снял фильм на эту тему.
            Но на гос уровне, повторюсь, никто особо не напрягался.
            Последний раз редактировалось Sleep; 02 September 2019, 01:58 PM.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Sleep
              Этот корабль оставил материальные свидетельства своей деятельности. Которые можно наблюдать.
              А в случае, если это была автоматическая станция, ничего не меняется. Только присутствием или отсутствием экипажа.
              Я же уже много раз писал, что не возражаю, что США были на Луне. У меня есть сомнения, что там были люди. А Вы меня убеждаете, что США просто там были... Не возражаю. Были. И наши тоже там были. И Китайцы там тоже были.

Ваше "а что, не могли доставить автоматом" тут не катит. Потому что Вы эту доставку взяли из головы, только что. Для Вашей доставки нет ни документов, ни названия корабля, ни даты запуска, ни структуры, ничего, ровным счетом.
              Вы посмотрели фильм Козерог-1?

Вы оспариваете, что отражатели были доставлены так, как они были доставлены по официальной версии, несмотря на все подробности? Предоставьте альтернативное событие, основанное на фактах и документах не хуже, чем оф. версия...
              Вы считаете, что инопланетяне подробно снимали как оно было на самом деле и все пленки передали мне? Откуда я могу взять документы, если их (к примеру) уничтожили?
              В событиях 911 рухнула третья башня точно так же, как и первые 2, куда врезались самолеты.
              Вы серьезно думаете, что если это было искусственным подрывом, то авторы подрыва сохранили все документы для потомков?

Потому что одно дело сказать "они просто никуда не летали", для этого доказательств не нужно, достаточно сомнений в свидетельствах полета. И совсем другое дело - утверждать о некоем полете автоматического модуля, о котором никто, и Вы в том числе, не имеете никакой информации.
              А под видом пилотируемого корабля разве не могла оказаться автоматическая станция?

Вот это смешно. Вы думаете, что их совесть не настолько перегружена Ираком и Ливией, что ее хватает еще и на сожаление о древнем обмане времен Кеннеди?
              Кстати, с Кеннеди тоже не все ясно. Вы думаете, что где-то хранятся подробные документы как оно было на самом деле? Т.е. официальная версия и как на самом деле.

Полет Гагарина на порядок более эпохальное событие, чем высадка на Луну?
              ИМХО и полет Гагарина и полет на Луну - это эпохальные события, которым нужна известность и память. Однако, первое событие стало всемирно известным и отмечаемым, а второго как бы стесняются.
              Что было сложнее, на Ваш взгляд?
              Я смотрел фильмы про полеты наших космонавтов, где они постоянно подвергались смертельным опасностям. Представляю сколько было подобных случаев при полете на Луну и обратно...
              Вы согласны?

Я думаю я достаточно понимаю американцев, чтобы считать, что целых 2 космических праздника для их обывателей - это слишком.
              Но в России же не отмечают полет США на Луну. И в США могли бы не отмечать полет Гагарина.

Кстати есть и еще один пример различия менталитетов. В то время как СССР из шахмат сделал культ
              При том, что праздники дураков, бесов, Хот-Дога и пр. празднуются.
              Мне это не очень понятно.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Павел_17
                А в случае, если это была автоматическая станция, ничего не меняется. Только присутствием или отсутствием экипажа.
                Меняется. Это принципиально различные корабли.

Я же уже много раз писал, что не возражаю, что США были на Луне. У меня есть сомнения, что там были люди. А Вы меня убеждаете, что США просто там были...
                Я говорю о том, что одно дело просто возразить против официальной версии, и совсем другое - рассказывать о полете на Луну с целью поставить отражатели.

Вы считаете, что инопланетяне подробно снимали как оно было на самом деле и все пленки передали мне? Откуда я могу взять документы, если их (к примеру) уничтожили?
                Дело в том, что Вы эксплуатируете порочный путь "Новой хронологии" Фоменко. Есть официальные документы. Они, безусловно могут быть напечатаны на принтере и сняты на Мосфильме или в Голливуде. Доказать 100%, что исторический документ описывает событие правдиво - невозможно по определению. Но во всем мире принимаются документы как исторические свидетельства, если они описывают технически возможные вещи, и если нет документов, опровергающих их.
                Иначе у нас не было бы вообще такой науки как "история".

А под видом пилотируемого корабля разве не могла оказаться автоматическая станция?
                А Наполеон разве не мог выиграть в 1812 ? В принципе тот корабль, что нам представлен - это именно корабль с людьми. Другого не показывали. Если Вы считаете ,что там был другой - его нужно найти.

Кстати, с Кеннеди тоже не все ясно. Вы думаете, что где-то хранятся подробные документы как оно было на самом деле? Т.е. официальная версия и как на самом деле.
                Кеннеди мы не обсуждаем.

ИМХО и полет Гагарина и полет на Луну - это эпохальные события, которым нужна известность и память. Однако, первое событие стало всемирно известным и отмечаемым, а второго как бы стесняются.
                Это Ваше имхо. Возможно обусловленное советской пропагандой о величии освоения космического пространства. Есть вещи, сильно переоцененные и наполненные пафосной романтикой. Например есть люди, которые считают шахматы благородной игрой, достойной взрослого мужчины, а игру в Доту или Старкрафт, или в тот же покер - презренными занятиями для инфантильных или нравственно грязных людей. Хотя это вещи одного порядка.

Что было сложнее, на Ваш взгляд?
                Полет Гагарина сложнее, безусловно. Учитывая ,что это первый эксперимент по полету человека в космосе.
                У американцев тоже был такой, кстати. И они тоже не празднуют с размахом первого американского астронавта, облетевшего вокруг Земли. Вы и этот полет будете подвергать сомнению?

Но в России же не отмечают полет США на Луну. И в США могли бы не отмечать полет Гагарина.
                Полет Гагарина более глобальное событие для всего человечества. То, что это сделала именно СССР - вторично.

При том, что праздники дураков, бесов, Хот-Дога и пр. празднуются.
                Мне это не очень понятно.
                А что тут не понять? Праздники дураков элементарно веселее и интереснее для подавляющего числа граждан. Если праздновать каждый космический чих, то задолбаешься отмечать. Например, путешествие Вояджера за пределы Солнечной системы в общем-то, тоже эпохальное событие. Космический аппарат впервые покинул нашу систему, символизируя рывок к звездам.
                А почему бы не отмечать ежегодно покорение Марсианской впадины человеком в 1960? Как никак это самая глубокая точка океана. А освоение ресурсов океана приносит человечеству на пару порядков больше выхлопа, чем космические полеты. А полеты к другим планетам и на Луну вообще практически бесполезны, хотя жрут прорву ресурсов.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Sleep
                  Меняется. Это принципиально различные корабли.
                  Просветите, пожалуйста. В чем разница, если обывателю смотреть чисто внешне.

Я говорю о том, что одно дело просто возразить против официальной версии, и совсем другое - рассказывать о полете на Луну с целью поставить отражатели.
                  1. Глупо возражать против того, что на Луне кто-то или что-то было. Докладчик в ролике убеждал именно такую аудиторию.
                  2. Отражатели вполне могли быть доставлены автоматическими станциями.

Но во всем мире принимаются документы как исторические свидетельства, если они описывают технически возможные вещи, и если нет документов, опровергающих их.
                  Иначе у нас не было бы вообще такой науки как "история".
                  Спасибо. Я Вашу мысль понял. Вы подходите с позиции историка.

А Наполеон разве не мог выиграть в 1812 ? В принципе тот корабль, что нам представлен - это именно корабль с людьми. Другого не показывали. Если Вы считаете ,что там был другой - его нужно найти.
                  Даже если он был, то кто ж его покажет?

Кеннеди мы не обсуждаем.
                  Это просто из той же оперы.

Это Ваше имхо. Возможно обусловленное советской пропагандой о величии освоения космического пространства.
                  Не совсем пропагандой. Я работал в космической отрасли, много общался с теми, кто делает своими руками двигатели, в "Буране" есть частичка моего труда, знаний и исследований. И Ведь успешно приземлился.
                  Я хорошо помню те времена и указания сверху "Верить!". Про них тоже упоминал один из наших космонавтов, который тоже не верит в то, что США были на Луне (физически, разумеется).

Полет Гагарина сложнее, безусловно. Учитывая ,что это первый эксперимент по полету человека в космосе.
                  Не могу согласиться, что он был сложнее. Он был значимым! Потому что впервые(!) вышел в космос и пр.
                  И если США бегали по Луне, то это еще более значимо. Потому что нужно было решить очень много проблем (начиная от атмосферы внутри корабля и кончая разработкой соответствующих скафандров и защиты корабля от внешних воздействий).

У американцев тоже был такой, кстати. И они тоже не празднуют с размахом первого американского астронавта, облетевшего вокруг Земли. Вы и этот полет будете подвергать сомнению?
                  Гагарин показал, что это возможно. Зачем спорить?
                  А вот подвиг США никто повторить не смог до сих пор.
                  Японцы и пр. вообще разбились. А ведь научное оборудование из Японии - это в наши года было верхом совершенства. На нем работать было одно удовольствие и никакими аналогами его заменить было нельзя. И тут - на тебе! Даже корабль не смогли приземлить на Луну.

Полет Гагарина более глобальное событие для всего человечества. То, что это сделала именно СССР - вторично.
                  А полет у Луне - это еще более глобальное событие! Впервые человек не только был в космосе, но и ступал на дургую планету!

Если праздновать каждый космический чих, то задолбаешься отмечать.
                  Вы считаете, что на Луну слетать, что чихнуть? Тогда да. Если это так элементарно, то зачем праздновать? Но как показала практика, даже на Луну не все смогли прилуниться. Значит не чих!

Например, путешествие Вояджера за пределы Солнечной системы в общем-то, тоже эпохальное событие.
                  Да, где-то эпохальное. Но там не было людей! Вот определяющее.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Elf18
                    Вы из советской номенклатуры ?
                    Неправильное слово. Причем тут номенклатура?
                    Я родился в обычной советской семье инженеров. Средний класс, так сказать.

Верю про 60-е, про 70-уже меньше, про 80-е не верю, а в 90-е же не было же ?
                    Разумеется после 85 до 95 года не было уже такого ажиотажа. Страну так колбасило, что не того было.

но это ещё не народный праздник, а официальный.
                    Но по задумке он, все-таки, народный. Слишком много акцента на нем делают в школах.

Но нет же выходного дня но значит выпить водки ведь нельзя на 12 апреля да и работать надо
                    разве можно тогда праздновать ?
                    Можно. Вот в этом году 23 февраля будет рабочим днем. Все равно будут праздновать, поскольку это уже народный праздник. Как и 8 марта.

Школьники послушали и забыли.
                    Вы не поняли. У нас послушали и забыли, если скажут про полеты США на Луну.
                    А когда на протяжении недели дети делают доклады, рисуют газеты, смотрят фильмы про космос - это уже не забудется! Так и задумывалось, чтобы не забыли. Как не забудут у нас 9 мая и начало войны - 22 июня.

12 апреля это не выходной день
                    9 мая но все же ходят с портретами дедов ? Значит тоже именно семейный.
                    Если Вы не в курсе, то хотя бы не упрямьтесь, а примите как факт. Это не семейный праздник:

И так по всем городам России!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Павел_17
                      Можно. Вот в этом году 23 февраля будет рабочим днем. Все равно будут праздновать, поскольку это уже народный праздник. Как и 8 марта.
                      !
                      Так 23 февраля и 8 Марта, это половые праздники они всех касаются прямо , а космонавтика не всех.

Вы не поняли. У нас послушали и забыли, если скажут про полеты США на Луну.
                      А когда на протяжении недели дети делают доклады, рисуют газеты, смотрят фильмы про космос - это уже не забудется! Так и задумывалось, чтобы не забыли. Как не забудут у нас 9 мая и начало войны - 22 июня.
                      Я тут атеистам доказывал прописные истины и смотрел в учебники увы многое забывается, даже не все темы важных работ колледжа помнишь.
                      9 мая праздник массовый и выходной день. 22 июня да могут помнить если говорить постоянно о войне да СССР живёт прошлым значит много фильмов, книг, должно быть, музеев, памятников.

но, тема космонавтики не такая, она более частная.
                      В войне победили понятно, а что толку Гагарин в космос летал?
                      Если Вы не в курсе, то хотя бы не упрямьтесь, а примите как факт. Это не семейный праздник:
                      Семейный праздник ( в том числе хотя он и государственный ) -9 мая.
                      А ваш Перфоманс это организует предприятие
                      РКК <<Энергия>> — Википедия
                      В городе королев, это ЦУП аналог Хьстон США, но в Хьюстоне большей центр посещений, я ксати был в том году там.
                      А когда стали возможны экскурсии в ЦУП королев? Сейчас говорится групповая экскурсия 30 000р, запрещена съёмка, заранее согласование, это совсем не похоже на центр Хьюстона в Техасе, где нужно всего лишь сдать оружие при входе.
                      А ВДНХ это выставка аналог музея в Вашингтоне.

И так по всем городам России
                      нельзя экстраполировать не в каждом городе есть ЦУП и не везде типа ВДНХ.
                      А я так же говорил о музее полёте в Сиэтле.
                      Так что пока в США больше празднуют, исходя из ваших фактов.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Elf18
                        Так что пока в США больше празднуют, исходя из ваших фактов.
                        Вы опять не поняли.
                        На второй фото в предыдущем сообщении - это не ВДНХ. Это г. Саратов.

Вот праздник в г. Энгельс:

Вот г. Екатеринбург:

Питер:

Брянск, Сочи и другие города. Где-то были спортивные мероприятия в честь праздника, где-то концерты, спектакли... В каждом городе свои городские мероприятия!
                        Нет планетария - не беда. Власти города придумывают что-то еще. Как минимум концерты и праздничные шествия или спортивные забеги.

При желании можете сами посмотреть в поисковике. Не будем уж тему зафлуживать многочисленными фотографиями.
                        А Вы мне в противовес ролик на монументе? Не серьезно как-то это ну совсем никак...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Павел_17
                          А Вы мне в противовес ролик на монументе? Не серьезно как-то это ну совсем никак...
                          1.В округе Колумбия был ни только этот перфоманс, но и 3 дневный фестиваль со всем всем всем ссылка выше
                          кроме того там большой космический музей
                          2. так же в музее полётов в штате Вашингтон ( ну путать с городом) в городе Сиэтл
                          3. Научном центре музее в Калифорнии
                          4. Научном центре музее в Аризоне
                          5. Космическом музее штате Канзасе
                          6. Научном центре музее штате Миссури

а так же
                          7. Космическом центре Кеннеди штат Флорида с симфоническим оркестром
                          8. Центр маршала штат Алабама
                          9. Хьюстон центр Джонсона штат Техас
                          с шоу парашютистов типа такого
                          Golden Knights Parachute Team .. California Capital Airshow 2016 (4K) - YouTube
                          10. В штате Охайо в городе Армстронга 3 дневный фестиваль и там же космический центр
                          11. В городе нью-Йорке сессия торговли на бирже закрывали с участием астронавта и финансиста НАСА
                          Идёт выставка в музее изобразительного искусства
                          Шоу с выступлением первого астронавта Винстона Скотта.
                          и наконец хорошее шоу было семейное имхо зря Вы не поехали говорю афиши надо читать а то пропустишь
                          3 дня было
                          12. На ферме приключений штат Пенсильания

Cherry Crest Corn Maze 7 8 - YouTube
                          Cherry Crest Adventure Farm Straw Bale Racer - YouTube

13. Россия запускала астронавтов США, Италии и России в этот день.
                          то есть космодром Байканур, Казахстан
                          Последний раз редактировалось Elf18; 03 September 2019, 06:39 PM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Очень даже отмечали этом году. И всегда помнят все 6 экипажей, что там побывали
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 02 October 2019, 12:20 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Очень даже отмечали этом году. И всегда помнят все 6 экипажей, что там побывали
                              Очень даже - это как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Сначала хорошая новость, я решил отпраздновать 20 июля арбузом
                              Вот это другое дело! А то такой подвиг совершили, а тут "менталитет не тот".

Так это Вы это одно увидели но проекция 130 м картины на монумент это серьёзнее чем школьники с шариками и ракетками, с плакатиком и с надувным косманавтом.
                              Поставить мощный проектор и прокрутить видеоролик - это серьезнее, чем недельная агитация школьников в каждой школе России? Мелковато мыслите. Путин понимает важность того события, чтобы память осталась в подрастающем поколении.
                              А как это понимают в США? Только на юбилей собрать народ и прокрутить видео?
                              А что происходит каждый год? В школах как-то это событие ежегодно отмечается, школьникам напоминают какие были герои у них?

А теперь немного вернемся к тем событиями. Предлагаю обсудить вот эту версию:

Автор предлагает обсудить чисто математически вероятность 6-ти практически беспроблемных полетов.
                              Что Вы об этом думаете?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Павел_17
                                Очень даже - это как?

- -?
                                Так вы погуглите, про первую высадку. И про чевствования ныне живущих астронавтов

Комментарий

Обработка...