ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Павел_17
    Прежде чем говорить про убедительные доказательства, надо задать вопрос: "Могло это оборудование быть установлено автоматическими станциями?". Если однозначно не могло быть, значит да - это доказательство.
    Если так рассуждать, то надо задаваться и вопросом, может ли этот астроном лгать об оборудовании.
    Паранойя неистребима.
    Он как раз говорит о том, что зеркала, установленные на советских луноходах хуже, потому что они меньше. Американцы поставили стационарные, более крупные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Вы явно деградируете, а ведь прошел только год.
    Может хватит уже Вам этим заниматься? Вы так полностью деградируете...
    Там все стабильно уже очень давно, не один год.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Павел_17
      Во-вторых, я не утверждал, что СССР продался. Я даю ссылки и предлагаю их обсудить. Если дело происходило именно так, то правительство СССР действительно продал свое молчание за низкую цену на пшеницу и снижение гонки вооружения и за подарки.

- - - Добавлено - - -
      Я дал ссылки на агро статистику США ничего удивительного обнаружить не удаётся цена на пшеницу около 2$ за бушель, мало меняется, США экспортируют в разные страны, крупные экспортеры зерна так же Канада и Австралия и кстати когда США после 1980 после ввода войск СССР в Афганистан перестанут продавать пшеницу, то Канада и Австралия начнут.
      Гонка вооружений имеет свою логику более важную и кстати гонка усилилась СССР захотел ставить в Европе ракеты пионер и вообще де факто в 1977-1983 был 2 карибский кризис, в результате чего СССР распался, а кстати многие архивы были открыты.

Но именно "молчание за зерно" это больше вопрос чести для СССР.
      Имхо это какой-то пещерный антикоммунизм и русофобия.
      Вообще время было бурное : вьетнамская война, карибский кризис, исламская революция в Иране, арабо израильские войны кстати эмбарго нефти и кризис из-за этого и в США ибо было снижение автомобильной продукции и др
      кроме того, кроме СССР в заговор нужно включить и страны Европы ( и не только ), как минимум Британию она кстати СССР помогала радителескопом.
      Проще считать, что мир ничего не знает о заговоре.
      Да ведь ещё раз СССР распался, многие архивы открылись.

Но, ведь более того, непонято кто может быть заговорщиков в открытой демократической стране, с разделением властей, с федерализмом и тд

Во-первых, это адресовывалось тому, кто тратит все свое время на беготню по форумам и "доказывая", что США были на Луне. Причем как он доказывает мы уже увидели. Банально и тупо оскорбляет и троллит.
      True больше любит себя в истине чем истину.
      Но есть же кто любить именно истину в РФ, они тоже патриоты и верят в успехи космонавтики СССР, но не могут идти против правды.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Sleep
        Если так рассуждать, то надо задаваться и вопросом, может ли этот астроном лгать об оборудовании.
        Про оборудование все знают. Вопрос в доставке. Если оборудование может быть доставлено автоматическими станциями, то наличие оборудования на Луне не является доказательством, что там были люди.
        Согласны?

Он как раз говорит о том, что зеркала, установленные на советских луноходах хуже, потому что они меньше. Американцы поставили стационарные, более крупные.
        А вот это уже спорный вопрос. Может они как бы и хуже, а вот отражают лучше
        Лишь в 2010 году «Луноход-1» был обнаружен на снимках аппарата MRO. Оказалось, что его никак не могли нащупать лазером из-за того, что его местоположение отличалась от расчетного. Аппарат ровно стоит на лунной поверхности, а его уголковый отражатель оказался в куда более чистом состоянии, чем у «Лунохода-2» он отражает в пять раз больше света. Так что сейчас «Луноход-1» снова служит науке, используясь в экспериментах по лазерной локации Луны.

Там все стабильно уже очень давно, не один год.
        У мне показалось, что маразм стал крепчать. Товарищи явно скучают по склокам и ругани.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Вообще время было бурное : вьетнамская война, карибский кризис, исламская революция в Иране, арабо израильские войны кстати эмбарго нефти и кризис из-за этого и в США ибо было снижение автомобильной продукции и др кроме того, кроме СССР в заговор нужно включить и страны Европы ( и не только ), как минимум Британию она кстати СССР помогала радителескопом.
        Кто по-настоящему знает правду? Можно только гадать...

Да ведь ещё раз СССР распался, многие архивы открылись.
        И, вроде как, раскрылось, что СССР ничего толком не не мониторил...

True больше любит себя в истине чем истину.
        Мне жалко эти личности, которые долгие годы бегают по всем форумам интернета и доказывают что-то подобным тут образом. Каким ветром его на наш форум задуло - вот вопрос.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 02 October 2019, 12:47 AM.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Павел_17

Про оборудование все знают. Вопрос в доставке. Если оборудование может быть доставлено автоматическими станциями, то наличие оборудования на Луне не является доказательством, что там были люди.
          Согласны?
          О доставке тоже все знают. По результату полета астронавтов на Луну появилось оборудование, которым пользуются.
          Если бы они не летали туда вовсе, оборудованию взяться было бы неоткуда. Если они таки не летали, но запускали станцию, то об этом бы кто-то говорил, что они не летали сами, но примерно в это время запускали станцию. Но такой информации нет, никто об этом ничего не знает.
          А значит это все же напоминает больше паранойю.
          На самом деле мир так устроен, что доказать что либо с математической достоверностью невозможно. Поэтому всегда можно сказать, что "пока остается вероятность, что...". Но проблема флагов, звезд, то, что больше не летают - все эти вопросы получили логичный ответ. А теперь еще и контрвыпад - есть конкретное оборудование, которое там стоит. Какие мы еще имеем основания сомневаться, если у нас нет цели до конца подвергать все сомнению из принципа?
          Я бы сказал, что если уж искать слабое звено, то это звено состоит в том, насколько точно астроном изложил факты. Он мог их подогнать, чтобы выглядело убедительно, с тем же оборудованием. Мог опустить или не знать, некоторые ньюансы, которые меняют дело.
          Поэтому я, если бы я сомневался, скорее искал бы параллельную информацию об этих отражателях, изложенную другими авторитетными докладчиками. Если противоречия не обнаружилось бы - принял бы.
          А выяснять, возможно ли чисто технически поставить эти отражатели из робота - это перебор уже. Тут скорее бремя доказательства лежит на сомневающемся. Нужны сведения о конкретном полете без человека, в результате которого были бы доставлены эти отражатели именно в то время, как ими начали пользоваться. Иначе - разумнее верить, поскольку нет оснований сомневаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Мне жалко эти личности, которые долгие годы бегают по всем форумам интернета и доказывают что-то подобным тут образом. Каким ветром его на наш форум задуло - вот вопрос.
          Абсолютно не жалко. Эти люди прекрасно себя чувствуют. А если и не прекрасно, то они в любой момент могут прекратить самоистязание.
          Последний раз редактировалось Sleep; 02 September 2019, 01:43 AM.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Павел_17

Кто по-настоящему знает правду? Можно только гадать...
            Чем хороши российские форумы, что поднимаются вопросы как бы всеми давно решённые и ясные.
            что бы понять были ли американцы на Луне приходится ставить вопросы опять "что есть истинна".
            Истина это Бог, точнее взаимосвязанное триединство "истина добро и красота ", хотя Гегель и Достоевский и др дают разный порядок.
            Поэтому люди верующие просто в истину хотят ей служить и хотя и атеисты, но при этом они патриоты РФ.
            Конечно возникают люди кто видят в этом свой интерес социальный, но без них истина не могла бы продвинутся.
            В Библии говорится что Бог создал мир, я понимаю это так что материя ( в отличии от индуизма ) существует thing in itself у Гегеля ding an sich вещь сама по себе.
            Далее, сошлюсь на Декарта, "Бог нас не может обманывать и тд".
            Правда есть сомнение, что человек может понять устройство мира без благодати Божией в мире греха, но худо бедово люди познают мир.
            Конечно нет просто физики, а есть нейрофизика ибо все человек через себя понимает.
            Так мне плоскоземельцы говорили, что у нас глаза устроены так, что мы горизонт видим ошибочно.
            Но тут мы приходим и к социофизике, так Вы факт "фотография LRO " отвергаете, то есть ставите под сомнение официальный документ официальной открытой ( тем более для аудита ) организации.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Sleep
              О доставке тоже все знают. По результату полета астронавтов на Луну появилось оборудование, которым пользуются.
              Так никто с этим и не спорит. Вопрос в доставке. Кто доставили или что?

А теперь еще и контрвыпад - есть конкретное оборудование, которое там стоит. Какие мы еще имеем основания сомневаться, если у нас нет цели до конца подвергать все сомнению из принципа?
              Там есть оборудование СССР, США, а еще и Китайское теперь.
              А Израиль, Индия, Япония и др. разбились о поверхность.
              Разве кто-то спорит про отражатели?

А выяснять, возможно ли чисто технически поставить эти отражатели из робота - это перебор уже.
              Ну зачем же выяснять возможно это или нет, когда наши отражатели отражают даже лучше?
              Тогда можно заявить, что наши космонавты были на Луне и поставили отражатели.
              Разве в этой железке есть какой-то особенный секрет, что ее может доставить на Луну только человек?
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	AS14-67-9386HRcropped.jpg
Просмотров:	1
Размер:	193.5 Кб
ID:	10150372
              Думаю, что в приведенном Вами ролике, докладчик боролся именно с той категорией сомневающихся, которые отрицали вообще полеты в космос.

Абсолютно не жалко. Эти люди прекрасно себя чувствуют. А если и не прекрасно, то они в любой момент могут прекратить самоистязание.
              Есть еще мазохисты, которым мало ))))))))))
              А есть те, которые каждую форумную победу распечатывают в виде грамоты и вешают дома на самом видном месте. Иначе я никак для себя не могу оправдать их многолетнюю борьбу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              ...так Вы факт "фотография LRO " отвергаете, то есть ставите под сомнение официальный документ официальной открытой ( тем более для аудита ) организации.
              Ну вот Вы опять мимо. Я отвергаю не факт фотографии LRO. Я говорю, что по данным фотографиям нельзя однозначно классифицировать следы человека и следы техники.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Предлагаю обсудить:
                В ЖЖ Влада опять обновление. Опять флаг, который развевается. И развивается очень сильно на 3.30
                Развевался ли флаг на Луне? Видео НАСА ставит в этом вопросе окончательную точку.: photo_vlad LiveJournal
                У кого какие есть комментарии, замечания, предположения по данному вопросу?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 02 September 2019, 09:28 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Павел_17
                  Так никто с этим и не спорит. Вопрос в доставке. Кто доставили или что?

Там есть оборудование СССР, США, а еще и Китайское теперь.
                  А Израиль, Индия, Япония и др. разбились о поверхность.
                  Разве кто-то спорит про отражатели?

Ну зачем же выяснять возможно это или нет, когда наши отражатели отражают даже лучше?
                  Разве в этой железке есть какой-то особенный секрет, что ее может доставить на Луну только человек?

Думаю, что в приведенном Вами ролике, докладчик боролся именно с той категорией сомневающихся, которые отрицали вообще полеты в космос.
                  .
                  Так все места высадки давно отменены на картах, места и астронавтов и луноходов ( и советских тоже).
                  более того, сегодня ввиду возможных коммерческих рейсов на луну введены правила пролетов и посадок для них, что бы их неповредить, (но конечно можно наблюдать.).

Ну вот Вы опять мимо. Я отвергаю не факт фотографии LRO. Я говорю, что по данным фотографиям нельзя однозначно классифицировать следы человека и следы техники
                  а это нужно делать с учётом вероятности что вообще бывает и на что похоже на снимке.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Павел_17

Как празднуется день космонавтики в России:
                    В посвященных этому дню мероприятиях часто принимают участие космонавты, работники ракетостроительных предприятий, научные работники, военные, испытатели космической техники, преподаватели дисциплин, связанных с изучением космоса, все те, кто работает в космической индустрии.
                    Главные мероприятия праздника происходят в столице. В Музее космонавтики в Москве к Дню космонавтики готовят специальные проекты, а в Московском планетарии проводят экскурсии и рассказывают об истории изучения космического пространства. По всей стране проходят развлекательные представления, тематические выставки и вечеринки, научные конференции, образовательные программы в музеях и планетариях. По традиции проводятся показательные запуски моделей ракет, собранных молодыми конструкторами, над землей.
                    Часто в этот день в небо запускают шары с космической символикой в память о подвиге, который совершил Юрий Гагарин.
                    Не вижу принципиальных отличий.
                    Но, что вобще праздновать ?
                    Просто рисковать жизнью нет смысла. Отмечать начало чего-то нельзя постоянно.
                    Мы ведь так и не ответили на вопрос угодно ли Богу полеты на Луну.
                    В макротелах большая роль греха посему все их приходится ремонтировать, а потом или заменять или доводить до нано мира ( расплавить и тп) где греха меньше и из этого создать новое.
                    Но в ракете таких тел макро намного больше автомобиля , вот она и ломается чаще.
                    То есть создать ракету это создавать явно что то преодолевая грех ( за счёт дублирования, скрупулезности, повторения и тп ).
                    Правда с другой стороны, НАСА создало ракету за 90% частных контрагентов, то есть это был проект с рукой рынка то есть за счёт самоорганизации участников, то ест с участием Бога.
                    Вот кстати почему в СССР не смогли ракету создать, не была задействована сила предпринимательства, то есть добра в человеке и значит и Бога.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Elf18
                      Так все места высадки давно отменены на картах, места и астронавтов и луноходов ( и советских тоже). более того, сегодня ввиду возможных коммерческих рейсов на луну введены правила пролетов и посадок для них, что бы их неповредить, (но конечно можно наблюдать.).
                      а это нужно делать с учётом вероятности что вообще бывает и на что похоже на снимке.
                      Я не понял к чему Вы это написали.
                      Мне задали вопрос относительно уголковых отражателей: могут ли они быть бесспорным доказательством пребывания людей на Луне.
                      Я ответил, что нет и обосновал. Причем тут отметки на картах и пр. я не понял. Поясните, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Павел_17
                        Я не понял к чему Вы это написали.
                        Мне задали вопрос относительно уголковых отражателей: могут ли они быть бесспорным доказательством пребывания людей на Луне.
                        Я ответил, что нет и обосновал. Причем тут отметки на картах и пр. я не понял. Поясните, пожалуйста.
                        Я так понял, что Вы считаете что нельзя идентифицировать объекты на Луне чьи они СССР, США, Китая и тд
                        и неизвестно где они находятся.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Elf18
                          Не вижу принципиальных отличий. Но, что вобще праздновать ?
                          Ну как это не видите отличия?
                          Один праздник сделан всемирным, хотя событие было не таким значимым.
                          Другого праздника вообще нет, хотя люди впервые посетили другую планету.
                          Зато есть праздник дурака и праздник Хот-Дога.

Просто рисковать жизнью нет смысла. Отмечать начало чего-то нельзя постоянно.
                          Оказывается можно. 12 апреля можно.

Мы ведь так и не ответили на вопрос угодно ли Богу полеты на Луну.
                          А почему нет?
                          Если Бог так устроил Землю, что за пределы пояса Ван-Аллена нельзя пролететь, значит Бог однозначно против того, чтобы земляне покидали свою планету. ИМХО так.

Правда с другой стороны, НАСА создало ракету за 90% частных контрагентов, то есть это был проект с рукой рынка то есть за счёт самоорганизации участников, то ест с участием Бога.
                          Я не очень согласен с такой формулировкой. Если проект выполняется за счет государственных учреждений, то в этом проекте греха не больше, чем выполнение за счет частных предпринимателей и компаний.
                          Работать - не грех. Воровать на работе - это грех. Или использовать результаты работы для греха.
                          Ракету в СССР вполне могли бы создать и создали бы, если бы было больше времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Я так понял, что Вы считаете что нельзя идентифицировать объекты на Луне чьи они СССР, США, Китая и тд и неизвестно где они находятся.
                          Нет. Совсем не про это был разговор. А о том, что наличие оборудования вовсе не означает, что его люди доставили.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Павел_17
                            Нет. Совсем не про это был разговор. А о том, что наличие оборудования вовсе не означает, что его люди доставили.
                            Я ориентировался на эту фразу
                            Вопрос в доставке. Кто доставили или что?
                            Ну как это не видите отличия?
                            Один праздник сделан всемирным, хотя событие было не таким значимым.
                            Другого праздника вообще нет, хотя люди впервые посетили другую планету.
                            Зато есть праздник дурака и праздник Хот-Дога.
                            Праздник стал Всемирным благодаря позиции США изначально позиции демократической партии и лично Кенеди вопреки мнению данным ЦРУ о Аллена Даллеса, что СССР НЕ обошёл США.
                            Так сша сами пропустили СССР вперед фактически по внутре политическим соображениям
                            теперь это вошло в учебники в музей США Вашингтоге И так далее там есть Гагарин и тп
                            не знаю празднуют ли космические праздники США в мире, но на уровне России в планетарии, музее, работники космических предприятий -в США тоже празднуют.
                            Особенно на юбилеи. Я это и говорил. И ссылку вы видели на 50 летие инсталляцию в Вашингтоне, на монументе.
                            Вы же просто показали кольцевую Москву похожую на Хьюстон и сказали про шарики
                            в итоге , в США инсталляция на монументе 1 президента - в Москве шарики.
                            Шарики мне напоминают "волшебника" Оз кто был balloonist штата Канзас сначала

Я не очень согласен с такой формулировкой. Если проект выполняется за счет государственных учреждений, то в этом проекте греха не больше, чем выполнение за счет частных предпринимателей и компаний.
                            Работать - не грех. Воровать на работе - это грех. Или использовать результаты работы для греха.
                            Ракету в СССР вполне могли бы создать и создали бы, если бы было больше времени.

- - - Добавлено - - -
                            я говорил о business dynamics
                            This is a full-year course designed to help students comprehend and appreciate the basic economic principles of our democratic system of free enterprise.
                            Да свободное предпринимательство наиболее хорошо работает при частном владельце,но я говорил о самоорганизации, в принципе предприятия могут быть государственными, но суть в том, что экономика это сеть, а не иеархия.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Elf18
                              Я ориентировался на эту фразу
                              Эта фраза и означает, что оборудование доставлено КЕМ-то (людьми) или ЧЕМ-то (автоматической станцией).

Праздник стал Всемирным благодаря позиции США
                              не знаю празднуют ли космические праздники США в мире, но на уровне России в планетарии, музее, работники космических предприятий -в США тоже празднуют.
                              Космические праздники в России не празднуют. Я, по крайней мере, не слышал про такие.

Вы же просто показали кольцевую Москву похожую на Хьюстон и сказали про шарики
                              в итоге , в США инсталляция на монументе 1 президента - в Москве шарики.
                              Я не говорил про шарики. Это наш тролль так преподнес. Он очень устал защищать полеты США в космос на других форумах, поэтому проглядел десяток предложений до этого или не захотел это видеть, потому что неудобно ему было:
                              В посвященных этому дню мероприятиях часто принимают участие космонавты, работники ракетостроительных предприятий, научные работники, военные, испытатели космической техники, преподаватели дисциплин, связанных с изучением космоса, все те, кто работает в космической индустрии.
                              Главные мероприятия праздника происходят в столице. В Музее космонавтики в Москве к Дню космонавтики готовят специальные проекты, а в Московском планетарии проводят экскурсии и рассказывают об истории изучения космического пространства.
                              По всей стране проходят развлекательные представления, тематические выставки и вечеринки, научные конференции, образовательные программы в музеях и планетариях. По традиции проводятся показательные запуски моделей ракет, собранных молодыми конструкторами, над землей.

Поясняю... Инсталляция на 50-летний юбилей, это примерно только один из проектов, который делают на 12 апреля в Москве.
                              И то, что у Вас сделали на юбилей только в одном городе, у нас примерно такое происходит во всех городах России.
                              Поэтому получается скорее наоборот: Шарики в США в честь 50-летия против ежегодных инсталляций по всем городам России каждый год к 12 апреля.
                              Я сейчас говорю про масштабность акции.
                              Вот мне и не очень понятно почему в США так отнеслись к полетам на Луну? Даже 12 апреля сделали праздником, а первый шаг на Луне в 50-летие удостоился лишь показом видео.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Павел_17
                                Со слов астронома - хуже. Потому что они меньше размером. Потому что установлены на луноходах, там мало места.

Сообщение от Павел_17
                                Нельзя. Потому что сразу возникнет вопрос: Когда поставили, почему об этом стало известно только сейчас?
                                Если американские отражатели были установлены автоматизированным модулем, то опять же вопрос: когда летал этот модуль, когда разрабатывался, почему об этом никому ничего не известно?
                                Вы понимаете пропасть между утверждением "американцы не летали на Луну" и "американцы запускали станцию, которая поставила отражатели"? Второе нельзя просто так оставить, ничего более не добавив. Нужны какие-то факты, относящиеся к полету как к конкретному событию.

А пока есть только свидетельство о том, что американцы были на Луне, с подробным описанием корабля, его принципа работы, оборудования, всей истории по дням, в том числе и поставленные отражатели, которые работают до сих пор.
                                А что есть у противоположной стороны по поводу того, как на Луне оказались отражатели? Да ничего нет. Только утверждение: "ну как-то доставили туда автоматом".
                                Это просто несерьезно.

Надо просто посмотреть. Думать без этого непродуктивно.

Комментарий

Обработка...