ЛУНАФЕЙК - Были ли Американцы на Луне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Инопланетянка
    Там разный рельеф Луны. Значит снято не с одного и того же места. Что не понятно?
    Мне-то все понятно. Вас про Землю спрашивали несколько раз, а Вы все про Луну. Вот что мне было непонятно...

Я же вам уже рассказывала про редактора одного журнала, который взял две фотографии: астронавт на Луне и восход Луны, снятый с орбиты. А потом эти две фотки совместил, тем самым получив коллаж.
    Это все или есть еще что-то?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Павел_17
      Мне-то все понятно. Вас про Землю спрашивали несколько раз, а Вы все про Луну. Вот что мне было непонятно...
      Да. Я про Луну. Ибо это явно не фотографии, снятые с одного и того же места в течение небольшого промежутка времени. Я обратила на это внимание в отличие от... забыла ник.

Это все или есть еще что-то?
      В смысле, все коллажи или все упоминания? Не знаю. Слышала только про этот и только от Сурдина.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Павел_17
        Это Вы так считаете, а правительства стран так не считают. Вот опять на Луну и на Марс собрались.
        Но почему-то спустя более 50 лет у них постоянные срывы сроков, да и взрывы...
        Ну да, Вы будете все опровергать, что американцы не были на Луне, а уже потребуется опровергать полёты на Марс и к спутнику Юпитера Европе(2022), существование самой пересадочной лунной орбитальной станции .

Я понимаю, что запустили бы корабль, что-то потом пошло не так, но взрывы в момент взлета - это как-то совсем не вяжется с передовыми технологиями.

Я вот еще о чем...
        Ну ладно там у нас в России. Мы не летали на Луну в пилотируемых кораблях. Мы вполне можем себе позволить такие длинные сроки разработки, которые еще постоянно переносить...
        Но в США уже летали, а теперь столько лет опять изобретают, а все никак. Меня такие факты заставляют задавать вполне логичные вопросы. А почему, собственно?
        Слабое место в вашем отрицании -успехи СССР.
        Которые кстати никто не отрицает -сходите в музей космоса в городе Вашингтоге и убедитесь.
        Ссср летал и на орбиту земли и Луны, в том числе были и мягкие посадки и забор грунта с Луны.
        Кстати СССР посылал космонавтов-черепах вокруг Луны.
        Полет на Луну был дорогой проект 5% бюджета, после на космос тратили все меньше и меньше до 1-0.5%.
        И лунная, да не только лунная, а вообще космическая програма, при начальном энтузиазме, в итоге во многом сдулась. Оказалось все это во многом прожекты, а не реальные проекты освоения космоса.
        типа sea dragon airojet Nexus general dynamics , ROMBUS Reusable Orbital Module-Booster & Utility Shuttle, Douglas
        Но, тем не менее она превратилась в программу простого космического шаттла, 135 успешных запусков и 2 нет.
        изучение solar system продолжились после Луны, вплоть до Плутона ( см Новые горизонты ) и дальше
        потом была програма Созвездие, от которой остался, не смотря на сокращение, проект Орион.
        А потом возникла и сейчас есть проект Артемида.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Инопланетянка
          Да. Я про Луну. Ибо это явно не фотографии, снятые с одного и того же места в течение небольшого промежутка времени. Я обратила на это внимание в отличие от... забыла ник.
          Вообще-то, именно про то, что это фотографии снятые в течение небольшого промежутка времени, было сказано True. Вы хотите с ним по этому поводу поспорить?
          И именно на то, что эти фотографии сняты практически одновременно, указывали Вам.
          Вы внимательно тему читаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Ну да, Вы будете все опровергать
          Крайне печально, что Вы вообразили себе некий образ и с ним боритесь.
          Во-первых, я никогда ВСЕ не отрицал.
          Во-вторых, Вы боретесь с соломенным чучелом, которое сами же и придумали.

Слабое место в вашем отрицании -успехи СССР.
          Я отрицал успехи СССР? Серьезно?
          При этом работая в космической отрасли, и лично участвующий в создании материалов для Бурана.
          Давайте Вы будете как-то более внимательно общаться с собеседниками и без ярлыков.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Павел_17

Крайне печально, что Вы вообразили себе некий образ и с ним боритесь.
            Во-первых, я никогда ВСЕ не отрицал.
            Во-вторых, Вы боретесь с соломенным чучелом, которое сами же и придумали.

Я отрицал успехи СССР? Серьезно?
            При этом работая в космической отрасли, и лично участвующий в создании материалов для Бурана.
            Давайте Вы будете как-то более внимательно общаться с собеседниками и без ярлыков.
            Павел, у Вас нет чёткой позиции, Вы то готовы признать что были НЕ пилотируемые полёты американцев на Луну то вдруг сомневайтесь в самом существовании ракеты Сатурн-5.
            Вы можете сами не заменить как будете отрицать успехи СССР отрицая успехи США.

а сколько запусков ракеты Энергия?
            Два раза !
            Было выполнено лишь два пуска этого уникального комплекса:
            В проведении пусков комплекса было задействовано большое количество представителей различных ракетно-космических предприятий СССР и войсковых частей.[8]
            Ведь СССР воспринимал программу space shuttle как военный проект "корабли минируют космом и бомбят мегаполисы ", но дело ведь в том, что вывести шаттл в космос с оружием это долго, а с другой стороны это сам по себе акт войны.
            Поэтому и выходит что мощные двигатели рд-170 оказались не нужны, зато, так как они были 4 камерными, их можно было ополовинить и сделать по заказу космической отрасли США рд-180, нужный для нового этапа после эпохи шаттлов США.
            А ведь из этого факта выводится якобы что в США нет ракетных двигателей.
            При этом были двигатели у шаттлов, были ракеты Титан в проект Gemini, Атлас в Меркурий.
            До этого ракеты Юпитер, Little Joe, Scout, Red Stone.
            до проекта Аполлон, были проекты Меркурий и Близницы, были аппараты что исследовали луну включая с мягкой посадкой на неё.
            И были кстати советские аналогичные.
            Если периодические не отрицать успехи программ Меркурий и Близнецы, и зонды,то сложно отрицать программу Аполлон.
            Ибо США постепенно увеличивали время,полеты были, не автоматические как в США, пилотируемые.
            СССР взял от Третьего Рейха идею ракеты (а так же возможно от японских лётчиков камикадзе ), а в США ракету воспринимали как корабль и создавали не автоматическую машину, автоматизированную человеко-машинную.
            То есть был компьютер и человек, стыковки, выход в космос, время полёта стало 14 дней ( а на Луну лететь неделю ).
            Зонды сфотографировали Луну, были мягкие посадки.

• «Пионер-4» запущен 3 марта 1959. Аппарат аналогичен «Пионеру-3». Исследовал радиационную обстановку около Луны с пролётной траектории. Минимальное расстояние до Луны составило 60 050 км, что не позволило задействовать фотоэлектрический сенсор и получить фотографии. После пролёта Луны вышел на гелиоцентрическую орбиту, став первым американским аппаратом, развившим вторую космическую скорость.
            • «Пионер-5» запущен 11 марта 1960 года. Занимался исследованиями межпланетного пространства между орбитами Земли и Венеры на расстоянии свыше 100 000 км от Земли. В частности, впервые были проведены измерения космических лучей в условиях, полностью свободных от влияния атмосферы Земли.
            • «Пионер-6» («Пионер A») стартовал 16 декабря 1965 года. Кроме основных измерений, в 1973 году исследовал комету Когоутека. «Пионер-6» поставил рекорд долгожительства среди космических аппаратов последний сеанс связи с ним был проведён в 2000 году. Связь с аппаратом поддерживалась до середины 1990-х годов, в декабре 2000 года с «Пионером-6» был проведён успешный сеанс связи в честь 35-летия его запуска.

Программа «Рейнджер» (англ. Ranger) серия непилотируемых космических миссий США по исследованию Луны в 19611965 гг., первая попытка США получить изображения Луны с близкого расстояния. Аппараты передавали изображения Луны до момента столкновения. На каждом «Рейнджере» было по шесть телекамер: две камеры F-канала (full) с разными углами обзора и 4 камеры P-канала (partial). Последнее изображение было получено между 2,5 и 5 секундами перед столкновением с высоты около 5 км для канала F и между 0,2 и 0,4 секундами до столкновения с высоты около 600 м для канала P

«Сервейер»[1] (NASA) (также встречается написание «Сервейор»[2][3], «Сюрвейер»;[4] англ. Surveyor топограф, инспектор[5]) программа НАСА, в рамках которой была осуществлена первая мягкая посадка космического аппарата США на Луну 2 июня 1966 года[6].

Программа «Лунар орбитер» (англ. Lunar Orbiter) серия из 5 автоматических орбитальных аппаратов, запущенных США в 19661967 годах с целью картографирования лунной поверхности[1].Все 5 полётов были успешными, и 99 % поверхности Луны было сфотографировано с разрешением 60 м или лучше.[1]

Автоматические межпланетные станции серии Ма́ринер (англ. Mariner, букв. моряк), запускались НАСА с 1962 по 1973 год с целью изучения Венеры(Маринер-1,2,5), Марса (Маринер-3,4,6,7,8,9) и Меркурия (Маринер-10). Маринеры 17 и 10 были пролётными аппаратами, Маринер-8 и Маринер-9 должны были стать искусственными спутниками Марса. Всего было запущено 10 космических аппаратов. Большинство космических аппаратов запускалось парами для снижения риска неудачи. Три запуска прошли аварийно, потеряны Маринер-1,3,8. Все Маринеры, за исключением трёх потерянных при старте, выполнили программы полёта.
            Последний раз редактировалось Elf18; 26 July 2019, 05:13 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Elf18
              Павел, у Вас нет чёткой позиции, Вы то готовы признать что были НЕ пилотируемые полёты американцев на Луну то вдруг сомневайтесь в самом существовании ракеты Сатурн-5. Вы можете сами не заменить как будете отрицать успехи СССР отрицая успехи США.
              Мне не очень нравится, когда за меня решают что я могу не заметить, а что замечу
              Я считаю, что я не отрицал спехи СССР, а скорее не нашел однозначных доказательств в успешном полете США на Луну. Уж не знаю из каких моих слов Вы сделали такой странный вывод.

Я не могу игнорировать мнения известных мне ученых и коллег по бывшей работе, которые не верят в то, что на Луне были люди. А они, все-таки, были специалисты по двигателям.

С другой стороны, до сих пор никто не смог сфотографировать места посадки так, чтобы можно было четко и однозначно подтвердить, что там были именно люди. А не так: "Тут пятнышко - это флаг, а эти полоски - это следы космонавтов". И я не убежденный фанат, который костьми ляжет, но не признает, что люди на Луне были. Мне достаточно следов, но четких. Я не собираюсь ВСЕ отрицать, как это нарисовали Вы в своем ответе.

А с третьей стороны, нынешние запуски в США все время откладываются по разным причинам и инженеры вдруг говорят, что в космосе радиация и это серьезная проблема...
              Поэтому имею полное право сомневаться.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Павел_17
                Мне не очень нравится, когда за меня решают что я могу не заметить, а что замечу
                Я считаю, что я не отрицал спехи СССР, а скорее не нашел однозначных доказательств в успешном полете США на Луну. Уж не знаю из каких моих слов Вы сделали такой странный вывод.
                Так Вы же меня спрашивали о самой ракете Сатурн-5
                хотя на её изготовление уходило много денег из бюджета ( вся програма того времени 5%, сейчас 0.5%), 300 000 человек из них 90% фирмы аутсорсинга.
                Сохранилось кстати 19 000 часов аудио переговоров НАСА , они в публичном доступе.
                И вообще НАСА всегда была довольно открытая гражданская организация ( в отличии от СССР где все было в рамках секретных военных программ).

Я не могу игнорировать мнения известных мне ученых и коллег по бывшей работе, которые не верят в то, что на Луне были люди. А они, все-таки, были специалисты по двигателям.
                так что они общаются кулуарно, что же не выступять публично.
                А те специалисты, кто публично выступают под сомнение не ставят.
                да ведь в самом деле, мало того что этот полет могли наблюдать и в Европе и СССР через телескопы, радиотескопы и прочие радиолокаторы,
                ссср мало того, что конкурент был и вечный критик США, так и самого СССР нет, архивы стали более открыты
                и где же эти сенсации луна сделана из сыра американцы не были не Луне ?
                Нет их.

С другой стороны, до сих пор никто не смог сфотографировать места посадки так, чтобы можно было четко и однозначно подтвердить, что там были именно люди. А не так: "Тут пятнышко - это флаг, а эти полоски - это следы космонавтов". И я не убежденный фанат, который костьми ляжет, но не признает, что люди на Луне были. Мне достаточно следов, но четких. Я не собираюсь ВСЕ отрицать, как это нарисовали Вы в своем ответе.

А с третьей стороны, нынешние запуски в США все время откладываются по разным причинам и инженеры вдруг говорят, что в космосе радиация и это серьезная проблема...
                Поэтому имею полное право сомневаться.
                я не говорил что вы ВСЕ отрицаете, я лишь сказал что будете неизбежно отрицать то одно то другое или как вы сказали -сомневаться.
                Есть кто сомневается что Земля круглая, что реактивные двигатели могут в космосе летать, если кто считает что древние люди были на Луне, а американцы нет; или что там открыли базы инопланетян.
                И все эти конспирологи с друг другом не спорят и с советской программой космической как правило тоже.

радиация проблема для полётов на годы, во время вспышки солнца, в определённых местах атмосферы земли.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Elf18
                  Так Вы же меня спрашивали о самой ракете Сатурн-5
                  хотя на её изготовление уходило много денег из бюджета ( вся програма того времени 5%, сейчас 0.5%), 300 000 человек из них 90% фирмы аутсорсинга.
                  Я больше спрашивал о том, как можно потерять технологии и наработки, которые были сделаны при этом.

Сохранилось кстати 19 000 часов аудио переговоров НАСА , они в публичном доступе.
                  Простите, но это не аргумент.

так что они общаются кулуарно, что же не выступять публично.
                  В том-то и дело, что тогда этого делать было нельзя. Поступила директива "ВЕРИТЬ!".

А те специалисты, кто публично выступают под сомнение не ставят.
                  Работа у них такая.

да ведь в самом деле, мало того что этот полет могли наблюдать и в Европе и СССР через телескопы, радиотескопы и прочие радиолокаторы,
                  Наблюдать космонавтов в ракете нельзя было. Давайте уж откровенно говорить.

ссср мало того, что конкурент был и вечный критик США, так и самого СССР нет, архивы стали более открыты и где же эти сенсации луна сделана из сыра американцы не были не Луне ?
                  Нет их.
                  Есть версия, что это не просто так, а за значительные финансовые и пр. вознаграждения и уступки, включая политику.

я не говорил что вы ВСЕ отрицаете, я лишь сказал что будете неизбежно отрицать то одно то другое или как вы сказали -сомневаться.
                  Сомневаться и отрицать - это разные вещи.

Есть кто сомневается что Земля круглая
                  В отличие от космонавтов на Луне, это можно доказать и проверить
                  Вас лично что именно убеждает в том, что люди на Луне были?

И как Вы лично считаете - от флагов на Луне осталось что-то или радиация и перепады температуры их давно уничтожили?

радиация проблема для полётов на годы, во время вспышки солнца, в определённых местах атмосферы земли.
                  Он не уточнял.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Павел_17
                    Я больше спрашивал о том, как можно потерять технологии и наработки, которые были сделаны при этом.
                    А кто же говорит, что США потеряли наработки?
                    О чем собственно идёт речь ?
                    Изучение solar system продолжилось, да те зонды по програмам см выше летали долгие годы.
                    Стали запускать шаттлы.
                    Лунная програма была с одной стороны имела предпосылки, изучение радиационных поясов, запуск зондов к Луне, запуск долговременных полётов на земную орбиту,со стыковками и выходом космос и последующим приземленнием, а с другой она была уникальна.
                    Фактически это был как climb the mountain
                    Сколько раз можно забираться на гору ?
                    Если мы хотели создать там базу на горе и много чего ещё, а потом оказалось что это все нереально.
                    При этом есть в округе много горок и холмов куда нужно забраться

Простите, но это не аргумент.
                    Это один из примеров реальной работы деятельности над этим проектом

В том-то и дело, что тогда этого делать было нельзя. Поступила директива "ВЕРИТЬ!".
                    где документ с этой директивой?
                    Во что конкретно верить ? Это же не какой единичный факт, это целая система фактов.

Работа у них такая.
                    Какая ? Американцев хвалить ?

Наблюдать космонавтов в ракете нельзя было. Давайте уж откровенно говорить.
                    Полет ракеты и радио переговоры и теле передачи можно

Есть версия, что это не просто так, а за значительные финансовые и пр. вознаграждения и уступки, включая политику.
                    Это не основано ни на каких документах и фактах.
                    Более того, это весьма странно.
                    Вообще кроме СССР телескопы и прочее есть и других стран.
                    Да вообще как такой проект можно в США провернуть ?!
                    Сша то довольно открытая страна.

Сомневаться и отрицать - это разные вещи.
                    в чем угодно ? Можно при разговоре о проекте Аполлон начать сомневается в проекте Джеминаи?

В отличие от космонавтов на Луне, это можно доказать и проверить
                    В школе сказали

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Павел_17
                      .
                      Так если в школе говорят значит так и есть
                      посмотрим, для примера что говорится в учебнике США за 8 класс
                      Rivalry in SpaceThe United States competed with the Soviet Union in another area during the Kennedy administrationouter space.
                      The space race began when the Soviet Union launched Sputnik, the worlds first successful satellite, in 1957.
                      In April 1961, Soviet cosmonaut Yuri Gagarin (guhGAHRuhn) became the first person to orbit the earth.
                      One month later, Alan Shepard, Jr., became the first American to make a spaceflight.
                      Shortly after Shepards flight, Kennedy chal￾lenged the nation to a great undertaking.
                      In a speech to Congress, he said:
                      I believe that this nation should commit itself to achieving the goal, before this decade is out,
                      of landing a man on the moon and returning him safely to the earth.
                      The president asked Congress for more money for NASA (the National Aeronautics and Space Administration),
                      which ran the space program. NASA expanded its launch￾ing facility in Florida and built a control cen￾ter in Houston, Texas.

Astronaut John Glenn thrilled the coun￾try in February 1962 when he orbited the earth in a spacecraft, the first American to
                      do so.
                      An even greater triumph for the space program came on July 20, 1969, with the Apollo project.
                      Awestruck television viewers around the world watched the spacecraft Eagle land on the surface of the moon.
                      Hours later, with millions still watching, astronaut Neil Armstrong took the first human
                      step on the moon and announced: Thats one small step for a man, one giant leap for mankind.
                      By the end of the Apollo project in 1972, 10 more Americans had landed on the moon
                      Alan Shepard became a national hero on May 5, 1961, when he becamethe first American in space.
                      His flight aboard the tiny Freedom 7 space￾ship lasted 15 minutes and reached an altitude of about 120 miles.
                      Although the flight was brief, it was a key step forward for the United States in its space race with the Soviet Union.
                      After graduating from the United States Naval Academy in 1944, Shep￾ard served during World War II.
                      After the war, he attended the Naval Test Pilot School.
                      In 1959 Shepard was named one of NASAs original seven astronauts. Ten years after his
                      flight aboard Freedom 7, Shepard commanded the Apollo 14 moon mission, during which he spent a record 33.5 hours on the surface of the moon.
                      In 1974 Shepard retired from both NASA and the Navy and entered private business.
                      He served as the presi￾dent of the Mercury Seven Foundation, which provides college science scholarships for deserv￾ing students.

но, видно много мягко говоря весьма спорного.
                      Собственно, до сих пор рассказывают о какой-то конкуренции с СССР, представляют СССР не отсталой страной на 20 лет от США, а чуть ли не равной США.
                      Вот СССР запустил спутник, Sputnik , человека отправил в космос.
                      Хотя известно, спутник был тяжёлый и без научных приборов, хотя отправляли его в геофизический год.
                      Сша отправили позднее но с приборами да открыли пояса радиционные и названные Ван Алена.
                      Ссср имел более мощные двигатели вынуждено ибо отставал от США в области электроники и вынуждено делал тяжёлые ракеты.
                      Ракет было очень мало, в основном средней дальности.

Полет Гагарина был хотя и 108 минут вместо 15 минут Шепарда, зато, как стало известно после 1964 года, Гагарин приземлился через катапульту, а корабль его разбился.
                      Не дело лишь в формальности, что по международным правилам полетов это НЕ считалось полётом ибо нужно было приземлится на том же корабле, что и взлетел.
                      Уметь приземлять корабль ОЧЕНЬ ВАЖНО.
                      США МОГЛИ приземлять хоть и в кратковременном полёте, а СССР НЕТ.
                      Более того, СССР делал псевдо пилотируемый автоматический корабль где участие человека НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ.
                      А США автоматизированный, где был ПИЛОТ, кто УПРАВЛЯЛ кораблём.

Вся идея опровержения полёта американцев на Луну и состоит в этой иллюзии что СССР якобы наравных конкурировал с США в космосе и даже превосходил в какой-то период

Владимир Дворкин генерал-полковник
                      ― Талантливые конструкторы. А кто у нас технологи были? Это так, среднее звено. Награждали на уровне технологий и новых материалов это уже не только чистый уровень технологов. Там нужны совершенно новые материалы. У американцев появился углерод-углерод, во-первых мы дотягивались. Потом появились новые композитные материалы. И поэтому мы всегда вынуждены были делать огромные ракеты для того, чтобы компенсировать наше технологическое отставание.

― Кое-в чем мы догнали. Но они-то на месте тоже не стояли. Поэтому здесь будет разрыв технологический сохраняться. Думаю, довольно длительное время. Посмотрите всю нашу технологию в промышленности все немецкое, мы оттуда все брали я видел все эти станки на заводах, это все немецкие или старые американские, а нашего практически ничего нет.
                      Последний раз редактировалось Elf18; 27 July 2019, 12:31 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Elf18
                        А кто же говорит, что США потеряли наработки?
                        Мои оппоненты в этой теме.

Стали запускать шаттлы.
                        ИМХО это были уже принципиально разные и новые разработки.

Это один из примеров реальной работы деятельности над этим проектом
                        Деятельность - да, но вопрос с реальностью спорный. С равным успехом я могу наснимать/наговорить тонны материала. Имитацию полета никто не отменял, как говорится. Я если сделать хороший макет, на котором смоделировать кусочек Луны, то там тоже можно наснимать тонны пленок. Но это не будет доказательством, что люди были на Луне.
                        В фильме "Козерог-1" это хорошо показано.

где документ с этой директивой?
                        Вы не жили в СССР в то время - это сразу видно. Какие еще документы? Такие вещи никогда не документировали. Все подобные приказы выполнялись устно.
                        Вот наглядный пример того времени:
                        Я знаю некоторых людей, работавших на Луну (сам поработал). Довелось быть в контакте с замечательным человеком, инженером, космонавтом О. Г. Макаровым и, конечно, я спросил его об американской лунной программе. Олег Григорьевич хитро улыбнулся и ответил: "Приказано считать, что они там были, хотя у нас БЕЗУСЛОВНЫХ подтверждений этому нет". Это было в конце 1988-го года, на конференции ВАКО "Союз".

Рассказывает В. Родионов в то время ведущий специалист челомеевской фирмы (г. Реутов), где в своё время «родились «Протоны»:

Лунные картинки» стали достоянием гласности (по крайней мере, для советских инженерно-технических работников оборонки) лишь в конце 70-х годов. И сразу же очень многим стало ясно, что эти фотки - сплошное надувательство. Чтобы утихомирить взбудораженную отечественную космическую оборонку, в ведущие космические центры были направлены «пожарные» от АН СССР. В частности, в 79-80 годы к нам на фирму, уже побывав в Подлипках (в НПО «Энергия»), прибыл с миссией переубедить сомневающихся известный лектор, чл. корр. И.С. Шкловский. Собрали всех «головастиков» фирмы, и нам товарищ астрофизик битых два часа доказывал, что всё у американцев с посещением Луны честно и благородно. И даже приплёл байку о том, что, дескать, их оттуда прогнали какие-то нехорошие лунные обитатели. Заказ на эту акцию прикрытия, конечно же, давался из Кремля, из ЦК КПСС.

От себя могу добавить, что среди военных шла такая же волна, включая НЛО. Об этом нам рассказывал папа моего друга по школе (по секрету).

Во что конкретно верить ? Это же не какой единичный факт, это целая система фактов.
                        Я же сказал, что была директива верить в то, что США были на Луне.

Какая ? Американцев хвалить ?
                        Вы же сами озвучили "А те специалисты, кто публично выступают"
                        Специалисты, обычно, делятся на теоретиков и практиков. Теоретики выступают публично, практикам на это, как правило, времени не хватает.

Полет ракеты и радио переговоры и теле передачи можно
                        Отслеживать могли, но радар не сообщает есть ли в данной посудине люди. Согласны?
                        Телепередачи? Не смешите. Это не отслеживание, а просмотр того, что тебе показывают заинтересованные люди.
                        Смотрели "Козерог-1"?

Это не основано ни на каких документах и фактах.
                        А как быть с этим?

Среди них были важнейшие соглашения в области ограничения стратегических вооружений и средств ПРО. Только это снижало бремя гонки вооружений на десятки миллиардов рублей в год.

Было снято эмбарго на поставки советской нефти и газа в Западную Европу.[4] В 1968 году газ поступил в Австрию. Середину 60-х конец 70-х гг. можно назвать периодом завоевания европейского газового рынка. Вслед за Австрией в 1969 г. начались поставки в Италию, в 1970 г. в ФРГ, в 1971 г. в Финляндию и Францию.

Начались поставки зерна в СССР по таким низким ценам, что это негативно отразилось на благосостоянии самих американцев. Вот что пишет об этом американский исследователь Р. Рене:
                        Если мы на самом деле никуда не летали, то почему Советский Союз не заметил подлога? Или не хотел замечать? На этот счёт у меня есть соображения. Пока наша армия сражалась с коммунизмом во Вьетнаме, мы мегатоннами продавали Советскому Союзу зерно по сверхнизкой цене. 8 июля 1972 года наше правительство шокировало весь мир, объявив о продаже Советскому Союзу примерно четверти нашего урожая по фиксированной цене $1,63 за бушель (36,4л А.П.). Следующий урожай русские получали бы ещё на 10-20% дешевле. Зерно внутри страны сразу подорожало с $1,50 до $2,44. Подскочили цены на хлеб и мясо, отражая неожиданно возникший дефицит. В какую же копеечку нам влетела эта Луна?

Были построены химические заводы в обмен на готовую продукцию этих же заводов, то есть СССР получил современные предприятия, не вложив от себя ни копейки. С активным американским участием построен КАМАЗ. И многое другое.[4][85][86] Миллиарды долларов потекли в СССР. Перед ними меркли те 0,5 млрд. рублей, которые СССР тратил на Н1 в год. Так что, её выброс «в мусорную корзину» окупался стократно, если иметь в виду ближний (на несколько лет) экономический интерес.

Лично Л.И.Брежнев (заядлый автомобилист) получил в подарок от США и подконтрольных им стран несколько эксклюзивнейших лимузинов. Например, в 1966 году - «Крайслер 300», в 1968 году - «Роллс-Ройс Серебряный призрак», в 1969 - «Мерседес-Бенц 600 Пульман», в 1971 - «Кадиллак», в 1972 - «Кадиллак Эльдорадо», в 1973 - «Линкольн Континенталь» и «Ниссан Президент».

Как писал Олег Вахрушев

Именно любовь Брежнева к машинам внесла наибольший вклад в «разрядку» международной напряженности 70-х годов, потому что тогдашний американский президент и наш советский лидер были больны хорошими автомобилями.

Вершиной «разрядки» стал Хельсинкский акт (1975 г.), утверждавший нерушимость границ, установившихся в Европе после войны.

Более того, это весьма странно.
                        Это не аргумент.

Да вообще как такой проект можно в США провернуть ?! Сша то довольно открытая страна.
                        Сейчас или тогда? ИМХО ни СССР, ни США не были открытыми странами.

В школе сказали
                        Это сильный аргумент!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Павел_17
                          Мои оппоненты в этой теме.
                          Как правило аполлонофилы указывают лунофобам на уникальность мегапроекта Апполон и ненужность этих технологий в простых проектах.

ИМХО это были уже принципиально разные и новые разработки.
                          Так об этом и речь см выше
                          об этом речь и идёт Апполон уникальный проект
                          Сатурн -5 это огромнейшая ракета.

Деятельность - да, но вопрос с реальностью спорный. С равным успехом я могу наснимать/наговорить тонны материала. Имитацию полета никто не отменял, как говорится. Я если сделать хороший макет, на котором смоделировать кусочек Луны, то там тоже можно наснимать тонны пленок. Но это не будет доказательством, что люди были на Луне.
                          В фильме "Козерог-1" это хорошо показано.
                          Речь идёт не о абстрактно полёте, а аудио документах и их расшифровок, публичных, это часть технической документации подготовки и осуществления полёта.
                          Вы что любые архивы отрицаете, любые документы ?
                          На каком основании ,что все они "могут" кем-то подделаны да так, что это не заметили и не замечают до сих пор ?
                          Ведь с любыми документами до их помещения в архив и после работают специалисты, контролёры, аудиторы и тд

Вы не жили в СССР в то время - это сразу видно. Какие еще документы? Такие вещи никогда не документировали.
                          Вы не жили в СССР с 1922 года, не видели Ленина
                          И тем более не жили в США с 1776 года и не видели Вашингтона.
                          Много в СССР документов должно быть.
                          В научных организациях, в космических, в ГРУ в КГБ и тд
                          Есть публичная информация, в ГРУ целый институт был, что это в СССР доставлял.
                          Если в ГРУ, в ПГУ, дипломатическая служба, и тд, получили информацию по проекту Апполон, анализ его -то должны быть документы в их архивах.
                          И эти документы должны идти наверх, в политбюро И обратно.
                          Где документы из политбюро, что говорят скрывать факты из проекта Апполон ?

Все подобные приказы выполнялись устно.
                          Вот наглядный пример того времени:
                          Я знаю некоторых людей, работавших на Луну (сам поработал). Довелось быть в контакте с замечательным человеком, инженером, космонавтом О. Г. Макаровым и, конечно, я спросил его об американской лунной программе. Олег Григорьевич хитро улыбнулся и ответил: "Приказано считать, что они там были, хотя у нас БЕЗУСЛОВНЫХ подтверждений этому нет". Это было в конце 1988-го года, на конференции ВАКО "Союз".

Рассказывает В. Родионов в то время ведущий специалист челомеевской фирмы (г. Реутов), где в своё время «родились «Протоны»:

Лунные картинки» стали достоянием гласности (по крайней мере, для советских инженерно-технических работников оборонки) лишь в конце 70-х годов. И сразу же очень многим стало ясно, что эти фотки - сплошное надувательство. Чтобы утихомирить взбудораженную отечественную космическую оборонку, в ведущие космические центры были направлены «пожарные» от АН СССР. В частности, в 79-80 годы к нам на фирму, уже побывав в Подлипках (в НПО «Энергия»), прибыл с миссией переубедить сомневающихся известный лектор, чл. корр. И.С. Шкловский. Собрали всех «головастиков» фирмы, и нам товарищ астрофизик битых два часа доказывал, что всё у американцев с посещением Луны честно и благородно. И даже приплёл байку о том, что, дескать, их оттуда прогнали какие-то нехорошие лунные обитатели. Заказ на эту акцию прикрытия, конечно же, давался из Кремля, из ЦК КПСС.
                          Должны быть документы об анализе проекта Апполон и конкретные решения.
                          А Вы сейчас утверждаете, что были слухи среди рядовых сотрудников.
                          Которые почему то не верили публичной информации.

От себя могу добавить, что среди военных шла такая же волна, включая НЛО. Об этом нам рассказывал папа моего друга по школе (по секрету).
                          НЛО это всякие неопознанные объекты или вообще явления в атмосфере
                          А Аполлон это опознанное явление, это задокументированный общественно важный проект, что имеет многие ступени аудита.
                          Но, кстати ракетные войска СССР, ПВО, космическая разведка ГРУ наблюдали полетЫ Сатурн-5 и радио и теле передачи его И документировали это.

Это сильный аргумент!
                          Конечно мы знания из общеобразовательной школы получаем.

Я же сказал, что была директива верить в то, что США были на Луне.
                          Кем подписана, в каком архиве хранится, в чем состояла конкретно
                          Было одних Аполлонов 20 проектов

Вы же сами озвучили "А те специалисты, кто публично выступают"
                          Специалисты, обычно, делятся на теоретиков и практиков. Теоретики выступают публично, практикам на это, как правило, времени не хватает
                          .
                          Речь идёт прежде всего о топ-менеджерах и ведущих специалистов, имеющих доступ к документам и архивам.

Отслеживать могли, но радар не сообщает есть ли в данной посудине люди. Согласны?
                          Телепередачи? Не смешите. Это не отслеживание, а просмотр того, что тебе показывают заинтересованные люди.
                          Смотрели "Козерог-1"?
                          Вы не говорите конкретно с чем несогласны и с чем согласны и с чем можете быть не согласны в любой момент.
                          Есть проекты Меркурий и Близнецы, проекты зондов Пионенр, Рейнджер, Моряк и тд
                          Одних Апполонов 20.
                          Запуск Апполона это большая работа, организовано-техническая
                          А полет Сатурн-5 это лишь итог.
                          Что делали 300 000 человек тратя 5% бюджета?
                          Пустышку?
                          Запуски были публичны и полет наблюдаем.
                          А кстати телепередачу с Сатурн-5 не могли записать заранее ибо тогда не было такой возможности записи таких больших передач да и вообще возможности монтажа было намного меньше.
                          И кто эти "заинтересованные люди "?
                          Кто может это делать в демократической стране со сменой власти ?
                          Кстати тогда много сменилось президентов Кеннеди, Джонсон, ушёл Никсон и Агню его вице-президент
                          См так же ниже

Сейчас или тогда? ИМХО ни СССР, ни США не были открытыми странами.
                          Как это нет, если в США демократия избирают все органы власти, есть разделение властей, это правовое государство, есть свобода СМИ, люди могут получать и распространять информацию.

А как быть с этим?

Среди них были важнейшие соглашения в области ограничения стратегических вооружений и средств ПРО. Только это снижало бремя гонки вооружений на десятки миллиардов рублей в год.

Было снято эмбарго на поставки советской нефти и газа в Западную Европу.[4] В 1968 году газ поступил в Австрию. Середину 60-х конец 70-х гг. можно назвать периодом завоевания европейского газового рынка. Вслед за Австрией в 1969 г. начались поставки в Италию, в 1970 г. в ФРГ, в 1971 г. в Финляндию и Францию.

Начались поставки зерна в СССР по таким низким ценам, что это негативно отразилось на благосостоянии самих американцев. Вот что пишет об этом американский исследователь Р. Рене:
                          Если мы на самом деле никуда не летали, то почему Советский Союз не заметил подлога? Или не хотел замечать? На этот счёт у меня есть соображения. Пока наша армия сражалась с коммунизмом во Вьетнаме, мы мегатоннами продавали Советскому Союзу зерно по сверхнизкой цене. 8 июля 1972 года наше правительство шокировало весь мир, объявив о продаже Советскому Союзу примерно четверти нашего урожая по фиксированной цене $1,63 за бушель (36,4л А.П.). Следующий урожай русские получали бы ещё на 10-20% дешевле. Зерно внутри страны сразу подорожало с $1,50 до $2,44. Подскочили цены на хлеб и мясо, отражая неожиданно возникший дефицит. В какую же копеечку нам влетела эта Луна?

Были построены химические заводы в обмен на готовую продукцию этих же заводов, то есть СССР получил современные предприятия, не вложив от себя ни копейки. С активным американским участием построен КАМАЗ. И многое другое.[4][85][86] Миллиарды долларов потекли в СССР. Перед ними меркли те 0,5 млрд. рублей, которые СССР тратил на Н1 в год. Так что, её выброс «в мусорную корзину» окупался стократно, если иметь в виду ближний (на несколько лет) экономический интерес.

Лично Л.И.Брежнев (заядлый автомобилист) получил в подарок от США и подконтрольных им стран несколько эксклюзивнейших лимузинов. Например, в 1966 году - «Крайслер 300», в 1968 году - «Роллс-Ройс Серебряный призрак», в 1969 - «Мерседес-Бенц 600 Пульман», в 1971 - «Кадиллак», в 1972 - «Кадиллак Эльдорадо», в 1973 - «Линкольн Континенталь» и «Ниссан Президент».

Как писал Олег Вахрушев

Именно любовь Брежнева к машинам внесла наибольший вклад в «разрядку» международной напряженности 70-х годов, потому что тогдашний американский президент и наш советский лидер были больны хорошими автомобилями.

Вершиной «разрядки» стал Хельсинкский акт (1975 г.), утверждавший нерушимость границ, установившихся в Европе после войны.

На северной Кореи санкции, а Ким Чен Ын пьёт коньяк Хеннесси.
                          В СССР не хватает новокаина, номенклатура покупает лидокаин , а у Брежнева английский стоматолог.
                          СССР с США имел периоды напряжения и разрядки.
                          Что же удивительного что после Карибского кризиса, был период нормализации и торговли ?
                          Правда зерно СССР покупал в Канаде в основном.

Что в СССР зерна не было ? Это что айфоны ?
                          В СССР были трактора, комбайны,агрономы,мелиораторы , зоотехники, ирригаторы, ветеринары.
                          По сельскому хозяйству был секретарь ЦК со штатом
                          Министерства сельского хозяйства,заготовок,сельскохозяйственного машиностроения, машиностроения для животноводства и кормопроизводства,по производству минеральных удобрений, технических культур,животноводства,совхозов,хлопководства,хлеб опродуктов
                          ,плодоовощного хозяйства,мелиорации и водного хозяйства.

Была отдельная АН сельскохозяйственных наук.

Положение в сельском хозяйстве регулярно обсуждалось на съездах партии и на пленумах ЦК.
                          Была принята продовольственную программу
                          На сбор урожая посылали студентов, солдат и тд

Ладно, пусть зерна нехватало, но нельзя же сказать что в СССР не было зерна !
                          Мелковато как-то, это оскорбление советской власти !
                          Антисоветская пропаганда какая-то бесстыдная.

Газ у СССР стала покупать Европа, США против были и долго и при Рейгане.
                          Известно фото советские рабочие показывают трубу и как бы говорят " Ваше дело труба мистер Рейган".
                          Премьер министр Британии, баронесса Маргарет Тэтчер решили что у СССР можно Зап. Европе покупать до 25% и так осталось до сих пор.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Замахнусь на святое.. Может и с Юрием Гагариным все снято на Мосфильме или Одесской киностудии? Очень даже несложно..

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Elf18
                              Как правило аполлонофилы указывают лунофобам на уникальность мегапроекта Апполон и ненужность этих технологий в простых проектах.
                              Я предлагаю пока наш диалог прервать. Вы в СССР или России когда-то жили?
                              Мне сложно Вам доказать совершенно очевидные для жителя СССР вещи.
                              Давайте подождем пока кто-нибудь все-таки сфотографирует места посадки космонавтов на Луне.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Павел_17
                                Я предлагаю пока наш диалог прервать. Вы в СССР или России когда-то жили?
                                Мне сложно Вам доказать совершенно очевидные для жителя СССР вещи.
                                Давайте подождем пока кто-нибудь все-таки сфотографирует места посадки космонавтов на Луне.
                                А причём тут СССР ? СССР и Китай это просто критики США.
                                Есть Британия у неё есть телескоп и др страны Европы.
                                Но, это все внешние страны, а мы говорим про США.
                                Вы жили в США ? Речь то о космической программе США !
                                Кстати
                                Острова Диомида — Википедия
                                Западный остров остров Ратманова (эскимосское название 'Имаклик «окружённый водой»), имеет площадь около 29 км² и принадлежит России, являясь её самой восточной точкой. Остров входит в состав Чукотского автономного округа. Назван в честь морского офицера Макара Ратманова.
                                Восточный остров (около 7 км&#178, остров Крузенштерна (англ. Little Diomede «Малый Диомид», эскимосское название «Ингалик» «противоположный») принадлежит США.
                                Расстояние между островами 3750 м; между ними проходят государственная граница России и США и линия перемены дат.
                                Наивысшая точка островов гора Крыша, 505 м находится на острове Ратманова.
                                Юго-восточнее островов Диомида находится небольшой остров Фэруэй[en] (англ. Fairway Rock), принадлежащий США.
                                С 1989 года действует соглашение между СССР (теперь Россией) и США о безвизовых поездках местных жителей в гости друг к другу. Однако большинство местного населения острова Ратманова (проживавшее в населённых пунктах Имаклик и Кунга) было перевезено на континент. В настоящий момент на острове находится самая восточная воинская часть и погранзастава России. На острове Крузенштерна находится посёлок Диомид, где на 2011 год проживает 135 местных жителей эскимосов. Там открыта школа и магазин, а почта в хорошую погоду доставляется вертолётом.[источник не указан 3525 дней]
                                то есть если я живу на западном острове, большом Диомиде ( СССР ) то значит я буду знать о СССР, а если восточном малом Диомиде ( США ) то значит я буду знать о США ?
                                А в школу ходить не надо да ?

В школе США есть например предмет
                                social studies
                                United States History 1H: This course presents a survey of American history from the period of the Age of Exploration through the era of Reconstruction following the Civil War. The territorial growth of the United States is emphasized along with the attendant development of political and social tensions between the industrializing north and the agrarian south. Students must be prepared to read for content knowledge, take notes and write effective and focused essays.
                                * Prerequisites apply, see your Guidance Counselor.

Political Institute: This course is designed to afford students a hands-on experience in U.S. political affairs. The objective is to teach students about U.S. politics and government in both the past and present by means of direct participation and study. The curriculum includes three major units, each designed to educate and illustrate the political systems, structures and practices of the United States government. Within each unit activities have been created to illustrate and reinforce the lessons and to allow students to participate in the various workings of the government. Projects include in-school voter registration drives, work on an election campaign, compiling information on candidates and issues for a special edition of the school newspaper with articles, graphics, and editing done by the students, and writing and debating original pieces of legislation. This experience is enhanced by allowing the students to take part in the annual Washington Work Experience during which time the students work with and interview federal legislators and government officials.
                                11th and 12th grades only; This program is offered with the student option of contracting for either standard credit or honors credit. Credit status is predicated upon a contract between the teacher and the student. The academic rigor and complexity of assignments and assessments are the differentiating factors
                                По мне, если эти дисциплины не освою, мне жизнь в США мало что даст.

То есть Вы просто лунную программу отрицаете, а вообще всю систему получения знаний

Вот статистика США по зерну с 1936 года
                                USDA - National Agricultural Statistics Service - Publications - Annual Statistics Book

И чего ? Вы отрицаете любые архивы, но признаёте какие-то фотографии ?
                                Так НАСА сделала тысячи фото и кино съёмок, Китай делал.

Факт, в том, что Вы не можете сказать точно, что отрицаете или нет

первые запуски с макетами, третий Аполлон-1 пилотируемый был неудачный.
                                Поэтому Аполлон-4, Аполлон-5, Аполлон-6 были беспилотные
                                Аполлон-7 на орбите земли.
                                Аполлон-8 облёт Луны.
                                Аполлон-9 тренировка на орбите земли
                                Аполлон-10 хотели с высадкой на Луне, но решили потренироваться на орбите Луны
                                лишь Аполлон-11 высадка на Луне
                                Аполлон-12 высадка на Луне
                                Аполлон-13 взрыв на корабле, но тем не менее был облёт Луны
                                Аполлон-14 высадка на Луне бОльшая научная программа
                                Аполлон-15 высадка на Луне , лунный автомобиль
                                Аполлон-16 высадка на Луне
                                Аполлон-17 высадка на Луне
                                отмена Аполлон-20
                                отмена Аполлон-18,Аполлон-19

Посадка на Луне это лишь Апполон-11,12,14,15,16
                                А были ещё полеты к Луне Апполон 8, 10, 13

Вы должны иметь мнение по каждому полёту

В СССР Вы ничего не отрицаете ?
                                Так СССР выполнил свою лунную программу автоматическую
                                Полеты к Луне включая и мягкую посадку зондов, а также Космонавты-черепашки.

В США же, была автоматизированая программа что изначально начиная с суборбитального ещё полёта на 15 минут Алана Шепарда был пилотируемый с приземлением.
                                Поэтому формально, считается Гагарин первый космонавт, хотя полет с приземлением в СССР это лишь с 1964 году, а в США 1962 уже тоже пилотируемый но уже орбитальный полет на 4 часа .

В СССР отправляли до Гагарина собак, манекены.
                                Но, ведь Гагарин не был пилотом.

Однако США направляли обезьян давно в космос ещё на фау-2 1948-1949
                                Обезьяны в космосе — Википедия
                                Ракета аэроби 1951-1952
                                Юпитер 1958-1959
                                Атлас 1961
                                НАСА 1959-1961 на ракетах Литл Джо, Юпитер, Редстоун, Атлас

Должна быть ясная и неизменная позиция по проектам Меркурий и Близнецы.
                                Это ведь не Луна.

США могли или нет делать орбитальные полеты на 14 дней , с выводом в космос , со стыковками ?
                                Были зонды Пионер, Моряк, Рейнджер, лунный спутник и др?
                                Если да, а в чем собственно проблема полёта к Луне ?
                                США исследовали всю solar system , значит они эти технологии имели и не утеряли.
                                Значит они умели делать длительные полеты, точные на дальние расстояния, имели фотографии Луны.
                                Умели делать мягкие посадки зондов на Луну.
                                Тогда в чем собственно сама проблема пилотируемого полёта Луну ?
                                Чем же это сложнее ?
                                Наоборот в корабле есть интеллект человека, при этим есть и автоматика и автоматизированная система, что предполагает участие человека.
                                При этом Аполлон 4,5,6 были беспилотные
                                Апполон 7,9 на орбите земли.
                                Эти полеты были или нет ?
                                А неудачные полеты Аполон-1 так тоже заполировали ?
                                А полеты около Луны Апполон 8,10 ( тренировка высадки на Луну ), 13 ( вынужденный облёт без посадки )?
                                Были 8,10 Луны ? 13 был у Луны ?
                                Вы же Павел ничего конкретно не говорите.
                                А проекты Аполлон 18,19,20 планировали ?
                                Вы отрицаете лишь Аполлон 11, 12,14,15,16,17?

А если американцы были у Луны И могли выходить в космос и делать стыковки на земной орбите ,
                                То почему это нельзя сделать на Луной орбите, что гораздо проще в силу меньшей гравитации ?

Вы говорите какие там эксперты считают что ракета Сатурн-5 нереальна
                                Но откуда они могут знать, документации по ней ( как и по многим советскими проектам ) нет в публичном доступе.

Так можно отрицать все проекты НАСА, само НАСА, саму Америке
                                Есть Америка то ?
                                Вот писатель Веллер пишет, что Парижа нет, это все декорации
                                Что установил один турист из СССР случайно

Веллер, Хочу в Париж
                                Эйфелева башня никак не тянула на триста метров. Она была, пожалуй, не выше телевышки в их городке - метров сто сорок от силы. И на основании стальной ее лапы Кореньков увидел клеймо запорожского сталепрокатного завода.

Он побрел прочь, прочь, прочь!.. И остановился, уткнувшись в преграду, уходившую вдаль налево и направо, насколько хватало глаз.

Это был гигантский театральный задник, натянутый на каркас крашеный холст.

Дома и улочки были изображены на холсте, черепичные крыши, кроны каштанов.

Он аккуратно открыл до отказа регулятор зажигалки и повел вдоль лживого пейзажа бесконечную волну плавно взлетающего белого пламени.

Не было никакого Парижа на свете.

Не было никогда и нет.
                                У Пелевина
                                Омон Ра — Википедия
                                По непосредственной теме книги высмеивается с гиперболическим акцентом «скрытые тайны советской космонавтики». В частности, в эпизодах сюжета приводится, что вместо автоматики космонавты-ампутанты-смертники тайно помещаются в крайне стеснённые отсеки первых ступеней ракет-носителей Р7 для их отделения в ходе полёта и в «Луноход» для его ручного вождения по Луне, а советская пилотируемая лунная программа к тому же ещё и имитируется.

Никаких полетов на Луну вообще нет, космонавты должны героически застрелится на мнимой Луне под Москвой.

Но, одно дело художественный вымысел, а другое дело на нем настаивать, разрушая походя здравый смысл и сея паранойю.
                                не слишком ли дорогая цена ?

Комментарий

Обработка...