Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Добрый бублик
    Знаете, в этой истории и в христианстве в целом слишком много нелогичного и неточностей, что легче отказаться от него, чем искать ответы. Оно не объясняет мои вопросы о мироздании. С этим гораздо легче и проще справляется научная точка зрения. А в науке никаких богов нет.
    так я сейчас в два счёта приведу вас к признанию существования такого себе ээ..явления, прежде которого ничего не было, и рассуждать про которое не имеет смысла, только называться оно будет не так как в Христианстве, а Большой Взрыв например, но верите в него вы точно так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
    Вот и применим научный метод - вы верующий, ответьте на вопрос, какое обстоятельство достоверно покажет вам, что конкретного бога нет и вера в него ошибочна (принцип фальсифицируемости). Пока пустьтисходное утверждение, что богов и вер много и все они хороши одинаково.
    нет не одинаково, Бог евреев он Один и не такой как остальные.
    а научные методы проверки тут не работают, т.к. мы имеем дело не с материей.

Комментарий

• Добрый бублик
      Ветеран

• 05 April 2013
      • 1189

Сообщение от BVG
      так я сейчас в два счёта приведу вас к признанию существования такого себе ээ..явления, прежде которого ничего не было, и рассуждать про которое не имеет смысла, только называться оно будет не так как в Христианстве, а Большой Взрыв например, но верите в него вы точно так же.
      Да никто не спорит, что науке неизвестно, что было до БВ. Но это незнание не означает, что можно спекулировать на теории о происхождении мира. Тем более в христианском варианте. Даже если мир сотворило какое-то сверхъестественное существо, то это не значит, что это был именно христианский Бог. Это существо вообще просто могло не сказать своим созданиям о своем существовании.
      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от BVG
        нет не одинаково, Бог евреев он Один и не такой как остальные.
        а научные методы проверки тут не работают, т.к. мы имеем дело не с материей.
        А чем бог евреев лучше/хуже богов других народов - их реально тысячи, ну бог евреев один и бог Ра египтян тоже один и бог Ваал шумеров тоже один и что...?
        Скептик

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Да никто не спорит, что науке неизвестно, что было до БВ. Но это незнание не означает, что можно спекулировать на теории о происхождении мира. Тем более в христианском варианте. Даже если мир сотворило какое-то сверхъестественное существо, то это не значит, что это был именно христианский Бог. Это существо вообще просто могло не сказать своим созданиям о своем существовании.
          зачем тогда создавать, если не общаться?
          и что значит создать, это придумать?
          должны быть веские мотивы для Творения.
          а насчёт Б.В. то по факту он и есть самый сверхъестественный, т.к. в нём законы не действуют и сказать что- либо определённое про него сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
          А чем бог евреев лучше/хуже богов других народов - их реально тысячи, ну бог евреев один и бог Ра египтян тоже один и бог Ваал шумеров тоже один и что...?
          сами евреи и есть доказательство этого.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Rogoff1967
            Так убивал детей или не убивал?
            Смысл фразы что в контексте, что без него не меняется. Мы обсуждаем сам факт убийства, а не мотивы или причины.
            Как раз мотивы и причины являются предметом обсуждения.
            В зависимости от мотивов и причин, факт будет признан убийством или, наоборот, спасением.

Господь поразил египетских первенцев для того, чтобы спасти вас.

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от BVG
              зачем тогда создавать, если не общаться?
              и что значит создать, это придумать?
              должны быть веские мотивы для Творения.
              а насчёт Б.В. то по факту он и есть самый сверхъестественный, т.к. в нём законы не действуют и сказать что- либо определённое про него сложно.
              Чтобы общаться? Весьма сомнительный мотив для создания людей. Тем более, что Бог никак не участвует в жизнь людей. Вряд ли молитву можно назвать общением. Скорее это разговор с иконой, а не с живым Богом.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Чтобы общаться? Весьма сомнительный мотив для создания людей. Тем более, что Бог никак не участвует в жизнь людей. Вряд ли молитву можно назвать общением. Скорее это разговор с иконой, а не с живым Богом.
                это вы про Бога, чьё Имя переводится как Дающий Быть?

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
                12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                (Пс.138:1-17)

Комментарий

• Добрый бублик
                  Ветеран

• 05 April 2013
                  • 1189

Сообщение от tagil
                  В зависимости от мотивов и причин, факт будет признан убийством или, наоборот, спасением.

Он убил, чтобы наказать гнусных египтян. Но вместо того, чтобы наказать самих египтян почему то решил наказать их детей, хотя логичнее наказать как раз таки египтян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  это вы про Бога, чьё Имя переводится как Дающий Быть?
                  Ну и к чему этот псалом? Вы часто подбираете кузнечиков на улице и играете с ними?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Ну и к чему этот псалом? Вы часто подбираете кузнечиков на улице и играете с ними?
                    абсолютно всё, что происходит, происходит от Него, Он это делает.
                    про это псалом.

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Сообщение от BVG
                      абсолютно всё, что происходит, происходит от Него, Он это делает.
                      про это псалом.
                      От того, что царь Давид написал это 3 тысячи лет назад еще не значит, что это правда.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Он убил, чтобы наказать гнусных египтян.
                        Это было не наказание, а способ достижения благой цели.

Но вместо того, чтобы наказать самих египтян почему то решил наказать их детей, хотя логичнее наказать как раз таки египтян.
                        Первенец - это далеко не всегда дитя.

Комментарий

• Добрый бублик
                          Ветеран

• 05 April 2013
                          • 1189

Сообщение от tagil
                          Это было не наказание, а способ достижения благой цели.

Первенец - это далеко не всегда дитя.
                          Это типичное наказание в духе древних людей, которые любили коллективную ответственность.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от tagil

Если вам в дом ворвутся вооруженные люди и скажут "мы несем спасение", а после откроют огонь на поражение - они ведь спасители, так?
                            Скептик

Комментарий

• alpha_sk
                              Участник

• 17 April 2012
                              • 312

Сообщение от The Man
                              А индейцев-то христиане за что геноцидили?
                              Я думаю, что это были не христиане. Христиане никого грабить и убивать не могут. Христиане тогда как раз наоборот осуждали геноцид индейцев и призывали к миру с ними.

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от alpha_sk
                                Я думаю, что это были не христиане. Христиане никого грабить и убивать не могут. Христиане тогда как раз наоборот осуждали геноцид индейцев и призывали к миру с ними.
                                Христиан вообще не существует в этом мире. Единственными христианами были апостолы, но они давно умерли.

Комментарий

Обработка...