ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
Может быть. Но номера мало. Нужно еще оценить вероятность этой помощи.
Когда появляется серьезная проблема, например эпидемия чумы, некогда жевать сопли, нужно действовать.
И тут появляется выбор , прибегает тот, кто знает номер инопланетян (верующие любят говорить про возможность выбора) - использовать вакцину или звонить инопланетянам.
Истинно верующий в инопланетян выберет второе, Вовчик?Комментарий
-
инопланетяне нам не помогут - не имеют права помогать напрямую по условиям задачи...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
По христианским понятиям бог помогает только душу спасти, и вообще цель христиан попасть в Царствие Небесное, чем быстрее тем лучше.Комментарий
-
Почему подставил? Это из той же оперы.Если всё судьбой предрешено зачем стараться что делать. Человек ведь не знает в отличии от Бога будущее.Во вторых у человека есть выбор......Когда вы делаете добро не задумываетесь что оно вернётся к вам.Вы просто делаете добро.Когда вы молитесь вы должны понимать что для Бога все равны и нет никакого приоритета.Вы молитесь и надеетесь что Бог услышат вас и поможет.Вы считаете что он должен всем сразу помогать незамедлительно?Каждому свое время.Кому то поможет сейчас,а кому то через определённое время.
Каждый видит то что он хочет или на что позволяют познания.Как любят люди делать выводы.Если знал и допустил.Два противоположных действий в одном предложений.Если Бог знал что будет так.значит он не мог не допустить или не хотел.Почему не хотел? Потому что изначально было так задумано.Бог создал не робота,который бы выполнял бы все капризы непрекословно. Он грамотно всё сделал он дал человеку возможность выбора.Пусть человек думает что он сам всё решает. Как у любого творца может быть обида.что его детище уходит от него. Поэтому он подумал пусть поживёт сам помучается.а потом сам придёт просить помощь.А я ещё подумаю помогать или нет.
Человек должен сам придти к Богу,а не потому что кто ему сказал что так надо или все идут и пойду просить.Поэтому когда идёт массовое поломничество,Бог не должен всем помогать.Главное что у человека в сердце.
А если чел находится в смертельной опасности, скажем, в падающем самолете? Видите ли, через несколько минут помогать будет уже некому.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Или коварство (то тогда мы не о Боге)
Или в этом и состоял замысел, но тогда надо искать причину в чем цель Вот как Вы верно и замечаете ((Почему не хотел?)). Зачем позволил и предусмотрел именно такое развитие событий.
То, что это было задумано, нам Он Сам не дает возможности усомниться даже с первых стихов, но и потом далее по Писанию это подтверждает.
Но то, что сказали богословы, что дескать послушает или нет, так вот Вы сами верно далее пишете, что это глупый вывод. Он Сам подчеркнул, что Ему не нужны биороботы. А в таком случае,- мы должны получить опыт в этом понимании почему нельзя , куда нас ведет следование плотским законам .
Весьма показательна цитата из Иова 42:
"1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. "
Твое намерение не может быть остановлено.. Где здесь намек, что вот мы тут своими деяниями изменим ход событий во творении Бога?
" Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. ( И чудные дела, то есть не по парадигме действий человека и не знал человек почему так)
4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. (Объясни мне, намек и нам, что в Писании объяснено, а практический урок - это наша жизнь на земле, в среде под твердью)
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "
Не только услышал, а что более важно - увидел. Не Бога узрел, а следствие и причину наших деяний. Проще смысл нашего здесь присутствия в мире земном и цель
И далее важнейшее заключение "Я отрекаюсь и раскаиваюсь в пепле и прахе..." Отрекаюсь от чего? От следования законам управления праха, и раскаиваюсь именно за это вот, потому как увидел, что это всего лишь прах и пепел, то, что мы для себя видим ценностью. То есть переосмысление ценностей должно произойти только после получения опыта....
Как у любого творца может быть обида.что его детище уходит от него. Поэтому он подумал пусть поживёт сам помучается.а потом сам придёт просить помощь.А я ещё подумаю помогать или нет.
Человек должен сам придти к Богу,а не потому что кто ему сказал что так надо или все идут и пойду просить.Поэтому когда идёт массовое поломничество,Бог не должен всем помогать.Главное что у человека в сердце.
Единственная мысль, которая звучит в соответствии с Писанием, что ((Человек должен сам придти к Богу,а не потому что кто ему сказал что так надо или все идут и пойду просить.))
Но Вы не верно закончили фразу, что УБЕДИЛСЯ Убедился, что это единственно верный путь и тогда осознанно избирает на ментальном уровне это. Только после убеждения и дойдя как говорит "до последней черты" как вот блудный сын из притчи - испробовав все способы.
Но начальная цитата (намерение Твое не может быть остановлено), одна из многих - утверждает, что это вот понимание обязательно Он предусмотрел и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО придет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну очередной бред безбожника.Комментарий
-
А Вы молитвами грипп лечите?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну и добивался бы ее для себя. Зачем нам его цели?Комментарий
-
Простите, вы христианка? Вы не хотите попасть в Царствие Небесное? Вы же должны день и ночь вымаливать у бога помилования, что бы он вас пустил в это Царство. Бог призвал вас возненавидеть этот мир. Кто любит этот мир в том нет любви Божьей.Комментарий
-
Или Бога таки нет?
- - - Добавлено - - -
Царствие должно само придти по их учению.
«Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, версия явно не додумана. Бог очень хотел чтобы Адам и Ева жили вечно , но они отравились умерли. И так происходило со всеми их потомками. Кого то волки сьели, кто то войне погиб , а кто то от старости умер. Бог постоянно опаздывал.
Или Бога таки нет?
- - - Добавлено - - -
Царствие должно само придти по их учению.
«Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»
И еще. Многие верующие трактуют "образ и подобие" не как внешний облик, т.к. не могут внятно объяснить, как конкретно выглядит бог и что вообще из себя представляет, а как внутреннее состояние. И что из этого следует? Что бог сам может поддаться соблазну и нагрешить??
Таки выходит))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий