ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34067

Сообщение от Иванофф
    Так может человечеству попросить помощь инопланетян?
    Но человечество не просит. И не потому что не верит в эту помощь, а потому что привыкло рассчитывать на собственные силы.
    не просит, патамушта не знает номера телефона инопланетян...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Вовчик
      не просит, патамушта не знает номера телефона инопланетян...
      Может быть. Но номера мало. Нужно еще оценить вероятность этой помощи.
      Когда появляется серьезная проблема, например эпидемия чумы, некогда жевать сопли, нужно действовать.
      И тут появляется выбор , прибегает тот, кто знает номер инопланетян (верующие любят говорить про возможность выбора) - использовать вакцину или звонить инопланетянам.
      Истинно верующий в инопланетян выберет второе, Вовчик?

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

я думаю если бы человечество всегда надеялось на помощь Господа, оно бы уже вымерло. призывают надеяться на эту помощь люди , которые заболев гриппом , лечатся не молитвами , а антибиотиками.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34067

Сообщение от Иванофф
          И тут появляется выбор , прибегает тот, кто знает номер инопланетян (верующие любят говорить про возможность выбора) - использовать вакцину или звонить инопланетянам.
          Истинно верующий в инопланетян выберет второе, Вовчик?
          инопланетяне нам не помогут - не имеют права помогать напрямую по условиям задачи...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Иванофф
            я думаю если бы человечество всегда надеялось на помощь Господа, оно бы уже вымерло. призывают надеяться на эту помощь люди , которые заболев гриппом , лечатся не молитвами , а антибиотиками.
            По христианским понятиям бог помогает только душу спасти, и вообще цель христиан попасть в Царствие Небесное, чем быстрее тем лучше.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от zigzag1
              Почему подставил? Это из той же оперы.Если всё судьбой предрешено зачем стараться что делать. Человек ведь не знает в отличии от Бога будущее.Во вторых у человека есть выбор......Когда вы делаете добро не задумываетесь что оно вернётся к вам.Вы просто делаете добро.Когда вы молитесь вы должны понимать что для Бога все равны и нет никакого приоритета.Вы молитесь и надеетесь что Бог услышат вас и поможет.Вы считаете что он должен всем сразу помогать незамедлительно?Каждому свое время.Кому то поможет сейчас,а кому то через определённое время.

Каждый видит то что он хочет или на что позволяют познания.Как любят люди делать выводы.Если знал и допустил.Два противоположных действий в одном предложений.Если Бог знал что будет так.значит он не мог не допустить или не хотел.Почему не хотел? Потому что изначально было так задумано.Бог создал не робота,который бы выполнял бы все капризы непрекословно. Он грамотно всё сделал он дал человеку возможность выбора.Пусть человек думает что он сам всё решает. Как у любого творца может быть обида.что его детище уходит от него. Поэтому он подумал пусть поживёт сам помучается.а потом сам придёт просить помощь.А я ещё подумаю помогать или нет.
              Человек должен сам придти к Богу,а не потому что кто ему сказал что так надо или все идут и пойду просить.Поэтому когда идёт массовое поломничество,Бог не должен всем помогать.Главное что у человека в сердце.
              В смысле, почему? Ведь знал же, что нажрутся яблока и грехопадут)) Значит не хотел, чтобы Адам и Ева вечно в раю пребывали.
              А если чел находится в смертельной опасности, скажем, в падающем самолете? Видите ли, через несколько минут помогать будет уже некому.
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Вовчик
                инопланетяне нам не помогут - не имеют права помогать напрямую по условиям задачи...
                Стесняюсь спросить, откуда вам условия задачи известны?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от zigzag1

Каждый видит то что он хочет или на что позволяют познания.Как любят люди делать выводы.Если знал и допустил.Два противоположных действий в одном предложений.Если Бог знал что будет так.значит он не мог не допустить или не хотел.Почему не хотел?
                  Ну положим в моем утверждении не было никакого противоречия. Потому, что если знал, что человек так поступит и предусмотрел все заранее, то как я и сказала, что может быть два вывода :
                  Или коварство (то тогда мы не о Боге)
                  Или в этом и состоял замысел, но тогда надо искать причину в чем цель Вот как Вы верно и замечаете ((Почему не хотел?)). Зачем позволил и предусмотрел именно такое развитие событий.

То, что это было задумано, нам Он Сам не дает возможности усомниться даже с первых стихов, но и потом далее по Писанию это подтверждает.

Но то, что сказали богословы, что дескать послушает или нет, так вот Вы сами верно далее пишете, что это глупый вывод. Он Сам подчеркнул, что Ему не нужны биороботы. А в таком случае,- мы должны получить опыт в этом понимании почему нельзя , куда нас ведет следование плотским законам .

Сообщение от zigzag1
                  Потому что изначально было так задумано.Бог создал не робота,который бы выполнял бы все капризы непрекословно. Он грамотно всё сделал он дал человеку возможность выбора.Пусть человек думает что он сам всё решает.
                  Но выбор не вначале, потому, что не знал еще человек из чего выбирать. Ему необходимо было убедиться что получится из его выбора. Тогда Бог очень мудро, ограничив человека в его возможностях нанести непоправимый вред творению, дает иллюзию власти человека. Всего лишь иллюзия власти. Это настолько дозировано, что вот кажущийся яд превращается в лекарство.

Весьма показательна цитата из Иова 42:
                  "1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                  2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. "

Твое намерение не может быть остановлено.. Где здесь намек, что вот мы тут своими деяниями изменим ход событий во творении Бога?
                  " Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. ( И чудные дела, то есть не по парадигме действий человека и не знал человек почему так)

4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. (Объясни мне, намек и нам, что в Писании объяснено, а практический урок - это наша жизнь на земле, в среде под твердью)
                  5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. "

Не только услышал, а что более важно - увидел. Не Бога узрел, а следствие и причину наших деяний. Проще смысл нашего здесь присутствия в мире земном и цель

И далее важнейшее заключение "Я отрекаюсь и раскаиваюсь в пепле и прахе..." Отрекаюсь от чего? От следования законам управления праха, и раскаиваюсь именно за это вот, потому как увидел, что это всего лишь прах и пепел, то, что мы для себя видим ценностью. То есть переосмысление ценностей должно произойти только после получения опыта....

Сообщение от zigzag1
                  Как у любого творца может быть обида.что его детище уходит от него. Поэтому он подумал пусть поживёт сам помучается.а потом сам придёт просить помощь.А я ещё подумаю помогать или нет.
                  Человек должен сам придти к Богу,а не потому что кто ему сказал что так надо или все идут и пойду просить.Поэтому когда идёт массовое поломничество,Бог не должен всем помогать.Главное что у человека в сердце.
                  Ну а здесь вот Вы рисуете не Творца - Бога, а капризного неудачника - лююбовника. Уж простите. Но так даже плотский отец не рассуждает, а Вы про Бога.

Единственная мысль, которая звучит в соответствии с Писанием, что ((Человек должен сам придти к Богу,а не потому что кто ему сказал что так надо или все идут и пойду просить.))

Но Вы не верно закончили фразу, что УБЕДИЛСЯ Убедился, что это единственно верный путь и тогда осознанно избирает на ментальном уровне это. Только после убеждения и дойдя как говорит "до последней черты" как вот блудный сын из притчи - испробовав все способы.

Но начальная цитата (намерение Твое не может быть остановлено), одна из многих - утверждает, что это вот понимание обязательно Он предусмотрел и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО придет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                  По христианским понятиям бог помогает только душу спасти, и вообще цель христиан попасть в Царствие Небесное, чем быстрее тем лучше.
                  Это конечная цель. Но не христиан конкретно. А прежде поставлена Творцом для всего Своего творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                  Ну очередной бред безбожника.

Комментарий

• Иванофф
                    Отключен

• 17 January 2017
                    • 4696

Сообщение от Ордина
                    Ну очередной бред безбожника.
                    А Вы молитвами грипп лечите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    Душа это жизнь по их понятиям. В смысле какой то загадочный оживляющий человека газ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Это конечная цель. Но не христиан конкретно. А прежде поставлена Творцом
                    Ну и добивался бы ее для себя. Зачем нам его цели?

Комментарий

• Дубровский
                      Ветеран

• 13 January 2011
                      • 3268

Сообщение от Ордина
                      Это конечная цель. Но не христиан конкретно. А прежде поставлена Творцом для всего Своего творения.
                      Простите, вы христианка? Вы не хотите попасть в Царствие Небесное? Вы же должны день и ночь вымаливать у бога помилования, что бы он вас пустил в это Царство. Бог призвал вас возненавидеть этот мир. Кто любит этот мир в том нет любви Божьей.

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Инопланетянка
                        В смысле, почему? Ведь знал же, что нажрутся яблока и грехопадут)) Значит не хотел, чтобы Адам и Ева вечно в раю пребывали.
                        А если чел находится в смертельной опасности, скажем, в падающем самолете? Видите ли, через несколько минут помогать будет уже некому.
                        Да, версия явно не додумана. Бог очень хотел чтобы Адам и Ева жили вечно , но они отравились умерли. И так происходило со всеми их потомками. Кого то волки сьели, кто то войне погиб , а кто то от старости умер. Бог постоянно опаздывал.
                        Или Бога таки нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                        Простите, вы христианка? Вы не хотите попасть в Царствие Небесное?
                        Царствие должно само придти по их учению.

«Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Иванофф
                          «Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»
                          Так оно придет не для всех, а тем кто вымолит помилование. Люди все ведь по христианским понятиям изначально преступники перед богом. Захотели быть богами равными ему.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от Дубровский
                            Так оно придет не для всех, а тем кто вымолит помилование. Люди все ведь по христианским понятиям изначально преступники перед богом. Захотели быть богами равными ему.
                            Это да. Ребенок не успел родиться, а уже преступник. Общество рецидивистов.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Иванофф
                              Это да. Ребенок не успел родиться, а уже преступник. Общество рецидивистов.
                              Берерите дальше - преступники априори во всех будущих поколениях, справедливость и правосудие сквозит из всех щелей.
                              Скептик

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Иванофф
                                Да, версия явно не додумана. Бог очень хотел чтобы Адам и Ева жили вечно , но они отравились умерли. И так происходило со всеми их потомками. Кого то волки сьели, кто то войне погиб , а кто то от старости умер. Бог постоянно опаздывал.
                                Или Бога таки нет?

- - - Добавлено - - -

Правильно, полнейшая алогика. Зачем вообще было изначально помещать человеков в рай, если бог заведомо знал, что они не удержаться от соблазна? Ну создал бы их сразу где-нить в тундре или Сарахе. А так получается - показал хорошее местечко с вечной жизнью, а потом выпнул, обрекая тетку на сложные роды, а мужика горбатиться до кровавых мозолей, добывая пропитание. Это уже на садизм смахивает.
                                И еще. Многие верующие трактуют "образ и подобие" не как внешний облик, т.к. не могут внятно объяснить, как конкретно выглядит бог и что вообще из себя представляет, а как внутреннее состояние. И что из этого следует? Что бог сам может поддаться соблазну и нагрешить??
                                Таки выходит))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...