Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от Иванофф
    Весь Исход это сказка.
    Тю,а чего не вся Библия-сказка?

Так как факты атеисты не уважают, но все все равно придется прибегнуть к фактам , которые еще не покрылись пылью веков!

Лет эдак 50-т назад существовало атеистическая страна, которая во главу угла своего существования ставила перед собой цель , изничтожить Библию и тех кто ее почитал!

Удивительный факт, атеисты того времени называли Библию сказкой, но при этом тратились огромные средства на то что бы развенчать эту сказку. Товарищества, учебные заведения, причем высшие, со смешной лже-научной дисциплиной "научный атеизм", печатались тонны атеистической макулатуры- а востребованность Библии была удивительно высокой, и даже те которые в силу политики и занимаемых должностей занимались атеистической пропагандой, были так или иначе верующими, но им приходилось это тщательно скрывать!

Атеисты, если Библия-это сказка, то чего вам неймется, ну сказка та и сказка, если сказка, сама исчезнет!

70-т лет атеизматики терзали народы , приучая людей к атеистическому маразму, и вот случилось чудо, атеистическое здание, построенная атеистами, развалилась столь стремительно, что это был настоящий шок.

Таким образом время поставило все на свои места:

Атеизм-это искусственная, ненужная сказка, Библия -это природная, человеческая потребность!

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Serxio
      И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
      8. и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
      9. И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
      10. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
      (Книга Исход 3:7-10)

Таким образом, когда мы обращаемся к источнику
      Обращаемся у фактам.

"здесь есть еще более красноречивые параллели между сказанием о гиксосах и библейским повествованием об израильтянах в Египте, несмотря на их резкое отличие в тональности. Манефон описывает, что гиксосское вторжение в Египет было, в конце концов, прекращено добродетельным египетским царем, который напал и разбил гиксосов, «убив многих из них, а остальных отбросил за сирийскую границу». Фактически, Манефон считал, что после этого гиксосы были изгнаны из Египта, они основали город Иерусалим и построили там храм. Гораздо более надежным является египетский источник 16 века до н. э., рассказывающий о подвигах фараона Яхмоса из 18 династии, который разрушил Аварис и преследовал остатки гиксосов до их главной цитадели в южном Ханаане (Шарухен возле Газы), которую он захватил после длительной осады. И действительно, в середине 16 века до н. э. Телль эль Даба был заброшен, обозначая этим прекращение там ханаанского влияния. Таким образом, независимые археологические и исторические источники рассказывают о миграции семитов из Ханаана в Египет и насильственном изгнании их оттуда. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio

Атеисты, если Библия-это сказка, то чего вам неймется, ну сказка та и сказка, если сказка, сама исчезнет!
      Пусть остается. Просто не надо врать, что это быль.

- - - Добавлено - - -

побег более чем небольшой группы из-под египетского контроля во время Рамсеса II, представляется совершенно неправдоподобным, также как и пересечение пустыни, и вход в Ханаан. В 13 веке Египет был на пике своей мощи доминирующей силой в мире. Египетский контроль Ханаана был жестким; в различных местах страны были построены египетские крепости, а египетские чиновники управляли делами региона. Письма из Телль эль Амарны, которые датированы столетием раньше, рассказали нам, что боевой единицы из 50 солдат было достаточно для усмирения беспорядков в Ханаане. А на протяжении всего периода Нового Царства большие египетские армии прошли через Ханаан на север вплоть до Евфрата в Сирии. Поэтому главная магистраль, которая шла из дельты вдоль побережья северного Синая в Газу и затем в сердце Ханаана была крайне важна для фараонов. Потенциально наиболее уязвимый участок дороги тот, который пересекал засушливую и опасную пустыню северного Синая между дельтой и Газой был наиболее защищенным. На расстоянии дня пути вдоль всей дороги, которая называлась Путь Гора, была создана сложная система египетских крепостей, зернохранилищ и колодцев. Эти дорожные станции позволяли армии фараона, при необходимости, удобно и эффективно пересечь Синайский полуостров. Летописи великого египетского завоевателя Тутмоса III рассказывают нам, что он во главе своего войска прошел расстояние в 250 км из дельты в Газу всего за десять дней. Рельеф из времен отца Рамсеса II фараона Сети I (около 1300 года до н. э.) показывает крепости и водоемы в виде древней карты, на которой проложен путь из восточной дельты к юго западным границам Ханаана (Рис. 7). Останки этих крепостей были обнаружены в ходе археологических исследований 1970го года на севере Синая Элиезером Ореном из Университета им. Бен Гуриона. Орен обнаружил, что каждая из этих дорожных станций, четко соответствуя местам, указанным на древнем египетском рельефе, состояла из трех составных частей: сильной крепости, сделанной из кирпича в типичном военном египетском стиле, продовольственных хранилищ и водного резервуара.

Был ли возможен массовый Исход во времена Рамсеса ІІ? - "Раскопанная Библия". Новый взгляд археологии

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Serxio
        Если принять версию Пустоветова, то получается- египетская сила!
        У Вас стадия бреда? Причем тут какая-то египетская сила?
        Итак, открыв Библию, найдя соответствующее повествование, м ы начинаем читать, и вот первое что мы прочли позволяет нам сказать что Пустоветов -ВРЕТ!
        13. И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
        Это ужасно. Египтяне заставляли евреев работать. Но Вы как-то запутались, речь выше шла о геноциде евреями хаанян и морали Библии, а не о об ужасных страданиях евреев в забое и на пашне.
        15. Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
        600000 человек и их обслуживают две повивальные бабки, которым Фараон что-то лично приказывает. Очень интересная история, да...
        Ну и вот с удовольствием опровергаем искаженное утверждение Пустоветова, о том что Бог выгнал евреев в пустыню:
        Увы, об этом прямо написано в Библии. Попробуйте ее почитать на досуге. Путешествие по пустыне в течении 40 лет это наказание евреям от Бога за трусость.
        Как мы с вами увидели , у евреев в Египте проблемы были, и значительные!
        Да очень значительные. Иногда их заставляли работать и даже один из них стал приемным сыном дочери фараона. Страдальцы.
        Пустоветов, если ты мужчина, и если у тебя есть сын, то ты вряд ли захотел бы что бы твой сын выросший привел в дом не девушку, а мужчину-как невесту!
        Вы хотите поговорить о том почему с И. Христом разгуливали юноши нагишом? Наверно для Вас это очень интересная тема... Но как-то в другой раз.
        Я бы тоже хотел что бы солнце остановилось , и третий рейх был бы выжен в одочасье повсеместно, максимально быстр
        И почему я не удивлен?
        Пустоветов, а-уууу! Убийства не было, и потом также ничего подобного не было.
        В данном случае убийства не было. Но мораль этой истории однозначная, надо повиноваться голосу в голове, он плохого не посоветует. И даже если прикажет убить собственного сына, то надо так поступить не мешкая. И естественно потом в Библии сплошные убийства почти без передышки.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от Serxio
          70-т лет атеизматики терзали народы , приучая людей к атеистическому маразму, и вот случилось чудо, атеистическое здание, построенная атеистами, развалилась столь стремительно, что это был настоящий шок. !
          Теизма еще в проекте не было, а шаманизм уже был.

"Лев Гумилев говорил, что "атеизмов не меньше, чем религий", и именно как "сложную систему мистического атеизма" он определял шаманизм".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

Да очень значительные. Иногда их заставляли работать и даже один из них стал приемным сыном дочери фараона. Страдальцы.
          Если выгнанные евреи это гиксосы, то у них были свои фараоны.

Салитис
          Шеши
          Якубхер
          Хиан
          Апопи (Апофис, Ааусерра)
          Хамуди

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Сообщение от Pustovetov
            У Вас стадия бреда? Причем тут какая-то египетская сила?
            Ну вот , мало того что атеист, так еще и без юмора совсем! "Египетская сила" -выражение применяемое на все случаи жизни, Ворониным Николаем Ивановичем, из сериала "Воронины".

Это ужасно. Египтяне заставляли евреев работать. Но Вы как-то запутались, речь выше шла о геноциде евреями хаанян и морали Библии, а не о об ужасных страданиях евреев в забое и на пашне.
            Ну посмотри хроники и увидишь как принуждают ЖЕСТОКО к работе, и увидишь как это происходит и как подчас от постоянных трудовых перегрузок люди гибнут!

Речь шла о вранье , где ты извратив смысл, утверждал что Бог выгнал евреев.
            И так как первое твое неправдивое утверждение мы уже опровергнули, то доберемся и до хананеев.

600000 человек и их обслуживают две повивальные бабки, которым Фараон что-то лично приказывает. Очень интересная история, да...
            Ну почему же только две, может это две начальницы остальных бабулек, не прийдут же они скопом человек сто, пред лицо фараона!

Увы, об этом прямо написано в Библии. Попробуйте ее почитать на досуге. Путешествие по пустыне в течении 40 лет это наказание евреям от Бога за трусость.
            Мне не нужно ее читать на досуге, т.к. поверь мне я знаю ее лучше чем любой атеист, причем не выборочно, а полностью.
            Если бы ты действительно читал Библию , то ты бы знал за что Бог водил евреев по пустыне 40 лет, отнюдь не за трусость.

Если хочешь знать-прочти сам!

Не иногда, а постоянно, и требовали результат работы не предостовляя исходный материал.

Ты забыл указ очень доброго фараона:

22. Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
            (Книга Исход 1:22)

Сколько детей пытались спрятать неизвестно, также и количество утопленных добрыми египтянами также неизвестно, Моисею повезло вдвойне, спасенная жизнь, и усыновление египетской принцессой!
            Но он всего лишь -ОДИН!

Вы хотите поговорить о том почему с И. Христом разгуливали юноши нагишом? Наверно для Вас это очень интересная тема... Но как-то в другой раз.
            Где это с Христом разгуливали нагие юноши? С тобой все в порядке. Если ты имеешь ввиду какуюто атеистическую похабень, то лучше оставь ее себе.

С чего ты решил что я буду с тобой общаться на подобные темы, и причем здесь нагота вообще?
            И почему я не удивлен?
            А вот я не удивлен, если человек способен так просто извращать очевидные вещи, то и симпатия к 3-му рейху неудивительна!

В данном случае убийства не было. Но мораль этой истории однозначная, надо повиноваться голосу в голове, он плохого не посоветует. И даже если прикажет убить собственного сына, то надо так поступить не мешкая. И естественно потом в Библии сплошные убийства почти без передышки.
            Мораль этой истории предназначенна не для атеистов, Пустоветов, а только для внутреннего пользования, т.е. для верующих!

Выводы атеистов ,о таких знаменательных , библейских событиях совершенно бессмысленны и бесполезны. Это для нас имеет глубокий смысл, но убийства все таки не произошло!

Можешь даже прочесть 1-ый стих , 1-ой главы Откровения:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
            (Откровение Иоанна Богослова 1:1)

Откровение дано исключительно для верующих в Спасителя, а не для неверующих!
            Мы, читая эту книгу находим смысл, который вам не подвластен к пониманию!
            То что находят там люди не имеющие никакого отношения к вере, это- какие то тайные символы, послания инопланетян, какие то коды....и прочую дребедень!
            Основной смысл скрыт от вас очень надежно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
            Теизма еще в проекте не было, а шаманизм уже был.
            А это что значит?

"Лев Гумилев говорил, что "атеизмов не меньше, чем религий", и именно как "сложную систему мистического атеизма" он определял шаманизм".
            Атеизм всегда один, разновидностей нет.

Мистический атеизм-уже не атеизм.

Комментарий

• Serxio
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1500

Сообщение от Иванофф
              Обращаемся у фактам.
              "здесь есть еще более красноречивые параллели между сказанием о гиксосах и библейским повествованием об израильтянах в Египте, несмотря на их резкое отличие в тональности.
              Мы верим только Библии, или трудам христианских ученых-богословов, все остальное сено-солома! Так что не трудись напрасно.

Пусть остается. Просто не надо врать, что это быль.
              Спасибо тебе конечно что ты разрешил, но Библия не нуждается в никаких разрешениях! Факт исчезновения мощного,атеистического режима должен быть для источником каких то раздумий и выводолв, но урок не усвоен!
              Этот яркий, исторический пример наглядно доказывает незыблемых слов Спасителя:

31. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
              (Св. Евангелие от Марка 13:31)

История Библии уникальна, ее никто за всю историю не смог повалить, или опровергнуть. И также атеисты со своей огромной властью и возможностями за 70 лет ничего не смогли сделать, сами исчезли.

И если лжецы не смогли ее за столько времени уничтожить, это значит что каждое слово в ней-ПРАВДА!

Библейская история это исторические хроники, документальный рассказ-быль!

побег более чем небольшой группы из-под египетского контроля во время Рамсеса II, представляется совершенно неправдоподобным,
              Вариант побега конечно неправдоподобный, потому как евреи не бежали, а шли с семьями, с утварью среди бела дня!
              Их исходу предшествовали переговоры Моисея с фараоном, эти переговоры носили очень жесткий характер.

Хоть фараон и угнетал евреев, и подзуживал египтян убивать евреев, но фараон не хотел лишаться дармовой, трудовой силы, поэтому пытался противодействовать им. Это закончилось 10-тью казнями египетскими.

Ну и потом даже отпустив преследовал из, пока не остался без армии.!

Был ли возможен массовый Исход во времена Рамсеса ІІ? - "Раскопанная Библия". Новый взгляд археологии
              Новый взгляд археологии, старый взгляд, нас не интересуют все эти взгляды.
              Единственное что я могу сделать просто почитать когда нибудь на досуге, как занимательное чтиво, и то не факт!
              Для нас это не авторитет.

Авторитет только Библия-остальное все сено-солома!

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Serxio
                Ну посмотри хроники и увидишь как принуждают ЖЕСТОКО к работе, и увидишь как это происходит и как подчас от постоянных трудовых перегрузок люди гибнут!
                Это ужасно. Вот и вывел их Моисей в начале из Египта в пустынные местности, по указанию Яхве. А потом, когда евреи испугались устроить геноцид хаанянам, их Бог наказал 40 летним скитанием по пустыне.
                Речь шла о вранье , где ты извратив смысл, утверждал что Бог выгнал евреев.
                Ну да. Когда Моисей передает слова Бога - "идите в пустыню к Чермному морю" и "ваши трупы падут в пустыне сей", то это не про изгнание евереев в пустыню на наказание, а про <подставьте что угодно приятное по вкусу>.
                Ну почему же только две, может это две начальницы остальных бабулек, не прийдут же они скопом человек сто, пред лицо фараона!
                Продолжаются правки Библии. Это так мило.
                Если бы ты действительно читал Библию , то ты бы знал за что Бог водил евреев по пустыне 40 лет, отнюдь не за трусость.
                Я тут прямо цитировал соответствующее место из Библии за что он изгнал евреев в пустыню. Вы это тоже можете узнать прочитав наконец Библию.
                Ты забыл указ очень доброго фараона:
                22. Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
                И чо? Если сравнить дела евреев и их бога, то фараон само милосердие и доброта.
                Сколько детей пытались спрятать неизвестно, также и количество утопленных добрыми египтянами также неизвестно, Моисею повезло вдвойне, спасенная жизнь, и усыновление египетской принцессой! Но он всего лишь -ОДИН!
                А остальные 299999 евреев размножились почкованием (ну или были пожилыми людьми, когда Моисей подрос и заматерел).
                Где это с Христом разгуливали нагие юноши? С тобой все в порядке. Если ты имеешь ввиду какуюто атеистическую похабень, то лучше оставь ее себе.
                Я так и знал, что Вас это взволнует. Ладно уж - "Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них» (Марка 15:5152) Вместо того чтобы бредить на форуме читайте Библию. Там еще много интересного.
                Откровение дано исключительно для верующих в Спасителя, а не для неверующих!
                Это между прочим Тора, а не для "верующих в Спасителя"...

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от Pustovetov
                  Это ужасно. Вот и вывел их Моисей в начале из Египта в пустынные местности, по указанию Яхве. А потом, когда евреи испугались устроить геноцид хаанянам, их Бог наказал 40 летним скитанием по пустыне.

Ну да. Когда Моисей передает слова Бога - "идите в пустыню к Чермному морю" и "ваши трупы падут в пустыне сей", то это не про изгнание евереев в пустыню на наказание, а про <подставьте что угодно приятное по вкусу>.

Продолжаются правки Библии. Это так мило.
                  Пустоветов, я же тебе сказал , меня не волнуют перекрученные тобой, очевидные вещи. Совершенно!

Если ты хочешь делать и думать так, это твое решение, мне ни холодно , ни жарко от этого!

Главное что твои проделки разоблачаются очень просто!

А талдычить одно и то же я не намерен!

Если есть какие то серьезные мысли, соображения с удовольствием поучаствую в их обсуждении!

Я так и знал, что Вас это взволнует. Ладно уж - "Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его. Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них» (Марка 15:5152) Вместо того чтобы бредить на форуме читайте Библию. Там еще много интересного.
                  А, ты об этом, так почитай соответствующее место , и все станет на свои места.
                  Я подумал об этом месте, но честно говоря даже мысли не допустил что может быть такой взгляд, впервые такое слышу!

Если и дальше в такой манере будешь искажать слово, то я предоставляю тебе в этом полную свободу, мне все равно.

Ты Библию не читал, не ври!

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Serxio
                    Пустоветов, я же тебе сказал , меня не волнуют перекрученные тобой, очевидные вещи. Совершенно!
                    Вы пока ничего не смогли предоставить как мое "перекручивание". Ну вот ни капельки...
                    Главное что твои проделки разоблачаются очень просто!
                    Когда начнете? Пока Вы зачем то начали спорить с Моисеем и править Библию. Что конечно забавно, но разоблачение не тянут.
                    А, ты об этом, так почитай соответствующее место , и все станет на свои места.
                    Толпа богословов читала соответствующее место, но так и не пришла к окончательному выводу, что это за нагое юношество и зачем евангелист его туда вставил. И тут приходит наш герой Serxio и первый раз услышав о таком событии, ставит все по местам. Ну не молодец ли?
                    Ты Библию не читал, не ври!
                    Удивительно, как я не читав Библию смог бы ее точно цитировать и легко находить там цитаты которые приводят Вас в бешенство? Видимо это еще одно чудо Божие.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

В спорах по библии всегда побеждает тот у кого ширше глотка

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Сообщение от Pustovetov
                        Вы пока ничего не смогли предоставить как мое "перекручивание". Ну вот ни капельки...
                        Прикольно, дальше то что? Или ты думаешь что я буду заниматься с тобой пустословием?

Ты Библию не читал-не ври, а находишь места которые сплошь и рядом валяются в инете на атеистических помойках!

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от Serxio
                          Прикольно, дальше то что? Или ты думаешь что я буду заниматься с тобой пустословием?
                          Пока вроде Вы ни в чем другом замечены не были. Нет, конечно Вы в начале попытались поспорить, но как обычно не получилось.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Serxio
                            Атеизм-это искусственная, ненужная сказка, Библия -это природная, человеческая потребность!
                            Интересно, что на это скажут буддисты..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                            В спорах по библии всегда побеждает тот у кого ширше глотка
                            Ширше это неправильно
                            Ширее
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от True
                              Вы даже не поняли, можно ли детей резать, или нельзя. Чтобы дойти до этого, приходится "не понимать" еще много чего.
                              Насколько я вас понял, взрослых резать можно.
                              Но вы против хирургических операций на детях.

Все правильно?

Как насчет абортов?

Сообщение от True
                              Специально чтобы не вдаваться в обсуждение вымышленных негуманоидных персонажей, я написал: можно было просто захватить относительно пустой кусок плодородных земель, и защищать его.
                              И у вас есть предложения, где найти такой кусок земель?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от Victor N.
                                И у вас есть предложения, где найти такой кусок земель?
                                Попросить у Яхве сотворить еще нормальной земли. Интересно почему евреи никогда не интересовались зачем Яхве сотворил столько пустынь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

Как насчет абортов?

Вам бы, Витя адвокатом работать. Представьте в Нюрнберге Вышинский выдвигает обвинения против вождей Рейха, а Вы ему

"Как насчет абортов?"

Комментарий

Обработка...