Громкий треск теории Дарвина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от zigzag1
    чем суммирование отличается от сложения?
    Ничем.

Бог и есть энергия.только разумная.То что человек пытался всегда Бога очеловечить всем известно.Это даже в священных писаниях написано что Бог создал человек по подобию себя.Ещё раз повторяю Бог это разумная энергия.Это не физическая эжнергия,которую можно выявить современными приборами.
    Наверное Генрих прав и энергия это свойство ....материи. Значит Бог это материя?
    Человек материален, создан по образу...пожалуй Вы правы, сходится. Все, я верю в Бога!

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Иванофф

ОНТОГЕНЕЗ

Вот Вам пример с картинкой.
      каждый верующий вам подтвердит, что растение сложнее семени из которого развилось..
      всё начинается с двух клеток и отличие мировоззрений состоит в том, что вы верите что в ядре клетки содержится вся информация про организм а верующие считают что главное не в днк..
      хотя и это важно.

Комментарий

• Иванофф
        Отключен

• 17 January 2017
        • 4696

Сообщение от BVG
        что вы верите что в ядре клетки содержится вся информация про организм а верующие считают что главное не в днк..
        хотя и это важно.
        Я не верю и биологи это доказали. В одной клетке не может содержаться информация об организме состоящем из триллионов клеток. Растение - самоорганизующаяся система.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Иванофф
          Я не верю и биологи это доказали. В одной клетке не может содержаться информация об организме состоящем из триллионов клеток. Растение - самоорганизующаяся система.
          а биологи установили, где находится план, по которому самоорганизуется растение (ну в простейшем варианте)..
          ведь на ваших картинках пример "самоорганизации"куда более сложных организмов, у которых "ветки" растут не где попало..

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7676

Сообщение от Иванофф
            Эволюция это процесс, а теория описывает этот процесс.
            Если процессы описывает теория, то это теоретические процессы, а не реальные.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от BVG
              а биологи установили, где находится план, по которому самоорганизуется растение (ну в простейшем варианте)..
              ведь на ваших картинках пример "самоорганизации"куда более сложных организмов, у которых "ветки" растут не где попало..
              Нет такого плана. Как говорят геном- книга , которая может быть прочитана разными способами. Большая часть "текста" в ней нечитабельна....это сложная тема не на одну страницу.
              Насчет веток - пчелы тоже строят не какие попало соты, а шестиугольные, хотя в пчеле не заложена прога строительства шестиугольников с сопутствующим измерением углов и т.п..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              Если процессы описывает теория, то это теоретические процессы, а не реальные.
              Если в новостях показывают Путина, то это новостной Путин, а не реальный.

Частично Вы правы. Теория это модель. Цель науки - создание более точных моделей, я так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              у которых "ветки" растут не где попало..
              Сейчас популярны фракталы. Их находят везде, в деревьях, кровеносной системе, форме гор...Системы никак не связанные организованны не как попало (как думали раньше)...что удивляет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от zigzag1

Так это разумная энергия,которая не определяется современными приборами.Если наука не может выявить или объяснить это ещё не значит что его нет в природе.
                Это называется Чайник Рассела
                Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее внимания инквизиции.
                . Уточним биологами эволюционистами.Во вторых термины нужны для бумаги.для классификации.Термины не объясняют процесс.Термины это всего лишь вывеска.А что за вывеской?....Я уверяю спроси не для протокола что такое эволюция каждый ответит по разному.
                Да нет другого ответа кроме- изменения во времени

Некоторые кардинально меняются. Сначала придумают фантазию,а затем подстраиваются при появлении новых аргументов отвергающих эту фантазию.
                Нет конечно. Нет ни одной теории, которая бы подстраивалась. Если теория перестает объяснять факты или не соответствует им, ее просто исключают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1
                Сложность это не сумма элементов.Чем суммирование отличается от сложения?
                Правильно, не только сумма элементов.
                Вопрос остается- Что такое сложность?

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Генрих Птицелов
                  Что такое сложность?
                  Сложность и сложение- похожие слова. Человека, верящего что в начале было слово , это может завести в тупик.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сейчас популярны фракталы. Их находят везде, в деревьях, кровеносной системе, форме гор...Системы никак не связанные организованны не как попало (как думали раньше)...что удивляет.
                    это хорошо что удивляет, а то некоторых уже не удивляет, привыкли не понимать как чайники нагреваются..

я имел ввиду что руки и ноги растут как правило на вполне определённых местах, в отличие от веток растений..

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.(Пс.138:13-16)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Иванофф

Наверное Генрих прав и энергия это свойство ....материи. Значит Бог это материя?
                      Человек материален, создан по образу...пожалуй Вы правы, сходится. Все, я верю в Бога!
                      Хе хе. Фишка в том, что нематериальное не может оказывать влияние на материю.
                      Поэтому бог просто обязан быть материальным.
                      Ну а если он материален, то хотелось бы увидеть хотя бы следы\воздействие, а так же место его локации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                      Сложность и сложение- похожие слова. Человека, верящего что в начале было слово , это может завести в тупик.
                      Поперхнулся .

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Хе хе. Фишка в том, что нематериальное не может оказывать влияние на материю.
                        Поэтому бог просто обязан быть материальным.
                        Ну а если он материален, то хотелось бы увидеть хотя бы следы\воздействие, а так же место его локации.
                        С локализацией засада. Остается предположить, что Бог "размазан" в пространстве или является пространством. Может быть Бог это физическое поле?
                        Оно невидимо и его с натяжкой можно рассматривать как творца вещества

- - - Добавлено - - -

Поперхнулся .
                        Есть такие люди которые через анализ слов и букв пытаются разгадать божьи тайны. Это у евреев была такая традиция , гематрия.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от BVG
                          а что думать, если клиент вполне серьёзно утверждает, что вполне себе штатная работа иммунной системы ведёт к изменению наследственности?
                          Думать что Вам еще рано пытаться что-то писать на биологические темы раз Вы не знаете что такое "бактерия" и штатная работа бактериальной иммунной системы вызывает у Вас оторопь. Да и как-то надо пытаться развивать концентрацию, а то Вы постоянно забываете тему беседы и перескакиваете на другое. Вот например как сейчас.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Иванофф
                            С локализацией засада. Остается предположить, что Бог "размазан" в пространстве или является пространством. Может быть Бог это физическое поле?
                            Оно невидимо и его с натяжкой можно рассматривать как творца вещества

- - - Добавлено - - -

Есть такие люди которые через анализ слов и букв пытаются разгадать божьи тайны. Это у евреев была такая традиция , гематрия.
                            запомнилось одна аллегория..

вы похожи на двух червяков, которые сидя на яблоке рассуждают про то, что в перспективе они дескать будут огромными удавами..
                            и не обращают внимание на лёгких мотыльков, летающих вокруг..

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от Иванофф

ОНТОГЕНЕЗ

Вот Вам пример с картинкой.
                              Нафталин. Поддельность этих "картинок" уже тысячу раз обсуждалась здесь.

Возвращайтесь за парту.

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Сообщение от BVG

я имел ввиду что руки и ноги растут как правило на вполне определённых местах, в отличие от веток растений..
                                Ветки тоже на определенных местах растут. Но место для роста каждой ветки определяется в процессе роста. Первоначально оно не задано.
                                Также с руками и ногами, разными тканями... специализация разных клеток не задана в геноме, хотя геном каждой клетки идентичен.

Комментарий

Обработка...