Громкий треск теории Дарвина

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zigzag1
    Ветеран

    • 31 August 2009
    • 1634

    #61
    Сообщение от Иванофф
    А почему вы отделяете биологическую эволюцию от эволюции вселенной?
    В роликах , статьях креационистов обычно спрашивают про эволюцию вааще, мол покажите мне пример эволюции, а не СТЭ. После примера , такого как термоядерный синтез тут же идет перевод на Дарвинизм, нет, нет, Вы покажите мне новый вид, переходный вид . Ну и далее по накатанной колее, это не макроэволюция, это микро. ....

    Но если биосфера- ничтожная часть Вселенной и во Вселенной идет эволюция, то почему в биосфере ее не может быть? Она обязана в ней идти, т.к все движется по сходным принципам.
    Биологическая эволюция это отдельная история она не подразумевает направленного действия,тем более не подразумевает вмешательства разума.Но есть например эволюция машины.телефона.Эволюция это по сути противоположность революции. СТЭ и ТЭ это всего лишь теории пытающие факт эволюции объяснить с точки зрения науки.
    Хватит приводить примеры микроэволюции,давать факты макроэволюции.
    -.


    Речь не про возврат добра, а про его критерии. Вот фюрер делал "добро" на его взгляд и на взгляд немцев. Чем все закончилось?
    Дайте мне любой исторический пример "доброго" дела и я найду кому после этого "доброго " дела стало плохо. Например после "жертвы " Иисуса почему то начались казни и войны....но может так совпало?
    Нет обьективно доброго действия, добро это только субьективная оценка.
    Критерии появляются лишь тогда когда вы пытаетесь в своих действиях выгоду искать.Когда вы начинаете задумываться -а для чего я это делаю ничего путного не получится.Мысли и помыслы должны быть чисты.Со стороны может показаться что он делает добрые дела,а на самом деле.......Поэтому нельзя совершаемые поступки отделять от помыслов.Дело не втом что кто то совершает добро и зло,а в умышленно трактовании в угоду личным убеждениям.Один сделал добро.а другой трактовал его по своему и передал это другим.Не надо объединять факты не напрямую связанные.Если вас никто не учил что такое добро и зло и в жизни вы видели очень мало добра.то конечно вы не сможете объективно понять что такое добро.Это как теория относительности.Что бы почувствовать что тесная обувь это не так плохо.надо одеть обувь ещё меньшего размера.

    Комментарий

    • Иванофф
      Отключен

      • 17 January 2017
      • 4696

      #62
      Сообщение от zigzag1
      Биологическая эволюция это отдельная история она не подразумевает направленного действия,тем более не подразумевает вмешательства разума. .
      Эволюция неживого тем более не предусматривает. В библии вообще звезды это светильники для знамений. Повесил их Боженька на твердь и так они типа и висят.
      А на самом деле звезды и "делают" эволюцию. В них идет синтез тяжелых элементов, т.к из одного водорода ничего не слепил бы даже Бог.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от zigzag1


      Критерии появляются лишь тогда когда вы пытаетесь в своих действиях выгоду искать.
      Критерии вводят как раз теисты. По их мнению они существуют и записаны в библии. Грех по библии это зло, Бог- добро. Впрочем нет в ней однозначного определения что такое зло. Потоп , геноцид это добро поскольку исходил от благого Бога.

      Комментарий

      • Pustovetov
        Ветеран

        • 09 May 2016
        • 4758

        #63
        Сообщение от BVG
        и верите что такое произошло в результате случайного перебора молекул за полмиллиарда лет?
        Ну если случайный перебор молекул за несколько дней создает новое успешное антитело, то в чем проблема со всем прочим в контексте полмиллиарда лет? И обратите внимание, Создатель, не придумал ничего другого как такой вариант созидания новых антител (причем сделал это минимум пару раз и независимо), а не какой-нибудь вариант "разумного дизайна".
        и что имеете в виду под "понюхать"?
        Да практически тоже самое что обычное "понюхать" (собственно система обоняния связана с иммунной системой). Молекула-антиген вступает в химическую связь с рецептором на клетке. Или не вступает. Чем чаще и крепче вступает тем более подавляется сигнал на самооубийство и удачливый лимфоцит живет долго и счастливо.
        под увеличением информации тот раввин имел ввиду именно появление новых свойств, передающихся потомству, в вашей ссылке речь про изменение (именно) существующего участка генов лимфоцитов, и такие изменения не передаются потомкам, нет?
        Для начала отметим, что "увеличение информации" это далеко не обязательно то что "передается потомству". Но давайте поговорим и об этом варианте. Приобретенный специфический иммунитет у нас действительно не наследуется. Но можно кинуть взгляд и "за линию фронта". Бактерии тоже болеют инфекционными болячками. Есть вирусы (бактериофаги) которые паразитируют на них. И у бактерий есть система CRISPR/Cas. Результат ее работы наследуется. Впрочем тут более контролируемые мутации, бактерии не создают новое антитело, а вырезают случайно кусочек из чужеродного генетического материала и натравливают на него фермент уничтожающий ДНК (выглядит это как гибрид теорий Ламмарка и Дарвина).
        Другой пример это приобретение бактериями устойчивости к антибиотикам. И тут рабби опять лжет. Т.е. во-первых он почему-то утверждает что если после какого-то события произошло ухудшение то это точно не "увеличение информации". А во-вторых он "забывает" упомянуть что кроме тех мутаций, которые увеличивая устойчивость к антибиотику, паралельно что-то ломают, встречаются и те которые не ломают. К большому нашему сожалению. Потому что от тех которые "ломают" можно избавиться прекратив принимать антибиотик (и мутанты будут удалены стабилизирующим отбором). А от удачных мутаций фигушки.

        Комментарий

        • Иванофф
          Отключен

          • 17 January 2017
          • 4696

          #64
          Сообщение от zigzag1
          ..Поэтому нельзя совершаемые поступки отделять от помыслов.
          Мысли нельзя отделять от действий, а действия от результатов. Поступки могут быть искренне добрыми, но глупыми. А глупость ведет к проблемам и библия почему то на этом не заостряет внимание.

          Комментарий

          • Pustovetov
            Ветеран

            • 09 May 2016
            • 4758

            #65
            Сообщение от zigzag1
            [
            Во первых если это не целенаправленно то применяйте другой термин.Отбор подразумевает отбирающего.
            И кто отбирает в каком-нибудь "отборном промежуточном заезде формулы 1"?
            Про приспособленных и не приспособленных не надо сказок рассказывать.Нет никаких закономерностей в пользу приспособленных.
            Конечно, конечно, зайчик без лапки оставит столько же потомства сколько и зайчик с лапкой.

            Комментарий

            • Саша O
              Ветеран

              • 06 March 2012
              • 7618

              #66
              Сообщение от Иванофф
              Прибо́й разрушение волн у берегов морей и крупных озёр.

              Прибой Википедия
              Сообщение от Полковник
              "Что за *плохая* привычка ссылаться на википедию? Уже давно все знают, что там пишут статьи какие угодно ...ээээ.... невежи."
              ​-------------------------- ----------------- -----------

              Комментарий

              • Herman Lunin
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 2561

                #67
                Классный фильм.


                Я предложил бы только другое название: "Зяблики Дарвина". Надеюсь, настоящие зяблики мне простят...

                Полная жесть.
                Последний раз редактировалось Herman Lunin; 24 February 2017, 12:48 PM.

                Комментарий

                • Иванофф
                  Отключен

                  • 17 January 2017
                  • 4696

                  #68
                  Сообщение от Саша O
                  ​-------------------------- ----------------- -----------
                  ПРИБО́Й, прибоя, мн. нет, муж. 1. Бьющие в берег морские волны. Морской прибой. «Мерный звук прибоя.» Пришвин. «Волн неистовых прибоем беспрерывно вал морской с ревом, свистом, визгом, воем бьет в утес береговой.» Тютчев.



                  ПРИБОЙ - это... Что такое ПРИБОЙ?

                  Комментарий

                  • BVG
                    Ветеран

                    • 07 May 2016
                    • 7188

                    #69
                    Сообщение от Pustovetov
                    Ну если случайный перебор молекул за несколько дней создает новое успешное антитело, то в чем проблема со всем прочим в контексте полмиллиарда лет? И обратите внимание, Создатель, не придумал ничего другого как такой вариант созидания новых антител (причем сделал это минимум пару раз и независимо), а не какой-нибудь вариант "разумного дизайна".
                    ну какой- же случайный, в вашей ссылке говорится, что клетка контролирует "условно-случайный" отбор, в общем это и значит разумное руководство защитой организма, хоть и называете это "нюханьем".
                    вот и собака к примеру когда болеет, тоже травку по запаху ищет, можно предположить конечно и случайный процесс, только тут и по- другому взглянуть можно..
                    вот скажите, мёртвая клетка чем от живой отличается?
                    скажете- метаболизмом, а в какой момент времени количество реакций переходит в качество (не живое)?
                    ведь химический состав тот-же самый, казалось бы живи себе, просто химия..
                    но отличия есть, одна живёт а другая- нет.

                    и это, рабби не врёт, ему Религия запрещает, в отличие от считающих себя просто химией.

                    Комментарий

                    • Иванофф
                      Отключен

                      • 17 January 2017
                      • 4696

                      #70
                      Сообщение от zigzag1
                      Самоорганизация без новой информации не возможен.
                      Самоорганизация может быть процессом в котором и появляется информация.

                      "Например, в работе Н. Кондакова понятие «информация» рассматривается уже не как снятие неопределенности, а как отражение разнообразия, которое существует там, где имеется различие. Где нет разнообразия, там нет и информации. Под разнообразием понимается при этом конечное множество состояний некоторой системы, которые она свободно может принимать

                      [3, 211].
                      Предполагается, что информация возникает только тогда, когда система случайным образом переходит в одно из своих возможных состояний. И так как эти состояния должны быть четко различимы и при этом следовать в случайном порядке, то система будет находиться в движении и соответственно генерировать информацию."

                      Об определении информации - Філософія: конспект лекцій : Збірник працьФілософія: конспект лекцій : Збірник праць - Електронна бібліотека


                      Что такое самоорганизация?
                      "Самоорганиза́ция процесс упорядочения элементов одного уровня в системе за счёт внутренних факторов, без внешнего специфического воздействия ".

                      Упорядочивание элементов ведет к возникновению системы. Чем сложнее система, тем больше число ее возможных состояний.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от zigzag1
                      СТЭ и ТЭ это всего лишь теории пытающие факт эволюции объяснить с точки зрения науки.
                      Хватит приводить примеры микроэволюции,давать факты макроэволюции.
                      Если макроэволюция это факт (а это так) , то о чем спорим?

                      Комментарий

                      • Саша O
                        Ветеран

                        • 06 March 2012
                        • 7618

                        #71
                        Сообщение от Иванофф
                        ПРИБО́Й, прибоя, мн. нет, муж. 1. Бьющие в берег морские волны. Морской прибой. «Мерный звук прибоя.» Пришвин. «Волн неистовых прибоем беспрерывно вал морской с ревом, свистом, визгом, воем бьет в утес береговой Тютчев.
                        Вы правы, такой прибой есть только на океане.

                        Комментарий

                        • Иванофф
                          Отключен

                          • 17 January 2017
                          • 4696

                          #72
                          Сообщение от Саша O
                          Вы правы, такой прибой есть только на океане.

                          как вам угодно, лишь бы вы улыбались.

                          Комментарий

                          • Иванофф
                            Отключен

                            • 17 January 2017
                            • 4696

                            #73
                            Сообщение от Pustovetov
                            Конечно, конечно, зайчик без лапки оставит столько же потомства сколько и зайчик с лапкой.
                            Лапки как раз очень нужны.

                            Фотографу -натуралисту Энди Роуз (Andy Rouse) повезло заснять на полях Юго-Востока Великобритании брачные игры зайцев.

                            Игры эти бывают очень ожесточенным. Как правило, право спариться с зайчихой зайцы-самцы должны заслужить тем, что обязаны выдержать все сопротивления самки, какими бы агрессивными они не были. Этот момент и удалось заснять Энди.

                            Комментарий

                            • Саша O
                              Ветеран

                              • 06 March 2012
                              • 7618

                              #74
                              Сообщение от Иванофф
                              как вам угодно, лишь бы вы улыбались.
                              И насчет гальки согласны?

                              Комментарий

                              • Иванофф
                                Отключен

                                • 17 January 2017
                                • 4696

                                #75
                                Сообщение от Саша O
                                И насчет гальки согласны?
                                Нет конечно. Под водой большие камни, на берегу- мелочь. Было бы чудом если бы наоборот.

                                Комментарий

                                Обработка...