Громкий треск теории Дарвина
Свернуть
X
-
это кристаллы, снежинок в живом организме при жизни не бывает.
может под симметрией вы имеете ввиду равномерность?Комментарий
-
По новейшей космологической теории вселенная возникла как нарушение симметрии однородной среды. Не упорядоченной , а однородной. Возникли частицы и античастицы. А дальше разнообразие, нарушение симметрии нарастало. Но возможно все это безобразие когда нибудь схлопнется в однообразное ничто.
Комментарий
-
внешний вид живого не имеет значения, бывают и красивые, симметричные бывают студенистые..
важно то, что живое поддерживает свою сложную структуру за счёт внешнего притока вещества и энергии и выбрасывает энергетически невыгодное вещество во внешнюю среду.
- - - Добавлено - - -
вы только что сформулировали гипотезу т.н. "тепловой смерти" Вселенной.По новейшей космологической теории вселенная возникла как нарушение симметрии однородной среды. Не упорядоченной , а однородной. Возникли частицы и античастицы. А дальше разнообразие, нарушение симметрии нарастало. Но возможно все это безобразие когда нибудь схлопнется в однообразное ничто.
Тепловая смерть Вселенной — ВикипедияКомментарий
-
Внешний вид это геометрия, математика. Он имеет значение. Чисто эстетически мы воспринимаем симметричное как красивое, правильное. ....а живое несимметрично, вот что занятно....впрочем японцы предпочитают асимметрию симметрии.
Ну да. Но обычно энтропию понимают как хаос. Мол согласно второму началу все стремится к хаосу, а Бог типа удерживает все в упорядоченном состоянии. Это неправильное понимание, имхо.вы только что сформулировали гипотезу т.н. "тепловой смерти" Вселенной.
- - - Добавлено - - -
Но интересно не то как все может закончиться , а то как начинается. А начинается все как неравновесность. Мне почему то вспоминается китайская креационистская теория разделения дао на инь и ян.
И что замечательно, инь и ян как бы уравновешивают друг друга, но что то всегда преобладает, инь или ян...
Но я уже ушел далеко от темы.Последний раз редактировалось Иванофф; 02 March 2017, 03:59 AM.Комментарий
-
Ничего себе ты врать горазд.Я тебе и ссылки давал и когда понял, что ты принципиально их не читаешь, запостил всю главу в которой объясняется на примере атома водорода, почему у электрона нет потенциальной энергии или лна отрицательна
Про смежные областии насчёт смежных областей - это про что?
Это не более чем твои представления о словах Пустоветовану Pustovetov видимо считает что удачная онкология в конечном итоге из человека сделает нечто "сверх" посредством отбора.
И опять наврал. Куча листьев не является системой, ни физической ни термодинамической.а ты тут про что, листья у тебя термодинамике не подчиняются, да?
Ты постоянно перевираешь,БВГша
Очень рекомендую тебе пойти и выучить что же такое система.Может тогда ты перестанешь применять термодинамику к несистеме.определение системы советуешь учить, сам его не выучив..
- - - Добавлено - - -
Есть пригожинская термодинамика, она и рассматривает открытые системы.Так вот, упорядочивание происходит именно при рассеивании, сбросе излишков энергии, что бы не допускалось накопление энтропии.В живой клетке,энтропия поддерживается на крайне низком уровне, что и позволяет упорядочивать процессыт.е самоорганизация в природе происходит при рассеянии энергии?
- - - Добавлено - - -
Разупорядочивание всех процессов и взаимосвязейКомментарий
-
в гипотезе про большой взрыв имеется умолчание, которое не обсуждается, а именно чтобы был взрыв необходима та самая неравновесность, тоесть где то должен быть избыток энергии а где- то её недостаток.Внешний вид это геометрия, математика. Он имеет значение. Чисто эстетически мы воспринимаем симметричное как красивое, правильное. ....а живое несимметрично, вот что занятно....впрочем японцы предпочитают асимметрию симметрии.
Ну да. Но обычно энтропию понимают как хаос. Мол согласно второму началу все стремится к хаосу, а Бог типа удерживает все в упорядоченном состоянии. Это неправильное понимание, имхо.
- - - Добавлено - - -
Но интересно не то как все может закончиться , а то как начинается. А начинается все как неравновесность. Мне почему то вспоминается китайская креационистская теория разделения дао на инь и ян.
И что замечательно, инь и ян как бы уравновешивают друг друга, но что то всегда преобладает, инь или ян...
Но я уже ушел далеко от темы.
как это "зарядилось" религия и атеизм объясняют по- разному, ну если объясняют..
а сейчас к птицелову переходим.
- - - Добавлено - - -
ну ссылочку давай на определение системы, я затрудняюсь, только процитируй а внизу- ссылочка.
иначе ты лгун.
а кто говорил про закрытую, пусть открытая будет, и не поддерживает в себе низкую энтропию..что, проспался, да?Есть пригожинская термодинамика, она и рассматривает открытые системы.Так вот, упорядочивание происходит именно при рассеивании, сбросе излишков энергии, что бы не допускалось накопление энтропии.В живой клетке,энтропия поддерживается на крайне низком уровне, что и позволяет упорядочивать процессыКомментарий
-
Нифига себе
тебя в гугле забанили?
Или кривизна рук не позволяет открыть яндекс?
Ой!
Что, открытая система с низкой энтропией? Мусорная куча?а кто говорил про закрытую, пусть открытая будет, и не поддерживает в себе низкую энтропию..что, проспался, да?

Иди лучше фотончики под чайником считай
Комментарий
-
сказки от лже-научных кадров.По новейшей космологической теории вселенная возникла как нарушение симметрии однородной среды. Не упорядоченной , а однородной. Возникли частицы и античастицы. А дальше разнообразие, нарушение симметрии нарастало. Но возможно все это безобразие когда нибудь схлопнется в однообразное ничто.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Физика обьясняет так:
"По тому же принципу неопределённости абсолютного вакуума не может существовать - в нём постоянно должны возникать всякие флуктуации-отклонения от абсолютной пустоты и нулевого уровня энергии. И в самом деле, эксперимент говорит, что вакуум как бы "кипит" или "пенится". В нём всё время возникают и исчезают пары частиц. Чем больше маса-энергия такой временной частицы, тем короче (по принципу неопределённости) её жизнь. "Комментарий
-
вы умеете читать, я вас просил процитировать и дать ссылочку, откуда я знаю что вам там в гугле больше по душе.
итак скажите, что такое система и внизу ссылочка, чтобы беседовать предметно.
ну исходя из того, что каждая клетка листа при жизни была открытой системой с низкой энтропией то будем разбираться что там с мёртвыми листьями, которых куча.Что, открытая система с низкой энтропией? Мусорная куча?
Иди лучше фотончики под чайником считай
вы определитесь с системой.
- - - Добавлено - - -
про Море Дирака слышал, только знатная флуктуация появилась когда то, вот, сидим общаемся..Физика обьясняет так:
"По тому же принципу неопределённости абсолютного вакуума не может существовать - в нём постоянно должны возникать всякие флуктуации-отклонения от абсолютной пустоты и нулевого уровня энергии. И в самом деле, эксперимент говорит, что вакуум как бы "кипит" или "пенится". В нём всё время возникают и исчезают пары частиц. Чем больше маса-энергия такой временной частицы, тем короче (по принципу неопределённости) её жизнь. "
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда произошло значительное нарушение симметрии этого долбанного вакуума.
А то что появилось в результате вызвало еще большую асимметрию . Процесс пошел по нарастающей как спуск снежного кома с горы. Вначале он маленький, а потом становится лавиной.
Я так представляю инфляционную модель ( пусть меня простят физики).
Комментарий

Комментарий