Чудеса дарво-систематики: лук и чеснок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от zigzag1
    Если человёк врёт,но при этом чётко...
    И ты можешь доказать что он врёт?
    Ы?

Сообщение от zigzag1
    Слова должны хоть иногда доказываться делом(практикой)
    Почему иногда?
    Гипотезы проверяются - становятся теориями... Нормальный процесс...
    И?

Сообщение от zigzag1
    Бог упрекает не за выбор,а за поступки.
    Не понял я сей поток сознания. Поступки люди совершают совсем что-ли случайно? Захотелось - и поступил, ага??? Не???

Сообщение от zigzag1
    Я подхожу к вопросу с точки зрения науки,а не веры.Поэтому если я не говорю верю или не говорю что это моя трактовка,значит подхожу научно к данному вопросу.
    Чо-то никак не верится совсем...
    Твои высказывания, местами, научным взглядам прямо противоречат. И как с этим быть?

Сообщение от zigzag1
    Откройте интернет и прочитайте что такое обобщённый факт.Это взят из лекции по дисциплине информационные технологии.
    А ты дай ссылку, а то я тоже где-то средней степени заинтересованность сгенерил... Ага?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от zigzag1
      Истина зависит от человеческих знаний и возможностей.
      Да неужели? Сами такую блажь придумали, али надоумил кто?

Я подхожу к вопросу с точки зрения науки,а не веры.
      Наука богами не занимается.

А причём здесь английский язык.
      Вы на вопрос ответите или нет? Сколько можно сопли размазывать?

Рассуждать о том что мы не знаем можно сколько угодно.Ещё вопрос кто из нас сливает.
      Вы выдали досужие домысли за утверждения, Вы и слили. Повторно пункт не рассматриваю.

Я по крайне мере стремлюсь к неё.
      Вам это не помогает. Фантазии и полоумные трактовки взяли верх на Вашим стремлением.

Так я вам ответил,что Бог упрекает не за выбор,а за поступки.
      Это не отменяет факта, что Вас ткнули носом в опровержение Ваших слов.

Откройте интернет и прочитайте
      Слив засчитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Не понял я сей поток сознания. Поступки люди совершают совсем что-ли случайно? Захотелось - и поступил, ага??? Не???
      Зигзаг тут оправдывает свой ник. Пытается сказать, что можно выбрать неверный путь, но не делать при этом неверных поступков. Зигзаг он такой зигзаг...

Комментарий

• Монте-Кристо
        Участник

• 08 September 2016
        • 199

Да неужели? Сами такую блажь придумали, али надоумил кто?
        Оставьте человека в покое, наконец.У него ум зашел за разум.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Воланд
          Оставьте человека в покое, наконец.
          Зачем? Я еще не наигрался

У него ум зашел за разум.
          Это мне давно известно, не первый раз с ним общаемся.

Комментарий

• Монте-Кристо
            Участник

• 08 September 2016
            • 199

Сообщение от U2.
            Это мне давно известно, не первый раз с ним общаемся.
            Это от увлечения библией.В соседних разделах вообще палата № 6.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Воланд
              Это от увлечения библией.В соседних разделах вообще палата № 6.
              Не только Библия дает такие результаты. Это, скорее, от некритичности мышления и склонности к утопиям. А далее догматика добивает.

Комментарий

• Федор-стрелец
                Завсегдатай

• 01 April 2011
                • 511

Сообщение от Геолог
                Ближе к реальности, Генрих, и тогда Вы увидите что вокруг Вас одни верующие.
                Одни верят что Бога нет но есть Эволюция (вместо Бога), другие верят что Бог есть и Он дал Своё Слово Библию.
                Не-не, не нужно таких очевидных ляпов допускать. Верить в отсутствие чего бы то ни было невозможно, поскольку СНАЧАЛА нужно допустить наличие того, в отсутствие чего потом вы предполагаете верить. Если я не допускаю наличие бога - то не могу и верить в его отсутствие. Почему я верующий-то?

Комментарий

• Стефан
                  Ветеран

• 24 April 2009
                  • 3119

Сообщение от Herman Lunin
                  оказывается лук и чеснок помещены нашими горе-классификаторами в ОДИН РОД: "Allium" !!!
                  Просто лук у них называется "Allium cepa", a чеснок - "Аllium sativum", то есть, это просто два разных вида!
                  ....
                  Обычный, распространённый приём в "науке" - "для удобства пользования - упрощение...". Распространённое явление среди "учёных" и пр., сначала упростить, а потом имея неограниченное время, подготовить диссертацию, "открытие", "новое слово в науке", "изобретение" и т.п.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Стефан
                    Обычный, распространённый приём в "науке" - "для удобства пользования - упрощение...". Распространённое явление среди "учёных" и пр., сначала упростить, а потом имея неограниченное время, подготовить диссертацию, "открытие", "новое слово в науке", "изобретение" и т.п.
                    До тебя тоже не дошло,что это разные виды одного рода?
                    Ну тогда тебе сюда
                    Биологическая систематика — Википедия

Комментарий

• Herman Lunin
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2561

Сообщение от Стефан

Я бы уточнил: в материалистичеcкой "науке".

Напомню: у матерoв идея-фикс это доказать, что "одни от других произошли".

Иногда они работают, как умелые жулики, более ювелирно; но в случае с луком/чесноком вышел ляпсус. Либо они посчитали, что никто не будет смотреть латинские названия этих банальных растений - и выдали свою зудящую хотелку за реальность, обозвав и лук, и чеснок одним родовым названием!!!

Однако любая домохозяйка (уж не говоря о профессиональныx поварах) знает, что это абсолютно разные, как по строению, так и по применению, растения.

Комментарий

• Федор-стрелец
                        Завсегдатай

• 01 April 2011
                        • 511

Иногда они работают, как умелые жулики, более ювелирно; но в случае с луком/чесноком вышел ляпсус. Либо они посчитали, что никто не будет смотреть латинские названия этих банальных растений - и выдали свою зудящую хотелку за реальность, обозвав и лук, и чеснок одним родовым названием!!!

Однако любая домохозяйка (уж не говоря о профессиональныx поварах) знает, что это абсолютно разные, как по строению, так и по применению, растения.
                        Учи матчасть, невежда. особо поинтересуйся, что такое Лук душистый, там есть на него ссылочка.
                        Но я все ж такми процитирую.

Лук ветви́стый или Лук души́стый[2] (лат. Állium ramósum) многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу[3].

Родиной является Средняя Азия. Окультуривание чеснока происходило в горных районах Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, на севере Ирана, в Афганистане и Пакистане[6]:6. А. И. Введенский предположил, что чеснок произошёл от лука длинноостроконечного (Allium longicuspis), произрастающего на дне ущелий в горах Туркмении, на Тянь-Шане и Памиро-Алае[2]. Позднейшие исследования подтвердили верность этого предположения и показали, что чеснок генетически неотличим от лука длинноостроконечного[7][8].

Основная статья: Виды рода Лук
                        Род насчитывает немногим менее 1000 видов[2].
                        Луки условно можно разделить на съедобные и декоративные, хотя некоторые из них попадут в обе категории.
                        Из съедобных луков наиболее известны следующие виды:

Декоративные луки (аллиумы):

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

А другой то и нет

Тебе тоже сюда
                          Биологическая систематика — Википедия

Прикинь, и систематика говорит, что это разные растения. Так чего ты такого крамольного открыл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Федор-стрелец
                          Учи матчасть, невежда. особо поинтересуйся, что такое Лук душистый, там есть на него ссылочка.
                          Но я все ж такми процитирую.

Лук ветви́стый или Лук души́стый[2] (лат. Állium ramósum) многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу[3].

Родиной является Средняя Азия. Окультуривание чеснока происходило в горных районах Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, на севере Ирана, в Афганистане и Пакистане[6]:6. А. И. Введенский предположил, что чеснок произошёл от лука длинноостроконечного (Allium longicuspis), произрастающего на дне ущелий в горах Туркмении, на Тянь-Шане и Памиро-Алае[2]. Позднейшие исследования подтвердили верность этого предположения и показали, что чеснок генетически неотличим от лука длинноостроконечного[7][8].

Основная статья: Виды рода Лук
                          Род насчитывает немногим менее 1000 видов[2].
                          Луки условно можно разделить на съедобные и декоративные, хотя некоторые из них попадут в обе категории.
                          Из съедобных луков наиболее известны следующие виды:

Декоративные луки (аллиумы):
                          Бестолку.Он не может понять разницу между видом и родом

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Бестолку.Он не может понять разницу между видом и родом
                            Ну, он делает упор на то, что лук и чеснок, якобы "разные по строению и применению" растения. Думаю, от того, что существует Лук душистый, у него должен случиться такой себе разрыв моска. Ну или межушного ганглия, что скорее.

Вообще меня всегда радовали придурки, которые утверждали верность библейского маразма сотворения "по роду". Ну, вот типа, род - это вот какбе единица сотворения такая, все, что внутри, то, что мы называем видами - это все типа один род. Да. И еще роды типа не скрещиваются. Хорошо. Рожь, спрашиваю - это род? Род. А пшеница - это род? Род. Хорошо. Тогда шо такое тритикале? Разрыв ганглия, кручение жопом... В итоге получаем, шо это все один род злаки. Ну, типа так отмазался, семейство, типа, род... Все один род, и овес, и бамбук...
                            От такие из них систематики. Как из собачьего хвоста сито.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Учи матчасть, невежда.
                              Вероятно, Лунин - психически больной человек.
                              Например, он отрицает гены и времена года.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Ну, он делает упор на то, что лук и чеснок, якобы "разные по строению и применению" растения. Думаю, от того, что существует Лук душистый, у него должен случиться такой себе разрыв моска. Ну или межушного ганглия, что скорее.
                                Не. Ничего не будет. Где то в начале темы на этот вид уже ссылались

Вообще меня всегда радовали придурки, которые утверждали верность библейского маразма сотворения "по роду". Ну, вот типа, род - это вот какбе единица сотворения такая, все, что внутри, то, что мы называем видами - это все типа один род. Да. И еще роды типа не скрещиваются. Хорошо. Рожь, спрашиваю - это род? Род. А пшеница - это род? Род. Хорошо. Тогда шо такое тритикале? Разрыв ганглия, кручение жопом... В итоге получаем, шо это все один род злаки. Ну, типа так отмазался, семейство, типа, род... Все один род, и овес, и бамбук...
                                От такие из них систематики. Как из собачьего хвоста сито.
                                Эт то бог с ним.Любая систематика пишется для удобства. Считают христиане, что все растения относятся к роду "трава", и бог с ними. Оно им так удобно.Тем более, что и классифицируют в библии совсем по иным признакам чем в линнеевской
                                Вопрос в другом- нафига Лунин лезет критиковать то, о чем не имеет даже приблизительного представления?
                                Отсюда и адовые откровения
                                Лунин внезапно осознал, вероятно через откровение, что лук и чеснок-разные растения.
                                Так и систематика с ним не спорит- разные.
                                Что их отнесли к одному роду? Ну так и в библии они одного рода-Трава.
                                В линнеевской систематике их отнесли к роду Аллиум-сильно, или резкопахнушие.
                                Тут никто так и не вкурил, какие у Лунина претензии и как систематика связана с происхождением.Систематика вообше происхождения не рассматривает.Происхождением занимается филогенетика.У нее своя систематика и с линнеевской она зачастую совпадает только на уровне царств и классов.

В обшем, не обрашайте внимания.Тут какие то свои, специфично лунинские заморочки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                                Вероятно, Лунин - психически больной человек.
                                Например, он отрицает гены и времена года.
                                Так я и просил его рассказать как размножается живое без участия наследственного материала.Ответить он пока не ответил, но почему то решил подать на меня заявление в СК за оскорбление верующих
                                Где логика?

Комментарий

Обработка...