Чудеса дарво-систематики: лук и чеснок
Свернуть
X
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Теория без практике деньги на ветер.А как быть с теми областями,которые ещё не доступны человеку? К реальности то же можно придраться.Бывают ситуации,когда человек не может знать реальность.Зрения и слух человека ограничен определённым диапазоном.Конечно человек не стоит на месте,создаёт приборы.которые могут в какой-то мере заменить слух и зрение.Чем больше знаний,тем картина более реалистичнаКомментарий
-
Книга Бытие, глава 2 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Животные, названия которым дал Адам, точно определены вБытие 2:20. Это были скоты, птицы небесные и все звери полевые.
Слово скоты пропустил.
Книга Бытие, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Если сравнить этот список животных с названиями животных вБытие 1:2025 птицы и морские существа (созданные в Пятый День), звери земные, скот и ползающие существа мы увидим, что существуют некоторые очень значительные отличия.Адам не должен был давать названия морским существам, или каким-нибудь ползающим животным.
Это что было приведено и что входит в список 1:20-25.Комментарий
-
Открой те словарь русского языка и посмотрите что означает слово всякий. Я не могу понять ваш посыл.Естественно Бог имел ввиду живых душ, а не мертвых. Он говорил не про всех живых душ.Комментарий
-
Открываем:
ВСЯ́КИЙ,
1. Каждый, какой угодно из всех, любой.
2. Разный, всевозможный.
3. Какой бы то ни было.
Толковый словарь Ожегова
Т.е. "всякую душу живую" означает каждую, всевозможную, и т.п.
Я не могу понять ваш посылКомментарий
-
Открываем:
ВСЯ́КИЙ,
1. Каждый, какой угодно из всех, любой.
2. Разный, всевозможный.
3. Какой бы то ни было.
Толковый словарь Ожегова
Т.е. "всякую душу живую" означает каждую, всевозможную, и т.п.
И не удивительно. Откель Вам понять, что Бог привел всевозможных животных, каждую душу живую? Вы-то видите только полезных скотинокКомментарий
-
Во вторых
Бог сказал про всякую живую душу среди всех приглашенных.
Еще есть вопросы?Комментарий
-
Вот именно самое простое придираться к словам.Зачем нужна суть,главное вывеска.
Не надо сочинять. Там сказано "всякую душу живую", без ограничений. А со значением термина "всякий" я Вас уже ознакомил.
Еще есть вопросы?Комментарий
-
Комментарий
-
Слова имеют смысл только в комплексе(предложение),а не каждое отдельно по себе.Предложение имеет смысл в комплексе(текст).Слова.фразы вырванные из контекста частенько искажают смысл текста. А зачем спорить.если оппонент сам говорит,что ему не интересно внутреннее составляющее. Вот и получается личные убеждения выше объективности.Комментарий
-
Слова имеют смысл только в комплексе(предложение),а не каждое отдельно по себе.Предложение имеет смысл в комплексе(текст).Слова.фразы вырванные из контекста частенько искажают смысл текста. А зачем спорить.если оппонент сам говорит,что ему не интересно внутреннее составляющее. Вот и получается личные убеждения выше объективности.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Плакать будете? Лучше следите за своей речью, недаром Вам сказано, что за всякое праздное слово будете ответ держать.
Не надо слова вырывать из контекста
- - - Добавлено - - -
Чё за вздор, Зигзаг? Я Вам с самого начала вел речь о том, что Бог всякую живую душу привел к Адаму. И меня не интересует лишь то, почему он дал названия не всякой душе, это совсем другой вопрос. Ясно?Комментарий
-
Знаете что, контекст бывает полезен для определения значения многозначных терминов. Это азы из курса лингвистики. А термин "всякий" вполне себе однозначен. Нет таких контекстов, где бы "всякий" означал "никакой" или "некоторое количество".
Чё за вздор, Зигзаг? Я Вам с самого начала вел речь о том, что Бог всякую живую душу привел к Адаму. И меня не интересует лишь то, почему он дал названия не всякой душе, это совсем другой вопрос. Ясно?
В магазине продаются всякие фрукты-яблоки,бананы.арбузы.дыни. В данном предложение слово -всякие фрукты не означает все буквально фрукты.которые имеются в природе.Комментарий
-
Нет, не касается, поскольку это относится к верующим.
Если слово в данном случаи- всякий в дальнейшем расшифровывается,то расшифровка имеет первичное значение,чем сам термин.Другой вопрос если авторы ошиблись.Но мы этого не знаем.
тогда смысл этого слова точен и однозначен.
Если вы называете термин.а затем его расшифровываете.то вы должны расшифровывать его полностью.Комментарий
Комментарий