Чудеса дарво-систематики: лук и чеснок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Генрих Птицелов
    *Достал историю болезни Карбофоса*
    Клопоедов, с какого момента вы начали ощушать себя капитаном корабля?
    Ладно, Птичкин, отдыхайте пока... Апщипывате свои рудиментарные остатки.. Не буду беспокоить..

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Сообщение от Ulyses
      Странно, что вы и ваши оппоненты пытаетесь доказать свои позиции при помощи лингвистики.
      Я начал с того, что эти различия видят простая домохозяйка и обычный повар. Какие же это "лингвисты"??

Сообщение от Ulyses
      Это связано с тем, что чеснок утратил возможность семенного размножения,
      Стоп. Вот это - не ко мне. У меня правило: заявил = показал. Если не можете показать, не заявляйте. Вы лично видели, как чеснок "утрачивал возможность семенного размножения"? Засняли это на камеру? Можете показать процесс этой "утраты"?

Сообщение от Ulyses
      строение у них принципиально одинаковое, только разные части развиты неодинаково, что обусловлено способом размножения.
      Я уже давал картинки. Могу повторить.

Вот лук:

Avertissement de redirection

А вот чеснок:

Если для Вас это "очень схоже", - то, извините, ничем не могу помочь. Есть Сербского. Кащенко, наконец: там тоже специалисты неплохие. Я, не будучи специалистом-медиком, не могу Вам ничего советовать. Выражаю искреннее сожаление.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Herman Lunin
        Я начал с того, что эти различия видят простая домохозяйка и обычный повар. Какие же это "лингвисты"??

Стоп. Вот это - не ко мне. У меня правило: заявил = показал. Если не можете показать, не заявляйте. Вы лично видели, как чеснок "утрачивал возможность семенного размножения"? Засняли это на камеру? Можете показать процесс этой "утраты"?

Я уже давал картинки. Могу повторить.

Вот лук:

А вот чеснок:

Если для Вас это "очень схоже", - то, извините, ничем не могу помочь. Есть Сербского. Кащенко, наконец: там тоже специалисты неплохие. Я, не будучи специалистом-медиком, не могу Вам ничего советовать. Выражаю искреннее сожаление.
        Ulyses, Я честно предупреждал Получите и распишитесь

Комментарий

• Ulyses
          Участник

• 09 June 2016
          • 82

carbophos

Да практически вообще не отличаются... Только в луковице чеснока N долек, а в луковице лука всего одна
          Дольки - это почки. Да, в чесноке много почек, в луке репчатом - мало. Но не одна, а две-три, просто их заметить сложно, пока они не начинают прорастать, а прорастает чаще всего только одна. Обратите внимание на цитируемые вами мои слова. Я ясно написал "несколько различаются, но несильно", а не "практически вообще не отличаются". В конце-концов чеснок и лук репчатый - это не одно и то же, это два разных вида, естественно, что они несколько отличаются. Но строение их принципиально одинаково, отличия лишь количественные, поэтому это виды одного рода.

иголок и шишек как на елке нет
          Да, шишек у чеснока нет, поэтому чеснок и ель - это не только разные роды, это разные отделы (отдел - самая крупная классификационная единица для растений). Чеснок к луку репчатому гораздо ближе чем к ели. Но и у чеснока и у ели есть кое-что общего в их устройстве, поэтому их обоих относят в одно царство - растения.

Комментарий

• Ulyses
            Участник

• 09 June 2016
            • 82

Сообщение от Стефан
            Таких примеров, аналогий много, например все животные очень схожи...голова, лапы, туловище...тоже можно отнести к одному...
            Совершенно верно. Все животные схожи, поэтому их всех и объединяют в группу под названием животные. Вот чеснок и ель сильно отличаются, так сильно, как только вообще могут отличаться растения. Но все же и они в чем-то схожи, поэтому их объединяют в группу под названием растения. А чеснок и лук репчатый очень схожи, гораздо более схожи, чем чеснок и ель, чеснок и подсолнух, лук репчатый и картофель, лук репчатый и подснежник. Поэтому чеснок и лук репчатый объединяют в один род.

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от carbophos
              Да практически вообще не отличаются... Только в луковице чеснока N долек, а в луковице лука всего одна, но это мелочи. Вкусовые особенности можно вообще игнорировать, бо воняет изо рта одинаково противно... Размеры практически одинаковые +- 400-500% размера... Главное что зеленые, похожие стебельки, корешки и иголок и шишек как на елке нет...
              Ну, если бы лук вилял хвостом или ругался матом, тогда претензия была бы обоснована, вы же не возмущаетесь почему тойтерьер и волкодав относятся к одному виду и даже могут потомство заиметь.
              Скептик

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Ulyses
                ...объединяют в один род.
                Карандаш и шариковая ручка...схожи, в некоторых случая вообще не отличить... Т.е. "объединение" их точно такое же, как и лука с чесноком...Когда "учёный" марксист-ленинец "лепит горбатого" урезонить, устыдить, вразумить его невозможно по причине того, что его "труд" хорошо оплачивают те, кто заинтересован в наведении тени на плетень, распространении путаницы и ахинейщины...

Комментарий

• Ulyses
                  Участник

• 09 June 2016
                  • 82

Лунин

Заснятый на камеру "процесс утраты" не покажу. Но это и не нужно. Чтобы понять, что человек, у которого не стоит, утратил стояк, не обязательно видеть заснятый на камеру процесс заболевания или иного расстройтва. Достаточно сопоставить два факта: 1) у всех здоровых мужиков стоит, 2) в результате каких-либо заболеваний и расстройств хороший и крепкий стояк может быть утрачен.

Так и чеснок. Это цветковое растение, у него есть цветки. Цветковые растения дают семена. Чеснок не дает семян, следовательно, по какой-то причине возможность размножаться семенами была утрачена. Причина эта проста. Почки и семена чеснока начинают развиваться одновременно весной и питательных веществ на развитие семян не хватает, все забирают гипертрофированные почки. Можно создать искусственные подходящие условия (имитировать продление весны) и семена чеснока разовьются, правда при этом усохнут почки, уменьшится их количество и чеснок потеряет свою кулинарную ценность.

Я уже давал картинки. Если для Вас это "очень схоже"
                  Это "очень схоже" для любого, кто понимает, что он видит.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	18643514-rouge-moiti-bulbe-d-oignon-isol-sur-fond-blanc-d-coupe-Banque-d'images.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.1 Кб
ID:	10136937

Поперечный срез луковицы лука репчатого. В центре видно две почки, вернее не сами почки, потому что они у лука репчатого маленькие и запрятаны в пазухах листьев. Мы видим места, где они располагаются, по сгущению мясистых листьев вокруг них. Мы видим, что все пространство луковицы занимают разросшиеся мясистые листья, окружающие почки, и снаружи закрытые тонкими высохшими листьями. Да, вот эти слои - не что иное, как плотно прилегающие друг к другу листья лука репчатого. Именно они и употребляются в пищу. А наружные листья это луковая шелуха, которую повар счищает и выбрасывает.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ail-coupe-transversale.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.9 Кб
ID:	10136939

Поперечный срез луковицы чеснока. Видим множество гипертрофированных почек (аж 22), занимающих все пространство луковицы, снаружи покрытых тонкими высохшими листьями. Мясистых листьев не видим, поскольку их у чеснока мало, и к тому времени, как почки достаточно вызреют, а головка чеснока попадет на стол, они все иссыхают и превращаются в наружную шелуху. Именно почки чеснока и употребляются в пищу.

В обоих случаях мы видим луковицы, одинаковые по своему принципиальному устройству, лишь с количественной разницей тех или иных органов. Видимую разницу усиливает еще и то, что лук репчатый попадает к нам на стол недозрелым, когда весь профит в листьях, а почки не развиты. Потому как едят листья лука репчатого, а не почки. И наоборот, чеснок попадает к нам на стол очень зрелым, когда весь профит в почках, а листья уже засохли. Потому как едят почки чеснока, а не листья.

Ну, и да будет вам известно, что этот вот столовый чеснок, это не что иное, как культурная раса дикорастущего растения, под названием лук длинноостроконечный. Этот лук размножается семенами, и соответственно у него мелкие луковички, размером с горошину. Имеет ярко-выраженный чесночный запах и вкус.

Так что по всему выходит, что лук репчатый и чеснок разные виды одного рода. Господин Лунин, будьте мужчиной, признайте свою ошибку, допущенную по невежеству и по незнанию внутреннего устройства, стадий развития и систематики растений.

Комментарий

• Стефан
                    Ветеран

• 24 April 2009
                    • 3119

Сообщение от Ulyses
                    ...одинаковые по своему принципиальному устройству, лишь с количественной разницей тех или иных органов. .....
                    "Учёный" марксист-ленинец за хорошую оплату легко докажет сознательному, партийному рабочему, такой же колхознице, что сороконожка и человек....одинаковые по своему принципиальному устройству, лишь с количественной разницей "по ногам"...и т.п.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Стефан
                      "Учёный" марксист-ленинец за хорошую оплату легко докажет сознательному, партийному рабочему, такой же колхознице, что сороконожка и человек....одинаковые по своему принципиальному устройству, лишь с количественной разницей "по ногам"...и т.п.
                      Ерунду городить изволите?

Комментарий

• Ulyses
                        Участник

• 09 June 2016
                        • 82

Сообщение от Стефан
                        Вы полагаете, что я - марксит-ленинец и мне кто-то (Зюганов?) проплатил, чтобы я объединил чеснок и лук репчатый в один род? Сороконожка и человек неодинаковы по своему принципиальному устройству и их не относят к одному роду. Это разные типы. А какую принципиальную качественную разницу вы видите в устройстве чеснока и лука репчатого, чтобы относить их к разным родам?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Ulyses
                          Вы полагаете, что я - марксит-ленинец и мне кто-то (Зюганов?) проплатил, чтобы я объединил чеснок и лук репчатый в один род? Сороконожка и человек неодинаковы по своему принципиальному устройству и их не относят к одному роду. Это разные типы. А какую принципиальную качественную разницу вы видите в устройстве чеснока и лука репчатого, чтобы относить их к разным родам?
                          Едва ли стоит отвечать на такие глупые высказывания верующих.
                          Здесь еще хлеще есть - и времен года не существует, генома нет, существует волновой геном (даже не спрашивайте, как такое возможно), Бог находится в квантах, существует халявное электричество, которое можно получать из эфира (не телевизионного) и еще десятки, сотни подобных высказываний верующих.

Это же форум, а он, как известно, все стерпит.

UPD.
                          Забыл упомянуть, что (мнимое) истребление людей во время потопа ихним Богом это не ...истребление и не умервщление - но переход из одного состояния в другое, более лучшее.
                          Да-да - это пишут взрослые люди, никаких шуток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стефан
                          Карандаш и шариковая ручка...схожи, в некоторых случая вообще не отличить... Т.е. "объединение" их точно такое же, как и лука с чесноком...Когда "учёный" марксист-ленинец "лепит горбатого" урезонить, устыдить, вразумить его невозможно по причине того, что его "труд" хорошо оплачивают те, кто заинтересован в наведении тени на плетень, распространении путаницы и ахинейщины...
                          Да-да, теория заговора, куда же без нее.
                          Что-же так много многоточий-то?

Комментарий

• Warren916
                            Участник

• 24 June 2016
                            • 134

Сообщение от Стефан
                            Карандаш и шариковая ручка...схожи, в некоторых случая вообще не отличить... Т.е. "объединение" их точно такое же, как и лука с чесноком...
                            Да, и ручка, и карандаш, - это письменные принадлежности. Поздравляю вас с приобретением нового знания.

Когда "учёный" марксист-ленинец "лепит горбатого" урезонить, устыдить, вразумить его невозможно по причине того, что его "труд" хорошо оплачивают те, кто заинтересован в наведении тени на плетень, распространении путаницы и ахинейщины...
                            Это у вас в церкви до сих пор водятся ученые марксисты-ленинцы? Что ж, тогда ваш уровень неудивителен.

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от Warren916
                              ... водятся ученые марксисты-ленинцы....
                              В НИИ, КБ, Академиях, Институтах и т.п., подчиняясь парторгу, отчитываясь о проделанной "работе" на парткоме, партбюро и т.д.

Комментарий

• Herman Lunin
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2561

Сообщение от Ulyses
                                стоит, утратил стояк,
                                Вы меня убедили!

Более того, я хочу Вам показать разрез луковицы тюльпана:

Вылитый лук.

Поэтому вношу предложение: отныне именовать тюльпан - Луком тюльпанным.
                                Allium tulipiforma.

Надеюсь, Вы меня поддержите?

Да, чуть не забыл: а вот разрез почки липы

Предлагаю отныне называть липу - Луком липовым! Allium tilia.

Как видите, оказалось, что Лук, как род, охватывает вообще добрые 9/10 всех растений! С чем Вас и поздравляю! И желаю дальнейших творческих успехов! Особенно касательно стояка.

Комментарий

Обработка...