Чудеса дарво-систематики: лук и чеснок
Свернуть
X
-
Стоп. Вот это - не ко мне. У меня правило: заявил = показал. Если не можете показать, не заявляйте. Вы лично видели, как чеснок "утрачивал возможность семенного размножения"? Засняли это на камеру? Можете показать процесс этой "утраты"?
Вот лук:
Avertissement de redirection
А вот чеснок:
Если для Вас это "очень схоже", - то, извините, ничем не могу помочь. Есть Сербского. Кащенко, наконец: там тоже специалисты неплохие. Я, не будучи специалистом-медиком, не могу Вам ничего советовать. Выражаю искреннее сожаление.Комментарий
-
Я начал с того, что эти различия видят простая домохозяйка и обычный повар. Какие же это "лингвисты"??
Стоп. Вот это - не ко мне. У меня правило: заявил = показал. Если не можете показать, не заявляйте. Вы лично видели, как чеснок "утрачивал возможность семенного размножения"? Засняли это на камеру? Можете показать процесс этой "утраты"?
Я уже давал картинки. Могу повторить.
Вот лук:
А вот чеснок:
Если для Вас это "очень схоже", - то, извините, ничем не могу помочь. Есть Сербского. Кащенко, наконец: там тоже специалисты неплохие. Я, не будучи специалистом-медиком, не могу Вам ничего советовать. Выражаю искреннее сожаление.Получите и распишитесь
Комментарий
-
carbophos
Да практически вообще не отличаются... Только в луковице чеснока N долек, а в луковице лука всего одна
иголок и шишек как на елке нетКомментарий
-
Совершенно верно. Все животные схожи, поэтому их всех и объединяют в группу под названием животные. Вот чеснок и ель сильно отличаются, так сильно, как только вообще могут отличаться растения. Но все же и они в чем-то схожи, поэтому их объединяют в группу под названием растения. А чеснок и лук репчатый очень схожи, гораздо более схожи, чем чеснок и ель, чеснок и подсолнух, лук репчатый и картофель, лук репчатый и подснежник. Поэтому чеснок и лук репчатый объединяют в один род.Комментарий
-
Да практически вообще не отличаются... Только в луковице чеснока N долек, а в луковице лука всего одна, но это мелочи. Вкусовые особенности можно вообще игнорировать, бо воняет изо рта одинаково противно...Размеры практически одинаковые +- 400-500% размера... Главное что зеленые, похожие стебельки, корешки и иголок и шишек как на елке нет...
СкептикКомментарий
-
Карандаш и шариковая ручка...схожи, в некоторых случая вообще не отличить... Т.е. "объединение" их точно такое же, как и лука с чесноком...Когда "учёный" марксист-ленинец "лепит горбатого" урезонить, устыдить, вразумить его невозможно по причине того, что его "труд" хорошо оплачивают те, кто заинтересован в наведении тени на плетень, распространении путаницы и ахинейщины...Комментарий
-
Лунин
Так и чеснок. Это цветковое растение, у него есть цветки. Цветковые растения дают семена. Чеснок не дает семян, следовательно, по какой-то причине возможность размножаться семенами была утрачена. Причина эта проста. Почки и семена чеснока начинают развиваться одновременно весной и питательных веществ на развитие семян не хватает, все забирают гипертрофированные почки. Можно создать искусственные подходящие условия (имитировать продление весны) и семена чеснока разовьются, правда при этом усохнут почки, уменьшится их количество и чеснок потеряет свою кулинарную ценность.
Я уже давал картинки. Если для Вас это "очень схоже"
Поперечный срез луковицы лука репчатого. В центре видно две почки, вернее не сами почки, потому что они у лука репчатого маленькие и запрятаны в пазухах листьев. Мы видим места, где они располагаются, по сгущению мясистых листьев вокруг них. Мы видим, что все пространство луковицы занимают разросшиеся мясистые листья, окружающие почки, и снаружи закрытые тонкими высохшими листьями. Да, вот эти слои - не что иное, как плотно прилегающие друг к другу листья лука репчатого. Именно они и употребляются в пищу. А наружные листья это луковая шелуха, которую повар счищает и выбрасывает.
Поперечный срез луковицы чеснока. Видим множество гипертрофированных почек (аж 22), занимающих все пространство луковицы, снаружи покрытых тонкими высохшими листьями. Мясистых листьев не видим, поскольку их у чеснока мало, и к тому времени, как почки достаточно вызреют, а головка чеснока попадет на стол, они все иссыхают и превращаются в наружную шелуху. Именно почки чеснока и употребляются в пищу.
В обоих случаях мы видим луковицы, одинаковые по своему принципиальному устройству, лишь с количественной разницей тех или иных органов. Видимую разницу усиливает еще и то, что лук репчатый попадает к нам на стол недозрелым, когда весь профит в листьях, а почки не развиты. Потому как едят листья лука репчатого, а не почки. И наоборот, чеснок попадает к нам на стол очень зрелым, когда весь профит в почках, а листья уже засохли. Потому как едят почки чеснока, а не листья.
Ну, и да будет вам известно, что этот вот столовый чеснок, это не что иное, как культурная раса дикорастущего растения, под названием лук длинноостроконечный. Этот лук размножается семенами, и соответственно у него мелкие луковички, размером с горошину. Имеет ярко-выраженный чесночный запах и вкус.
Так что по всему выходит, что лук репчатый и чеснок разные виды одного рода. Господин Лунин, будьте мужчиной, признайте свою ошибку, допущенную по невежеству и по незнанию внутреннего устройства, стадий развития и систематики растений.Комментарий
-
"Учёный" марксист-ленинец за хорошую оплату легко докажет сознательному, партийному рабочему, такой же колхознице, что сороконожка и человек....одинаковые по своему принципиальному устройству, лишь с количественной разницей "по ногам"...и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы полагаете, что я - марксит-ленинец и мне кто-то (Зюганов?) проплатил, чтобы я объединил чеснок и лук репчатый в один род? Сороконожка и человек неодинаковы по своему принципиальному устройству и их не относят к одному роду. Это разные типы. А какую принципиальную качественную разницу вы видите в устройстве чеснока и лука репчатого, чтобы относить их к разным родам?Комментарий
-
Вы полагаете, что я - марксит-ленинец и мне кто-то (Зюганов?) проплатил, чтобы я объединил чеснок и лук репчатый в один род? Сороконожка и человек неодинаковы по своему принципиальному устройству и их не относят к одному роду. Это разные типы. А какую принципиальную качественную разницу вы видите в устройстве чеснока и лука репчатого, чтобы относить их к разным родам?
Здесь еще хлеще есть - и времен года не существует, генома нет, существует волновой геном (даже не спрашивайте, как такое возможно), Бог находится в квантах, существует халявное электричество, которое можно получать из эфира (не телевизионного) и еще десятки, сотни подобных высказываний верующих.
Это же форум, а он, как известно, все стерпит.
UPD.
Забыл упомянуть, что (мнимое) истребление людей во время потопа ихним Богом это не ...истребление и не умервщление - но переход из одного состояния в другое, более лучшее.
Да-да - это пишут взрослые люди, никаких шуток.
- - - Добавлено - - -
Карандаш и шариковая ручка...схожи, в некоторых случая вообще не отличить... Т.е. "объединение" их точно такое же, как и лука с чесноком...Когда "учёный" марксист-ленинец "лепит горбатого" урезонить, устыдить, вразумить его невозможно по причине того, что его "труд" хорошо оплачивают те, кто заинтересован в наведении тени на плетень, распространении путаницы и ахинейщины...
Что-же так много многоточий-то?Комментарий
-
Когда "учёный" марксист-ленинец "лепит горбатого" урезонить, устыдить, вразумить его невозможно по причине того, что его "труд" хорошо оплачивают те, кто заинтересован в наведении тени на плетень, распространении путаницы и ахинейщины...Комментарий
-
Вы меня убедили!
Более того, я хочу Вам показать разрез луковицы тюльпана:
Вылитый лук.
Поэтому вношу предложение: отныне именовать тюльпан - Луком тюльпанным.
Allium tulipiforma.
Надеюсь, Вы меня поддержите?
Да, чуть не забыл: а вот разрез почки липы
Предлагаю отныне называть липу - Луком липовым! Allium tilia.
Как видите, оказалось, что Лук, как род, охватывает вообще добрые 9/10 всех растений! С чем Вас и поздравляю! И желаю дальнейших творческих успехов! Особенно касательно стояка.Комментарий
Комментарий