Чудеса дарво-систематики: лук и чеснок
Свернуть
X
-
Во-первых, как тебе справедливо заметили - верить в бога и быть креационистом, далеко не одно и то-же.
А во-вторых...:
- ВСЯ Россия в бога не верит. Имея в виду народ, в бога верят едва-ли 1/6-1/5 от общего числа граждан страны. Из них, конкретно в авраамических богов - едва-ли треть.
- Что касаемо президента, могу точно сказать, что гэбисты в бога не верят в своём подавляющем большинстве. В качестве примера - президент ни разу не был замечен в том, что регулярно посещает церковь, как должен делать истинный верующий.
Поэтому утверждать, что президент возглавляет верующих России - это, кхммм..., слишком смело.
.Комментарий
-
По вашей-же классификации, любой, кто в бога не верит - атеист. Да и определение этого слова, никаких других трактовок, не подразумевает. Это как беременность - нельзя быть чуть-чуть беременной. Так-же и атеизм. Нельзя чуть-чуть не верить. Ты либо не веришь, и тогда ты атеист, либо ты веришь и тогда уже надо разбираться в какую категорию, класс, род, и пр... верующих, тебя следует поместить...
Президент публичный человек и не должен показывать своё вероисповедческие взгляды,т.к наша страна не является многоконфессиональная страна,а не православная страна с национальными и религиозными меньшинствами как многие считают.Ну даже во втором случаи президент должен уважать другие конфессии.
У нас СВЕТСКОЕ государство. Президент может быть верующим, но только в своё личное время... НО(!!!) Даже ЭТОГО мы не наблюдаем. Точка. Жирная...
Ещё есть какие-то вопросы?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Совершенно нет. Тут я вижу дичайшие передёгивания.
По вашей-же классификации, любой, кто в бога не верит - атеист. Да и определение этого слова, никаких других трактовок, не подразумевает. Это как беременность - нельзя быть чуть-чуть беременной. Так-же и атеизм. Нельзя чуть-чуть не верить. Ты либо не веришь, и тогда ты атеист, либо ты веришь и тогда уже надо разбираться в какую категорию, класс, род, и пр... верующих, тебя следует поместить...
.
Имхо, это единственный научный подход к непознанному и непознаваемому. Я не знаю - и точка, а что сверх того, то от лукавого.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Если бог знает, как он поступит в будушем, он не может этого изменить.
А вообше , не понятно, как в голове христиан уживаются взаимоисключающие параграфы.
Ну вот это всеведание и всемогущество. Или еше одно взаимоисключение: Бог дал человеку свободу воли, но заповедовал правила по которым неукоснительно нужно жить.
Тут, что либо одно: либо правила, либо свобода воли.
Вот еше одно взаимоисключение:
Дав свободу воли,наказывает за реализацию этой свободы.
Не, ребят, как хотите, но с вашей логикой явно, что то не то.
Я даже не оспариваю ваше утверждение, что бог есть. Очень мало данных, что бы оспаривать или утверждать. Но ваши объяснения,это не логические построения, а набор каких то взаимоисключающих параграфов.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 15 September 2016, 09:17 AM.Комментарий
-
Если люди. видят только в своём свете,то на самом деле не важно что им говорят.Они всегда будут видит то что они хотят и отвечать как им удобно.Мы не в школе,где иногда приходить всё раскладывать по полкам,все разжевывать и класть в рот.Это для кого -то набор букв,а для кого самая что ни на есть информация.Если вам эта информация как собаке 5 нога,то какая разница в каком она виде изложена.Нет никаких проблем.Живите в своём мире.Комментарий
-
Я хотел бы себя подправить я имел не сам язык,а алфавит,азбука.Вы сами видите как латинский алфавит обескровил индоевропейские языки.Это когда эмоций много а букв нет в алфавите,что бы передать все эмоции.Приходиться оперировать тем что есть.но с разной интонацией.Как здорово,когда любой нюанс или оттенок можно спокойно передать короткими и несложными словами.СкептикКомментарий
-
Вот именно по этой причине бог не может быть одновременно всеведающим и всемогущим.
Если бог знает, как он поступит в будушем, он не может этого изменить.
А вообше , не понятно, как в голове христиан уживаются взаимоисключающие параграфы.
Ну вот это всеведание и всемогущество. Или еше одно взаимоисключение: Бог дал человеку свободу воли, но заповедовал правила по которым неукоснительно нужно жить.
Тут, что либо одно: либо правила, либо свобода воли.
Вот еше одно взаимоисключение:
Дав свободу воли,наказывает за реализацию этой свободы.
Не, ребят, как хотите, но с вашей логикой явно, что то не то.
Я даже не оспариваю ваше утверждение, что бог есть. Очень мало данных, что бы оспаривать или утверждать. Но ваши объяснения,это не логические построения, а набор каких то взаимоисключающих параграфов.
Совершенно нет. Тут я вижу дичайшие передёгивания.
Публичность тут абсолютно не обязательна. Не выдумывай.
Это всё фигня!
У нас СВЕТСКОЕ государство. Президент может быть верующим, но только в своё личное время... НО(!!!) Даже ЭТОГО мы не наблюдаем. Точка. Жирная...
Ещё есть какие-то вопросы?Комментарий
-
Комментарий
-
Как бы всезнающий бог,прозревший грядущее,
смог быть ещё и всевластным и передумать
то, о чём завтра был должен подумать?
Это парадокс. Здесь всеведение и всемогущество являются взаимным исключением.
Свобода человека заканчивается.где начинается свобода другого человека.Бог не заставляет человека жить по законам.Человек сам должен прийти к этим законам.
Но при этом декларируется свобода воли, то есть, возможность жить по тем законам(правилам) которые человек считает для себя приемлемыми.
Вы понимаете, что свобода выбора подразумевает отсутствие наказания за выбор?
Только давайте не впадать в крайности и не говорить о убийствах, насилии,блуде и прочих задорных девиациях. Мы говорим только о выборе правил(мусульманство, иудаизм, агностицизм, атеизм, материализм, научный метод и пр ).
А если человек не верит не во что или ещё в поисках правильного пути.Атеист не просто не верит в Бога,он сознательно стал на этот путь.Есть атеист,есть верующий в той или иной степени и сомневающийся(не задумывался ещё над этим вопросом)
Вы понимаете, что свобода выбора и наказание за выбор,это взаимоисключающие утверждения?Комментарий
-
Нет, вы не понимаете.Если бог всеведающий и знает будушее как настоящее,значит он знает как поступит в какой то момент. И не может отменить знания даже если передумает так поступать.Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит её ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ
Это парадокс. Здесь всеведение и всемогущество являются взаимным исключением.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Нет, вы не понимаете.Если бог всеведающий и знает будушее как настоящее,значит он знает как поступит в какой то момент. И не может отменить знания даже если передумает так поступать.Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит её ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ
Это парадокс. Здесь всеведение и всемогущество являются взаимным исключением.
А если он к ним не пришел,бог готовит для него наказание.
Но при этом декларируется свобода воли, то есть, возможность жить по тем законам(правилам) которые человек считает для себя приемлемыми.
Вы понимаете, что свобода выбора подразумевает отсутствие наказания за выбор?
А это мой выбор. Сознательный выбор.Бог дал свободу воли и свободу выбора, а вот некоторые представители вашей конфессии утверждают, что за мой выбор меня ждет наказание.
Вы понимаете, что свобода выбора и наказание за выбор,это взаимоисключающие утверждения?
- - - Добавлено - - -
Это из той же оперы.Человек создал роботы.которые создают изделия.Причем изделия.который человек не может поднять.Бог создал условия,по которым все живёт и развивается.Комментарий
-
Что-бы кто ни говорил, но агностики - это атеисты, которые в окружении верующих стесняются заявлять о своём атеизме. Вот они и придумали типо - мы не совсем атеисты, но и верим не так... типо того.
Может и существуют где-то натуральные агностики в чистом виде, но их настолько мало, что можно не учитывать вообще.
Если люди. видят только в своём свете,то на самом деле не важно что им говорят.Они всегда будут видит то что они хотят и отвечать как им удобно.Мы не в школе,где иногда приходить всё раскладывать по полкам,все разжевывать и класть в рот.Это для кого -то набор букв,а для кого самая что ни на есть информация.Если вам эта информация как собаке 5 нога,то какая разница в каком она виде изложена.Нет никаких проблем.Живите в своём мире.
Поэтому я и воспринимаю информацию тоже любую. Но если она(инфа) не ложится в ту картину мира, которая является рабочей для меня в данный момент, и не находит никакого практического применения, то я её(инфу) всё равно не выбрасываю. Она может пригодиться для каких-то других целей... например в общении с тебе подобными... ага...
Так что про "мой мир" - не нужно болтать. КАЖДЫЙ живёт в собственном мире. Весь вопрос заключается в степени соответствия этого мира реальности. Не более того.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
И никого не наказывает если кто пошёл по другой дороге.
Бог хотел показать животным,кто главный на Земле(в Эдеме).Что животные должны подчиняться человеку.Комментарий
Комментарий