Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Victor N.
    Библия, причем именно в христианской трактовке,
    помогла науке, подарив идею познаваемости мира.
    А то без христианской трактовки мир не познавали
    [QUOTE]

Так что не случайно наука стала активно развиваться
    только с началом христианской эпохи
    И именно в тех странах, где библейское учение широко проповедовалось..
    Наука начала развиваться еше до христианства у арабов, индусов и греков. В это время, по территории нынешней Европы еше с каменными топорами друг за другом носились

- - - Добавлено - - -

Просто сравните объем, что там древние открыли.
    И что было открыто в христианской Европе.
    В христианской Европе был открыт мизер и наукой занимались единицы.
    Вся масса открытий приходится как раз на 18-20 век, когда с религией попрощались

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Victor N.
      Библия, причем именно в христианской трактовке, помогла науке, подарив идею познаваемости мира.
      Познаваемость мира прямо противоречит библии...
      Так что не случайно наука стала активно развиваться только с началом христианской эпохи.
      А в реальности наука развивалась у древних греков, а с началом христианской эпохи наука была ликвидирована примерно на 1000 лет.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Victor N.
        Библия, причем именно в христианской трактовке,
        помогла науке, подарив идею познаваемости мира.

Исследование природы требуют больших усилий, времени
        и надежды, что они когда-нибудь окупятся.

Так что не случайно наука стала активно развиваться
        только с началом христианской эпохи.
        И именно в тех странах, где библейское учение широко проповедовалось.

- - - Добавлено - - -

Просто сравните объем, что там древние открыли.
        И что было открыто в христианской Европе.
        Опять одно и то же.. когда был открыт первый университет? А в России?
        Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от The Man
          Земля статична чтоли относительно Солнца?

Полдень по Солнцу наступает через 24 часа, а полный оборот вокруг своей оси - за 23 часа 56 минут.
          Земля статична относительно всей вселенной, не только Солнца.

Задам тебе коварный вопрос, не торопись, чтобы не попасть в просак: В чём правильно измерять оборот Земли вокруг своей оси: в солнечных или звёздных сутках? Вопрос с большим подвохом, я потом его открою и посрамлю тебя, если ты сам этого не обнаружишь. Всё настолько просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
          Тем, что Вы послали, можно выставить в невыгодном свете только себя.
          Что могут доказать тупой сексистский анекдот и набор заявлений, что
          у Вас есть образование, Вы умеете обрабатывать информацию, докапываться до сути лучше меня,
          потому что я женщина?

А если, как Вы утверждаете, Вы умеете докапываться до сути, то покажите мне, как смогли
          послать зонд на Марс, не зная радиуса орбиты Земли и Марса. Это вопрос №1.

У меня на рабочем столе есть программа, которая рассчитывает затмения Солнца, и освещеннось Луны.
          То, что она показывает, соответствует тому, что я вижу за окном. Как она может работать
          правильно, если формулы неправильные. Это вопрос №2.

Объясните мне неграмотной, как неправильные формулы дают правильный результат?
          Матильда, а ты склочная... Не ожидал.
          У тебя есть программа, а у меня здравомыслие. Как ты проверила правильность данной программы?
          Ну, да ладно вопрос тебе: в чём правильно измерять вращение Земли вокруг своей оси: в солнечных или звёздных сутках. Вопрос с подвохом, ответ настолько простой, что даже не очевидный. Подумай и скажи, не торопись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
          Разумеется, постоянно - во все времена года.

А что я должен был правильно понять?

Что Земля не вращается вокруг Солнца?
          Я тоже думаю, что вращение Земли вокруг своей оси постоянно во все времена года.
          Вопрос с подвохом и тебе: В чём правильно измерять оборот Земли вокруг своей оси: в солнечных или звёздных сутках? Вопрос с большим подвохом, я потом его открою и посрамлю тебя, если ты сам этого не обнаружишь. Всё настолько просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Ну да, Солнце вокруг

.
          Двора, со всем уважением, но Солнце не вращается вокруг Земли, как и земля не вращается вокруг Солнца.
          С тобой просто, ты знаешь, что Бог сотворил сначала Землю, а потом всё остальное, но и очевидно, что Солнце не летает вокруг Земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
          Вот поэтому никто, кроме маргиналов, не использует библию в качестве научного пособия
          Санчез, а ты способен ответить на мои вопрос? С подвохом который?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
          Точно.Это для психиатра
          Тебе видней.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

за уважение спасибо, а что солнце спешит пробежать свое поприще, так читаю об этом...
            а кто верит, кто нет...все индивидуально...
            Что только читать не приходилось, особенно на сайте Все кругом вранье...

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от The Man
              Опять одно и то же.. когда был открыт первый университет? А в России?
              Тем не менее, подавляющая часть научных открытий,
              то что называют научно-технической революцией,
              произошла в странах где проповедовалось христианское учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              В христианской Европе был открыт мизер и наукой занимались единицы.
              Вся масса открытий приходится как раз на 18-20 век, когда с религией попрощались
              С религией в XVIII веке никто не попрощался.
              Только в XX наступил некоторый перекос.
              Зато в XXI веке ситуация исправляется.
              И религия развивается на новом научно-техническом уровне.
              Сегодня мир активно обсуждает идею Матрицы, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
              Познаваемость мира прямо противоречит библии...
              Напротив, она прямо следует из библейских утверждений, что мы - дети Божьи.

И никакой другой основы для идеи познаваемости мира никто пока не указал.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

[QUOTE=санек 969;5021254]
                Земля статична относительно всей вселенной, не только Солнца.
                Чухня

Тебе видней.
                Да, мне видней
                Вопрос с подвохом и тебе: В чём правильно измерять оборот Земли вокруг своей оси: в солнечных или звёздных сутках? Вопрос с большим подвохом, я потом его открою и посрамлю тебя, если ты сам этого не обнаружишь. Всё настолько просто.
                Что значит " правильно"? Смотря для чего
                Кстати, солнечные сутки длиннее звездных на 4 минуты.
                То есть земле нужно сделать полный оборот и еще чуть чуть.
                И вот из за этого "чуть чуть", а это примерно 1 градус поворота земли , полдень и полночь летом и зимой не меняются местами, как утверждал лысый идиот на твоем видео .
                Посчитай на куркуляторе, сколько градусов набежит за полгода.
                То есть летом в полдень и зимой в полдень примерно одна и та же сторона земли будет обращена к солнцу.

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от санек 969
                  Матильда, а ты склочная... Не ожидал.
                  У тебя есть программа, а у меня здравомыслие. Как ты проверила правильность данной программы?
                  Я не склочная, но когда люди тупят, не отвечают на вопросы, раздражаюсь.
                  Я писала, почему программа правильна: она показывает ту же освещенность Луны, которую
                  я вижу у себя в окне. А также затмения Солнца. А Ваше здравомыслие чем себя подтвердит?

Ну, да ладно вопрос тебе: в чём правильно измерять вращение Земли вокруг своей оси: в солнечных или звёздных сутках. Вопрос с подвохом, ответ настолько простой, что даже не очевидный. Подумай и скажи, не торопись.
                  Смотря относительно чего: звездные сутки 23ч56м, а солнечные 24 плюс минус сколько-то секунд.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от санек 969
                    Я тоже думаю, что вращение Земли вокруг своей оси постоянно во все времена года.
                    Дорогой Санек!
                    Измерять можно в чем угодно, хоть в попугаях.

Звездные сутки - это время оборота
                    Земли вокруг своей оси.

Что такое солнечные сутки поясняет простая статья с картинками.

Солнечные сутки нам удобнее. Если бы мы отсчитывали
                    время звездными сутками, то у нас день и ночь
                    в течение года дважды менялись бы местами.

А как ты объясняешь расхождение между
                    солнечными и звездными сутками?

Вращением свода, к которому прикреплены звезды?

Буду с интересом ждать твоих новых открытий

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Victor N.
                      После секуляризации

- - - Добавлено - - -

С религией в XVIII веке никто не попрощался.
                      Только в XX наступил некоторый перекос.
                      В России, где поддержка религии шла на государственном уровне-да, попЫ сидели крепко. В Европе, церковь отодвинули полностью. Поэтому Россия и была отсталой,что церковь практически не давала менять институты власти.
                      Зато в XXI веке ситуация исправляется.
                      Это только кажется.
                      Как сказал мой знакомый священник:прихожан мало-комсомольцев много
                      Мода на религию.
                      И религия развивается на новом научно-техническом уровне.
                      Сегодня мир активно обсуждает идею Матрицы, например.
                      Да какой к лешему это научно технический уровень. Просто фасад подновили красивостями. Как вы "цивилизацией ангелов"

- - - Добавлено - - -

Напротив, она прямо следует из библейских утверждений, что мы - дети Божьи.

И никакой другой основы для идеи познаваемости мира никто пока не указал.
                      Из утверждения что вы дети божьи, никак не вытекает идея познаваемости.
                      Она и нафиг не нужна. У человека есть желание познавать.Его называют любопытством.Это достаточное основание для изучения мира

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Victor N.
                        Основу научного метода заложили греки, но благодаря христианству развитие на сотни лет остановилось,
                        а логика использовалась для пустых богословских споров. Аристотель когда жил? Но его основные труды стали читать только 12в.
                        Христианство вызвало длительный период застоя, в течении которого занимались тем, что боялись чертей и ждали конца света.

Поэтому Ф.Ницше пишет, что христианство погубило плоды античного мира:

Вся работа античного мира напрасна: у меня нет слов чтобы выразить чудовищность этого. И принимая в соображение, что эта работа была только предварительной работой, что гранитом его самосознания был заложен лишь фундамент к работе тысячелетий, весь смысл античного мира напрасен!.. К чему греки? к чему римляне? Там были уже все предпосылки к научной культуре, все научные методы, было твёрдо поставлено великое несравненное искусство хорошо читать, эта предпосылка к традиции культуры, к единству науки; естествознание в союзе с математикой и механикой было на наилучшем пути, понимание фактов, последнее и самое ценное из всех пониманий, имело свои школы, имело уже столетия традиций! Понятно ли это? Всё существенное было найдено, чтобы можно было приступить к работе: методы, повторяю десять раз, это и есть самое существенное, а вместе с тем и самое трудное, то, чему упорнее всего противятся привычки и леность. Все дурные христианские инстинкты сидят ещё в нас, и нужно было огромное самопринуждение, чтобы завоевать свободный взгляд на реальность, осмотрительность в действии, терпение и серьёзность в самомалейшем, всю честность познания, и всё это уже было там! было уже более чем два тысячелетия перед этим!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Матильда 96

Смотря относительно чего: звездные сутки 23ч56м, а солнечные 24 плюс минус сколько-то секунд.
                          Относительно своей оси. Кроме неё родимой, какая может быть относительность?
                          Так относительно своей оси земля вращается по звёздным или солнечным суткам?
                          Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                          Дорогой Санек!
                          Измерять можно в чем угодно, хоть в попугаях.

Звездные сутки - это время оборота
                          Земли вокруг своей оси.

Что такое солнечные сутки поясняет простая статья с картинками.

Солнечные сутки нам удобнее. Если бы мы отсчитывали
                          время звездными сутками, то у нас день и ночь
                          в течение года дважды менялись бы местами.

А как ты объясняешь расхождение между
                          солнечными и звездными сутками?

Вращением свода, к которому прикреплены звезды?

Буду с интересом ждать твоих новых открытий
                          Совершенно верно, сутки это время за которое Земля делает полный оборот вокруг своей оси. А, время ни как не влияет на сам оборот Земли или чего другого вокруг своей оси.
                          С моей точки зрения оборот правильно измерять в градусах, а не в сутках, хоть каких.
                          Земля за сутки совершает полный оборот на 360 градусов. Мы понимаем, что 0 градусов после полного оборота станут равны 360 градусам, то есть Земля встанет в первоначальное положение.
                          Следующий тебе вопрос: перемещение в пространстве Земли, в верх, в низ, в право влево, в перёд, назад может нарушить каким либо образом поворот Земли на 360 градусов?
                          Это легко проверить опытным путём.
                          А солнечные сутки или звёздные связывать с вращением планеты вокруг своей оси, это как муку сантиметрами измерять.

Картинка то врёт.
                          Ну ты и сам практически ответил в чём разница между звёздными и солнечными сутками.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 21 April 2017, 11:50 AM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от санек 969
                            Улыбнулся.
                            Ответы на вопросы будут?

Относительно какой системы отсчета. Звездные сутки оборот вокруг оси относительно звезд.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от санек 969
                              Улыбнулся.
                              Вообще то, на твоем месте надо бы грустить, а не улыбаться.
                              Зависит от точки отсчета.

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно, сутки это время за которое Земля делает полный оборот вокруг своей оси. А, время ни как не влияет на сам оборот Земли или чего другого вокруг своей оси.
                              С моей точки зрения оборот правильно измерять в градусах, а не в сутках, хоть каких.
                              Земля за сутки совершает полный оборот на 360 градусов. Мы понимаем, что 0 градусов после полного оборота станут равны 360 градусам, то есть Земля встанет в первоначальное положение.
                              За звездные сутки. То есть вращение относительно звезд. Но мы живем и меряем все , относительно солнца.
                              Поэтому общепринятая единица измерения- солнечные сутки.
                              Следующий тебе вопрос: перемещение в пространстве Земли, в верх, в низ, в право влево, в перёд, назад может нарушить каким либо образом поворот Земли на 360 градусов?
                              Это легко проверить опытным путём.
                              А солнечные сутки или звёздные связывать с вращением планеты вокруг своей оси, это как муку сантиметрами измерять.
                              Ну извини,бро.Другого мира для тебя нет. Время то тоже начали измерять относительно солнца, а не градусом поворота

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Матильда 96
                                Ответы на вопросы будут?

Относительно какой системы отсчета. Звездные сутки оборот вокруг оси относительно звезд.
                                Я по буреломам с тобой ходить не буду. Я уже тебе высказал по этому поводу.
                                Ты простых вещей осмыслить пока не можешь.

Земля совершает оборот вокруг своей оси в пространстве, при чём тут звёзды или Солнце? Оборот равен 360 градусам, а сутки, любые, есть время за которое Земля поворачивается на 360 градусов. Это тебе понятно?
                                Ещё раз, не время оборота вокруг своей оси рассматривать нужно, градусы. Один оборот объекта вокруг своей оси на 360 градусов, может происходить за любое время, как с постоянной, так и с переменной скоростью вращения.
                                Земля делает оборот вокруг своей оси на 360 градусов (очень важное уточнение) за какое время?
                                Может ли Земля одновременно повернуться на 360 градусов и за 24 часа и за 23 часа, 56 мин 4 сек?
                                Понимаешь это? Это просто.

Комментарий

Обработка...