Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Сергий 69
    Я нисколько не сомневался в том, что авторы гелиоцентристы, но предложение построено так, что вторая точка зрения названа имеющей право на существование. И, думаю, что пока мы находимся в пределах солнечной системы мы не можем точно знать что же вокруг чего движется.
    Не правильно.

Имеет право на существование лишь математическое
    действие - назначить систему отсчета на Земле.

Если вы будете вертеть на веревочке дохлую кошку,
    математика тоже позволяет назначить систему отсчета
    на дохлой кошке.

Блохи на этой кошке тоже могут сказать,
    что вы вращаетесь вокруг них.

Они будут правы? Формально да. А фактически?

Теперь представьте, что вы вращаете кроме кошки
    на другой веревочке еще и дохлую крысу

Если теперь сидящие на кошке блохи захотят составить
    уравнения движения всей системы относительно кошки
    (вас и крысы) у них получатся очень сложные формулы.

А вот относительно вас уравнения движения кошки и крысы
    резко упрощаются.

Вот этот факт как раз и означает, что истинным
    центром вращения являетесь именно вы.

Точно так же обстоит дело с Солнечной системой.
    Об этом вам в статье и говорят - уравнения
    движения становятся проще если система отсчета
    находится на истинном центре вращения - на Солнце.

Сообщение от Сергий 69
    За счёт заданного первоначального движения. Однозначно взрыв такого движения дать не мог.
    Физика говорит, что только маленькое тело может вращаться
    вокруг большого - за счет гравитации этого большого тела
    и своего первоначального импульса.

Вы должны знать, что любое тело, на которое не действуют никакие силы,
    может находиться в покое или двигаться равномерно и прямолинейно.
    (это программа ~5-го класса)

Чтобы прямолинейное движение тела превратилось в круговое,
    необходима сила действующая на него, направленная к центру вращения.

За счет своего веса и веревки вы можете заставить кошку вращаться вокруг вас.
    Но кошка вращать вас вокруг себя не может никак - веса не хватит.

На маленькую Землю действует гравитация огромного Солнца.
    Поэтому Земля и вращается вокруг Солнца. Наоборот - невозможно.

Хотя математика позволяет выбрать любую систему отсчета,
    но физический смысл имеет только система отсчета на Солнце.

В математике такое часто бывает - например у некоего уравнения
    есть два решения - положительное и отрицательное.
    Но отрицательное отбрасываем, как не имеющее физического смысла,
    хотя чисто математически оно абсолютно верное.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Victor N.
      Физика говорит, что только маленькое тело может вращаться
      вокруг большого - за счет гравитации этого большого тела
      и своего первоначального импульса.
      А первоначальный импульс не может быть заданным первоначальным движением? Мне думается, что это одно и то же. Только взрыв менее всего подходит для объяснения заданного вращения, которое можно наблюдать.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от True
        санек 969, вам, возможно, поможет вот это видео:
        Непременно поможет, если ты пояснишь, что я должен увидеть на этом видио.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

Помилуйте, я уж не помню деталей нашего разговора.
        Вы все еще не разобрались с параллаксом?
        Ну, как же? По азимуту мы ходили? Ходили. Компасом на север смотрели? Смотрели. Расстояния до фар, через азимут измеряли? Измеряли. Ты обещал, что покажешь как с помощью компаса расстояния до звёзд измерять. Начал про крепко прикрученный к Земле телескоп и пропал.
        Вот вкратце.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Генрих Птицелов
          А вы устроили пачкотню на 60 страниц, доказывая, что солнце выписывает кренделя вокруг земли.

Кто в данной теме из твоих оппонентов хоть раз сказал, что Солнце вращается вокруг Земли?
          Ты об этом бубнишь как заводной, это твоё скудное представление в рамках школьной программы. Из твоих оппонентов ни кто не говорил, что Солнце вращается вокруг Земли, даже так не думает. Ты неспособен осмысливать прочитанное от твоих оппонентов, потому и грезишь полётами Солнца вокруг Земли, астронавт ёлы-палы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
          Существовать могут сотни точек зрения относительно вращения Земли, а соответствовать реальной действительности, увы вам, одна - гелиоцентрическая.
          Нет, геоцентрическая. Нет нужды Земле летать вокруг чего-то, она центр нашей вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin

Эволюция где? - Её не видно, но она есть!

Бозон где? - Его тоже не видно, но он тоже есть!

Большой Взрыв кто наблюдал? - Никто, но он был!
          Улыбнулся.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Санчез

Почему времена года в северном и южном полушарии всегда противоположны?
            Что там у Птолемея насчет этого, о умнейший?
            Оставим в покое Птоломея.
            Нет проблем с ответом на твой вопрос в рамках неподвижной Земли. Просто твоё воображение зашорено двумя представлениями о солнечной системе, Коперника и Птоломея.
            А, так всё просто. Солнце имеет свою орбиту, которую можно наблюдать с Земли в течении года, аналеммой солнечной она называется. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	194190-INNERRESIZED600-700-8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.9 Кб
ID:	10136969
            В орбите Солнца по отношению к Земле есть две крайних точки, в верху и в низу, соответственно когда Солнце в верхней точке своей орбиты в северном полушарии лето, а в южном, прохладней значит и наоборот, когда Солнце в нижней точке своей орбиты, в северном полушарии зима, а Австралия в тепле и благодушии.
            Всё просто, шоры с глаз убираем и понимание медленно, но уверенно начинает наполнять разум. Улыбнулся.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Grafer
              А какая разница сколько там разбег по небу и как оно там повернуто ( в телескопах вообще все вверх ногами, если ты не в курсе), ты же снимаешь один градус неба, а потом просто поворачиваешь фото, что бы они совпали.
              Неуже ли это так сложно представить?
              Ты реально не понимаешь.

Хорошо. Получил ты две фотографии, совместил, что обнаружил?

Сообщение от Grafer
              Разумный ты наш, когда ты работаешь с растровым изображением в фотошопе тебе есть дело до того, что ЭЛТ и ЛСД мониторы по разному строят изображение? Тебе что, расказывая принцип постоения изображения в цыфровой фотографии нужно еще обьяснить устойство и принцип действия монитора? Что за бред?
              Что ты сканируешь электронным телескопом? Ты не путай электронный телеском со своим принтером в который встроен сканер. Потому ты и называешь мои слова бредом, что понятия не имеешь о том как распространяются радиоволны, как формируется картинка, чем отличается телевизионный сигнал, который несёт закодированное в себе изображение, как он раскодируется. Электронный телескоп - это не видеокамера.

Сообщение от Grafer
              Вас обманули, аналема это не орбита. Вам всегда рисуют аналему, снятую в средних широтах, но ведь на экваторе и на полюсах она выглядит совсем иначе. Ничего общего с восьмеркой.
              Меня ни кто не обманывал, это тебе внушили, что Земля летит вокруг Солнца, а аналемма есть вид из иллюминатора.
              Мне не важно как выглядит орбита Солнца, восьмёрка, пусть восьмёрка, круг, эллипс, не важно. Дело не в форме, а положении орбиты по отношению к Земле.
              Понятно?

Сообщение от Grafer
              Это не так. Земля делает оборот не за 24, а за 23 часа 56 минут. А за год делает не 365, а 366 оборотов, на которые приходиться 365 суток за счет оборота вокруг Солнца.поэтому и "небесная сфера" делает на один оборот больше.
              Что хотел этим сказать?
              Сообщение от Grafer
              Вот интересно, ты сможешь представить как будет выглядеть аналема на полюсе.
              Если на северном, то небольшая дуга выходящая из-за горизонта, мог бы и сам сообразить.

Сообщение от Grafer
              Если вместо всех достижений цивилизации изучать только сборник древних мифов, то и вселенная сразу станет маленькой. Да изачем ай быть большой?
              Она маленькая, реально маленькая и для этого не нужно мифы читать, достаточно разумом по небосводу раскинуть, чтобы уразуметь.
              Ей и не нужно быть большой, так как она есть явление временное.
              Сообщение от Grafer
              Можно. Смотри выше.
              То есть, если Земля статична, а вращается небесная сфера вокруг неё, параллакс измерить можно? Как?

Сообщение от Grafer
              Не нужно выдумывать. Какую одну? Речь о взаимном расположении звезд.
              Не понятно выражение "взаимное расположение", ну да ладно. Скажи, ты знаешь, что звёздное небо зимой отличается от звёздного неба летом? Например, некоторые созвездия прячутся за Солнцем. Ты вообще сам фотографировал звёздное небо, зимой - летом, совмещал фотографии, чтобы разницу в них обнаружить?

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от санек 969
                Нет, геоцентрическая. Нет нужды Земле летать вокруг чего-то, она центр нашей вселенной.
                Все верно - это как раз одна из тех точек зрения, что имеют право на существование.
                Но, увы вам, не соответствует физической реальности.

Комментарий

• Ulyses
                  Участник

• 09 June 2016
                  • 82

Санек 969

А, так всё просто. Солнце имеет свою орбиту, которую можно наблюдать с Земли в течении года, аналеммой солнечной она называется.
                  В орбите Солнца по отношению к Земле есть две крайних точки, в верху и в низу, соответственно когда Солнце в верхней точке своей орбиты в северном полушарии лето, а в южном, прохладней значит и наоборот, когда Солнце в нижней точке своей орбиты, в северном полушарии зима, а Австралия в тепле и благодушии.
                  Всё просто, шоры с глаз убираем и понимание медленно, но уверенно начинает наполнять разум.
                  То есть вы реально полагаете, что Солнце двигается относительно Земли вот по этой траектории, как на картинке?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Санчез
                    Все верно - это как раз одна из тех точек зрения, что имеют право на существование.
                    Но, увы вам, не соответствует физической реальности.
                    Где противоречие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ulyses
                    Санек 969

То есть вы реально полагаете, что Солнце двигается относительно Земли вот по этой траектории, как на картинке?
                    Солнце двигается по своей орбите и ни как не относительно Земли. Да, я считаю, что данная картинка есть траектория орбиты Солнца, которую мы наблюдаем в таком виде, реально она может иметь другой вид, если смотреть с другого угла. Но, с наблюдая с Земли имеем этот вид.

Комментарий

• Herman Lunin
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2561

Сообщение от санек 969
                      Кто в данной теме из твоих оппонентов хоть раз сказал, что Солнце вращается вокруг Земли?
                      Да, хорошее замечание.

Вообще, обратите внимание на эту убогость материалистического механицизма: у них почему-то что-то должно "просто вращаться"!

То есть, даже намёк на начало вопрошания о том, ЗАЧЕМ, С КАКИМ СМЫСЛОМ двигается Солнце, - у них отсутствует начисто. Главная их забота - определить, что, как и вокруг чего "вращается". Всё. Стенка. Это - предел их эвристических устремлений, предел их умозрения и философии!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Да, хорошее замечание.

Вообще, обратите внимание на эту убогость материалистического механицизма: у них почему-то что-то должно "просто вращаться"!

То есть, даже намёк на начало вопрошания о том, ЗАЧЕМ, С КАКИМ СМЫСЛОМ двигается Солнце, - у них отсутствует начисто. Главная их забота - определить, что, как и вокруг чего "вращается". Всё. Стенка. Это - предел их эвристических устремлений, предел их умозрения и философии!
                        Ну,я как бы понимаю их стремление оправдать теорию Коперника, она позволяет им оправдать теорию большого взрыва. Может быть только два представления о возникновении нашего мира (в совокупности), сотворение и чёрти как. Те кто отстаивают теорию Коперника за второе, хотя многие из верующих в сотворение не верят написанному в первых главах Бытия, где доступно объясняется, что и зачем сотворено, в какой последовательности.
                        Не всем понятно, что Дарвины, Марксы, Ницши есть убогость человеческой мысли возведённой в степень величия.
                        Предел мышления их заложен образовательной системой, так сказать, школьной программой, из которой вырваться довольно сложно, так как человек на протяжении жизни постоянно, через СМИ, книги, популярные программы и т.д. получает подтверждение тому, что он идёт в ногу с наукой, эффект стада - быть как все.
                        Вопрос: почему так, а не иначе, для них есть кощунство, реплики Полковника тому яркий пример, он страдалец...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Да, хорошее замечание.

Какой примитивный антропоцентризм Все должно быть не просто так, а исключительно со смыслом

Ну так ты тоже дальше не идешь.Ты можешь выдумать какой то смысл и свято верить в свою выдумку.Но знать, обладает ли солнечная система каким то "смыслом", ты не можешь.
                          И тут явно прослеживается откровенный идиотизм ситуации.
                          Даже если допустить, что есть некий бог который и рулит вселенной, задумал какой то план и исполняет его, то почему он должен тратить время на какой то винтик в своей глобальной системе объясняя персонально каждому верующему винтику его цели,задачи и смысл жизни ?
                          И остается винтику только придумывать себе какой то потаенный смысл событий.
                          Представлять, что он, винтик, проник в замыслы создателя.
                          И вот это,Лунин, и есть ваш потолок-ни на чем не основанная уверенность, что есть какой то общий и глубокий смысл в событиях.
                          Это называется словом-фантазия.А в твоем случае, надо еше и присоединить слово "болезненная".

Комментарий

• Ulyses
                            Участник

• 09 June 2016
                            • 82

Сообщение от Санек 969
                            Солнце двигается по своей орбите
                            А вокруг чего у вас двигается Солнце?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Ulyses
                              А вокруг чего у вас двигается Солнце?
                              У меня? Солнце двигается по своей орбите, ему не нужно двигаться вокруг чего-то. Зачем Солнцу двигаться вокруг чего-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Даже если допустить, что есть некий бог который и рулит вселенной, задумал какой то план и исполняет его, то почему он должен тратить время на какой то винтик в своей глобальной системе объясняя персонально каждому верующему винтику его цели,задачи и смысл жизни ?
                              Потому, что Бог добр, он любит тех, кто стремится мыслить как он.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от санек 969
                                У меня? Солнце двигается по своей орбите, ему не нужно двигаться вокруг чего-то. Зачем Солнцу двигаться вокруг чего-то?
                                По орбите, вокруг чего? Движение по орбите требует наличие центра масс.Вокруг какого центра солнце двигается по орбите?

- - -
                                Добавлено - - -

Потому, что Бог добр, он любит тех, кто стремится мыслить как он.
                                Бог не познаваем, его пути неисповедимы.Откуда вам знать, как он мыслит?

Комментарий

Обработка...