Холодный ? "космос" ??

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34611

Сообщение от Herman Lunin
    Но с Луниным такие фортели не проходят. Он прочитывает всю эту писанину до конца и выводит матеров на чистую воду.
    это и есть Ваша цель в данной теме?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Сообщение от Вовчик
      это и есть Ваша цель в данной теме?
      А какова Ваша цель при задавании мне вопроса о цели? Заболтать тему?

Вам уже минимум дважды был разжёван вопрос топика.

Если до Вас медленно доходит, могу повторить: каким образом можно на опыте показать аналог материалистической модели "Горячее Солнце - холодный космос - тёплая Земля"?

Цель - добиться, например, от Вас ответа на этот вопрос.

Пока получается плохо: говорите о чём угодно, только не по теме.

------------------------------

Вам понятно выражение "показать на опыте аналог модели"?

Выше я Вам привёл пример со стуком за стеной и в качестве варианта дал работающую модель соседа, бьющего молотком по доске двжды в день.

Работающая эта модель потому, что её можно "проиграть". Например, Вы будете соседом, Вам будет дана соседняя комната, в которой Вы будете дважды в день бить молотком по доске, и я за стеной буду этот Ваш стук слышать.

Это понятно?

Замечу, как уже писал, что мы здесь не находимся на уровне познания истины - мы находимся на уровне когерентности модели.

Так вот, похоже, что материалистическая модель "Солнце - космос - Земля" - попросту не работает.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34611

Если до Вас медленно доходит, могу повторить: каким образом можно на опыте показать аналог материалистической модели "Горячее Солнце - холодный космос - тёплая Земля"?
        использовать излучатель, теплоприемник и вакуумный колокол - школьный курс физики.

Если хотите охладить колокол, используйте то, что сможете достать для охлаждения и соблюдая технику безопасности.

Вам уже минимум дважды был разжёван вопрос топика.
        если не возражаете, то мой разговор с Сашей это мой разговор с Сашей.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

Сообщение от Вовчик
          Пользуясь компьютером, Вы сейчас лично проверяете основные положения МКТ.
          И что изменилось она как была какой то захудалой теорий так и осталась.

Комментарий

• Веснушка
            Ветеран

• 01 December 2017
            • 3408

В вашей луже, матер, в вашей. Это вы её налили, потому что чуть ниже по ссылке читаем:
            "Итак, по словам ученых, в открытом космосе температура равна -273,15 градусам Цельсия."
            Поэтому, плиз, не Лунину пишите свои посты, а вашим корешам, которые такие статейки пишут.
            Статья рассказывает нам о фактическом положении дел, а потом сообщает, что слова "ученых" с этим положением рассходятся. Никаких противоположных тезисов ездесь нет. Противоположный тезис был бы, когда статья одновременно утверждала, что по словам "ученых" "понятие температуры к космосу непременимо и космос имеет температуру -273 градуса" или понятие температуры к космосу непременимо, но фактически космос имеет температуру -273 градуса.
            Вот это, Лунин, были бы противоречивые тезисы.
            Доступно?

Далее, если из статьи и так следует, что "ученые" не правы и ваши километры никаких холодов не содержат, чего вы к ним прицепились?
            Что опровергаем-то?

Любопытно, если ученые ошибаются, кто же все таки сообщил автору фактическое положение дел ??
            Очень хочешь возразить,
            но возразить нечем.
            Не теряйся, спроси,
            -А, ты кто такой?!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Саша O
              Я считаю что земной ШАР висит на трех слонах.
              Ясно, вы хитрый лжец. Даже боитесь об своих истинных убеждениях сказать. Значит, скорее всего, плоскоземельщик. Ага, вот что я планировал написать на это ваше утверждение:

Там даже нет слова "символизация" это чисто Ваше изобретение.
              Саша O лжец и подлец. И он об этом знает. Он врет целиком и полностью сознательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Как Вам кажется: это единственная цель, которую ставит Лунин?
              Основная цель - оклеветать и опозорить Бога и христианство. Чистый антихрист.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Открыл познавательную тему https://www.evangelie.eu/forum/t172740.html#post7151632

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34611

Сообщение от Саша O
                  И что изменилось она как была какой то захудалой теорий так и осталась.
                  Почему Вы ее называете захудалой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                  Саша O лжец и подлец.

Основная цель - оклеветать и опозорить Бога и христианство.
                  Бога можно опозорить по разному. Например оскорбляя человека.

Вспомните ситуацию:
                  1. и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него;
                  2. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                  3. Видя то́, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                  4. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                  5. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Комментарий

• Herman Lunin
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2561

Сообщение от Вовчик
                    использовать излучатель, теплоприемник и вакуумный колокол - школьный курс физики.

Если хотите охладить колокол, используйте то, что сможете достать для охлаждения и соблюдая технику безопасности.
                    А почему, пардон, я должен доставать "вакуумный колокол", если в Вашем "космосе" летает множество разнообразных твёрдых тел, от пыли до астероидов и планет?

Какой же это вакуум?

Кроме того, само Солнце и сама Земля находятся в этом "вакууме", который уже хотя бы поэтому никакой не вакуум.

Не надо жульничать, покажите эксперимент, соответствующий Вашей "космической реальности", но с редукцией масштабов, понятное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

если не возражаете, то мой разговор с Сашей это мой разговор с Сашей.

Возражаю, так как Ваш вопрос касался не Саши, а моей позиции. Непонятно, почему Саша должен отвечать за меня, тем более в рамках моей темы. Научитесь элементарной этике ведения разговора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Веснушка
                    Статья рассказывает нам о фактическом положении дел, а потом сообщает, что слова "ученых" с этим положением рассходятся. ?
                    А, так с этого и надо было начинать: слова ваших "учёных" расходятся с тем, что есть на самом деле!

Ровно это самое я и доказываю в рамках своих тем.

Спасибо, жму вашу руку! Вы свободны!

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

А, так с этого и надо было начинать: слова ваших "учёных" расходятся с тем, что есть на самом деле!
                      Так это со слов статьи, никаких ссылок и цитат на слова ученых в статейке нет. Поэтому, не нужно опиратся на перессказы чужих слов, работайте с оригиналами.
                      Если, конечно, не хотите снова оказаться в луже.

Ровно это самое я и доказываю в рамках своих тем.
                      Спасибо, жму вашу руку! Вы свободны!
                      Зато я с вами, дружок, еще не закончил.
                      Стал быть статья верно описывает реальность, я правильно вас понял?
                      Вы согласны с ней?
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Заметка на полях.

Итак, дело приняло интересный оборот.

Некто с придурочным ником "Веснушка" вдруг рубанул правду-матку: материалистические "учёные" лгут.

Я, признаться, не ожидал такого озарения от этого коки, но тем лучше: это нам позволит продвинуться в анализе материалистической бредятины.

Итак, согласно "Веснушке", космос вообще не имеет температуры. Заявление материалистических "учёных" о -300°С является, таким образом, ложью.

Но тут возникает некоторая загвоздка философского плана.

Отрицая наличие температуры у космического вакуума, наш герой лишает пространство, заполненное этим вакуумом, объектности, так как температура, это имманентная характеристика любого объекта, заданная самим определением его объектной онтологии.

Иными словами, если у космического вакуума нет температуры, значит, само это понятие редондантно и может быть заменено на простое слово : "НИЧТО".

Получается, что между Солнцем и Землёй нет НИЧЕГО.

Тогда, извините, вопрос: почему температура Земли в среднем -20+30°С, а температура солнечной короны - более 2 млн градусов Цельсия?

Между Солнцем и Землёй, как мы только что выяснили, НЕТ НИЧЕГО. Куда и на основании какого физического закона пропадают 1 999 970 градусов Цельсия?

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

Заметка на полях.
                          Итак, дело приняло интересный оборот.
                          Некто с придурочным ником "Веснушка" вдруг рубанул правду-матку: материалистические "учёные" лгут.
                          Брехня.
                          Смотрим, как брехун Лунин попробует привести тут цитатку из меня.
                          Я, признаться, не ожидал такого озарения от этого коки, но тем лучше: это нам позволит продвинуться в анализе материалистической бредятины.
                          Итак, согласно "Веснушке", космос вообще не имеет температуры. Заявление материалистических "учёных" о -300°С является, таким образом, ложью.
                          Здесь интересно, что недалекий Лунин сам не смог понять приведенную им же статью.
                          Но тут возникает некоторая загвоздка философского плана.
                          Отрицая наличие температуры у космического вакуума, наш герой лишает пространство, заполненное этим вакуумом, объектности, так как температура, это имманентная характеристика любого объекта, заданная самим определением его объектной онтологии.
                          Иными словами, если у космического вакуума нет температуры, значит, само это понятие редондантно и может быть заменено на простое слово : "НИЧТО".
                          Начинаете соображать. Теперь вы видите, какая глупость ваши эксперименты с калорифером и "холодным пространством".
                          Тогда, извините, вопрос: почему температура Земли в среднем -20+30°С, а температура солнечной короны - более 2 млн градусов Цельсия?
                          Между Солнцем и Землёй, как мы только что выяснили, НЕТ НИЧЕГО. Куда и на основании какого физического закона пропадают 1 999 970 градусов Цельсия?
                          Что значит пропадают? Никуда они не пропадают, так температурой Солнца и остаются. Есть что, какой-то закон согласно которому абсолютно все градусы температуры Солнца должны перепрыгнуть на Землю? Сможете дать ссылку на этот закон?
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34611

Какой же это вакуум?
                            у Вас есть своё определение вакуума или Вы пользуетесь общепринятым?

Возражаю, так как Ваш вопрос касался не Саши, а моей позиции. Непонятно, почему Саша должен отвечать за меня, тем более в рамках моей темы. Научитесь элементарной этике ведения разговора.
                            вопрос касался Сашиного понимания происходящего.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34611

рассеиваются в пространстве за счёт излучения

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сформулировав основные биологические законы, Лунин переходит к анализу материалистической лжи о т.н. "космосе" и форме Земли.

Для "разогрева" (поистине уместное здесь слово!), предлагаю читателям призадуматься вот над каким вопросом.

Проведём маленький эксперимент.

Поставим и включим обогреватель-рефлектор, а в 5 метрах от него поставим табурет.

Через какое-то время табурет нагреется.

НО - ВНИМАНИЕ! - нагреется ТАКЖЕ и пространство МЕЖДУ обогревателем и табуретом.

Если же мы будем постоянно охлаждать это пространство (например, струёй холодного воздуха), то оно, естественно, НЕ нагреется. НО - ВНИМАНИЕ! - НЕ нагреется и табурет ТОЖЕ.

-----------------------------

А теперь посмотрим, что талдычат материалисты-коперникцы. Дескать, некое "Солнце", находящееся на чудовищном расстоянии от Земли, нагревает Землю и даже иногда устраивает на ней засухи. НО: "космос", то есть именно расстояние между Солнцем и Землёй, остаётся холодным, никак не нагревается.

Более того: НЕ нагревается и значительная часть атмосферы Земли.

---------------------------

Итак, вопрос: как такая петрушка возможна? Или для материалистов законы физики не писаны?
                                Сколько лет, сколько зим прошло, а мой любимый Лунин так и продолжает радовать публику своим бредом. Аплодисменты.
                                Лунин, между Землёй и Солнцем вакуум. Там нечему нагреваться. Вспоминаем: температура - это средняя кинетическая энергия молекул
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...