Холодный ? "космос" ??
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
piroma, вам надо хотя бы на элементарном уровне ознакомиться с тем, что из себя представляют фундаментальные частицы. А там, глядишь, вы и перестанете говорить подобные глупости, как нумеровка фотонов и их абстракция
- - - Добавлено - - -
Реликтовое излучение меряется. Его улавливают спутники типа COBE и измеряют длину волны, которая обратно пропорциональна частоте. А частота эквивалентна энергии.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Что толку с теории?
Частицы распадаются на другие и исчезают
Это все просто удобно для расчетов и технологий
Не для теории истинной
Ни частицы ни энергию физика не обьясняет
Жонглирует ими*****Комментарий
-
Распадаются тяжёлые частицы, такие как мюон, например. Лёгкие частицы, как электрон, ни на что не распадаются. Фотон вообще не имеет массы покоя.
Физика всё прекрасно объясняет, просто вы с ней не знакомы. Увы.
А без теории не было бы и практики. Того же вашего гаджета
- - - Добавлено - - -
Есть. Даже не один.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Долго просыпалась!
А я-то беспокоился:
"Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?"
Но, вопреки общепринятому мнению, мудрости с годами не прибавляется. Вы по-прежнему путаете модель и реальность, заменяя показ реальности талдыченьем своих фотонов и прочих фуфлонов, НИ ОДНОГО из которых показать не можете.
Специально для Вас, учитывая Ваш большой стаж, ещё раз:
Если у межпланетного вакуума нет температуры, то он лишён объектности. Вам понятно, что это такое?
Например, Пьер Безухов из романа Толстого тоже лишён объектности. Он имеется, как некая абстракция на бумаге, как образ, но реального физического бытия он не имеет, потому что его температуру мы измерить не можем, он её не имеет.
Поэтому в чисто физическом плане Пьер Безухов является НИЧЕМ. В точности, как Ваш вакуум, тоже не имеющий температуры.
Таким образом, при принятии отсутствия температуры у космического вакуума, в плане физическом между Солнцем и Землёй НИЧЕГО нет.
А теперь, плиз, объясняйте чудовищную разницу их температур.Комментарий
-
Вы, в лице матеров, имеете дело с глубоко верующими людьми.
Секта их так захомутала, что они, как зомбированные, реально верят во все эти фотоны, нейтроны и прочие идиотоны.
Кое-где эти корпускулярные модели работают, хотя чаще всего наблюдаемые явления можно прекрасно описать в терминах макровещества (была у меня такая тема когда-то).
Но даже если модель работает, это совершенно не означает, что она адекватно описывает реальность. Выше я приводил пример со стуком за стеной.
- - - Добавлено - - -
Какое "пространство", умник, если мы только что выяснили, что "безтемперaтурный вакуум" не имеет физической реальности?Комментарий
-
И вас очень люблю, дорогой мой юный Лунин
Для вас всё, что только пожелаете: Солнце сферично, и фотоны испускает равномерно сферично в пространство. Земля находится в одной единственной координате по отношению к Солнцу, а не обволакивает орбиту как электронное облако ядро атома (понимаете, о чём я говорю?). Так вот, большая часть солнечного излучения уходит в далёкий космос. Какая-то часть попадает на объекты солнечной системы, в частности на Землю. Понятно, или нужны дополнительные разъяснения?А теперь, плиз, объясняйте чудовищную разницу их температур.
- - - Добавлено - - -
Мы в нём и живём. Но абсолютный ноль - это приближение. Всё таки флуктуации имеют место быть в любом вакууме.Марсиане мои друзьяКомментарий

Комментарий