Холодный ? "космос" ??

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34609

Сообщение от igor_ua
    Бес (или кто там говорит от его имени), передай Лунину, что я указал способ как это сделать - использовать ИК термометр.
    насколько я понимаю, речь идёт о механизме нагрева, а не о способе его измерения.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от igor_ua
      этой модели 100 грам земли символизируют вес планеты Земля:
      Лампочка символизирует Солнце и т.д.
      Там даже нет слова "символизация" это чисто Ваше изобретение.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7712

Сообщение от Вовчик
        И что, собственно говоря, Вы хотите показать (доказать) в этой теме?
        Сообщение от Herman Lunin
        Дескать, Лунин отрицает ИК излучение?
        Лунин не отрицает его, а просит показать, как его источник нагревает предмет через постоянно охлаждаемую среду между источником и предметом. Только и всего.
        Мне кажется Лунин очень четко сформулировал что он хочет показать.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Вовчик
          насколько я понимаю, речь идёт о механизме нагрева, а не о способе его измерения.
          Речь идет о том, что Лунин не просто феерический профан, то и патологический лжец. Я думаю, что у этого человека шизофрения, он психически болен. Но это не значит, что я не буду писать во всех его темах, что он обманщик и профан.

Сообщение от Саша O
          Там даже нет слова "символизация" это чисто Ваше изобретение.
          Чисто ради научного интереса ответь мне - ты плоскоземельщик? А потом я напишу ответ на это утверждение.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от igor_ua
            Чисто ради научного интереса ответь мне - ты плоскоземельщик?
            Я считаю что земной ШАР висит на трех слонах.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5644

Сообщение от igor_ua
              А потом я напишу ответ

ни автора темы ни сашу не интересует ваш ответ, ни на какой вопрос, потому они и не особо то и утруждаются что бы озвучить что либо осмысленное.

они просто троллят, каким бы ваш ответ ни был,и что бы вы ни сказали или что бы вы ни ответили. )

единственное общение которое может состоятся в таком раскладе это эсли вы будете отвечать им соответственно их ответам и с той же глубиной. )
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Herman Lunin
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2561

Сообщение от Вовчик
                Это всего лишь вопрос терминологии, о которой можно и нужно договариваться, если речь идёт об общении.

Следуя Вашей терминологии, для себя я делаю вывод: до полного познания истины любое знание будет моделью, а любая модель будет знанием.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;(1-е Коринфянам 13:9)

когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1-е Коринфянам 13:10)

Но я готов принять любую терминологию, только бы дело продвигалось.

То, что Вы предлагаете рассмотреть в данной теме это "модель" или "знание"?

То, что рассматривается в курсе физики СШ это
                "модель" или "знание"?

Как бы Вы сказали: я владею базовыми знаниями по курсу физики (математики) средней школы или я владею базовыми моделями по курсу физики (математики) СШ?

И что, собственно говоря, Вы хотите показать (доказать) в этой теме?

Спасибо.

PS.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Если бы Вы читали внимательно мои посты в этой теме, то должны были бы сами заметить, что предметом темы является не моё предложение некой модели (оно будет сделано мною в следующей теме), а вопрос к матеро-адептам модели "горячее Солнце - холодный космос - тёплая Земля".

Если Вы тоже являетесь адептом этой матеро-схемы, то соблаговолите мне её каким-то образом показать в действии.

Потому как проблемка-то лежит на поверхности:

Если я в холодном, неотапливаемом доме ставлю табурет, а в 5 метрах от него обогреватель (любой), то через какое-то время табурет нагреется, но нагреется так же и то пространство (воздух, пыль, ковёр...), которое расположено между обогревателем и табуретом.

Если же я ставлю между обогревателем и табуретом трубу компрессора, постоянно подающего холодный воздух из постоянно работающего холодильного аппарата, то табурет НЕ нагреется.

Однако матеры нам говорят прямо противоположное: в их модели дико горячее Солнце нагревает Землю до 40, а то и 50°С с расстояния в 150 млн км, но при этом пространство между Землёй и Солнцем остаётся холодным, с температурой в МИНУС 300°С приблизительно.

Если сможете состыковать реальный факт НЕнагревания табурета за струёй компрессора и нереальный, выдуманный материалистами псевдо-факт нагревания Земли за "морозильной камерой" космоса в -300°С, буду Вам очень признателен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Разумеется. Но с этим парнем становится откровенно неинтересно: он просто необразован на элементарном уровне, путает символ и модель, думает, что нагреваться должен почему-то только ИК термометр. Короче, несёт полную пургу, даже не фурыча, о чём пишет автор темы.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  Насчёт полной бесполезности роССийского оружия вы уж загнули,даже из ружья можно немерено народа положить.
                  Наташа, когда война в Европе закончится, поедим отдохнем куда-нибудь, на Гавайи
                  сегодня, хороший день, я почитал аналитику НАТО в публичных журналах, так оказывается у русских нет ВМФ, ВВС, на уровне НАТО.
                  мы американцы, европейцы из G7 -боги.
                  мы избраны богом
                  но это конечно не повод возродится, все народы земли имеют право на свою политическую жизнь.
                  как говориться пустячок, а приятно.
                  но я всегда в это верил исходя из общих фактов.
                  и значит страдания украинцев уже не напрасны и не бессмысленны.
                  и те, кто в эти не простые для Европы дни, разуверился в Боге, могут изменить мнение.
                  читайте военные и военные исторические журналы НАТО как говорится.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5644

Сообщение от Вовчик

валера лайф уже ответил лунину, но лунин его оклеветал в ответ.

а ролик действительно достойный и поучительный:

Холодный ? "космос" ??

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1228

Так почему все таки Солнце не нагревает эти полтора миллиарда километров(или сколько их там)? И почему оно не нагревает эти восемь минут (или какое там расстояние от земли до солнца в минутах?). Может потому что физическим смыслом всего-всего является размерность ? Это конечно сложно понять , но это ведь можно это
                      заучить наизусть.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5644

Сообщение от Вовчик

валера лайф уже ответил лунину, но лунин его оклеветал в ответ.

а ролик действительно достойный и поучительный:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 1642
                        Так почему все таки Солнце не нагревает эти полтора миллиарда километров(или сколько их там)?
                        как раз таки валера лайф ответил, что нагревает, если есть что нагревать. )

а если же нагревать нечего, то нагревать нечего. )

в вакууме нечему нагреваться, как и нечему охлаждаться. у вакуума нет температуры, так как нечему эту температуру иметь. )

но если вы что то туда поместите, то солнце будет его нагревать. )

Комментарий

• Herman Lunin
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2561

Сообщение от Владимир 1642
                          Так почему все таки Солнце не нагревает эти полтора миллиарда километров(или сколько их там)? И почему оно не нагревает эти восемь минут (или какое там расстояние от земли до солнца в минутах?). Может потому что физическим смыслом всего-всего является размерность ? Это конечно сложно понять , но это ведь можно это
                          заучить наизусть.

Я, если позволите, изложу свою точку зрения по этому вопросу в следующей теме, которая появится в ближайшее время.

Пока лишь благодарю Вас за интерес и за желание мыслить!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34609

Сообщение от Саша O
                            Мне кажется Лунин очень четко сформулировал что он хочет показать.
                            Как Вам кажется: это единственная цель, которую ставит Лунин?

Если единственная, то чем не устраивает Лунина объяснение базовой модели ( базовая модель - попытка использовать терминологию Лунина)?

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от blueberry

в вакууме нечему нагреваться, как и нечему охлаждаться. у вакуума нет температуры, так как нечему эту температуру иметь. )
                              Позвольте, а это тогда о чём ?? :

https://hi-news.ru/eto-interesno/kak...81%D0%B8%D1%8F.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Если единственная, то чем не устраивает Лунина объяснение базовой модели ( базовая модель - попытка использовать терминологию Лунина)?
                              См. выше: не устраивает несоответствием экспериментальным данным.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Вовчик
                                Если единственная, то чем не устраивает Лунина объяснение базовой модели
                                Если космос не нагревается, потому что там нечему нагреваться, то он и не должен быть холодным, потому что там нечему охлаждаться.

Комментарий

Обработка...