Может эту тему лучше закрыть?
Холодный ? "космос" ??
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Твоя тотальная некомпетентность, необразованность и хамская лживость очевидна всем в этой теме. Я лично делал замеры температуры, тебе дали видео с измерением температуры - но ты продолжаешь врать. Настоящий "христианин", ничего тут не скажешь. Светоч "креационизма". Давай лучше про плоскую землю задвигай.Последний раз редактировалось igor_ua; 30 November 2022, 01:31 AM.Комментарий
-
По моему хорошая тема получилась. Сразу стало понятно кто чего стоит. Ибо вопросы передачи тепла и нагрева очевидный как 2+2=4. И тут некоторые "креационисты" тупо врут, что черный материал не нагревается сильнее белого идентичного, что ветер сдувает инфракрасное излучение и т.п. И ведь не обязательно много лет работать в измерительной лаборатории, как я, технологии так удешевились, что любой может пойти и купить себе инфракрасный термометр и не рассказывать байки как ветер сдувает инфракрасное волновое излучение - но нет - и термометр не купят, и байки рассказывать не остановится.
Может пусть будет открытой? Чтобы была доска позора "креационистов", которые даже элементарные азы физики неспособны освоить.Комментарий
-
Игорь, кстати я себе надумал купить. Буду космос мерять. Не скажете, для домашних целей за 500 гривен сойдёт, или это уже вообще отстой?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Да, читал. Сразу понял, что вы абсолютно некомпетентный в науке и опытах человек. Вы не согласны? Давайте проверим уровень вашей компетенции в проведении исследований, отталкиваясь от вашего же "эксперимента". Итак, у нас есть обогреватель и инфракрасный термометр вместо стула (вы хоть раз в жизни держали такой в руках?). Сможете ответить на эти вопросы:
1) располагаем термометр на расстоянии 1,5 м. от обогревателя и измеряем его температуру. Температура в помещении 10 градусов, температура обогревателя 60 градусов. Внимание вопрос: какую температуру обогревателя покажет измерительный прибор после того, как температура в помещении поднимется к 20 градусам? Почему?
2) во время измерения температуры будем дуть компрессором перед датчиком инфракрасного термометра. Ветер не должен попадать на обогреватель, ибо мы проверяем отгоняет ли он инфракрасное излучение, а не охлаждение поверхности ветром (что и так очевидно). Изменятся ли показания измерительного прибора из-за ветра между сенсором и измеряемым объектом? Почему?
Вы хотите тему заболтать, но с Луниным такие номера не проходят.
Во-первых, вопрос был задан вам, материалистам. Вместо ответа вы задаете мне какие-то встречные вопросы, отдалённо напоминающие именно мой вопрос. Жульнический метод "ответа вопросом на вопрос". Кроме того, непонятно, почему вместо физического вещества я должен брать некий "инфракрасный термометр", то есть прибор, априорно заточенный на показ неких "результатов". Этот матеро-метод мы уж наблюдали в теме о генетике, где геном "расшифровывается" не прямым наблюдением, а тоже неким "прибором", выдающим нужный материалистам результат (но это к слову).
Более того: с моей стороны к вам был даже не вопрос, а просьба ПОКАЗАТЬ на реальном опыте нагревание источником тепла, либо источником электромагнитных волн некоего тела, отделённого от этого источника значительным холодом. В ответ вы ничего не ПОКАЗЫВАЕТЕ, а спрашиваете меня, "каким будет то-то и то-то". Вам смысл слов понятен? Меня не интересует, "каким что будет" - меня интересует, ЧТО ЕСТЬ.
Температуры и расстояния вашего "космоса" гигантские, но для модели их редукция вполне возможна, и даже с большим подыгрыванием вам, так как вместо расстояния в 150 млн километров я вам разрешаю взять расстояние в 0,3 метра.
Итак:
1) берём источник тепла и э/м волн: лампу накаливания, либо галогенную (можно найти в любом супермаркете),
2) компрессор холодного воздуха с диаметром трубы 0,3 метра (находим в магазине строительных аппаратов),
3) 100 грамм обычной почвы (тоже вам большое подыгрывание, если иметь в виду заявляемую материалистами массу Земли).
Размещаем трубу компрессора между лампой и почвой, включаем его, затем включаем лампу - и смотрим, что происходит с почвой на другом крае трубы компрессора, то есть, на расстоянии в 0,3 м.
Если этот образец почвы нагреется хотя бы до 1/100 температуры нити лампы, - тогда вы правы.
Ждём-с вашего видео с подробным показом вашего опыта. Успехов!
- - - Добавлено - - -
Что, коленки задрожали? Но не Лунин же, в самом деле, заставил вас быть материалистом. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.Последний раз редактировалось Herman Lunin; 30 November 2022, 03:01 AM.Комментарий
-
Валер, нет проблем! Делаете фотку ваших "частичек" - и бежите предъявить её Лунину. Это не больно, уверяю вас. Не бойтесь! Вперёд! (Не путать фото и комп. графику - а то вы сейчас мне накидаете художества).Лунин, как говорили раньше :"Вам надо яйца быкам крутить, а не о науке рассуждать".
Вы вообще способны дать определение нагреванию космоса? Я вам написал, что материя состоит из частичек, которые чем материя теплее , тем больше колеблются. А останавливаются полностью вроде при абсолютном нуле. Это и есть температура материи. Что мы имеем:
Солнце нагревает планеты, астероиды, их атмосферу если она есть. Но между ними полная пустота -вакуум. Нет этих частичек , которые могли бы колебаться. Как может быть нагрето (колебаться частички)то, чего не существует?
Вы даже не понимаете базовые знания, основы от которых надо отталкиваться и строить уже какие-то размышления и предположения.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнёмОткровение Иоанна 16:8 Откр 16:8: https://bible.by/verse/66/16/8/Сформулировав основные биологические законы, Лунин переходит к анализу материалистической лжи о т.н. "космосе" и форме Земли.
Для "разогрева" (поистине уместное здесь слово!), предлагаю читателям призадуматься вот над каким вопросом.
Проведём маленький эксперимент.
Поставим и включим обогреватель-рефлектор, а в 5 метрах от него поставим табурет.
Через какое-то время табурет нагреется.
НО - ВНИМАНИЕ! - нагреется ТАКЖЕ и пространство МЕЖДУ обогревателем и табуретом.
Если же мы будем постоянно охлаждать это пространство (например, струёй холодного воздуха), то оно, естественно, НЕ нагреется. НО - ВНИМАНИЕ! - НЕ нагреется и табурет ТОЖЕ.
-----------------------------
А теперь посмотрим, что талдычат материалисты-коперникцы. Дескать, некое "Солнце", находящееся на чудовищном расстоянии от Земли, нагревает Землю и даже иногда устраивает на ней засухи. НО: "космос", то есть именно расстояние между Солнцем и Землёй, остаётся холодным, никак не нагревается.
Более того: НЕ нагревается и значительная часть атмосферы Земли.
---------------------------
Итак, вопрос: как такая петрушка возможна? Или для материалистов законы физики не писаны?*****Комментарий
-
Что и требовалось доказать. Некомпетентный Лунин отказывается использовать инфракрасный термометр, ибо тот сразу продемонстрирует его лживость. И отказывается отвечать на вопросы, ибо ответы очевидны, и ломают его лживые концепции. Наверное Лунин считает подобное использование ИК датчиков заговором мировых элит, фейком и фотошопом :Вы хотите тему заболтать, но с Луниным такие номера не проходят.
Во-первых, вопрос был задан вам, материалистам. Вместо ответа вы задаете мне какие-то встречные вопросы, отдалённо напоминающие именно мой вопрос. Жульнический метод "ответа вопросом на вопрос". Кроме того, непонятно, почему вместо физического вещества я должен брать некий "инфракрасный термометр", то есть прибор, априорно заточенный на показ неких "результатов". Этот матеро-метод мы уж наблюдали в теме о генетике, где геном "расшифровывается" не прямым наблюдением, а тоже неким "прибором", выдающим нужный материалистам результат (но это к слову)..

.Итак:
1) берём источник тепла и э/м волн: лампу накаливания, либо галогенную (можно найти в любом супермаркете),
2) компрессор холодного воздуха с диаметром трубы 0,3 метра (находим в магазине строительных аппаратов),
3) 100 грамм обычной почвы (тоже вам большое подыгрывание, если иметь в виду заявляемую материалистами массу Земли).
Размещаем трубу компрессора между лампой и почвой, включаем его, затем всключаем лампу - и смотрим, что происходит с почвой на другом крае трубы компрессора, то есть, на расстоянии в 0,3 м.
Если этот образец почвы нагреется хотя бы до 1/100 температуры нити лампы, - тогда вы правы
Очевидно, что грунт нагреется (если его не обдувать). Для этого достаточно иметь просто мозги. Но если иметь инфракрасный термометр (или вставить в грунт точный лабораторный ртутный или спиртовой) - то в этом можно убедиться и без мозгов. Но почему Лунин придумал, что грунт должен нагреться не менее чем на 200 градусов, но не меньше? Умышненная манипуляция с целью "подтвердить" свою ложь. Делает вид, что не в курсе о таких параметрах ИК излучения как длина волны и хочет игнорировать мощность источника излучения. Он прекрасно в курсе, что если на таком же расстоянии будет более мощный источник излучения (к примеру, вольфрамовая "нить" будет толщиной 0,5 см (нагретая до той же температуры, что и тонкая)) - то мощность излучения будет больше и, соответственно) нагрев на расстоянии будет сильнее.
Если бы Лунин хоть на йоту интересовался научными экспериментами, то он еще бы в детстве сделал самый банальный эксперимент изучения волновой природы передачи света (в т.ч. и в ИК диапазоне) без использования призм и др. (тоже не очень сложных устройств). Но он даже этого не делал. А я делал. Весна, в комнате еще не жарко, но солнце через окно уже жарит неплохо. Ты подставляешь руку и можешь это почувствовать. А потом ты направляешь солнечный зайчик в какой-то темный угол. Подставляешь под него руку - вуаля, "зайчик" греет. Да об этом еще тысячи лет тому назад знали.
Итак, я на вопрос Лунина ответил. Он на мои отказался отвечать. Ибо он знает правильные ответы. Из этого я должен внести некоторые изменения в свое мнение. Я раньше писал, что он тупой. Прошу прощения у Лунина и у всех - был не прав. Он прекрасно всё понимает. От просто лживый. При этом он занимается "евангелизацией" материалистов. Т.е. публично демонстрирует им, что верить в Бога = тупо врать. Более того, он представляет Бога лживым, таким который требует от своих детей тупо врать в очевидных вещах типа 2+2, врать о волновой природе света (что было доказано более 200 лет тому, и даже было установлено наличие волн невидимых человеческому глазу, но переносящих тепло). Весьма любопытний способ "евангелизации".Комментарий
-
Комментарий
-
Вы прежде должны были предоставить доказательства нагретого космоса, как открыватель темы. А потом уже не согласные могли вам оппонировать.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Что и требовалось доказать. Некомпетентный Лунин отказывается использовать инфракрасный термометр, ибо тот сразу продемонстрирует его лживость. И отказывается отвечать на вопросы, ибо ответы очевидны, и ломают его лживые концепции. Наверное Лунин считает подобное использование ИК датчиков заговором мировых элит, фейком и фотошопом :
Какая связь с нагревом тела, отделённого от источника тепла сильным холодом? Ваш дом на фото нагрет внутренними источниками тепла (батареей, горячей водой водопровода, работой электробытовых приборов и пр.)?
Мимо, Кока.
Ну так и превосходно. От слов переходим к делу - и показываем нагревание грунта в заданных условиях. Можно и не обдувать, а вместо компрессора поместить лампу и почву в морозильную камеру с температурой -24°С, на расстояние 30 см одна от другой.
С нетерпением жду, когда вы мне предъявите тёпленькие 100 грамм почвы.
Потому что вы безграмотны. Максимальная температура нити лампы накаливания - приблизительно 3000°С.
1/100 от 3000 составляет, Кока, не 200, а 30. От вас требуется всего лишь нагрев почвы на 30°С при работающих компрессоре или морозильной камере, а вы уже в штаны наложили!
Он прекрасно в курсе, что если на таком же расстоянии будет более мощный источник излучения (к примеру, вольфрамовая "нить" будет толщиной 0,5 см (нагретая до той же температуры, что и тонкая)) - то мощность излучения будет больше и, соответственно) нагрев на расстоянии будет сильнее.
Вот именно: "на том же расстоянии". Но у вас-то расстояние не "то же", а 150 миллионов км.
Соотношение 150 млн / 0,0003 км = 500 000 000 000. Масштаб уменьшен в 500 МИЛЛИАРДОВ раз.
Температура короны Солнца = 2 млн °С. Соотношение 2 млн / 3000 = 667. Масштаб уменьшен в 667 раз. При том, что он уменьшен в 500 МИЛЛИАРДОВ РАЗ по расстоянию.
Лунин вам просто королевские подарки делает, а вы продолжаете свинячить! Не хорошо, Кока!
Не понял: это в космосе "зайчики" греют?
Я вам помогу: Лунин - это Змей Горыныч. Давайте все с этим согласимся и тему обсуждения Лунина закроем.
Вместо неё бодренький мальчик Кока бежит нам показывать нагревание 100 граммов почвы от лампы накаливания в морозильной камере на расстоянии 30 сантиметров.Комментарий
-
Я ничего не "должен". Разве я вылез на публику с утверждением, что находящееся на расстоянии в 150 млн км Солнце нагревает Землю при температуре пространства между обоими (т.н. "космоса") -273,15°С.
Вы в такое верите - вам и карты в руки. Показывайте на моделях и опытах правдоподобие таких утверждений.
Это всё, что от вас требуется.
Пока от вас получен тройной ноль.Комментарий
-
Вы именно сказали, что такое невозможно. А почему не обосновали.Я ничего не "должен". Разве я вылез на публику с утверждением, что находящееся на расстоянии в 150 млн км Солнце нагревает Землю при температуре пространства между обоими (т.н. "космоса") -273,15°С.
Вы в такое верите - вам и карты в руки. Показывайте на моделях и опытах правдоподобие таких утверждений.
Это всё, что от вас требуется.
Пока от вас получен тройной ноль.
Если тема чтоб просто озвучить ту или иную точку зрения, не обосновывая ее, то так надо было и говорить сразу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий

Комментарий