Холодный ? "космос" ??
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И вас очень люблю, дорогой мой юный Лунин
Для вас всё, что только пожелаете: Солнце сферично, и фотоны испускает равномерно сферично в пространство. Земля находится в одной единственной координате по отношению к Солнцу, а не обволакивает орбиту как электронное облако ядро атома (понимаете, о чём я говорю?). Так вот, большая часть солнечного излучения уходит в далёкий космос. Какая-то часть попадает на объекты солнечной системы, в частности на Землю. Понятно, или нужны
По-моему, Вы не отдаёте себе отчёт во всей серьёзности положения, как говаривала Мадемуазель Куку.
Вы, как я понял, сторонница идеи о том, что у межпланетного вакуума нет температуры. Пока здесь у Вас всё ОК с пониманием? Или Вам требуется словарное толкование слов "нет", "отсутствие", "ничто"?
Отрицая температуру как базовую онтологическую характеристику объектности как таковой, Вы автоматически лишаете это Ваше "пространство" статуса объекта.
(Замечу в скобках, что было бы забавно попросить у Вас полететь в космос с термометром и измерить им в открытом космосе величину, которой "НЕТ").
Если у космоса нет статуса объекта, то Ваше объяснение может быть переведено следующим образом: "Солнце испускает фотоны сферично в НИЧТО".
Более грамотно будет тогда сказать: "Солнце НЕ испускает никаких фотонов". По той простой причине, что ему их некуда "испускать".
Трудно, или осилите?
- - - Добавлено - - -
Не понял. По-Вашему, у объекта, не имеющего температуры, может быть физическое бытие?
Тогда прошу дать пример такого чудо-объекта в студию!Комментарий
-
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
откуда Вы знаете, что Солнце вообще существует?
- - - Добавлено - - -
нет объектов не имеющих температуры.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Любимый, вы, на удивление, правы. Если под "НИЧТО" подразумеваете отсутствие среды (не дня недели). Т.е., некого твёрдого, жидкого или газообразного объекта, который необходим для, например, распространения звуковой волны.
Если у космоса нет статуса объекта, то Ваше объяснение может быть переведено следующим образом: "Солнце испускает фотоны сферично в НИЧТО".
Более грамотно будет тогда сказать: "Солнце НЕ испускает никаких фотонов". По той простой причине, что ему их некуда "испускать".
Трудно, или осилите?
Но вся фишка в том, что для электромагнитной волны (потока фотонов) никакая среда не нужна. Ибо это не молекула, а фундаментальная частица. Вспомните или почитайте про эксперимент Майкельсона-Морли
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Хотя бы с того, мой высокообразованный друг, что физических объектов, не имеющих температуры, не наличествует в реальности. Только в воображении.
Не согласны? - контр-пример в студию!Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала давайте вы дадите определение понятию "температура", а то кто знает, что вы под этим понимаете.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Сообщение от Инопланетянка : "У вакуума температуры нет. Ну или можно назвать её абсолютным нулём."
Вы говорили про абсолютный ноль температуры вакуума, поэтому я и спросил - а вакуум вообще есть?
Вы помните Ваш ответ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дорогуша, есть маленькая разница между утвержденнием "никакая среда не нужна" и утверждением "нужно отсутствие среды".Любимый, вы, на удивление, правы. Если под "НИЧТО" подразумеваете отсутствие среды (не дня недели). Т.е., некого твёрдого, жидкого или газообразного объекта, который необходим для, например, распространения звуковой волны.
Но вся фишка в том, что для электромагнитной волны (потока фотонов) никакая среда не нужна. Ибо это не молекула, а фундаментальная частица. Вспомните или почитайте про эксперимент Майкельсона-Морли
Первое, Ваше эксплицитное утверждение не подтверждается опытами на Земле: на ней распространение электромагнитных волн превосходно идёт в различных средах. Откуда можно заключить, что среда скорее нужна, чем не нужна.
Второе утверждение, которое имплицитно заложено в Ваши побасенки про этот космос, - абсурдно из-за выше растолкованного Вам (пока не очень успешно) отсутствия физической объектности при постулировании отсутствия температуры.
Вопросы?Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Согласна. Но, дорогой Лунин, я утверждаю именно первое, а не второе.
Я же вам рекомендовала почитать про опыт Майкельсона-Морли. Следуйте моей рекомендации, и вопросы, касающиеся среды, отпадут у вас сами собой.Первое, Ваше эксплицитное утверждение не подтверждается опытами на Земле: на ней распространение электромагнитных волн превосходно идёт в различных средах. Откуда можно заключить, что среда скорее нужна, чем не нужна.
А это вы, дорогой, слово "объект" применяете исключительно к твёрдым, жидким и газообразным телам. Примените это слово ко всей видимой вселенной, и затруднения отпустят вас, как похмельный синдром после долгого снаВторое утверждение, которое имплицитно заложено в Ваши побасенки про этот космос, - абсурдно из-за выше растолкованного Вам (пока не очень успешно) отсутствия физической объектности при постулировании отсутствия температуры.
Задавайте. Я отвечу, если ответ мне известен.Вопросы?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
С удовольствием дам его, как только вы мне дадите пример объекта, не обладающего температурой, как одной из основных базовых характеристик. Вы даёте такой чудо-объект, у которого именно температуры-то и нет, а я вам перечисляю все его физические характеристики, КРОМЕ температуры, которой у него нет.
По-моему, проще некуда.
Итак? Объект без температуры - в студию!
Та-ра-ра-рам!
Ну, смелее!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий