Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от vasilisa
    Вы учитесь человеческому, а нужно Божьему. От того
    вы и буксуете. Ведь о всем надобно судить духовно.
    Чмок!! Чмок!!
    Вы не правы,я учусь Божьему,исследуя Его откровение,посему и сужу духовно.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      Вы не правы,я учусь Божьему,исследуя Его откровение,посему и сужу духовно.
      Да! Эко куда вас занесло. Вы не можете судить духовно потому что нужно быть водимым Духом Бога, а не так как вы водимые плотью и сатаною. Ведь в соответствии с Кораном, вы не можете иметь Дух от Бога. Тогда как вы можете судить духовно?
      Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные,
      не имеющие духа.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от igoshir
        Да! Эко куда вас занесло. Вы не можете судить духовно потому что нужно быть водимым Духом Бога, а не так как вы водимые плотью и сатаною. Ведь в соответствии с Кораном, вы не можете иметь Дух от Бога. Тогда как вы можете судить духовно?
        Иуд.1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные,
        не имеющие духа.
        1. дух чей? Божий. Следовательно не вам решать кого Своим духом Бог решит направить и т.д.
        2.Вдимый плотью и сатаною именно вы.
        3. Докажите в соотвествии Кораном что я не могу иметь дух от Бога. Либо не лгите,потому как ложь из ваших уст еще раз доказывает п.2
        4. судить может только Бог,не я и не вы.
        5. От единства веры отделяете себя вы,поэтому Иуда именно вам это и написал.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          3. Докажите в соотвествии Кораном что я не могу иметь дух от Бога. Либо не лгите,потому как ложь из ваших уст еще раз доказывает п.2.
          Духовные вещи не доказываются опираясь на недуховную литературу не от Бога. Согласны? Ваши притензии нелогичны.
          Сообщение от СергейНик
          4. судить может только Бог,не я и не вы..
          Если бы вы знали что судить и иметь суждение две разные вещи. Суд - можно рассматривать как окончательный вердикт, приговор. А суждение свойственно духовным людям. Они могут таким образом судить вместе с Богом о всем. Потому что Господь хочет что бы Его служители имели духовный разум.

1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

А вы Сергей все по плоти воинствуете. А жаль.

Сообщение от СергейНик
          5. От единства веры отделяете себя вы,поэтому Иуда именно вам это и написал.
          Конечно отделяю Сергей. Я и должен отделять Божье от того что не от Бога. Вера в аллаха, вера не от Бога. Я отделяю ее. А я верю Богу через Господа Моего Иисуса Христа.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Духовные вещи не доказываются опираясь на недуховную литературу не от Бога. Согласны? Ваши притензии нелогичны.
            Вы правы. То что пишите вы это действительно:недуховная литература не от Бога,я ведь опирался на вас в ответе. Вы действительно дали смелую характеристику вашим постам.

Если бы вы знали что судить и иметь суждение две разные вещи. Суд - можно рассматривать как окончательный вердикт, приговор. А суждение свойственно духовным людям. Они могут таким образом судить вместе с Богом о всем. Потому что Господь хочет что бы Его служители имели духовный разум.
            Угу. Замечательно. Когда я читаю что либо подобное,меня всегда тянет спросить: какого цвета в самолете стоп кран? Судить и иметь суждение не одно и тоже. Бог судит,люди имеют суждение. Поэтому люди судят вместе с Богом))))) Какое вы видите согласование между тем что люди пытаются судить с тем что Бог хочет бы люди имели духовный разум.?)))
            1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            А вы Сергей все по плоти воинствуете. А жаль.
            Я не воинствую вообще. Здесь вы наверное специально не привели 14 стих,в котором разьясняется о каком именно суде идет речь.

Конечно отделяю Сергей. Я и должен отделять Божье от того что не от Бога. Вера в аллаха, вера не от Бога. Я отделяю ее. А я верю Богу через Господа Моего Иисуса Христа.
            То бишь веру в Бога вы отделяете от веры Богу? Иначе как можно понять вашу писанину на гране безумия: вера в Бога это вера не от Бога? И вто же время вы пишите: я верю Богу через Иисуса? Да верьте на здоровье,кто вам мешает?))) Только в Иисуса как в бога не верьте,а вот через него вполне можете.Он плохому не учил,то же ведь пророк Аллаха. Помните как Иисус говорил: Аллах мой Господь и ваш Господь. Вот и имейте ум Христов. Как же вы можете судить,иметь суждение,если вы ума не имеете Христова???? Поэтому и говорю: вы водимы бесом.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

[quote=Zuul;2134362]
              Ислам не является религией?

А ЧЕМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ ,ЕСЛИ ЧЕМ-ТО ЯВЛЯЕТСЯ?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=СергейНик;2386438]
                То бишь род вас сотворил себе подобными и несовершенными,требующими "доработки"?
                Сергей! Не принимайте всё буквально,я бы Вас попросил на данные вещи смотреть с Духовной точки зрения! От туда Род не сотворил, а породил нас, как Себе подобных,со всеми Его свойствами "качествами"!Что относительно несовершенства,вот именно данные качества как свойства Рода мы и совершенствуем в себе раскрывая их,иными словами дети Богов Родных, сами дорабатывают в себе то, что было заложено изначально при рождении,основываясь на мироощущении,восприятии вещей,личных чувств к окружающему и тд. так мы при неукоснительным взором матушки Природы познаём и тем самым совершенствуемся в себе как истинное дитя Природы и Бога Рода! На эту тему я уже говорил Родноверие есть Естественная вера!И ничего общего с таким понятием как религия ни имеет, ибо религия это-совокупность определённых правил выработанная в систему верований(определёнными лицами людей в канон).В Родноверии нет единого канона, а следовательно Родноверие лишено всякого догмата.

То бишь,поправьте если я ошибаюсь.Ваш род,сотворил вас несовершенными,и смысл вашей жизни это достижение совершенства,что бы воссоединиться с родом? Если это так тогда:
                Не совсем так,ибо само понятие совершенства в отношении человека в Родноверии рассматривается несколько иначе. А именно человек рождён во первых в вечности своего прибывания,и во вторых рождён (в человеке заложены от Отца)со всеми качествами своего Отца Рода,не совершенны лишь эти качества, а не сам человек,и именно по этой причине человек сам лично развивает данные в нём качества до совершенства,совершенствуясь во многих своих жизнях до полного их совершенства, а вот лишь затем Воссоединение. Хочется лишь добавить дабы Вы поняли сам смысл. Что значит мы дети Бога Рода?-Мы рождены Богами,но для того чтобы совершится как Отец ,мы и проходим так сказать практическое своё совершенство здесь на земле.Земля это своего Бога Рода "школа Богов" Природа Мать есть учитель! Я конечно знаю для Вас это несколько звучит банально но это так! От туда в Родноверии нет и не можит быть таких понятий и представлений как ад,человек либо переходит в последующей жизни на более высокий этап своего развития,либо так сказать остаётся на второй условно будем говорить год,при чём его последующее прибывание в жизни(кем он будет и с чем ему придётся столкнуться в жизни что именуется -судьбою) всё зависит от его человека пройденного им пути в жизни.
                1. Что такое совершенство?
                Я думаю на данный вопрос ответил более чем достаточно.
                2.Что такое воссоединение?
                То совершенство о котором я говорил выше, это когда душа сына(человека) воссоединится с Духом Отца(Рода) будучи здесь в данной "школе" имя которой -земл-Я. И вот заключительный этап происходит в обители Отца и человек уже не человек, а один из полноправных Богов родных
                Единого Бога Рода!

То бишь вас не творили а породили?
                Да!
                Между этими двумя понятиями вы видите существенную разницу,я правильно понял?
                Да!
                Я думаю что по детям можно судить о родителях,вы согласны?
                А Вы не думайте Сергей о пустом,думайте о более высоком.Я же Вам приводил цитату-Лучше плохой сын хорошего отца,чем наоборот,ибо когда нибудь сын возьмёт пример с отца!
                Если да,то я еще раз спрашиваю: человек-лживый,морально деградирующий и т.д. показатель того кто его породил,то бишь рода? да или нет?
                Я думаю я вам уже ответил. От туда человек лживый-когда нибудь измениться(сейчас или потом ибо Отец терпелив ибо и золото прежде чем стать тем кем оно является проходит множество этапов своего преобразования)! Морально деградирующий-одумается(может быть не сразу и не в этой жизни)!

я Неоднократно вам писал о том что природа несовершенна
                Ошибаетесь.
                потому что... Вы я так понимаю этого не увидили. ну что ж..Я вам приведу пример из жизни
                Ну что-ж давайте вместе взглянем на Вашу аргументацию,только как я говорил немного выше глядеть нужно с пониманием и со всей объективности ,а не затрагивать мелкое.Знаете есть такие замечательные слова из одного стихотворения -Мелькающие мысли мне мешают,они как облако мне застят Свет.Ничто так не мешает человеку как-мелочи,поэтому учись воспринимать уколы их спокойно.Всё отдавай текущему моменту.Страшней всего не крупные дела и мысли, а мелкие пресущие лишь человеку(величие сели здесь ум не вдохновляют)-
                посадил я на огороде свеклу,и знаете без моего участия её изьели вредители,мыши,она страдала от засухи- вообщем погибла.Сама природа без моего вмешательства и контроля над ней ущербна. Но как только я обработал,полил,поставил ловушки на грызунов- свекла уродила просто прекрасно,хвала Аллаху.
                Что я могу сказать лишь браво! Но только есть одно но.Те вредители о которых Вы говорили являются именно одними из множества составляющих саму Природу! Более того я Вам говорил земля есть своего Рода "школа" учитель сама Матерь Природа скажу просто она Вас учила как сделать так ,дабы свекла уродилась!Несомненно результат является Вашим трудом! Ибо мы дети Бога Рода учимся всему в том числе и порождать нечто,нам же востребованное.И у Вас как я вижу всё получилось! Матерь природа лишь преподала Вам один из уроков,который Вы просто не заметили..
                еще приводить перечни несовершенства природы?
                Ну если Вам это необходимо пожалуйста рассмотрим и другие примеры.
                В Коране написано что человек наместник Аллаха над этим миром,если бы этот мир,был совершенен он не требовал бы управителя.
                Наместник,прокуратор такие слова,в свою очередь человек даже не может предполагать когда закончит свою "учёбу" в данной жизни.И пока что он(человек), он не может управлять соей продолжительностью, как же он управлять будет тем, что ему пока что не подвластно.это называется-иллюзией в роли наместника.
                В библии же написано что этот мир,природа,проклята Богом,ввиду согрешения человека,как представителя этого мира.
                В библии много чего написано,есть вещи полезные, а есть и безнравственные.Глупо утверждать то, что мир проклят Богом ,при чём "творцом" этого мира.И если данный бог противится тому, что сам сотворил да ещё и проклинает какова его заслуга как "Совершенного Творца"???Что остаётся совершенным в его творении???
                Поэтому мой перевод арабского текста вполне правилен,Аллах проклял рода и все им порожденное.

Противоречивая абракадабра получается. Получается закон возник сам по себе?
                Именно! Ибо это основа взаимности и гармонии,как закон он предстаёт лишь в глазах и умах "учащихся"! По средством данного закона человек постигает саму основу принципов построения мироздания-посему он законом Прави зовётся, как принцип,дав жить в Яви по своему разумению в необходимости по книге Великой Священной, что зовётся Священным манускриптом Природы,и является единственно истиной, взывающий к мудрости Всемирья и Природою(Яви) зовётся. Посему закон данный не является оформленным раз и на всегда,ибо Бог Род ведает,что жизнь не стоит на месте,и законы исходящие из данного закона пригодны для одного времени и месте,и совсем не пригодны и необязательны во исполнении их для другого времени.Ибо основа всего Мироздания заключена в движении коловрата.Ибо Коло Сварожье,вертится и Великое Коловращение,от Начала Времён Родом Всесущим положенное,от веку Богами Родными повторяется.И в этом законе Прави земной, и есть проявление Ряда Природного!

Милость это проявление любви. . Поэтому не удивительно что ваш род скупец.
                Сергей я Вам сказал-Мой Бог Род не даёт милостыню,для этого Он не достаточно беден. А смысл в том ,что он даёт всё,что нужно,всё что необходимо,всё что имеет Сам! А раздавать и давать лишь милостыню,это привилегия божков гордо мнимых о себе!

Нет о вас. вы же написали,что нет добра и зла.что это понятия относительные,ведь так?
                Так ибо нет того, что называлось бы злом,это лишь отсутствие -добра, в том или ином!

.
                Я опять же приведу пример: убить злого человека это добро и проявление любви к тем кого этот злой терроризировал,или же это прявление злости и нелюбви к данному человеку?
                В Христианстве есть учение Иисуса Христа мудрость вековая-Не судите,да не судимы будите! Так Вот, если Вы развили данную концепцию судьи в совершенстве в себе что присуще Совершенному Отецу, тем самым руководствовались на основании закона с -самоотверженной Вашей совести,с пробуждённой в Вас чувством справедливости! Нет греха ,и люди спасибо скажут,что избавили от деспота многих,в данном случае это будет его судьба и по его жизни будет ему жизнь последующая по средством его дел в этой жизни! Для Вас же главное ,чтоб Вы были перед лицом Отца Своего Рода являлись совершенным в данном вопросе исполнения!

Зикар,я общаюсь с вами исходя из рациональности а не из религиозного рвения
                Аналогично.
                То же касается и вас.При личном общении Зикар,мне кажется что вы бы давно приняли ислам,
                Это навряд ли.Я долгое время жил и общался в большинстве своём с мусульманами.Более того так этак лет двадцать пять назад мне симпотизировало в мусульманстве многое,но увы постоянно возникали те или иные вопросы внутри меня самого,в исламе я ответов не находил,сам я крещён в детстве в Православии при чём данное таинство действительно являлось не только таинством крещения,но и тайной для многих родственников ибо дед мой по линии отца являлся Старовером не Старообрядцем прошу не путать, а Родновером. В начале своего пути я Родноверие перечеркнул с так называемой лёгкостью и по малолетству, деда как помню дразнил как и многие сейчас -идолопоклонником.Как помню он лишь улыбался,и говорил -ну ладно христианин ты мой,будь по твоему,когда нибудь поймёшь.К сожалению мой деда ушёл-как бы мне хотелось бы поговорить с ним сейчас ,хотя я и сейчас не редко веду с ним диалог.Вот такая вот история. Да кстати,я не просто говорю,а знаю,что и у Вас Сергей есть Род Вы же просто напросто Его пока, что не слышите,ибо и ислам является всего навсего религией, при чём навязанной,так что Родовые корни не зависимо от Вашей национальности запрятанны глубоко в потаённых хранилищах вашего сознания.Когда нибудь дай Бог Вы войдёте в это бессметное сокровища Родовой памяти и ваших предков!
                Аллах проклял иблиса- тем самым сказав ему- чо ты вне Моей милости и благодати.
                Зачем Творцу проклинать Своё же творение??? Если Творец данный, является Всемогущим,просто напросто от чего не может уничтожить Своё же творение,смысл проклинать если как Вы говорите зло присутствует? Мир Вам!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=СергейНик;2386438]

Лицемерие и глупость Зикар заключается в том что лишая слово всего этимологического богатсва вы настаиваете лишь на одном что отображает вашу точку зрения,игнорируя другие. В этом ваше лицемерие по факту. Что касается слова уважение,то в русском языке эквивалентом ему может быть:доверие.Еслия уважаю то я доверяю,потому что доверие не возможно без уважения. если вы уважаете пророка (сас) то вы ему доверяете.а значи принимаете что он говорил и чему учил и исходя из доверия- верите ему.
                  О чём Вы говорите Сергей? О каких этимологических богатств слова? Я Вам конкретно привёл,что я имею в виду под словом уважение! Видя женщину я уважаю её как женщину,пропуская вперёд женщину открыв перед ней дверь будь,то в магазин,будь то в подъезд я тем самым произвожу знаки уважения к ней.Видя пожилого человека я опять же проявляю знаки уважения к нему. Было время занимался вост.единаборствами в знак уважения друг к другу кланялись выходя в ринг,так же отдавал поклон в знак уважения над побеждённым соперником-и всё это знаки уважения.Или вы думаете я доверял
                  сопернику во время поединка? Нет уважаемый Сергей! А вот доверять и верить это лишь косвенно относится к понятию -уважение. От туда Мухаммеда я уважаю за то,что он развеял миф о избранном народе Бога!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Зикар

О чём Вы говорите Сергей? О каких этимологических богатств слова? Я Вам конкретно привёл,что я имею в виду под словом уважение! Видя женщину я уважаю её как женщину,пропуская вперёд женщину открыв перед ней дверь будь,то в магазин,будь то в подъезд я тем самым произвожу знаки уважения к ней.Видя пожилого человека я опять же проявляю знаки уважения к нему. Было время занимался вост.единаборствами в знак уважения друг к другу кланялись выходя в ринг,так же отдавал поклон в знак уважения над побеждённым соперником-и всё это знаки уважения.Или вы думаете я доверял
                    сопернику во время поединка? Нет уважаемый Сергей! А вот доверять и верить это лишь косвенно относится к понятию -уважение. От туда Мухаммеда я уважаю за то,что он развеял миф о избранном народе Бога!
                    Опять лицемерите.
                    Постом выше вы мне писали не воспринимать буквально а судить духовно. Тут же пишите мне,что как раз таки буквально,уважение проявление хорошего тона))))

Зикар,уважение имеет много значений,этикет- лишь одно из проявлений уважения.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Зикар
                      Сергей! Не принимайте всё буквально,я бы Вас попросил на данные вещи смотреть с Духовной точки зрения! От туда Род не сотворил, а породил нас, как Себе подобных,со всеми Его свойствами "качествами"!Что относительно несовершенства,вот именно данные качества как свойства Рода мы и совершенствуем в себе раскрывая их,иными словами дети Богов Родных, сами дорабатывают в себе то, что было заложено изначально при рождении,основываясь на мироощущении,восприятии вещей,личных чувств к окружающему и тд. так мы при неукоснительным взором матушки Природы познаём и тем самым совершенствуемся в себе как истинное дитя Природы и Бога Рода! На эту тему я уже говорил Родноверие есть Естественная вера!И ничего общего с таким понятием как религия ни имеет, ибо религия это-совокупность определённых правил выработанная в систему верований(определёнными лицами людей в канон).В Родноверии нет единого канона, а следовательно Родноверие лишено всякого догмата.
                      Нет уж Зикар,я человека не не бесплотный дух. Поэтому могу и должен судить и духовно и разумно,и одно другому3 не может противоречить,а если противоречит то я либо одержимый,либо материалист-фанатик.
                      1. Вы пишите что род вас породил себе подобными и вы несете в себе все его качества.
                      2.Вы пишите что все эти качества,качества рода,с которыми он вас породил- вы совершенствуете.
                      Вывод,качества рода не совершенны? Качества рода это его атрибуты,отсюда род не совершенен?
                      Далее:
                      1. Вы приводите аспекты вашего вероучения,такой как смысл жизни например (срвешенствовать качества рода живя на земле),тут же делаете упор на законы природы согласно которым вы должны жить.
                      2. И тут же говорите что в родноверии нет законов,нет догматов.
                      Вывод- вы противоречите своим же словам. В п.1 вы приводите догмат,в п.2 вы говорите что догматов нет. В п.1 вы говорите о законе согласно которому вы совершенствуетесь,в п.2 говорите что законов нет.

Религия бывает двух видов,натуральная и трансендентная. Натуральная-это путь человека к Богу ( язычество например,индуизм)Трансцендентная- религия как путь Бога к человеку путем откровения. Исходя из этого родноверие подподает под религию натуральную. Так как же вы говорите что родноверие не религия?

Не совсем так,ибо само понятие совершенства в отношении человека в Родноверии рассматривается несколько иначе. А именно человек рождён во первых в вечности своего прибывания,и во вторых рождён (в человеке заложены от Отца)со всеми качествами своего Отца Рода,не совершенны лишь эти качества, а не сам человек,и именно по этой причине человек сам лично развивает данные в нём качества до совершенства,совершенствуясь во многих своих жизнях до полного их совершенства, а вот лишь затем Воссоединение. Хочется лишь добавить дабы Вы поняли сам смысл. Что значит мы дети Бога Рода?-Мы рождены Богами,но для того чтобы совершится как Отец ,мы и проходим так сказать практическое своё совершенство здесь на земле.Земля это своего Бога Рода "школа Богов" Природа Мать есть учитель! Я конечно знаю для Вас это несколько звучит банально но это так! От туда в Родноверии нет и не можит быть таких понятий и представлений как ад,человек либо переходит в последующей жизни на более высокий этап своего развития,либо так сказать остаётся на второй условно будем говорить год,при чём его последующее прибывание в жизни(кем он будет и с чем ему придётся столкнуться в жизни что именуется -судьбою) всё зависит от его человека пройденного им пути в жизни.
                      Опять же,человек рожден в вечности,человек рожден с качествами рода,и эти качества не совершенны,а человек должен жить и совершенстовать их. Это и есть догмат- это первое. Второе. Порлучается что род несовершенен,дает нам несовершенные качества,путем жизни мы их совершнетсвунм,и в конце мы превосходим рода ( хотя бы качественно). Получается что: бог - несовершенный дух,человек может превзойти бога...Так?
                      Я спокойно отношусь к тому что вы пишите,хотя бы потому что вся ваша писанина,хоть и туманна и пртиворечива,однако не нова. все это разбросано по христианским сектам в России,при создании родноверия,просто все собрали в кучу,облекли в ризы идолов- и на выходе ваша родная религия с зовом предков...
                      Я думаю на данный вопрос ответил более чем достаточно.
                      То совершенство о котором я говорил выше, это когда душа сына(человека) воссоединится с Духом Отца(Рода) будучи здесь в данной "школе" имя которой -земл-Я. И вот заключительный этап происходит в обители Отца и человек уже не человек, а один из полноправных Богов родных
                      Единого Бога Рода!
                      Зачем же тогда земная жизнь? Неужели род не мог взять и сотворить человека соврешенным? Или например уже богом? зачем создавать ущербное что бы оно стало совершенным,при этом это ущербное является качеством самого совершенного создателя? род решил поразвлекаться? Создам ка я верблюда,дам ему свой горб,а он пусть живет и пытается стать лошадью...Поэтому и возникает вопрос о смысле,какой именно смысл лежит в основании вашего вероучения? Я прихожу к выводу что никакого.
                      Да! Да!А Вы не думайте Сергей о пустом,думайте о более высоком.Я же Вам приводил цитату-Лучше плохой сын хорошего отца,чем наоборот,ибо когда нибудь сын возьмёт пример с отца! Я думаю я вам уже ответил. От туда человек лживый-когда нибудь измениться(сейчас или потом ибо Отец терпелив ибо и золото прежде чем стать тем кем оно является проходит множество этапов своего преобразования)! Морально деградирующий-одумается(может быть не сразу и не в этой жизни)!
                      Ну так постойте. А кто вам сказал что лагть не хорошо? Зачем лжецу меняться? Где критерий оценки что есть хорошо а что есть плохо? Суть то в этом. Если зла нет,тогда все есть хорошо,и дьякон очередной обвиненный в педофелии- не грешник и зла не творит,он всего лишь совершенствуется,так зачем же его соуждать то? Исходя из вашего учения- что есть деградация? Деградации ведь нет.Ест только прогресс вперед.

Ошибаетесь. Ну что-ж давайте вместе взглянем на Вашу аргументацию,только как я говорил немного выше глядеть нужно с пониманием и со всей объективности ,а не затрагивать мелкое.Знаете есть такие замечательные слова из одного стихотворения -Мелькающие мысли мне мешают,они как облако мне застят Свет.Ничто так не мешает человеку как-мелочи,поэтому учись воспринимать уколы их спокойно.Всё отдавай текущему моменту.Страшней всего не крупные дела и мысли, а мелкие пресущие лишь человеку(величие сели здесь ум не вдохновляют)-Что я могу сказать лишь браво! Но только есть одно но.Те вредители о которых Вы говорили являются именно одними из множества составляющих саму Природу! Более того я Вам говорил земля есть своего Рода "школа" учитель сама Матерь Природа скажу просто она Вас учила как сделать так ,дабы свекла уродилась!Несомненно результат является Вашим трудом! Ибо мы дети Бога Рода учимся всему в том числе и порождать нечто,нам же востребованное.И у Вас как я вижу всё получилось! Матерь природа лишь преподала Вам один из уроков,который Вы просто не заметили..
                      Хорошо,только вот несовершенство природжы в том,что я могу её совершенстовать своим трудом. Чему же я еще могу у неё неучиться?Несовершенство природы в том что человек её совершенствует- вы это понимаете? Поэтму природа враг человека,человек властвует над ней,обуздывает её,сражается с ней. Если он при роде,получается что род такой себе злой разрушитель.который использует слабости человека дабы тот сам рос.Опять же,а смысл?

Ну если Вам это необходимо пожалуйста рассмотрим и другие примеры. Наместник,прокуратор такие слова,в свою очередь человек даже не может предполагать когда закончит свою "учёбу" в данной жизни.И пока что он(человек), он не может управлять соей продолжительностью, как же он управлять будет тем, что ему пока что не подвластно.это называется-иллюзией в роли наместника.В библии много чего написано,есть вещи полезные, а есть и безнравственные.Глупо утверждать то, что мир проклят Богом ,при чём "творцом" этого мира.И если данный бог противится тому, что сам сотворил да ещё и проклинает какова его заслуга как "Совершенного Творца"???Что остаётся совершенным в его творении???
                      Нет никакой иллюзии. Человек не знает срока своей кончины.потому что человек творение а не Бог. Однако человек хозяин природы. Если я директор птицефермы,возьму и закопаю отходы на ней,ядерные или химические,то что станет с птицефермой? И виновен ли во всем этом министр аграрного сектора? Итак,Бог сотворил мир,поместил в нем наместника,которым согрешил,извратив сотворенное,есть ли в этом вина Бога? Только человека.

Именно! Ибо это основа взаимности и гармонии,как закон он предстаёт лишь в глазах и умах "учащихся"! По средством данного закона человек постигает саму основу принципов построения мироздания-посему он законом Прави зовётся, как принцип,дав жить в Яви по своему разумению в необходимости по книге Великой Священной, что зовётся Священным манускриптом Природы,и является единственно истиной, взывающий к мудрости Всемирья и Природою(Яви) зовётся. Посему закон данный не является оформленным раз и на всегда,ибо Бог Род ведает,что жизнь не стоит на месте,и законы исходящие из данного закона пригодны для одного времени и месте,и совсем не пригодны и необязательны во исполнении их для другого времени.Ибо основа всего Мироздания заключена в движении коловрата.Ибо Коло Сварожье,вертится и Великое Коловращение,от Начала Времён Родом Всесущим положенное,от веку Богами Родными повторяется.И в этом законе Прави земной, и есть проявление Ряда Природного!
                      Из всего этого обкуренного трансового бреда,врщающихся живых колес и т.д. я понял только что существует некий манускрипт и закон. Выше вы писали что роджноверие не имеет ни манускрптив ни законов. Вы уж определитесь во что вы верите и как,а то сначала одно потом другое...и все сразу третье....

Сергей я Вам сказал-Мой Бог Род не даёт милостыню,для этого Он не достаточно беден. А смысл в том ,что он даёт всё,что нужно,всё что необходимо,всё что имеет Сам! А раздавать и давать лишь милостыню,это привилегия божков гордо мнимых о себе!
                      В отличие от вашего рда,и ваших языковых познаний,мой Бог, не дает и не подает,а являет милость и милосердие,проявляет их по отношению к... Поэтому мой Бог есть любовь.поэтому в Коране написано что Аллах предпочел для Себя милосердие. А ваш род скуп,несоврешенен,творит (родит) несоврешенное и т.д. Читайте выше.

Так ибо нет того, что называлось бы злом,это лишь отсутствие -добра, в том или ином!
                      Я это уже понял. Поэтому и спросил: убивать хорошо или плохо? Правильно или не правильно?

. В Христианстве есть учение Иисуса Христа мудрость вековая-Не судите,да не судимы будите! Так Вот, если Вы развили данную концепцию судьи в совершенстве в себе что присуще Совершенному Отецу, тем самым руководствовались на основании закона с -самоотверженной Вашей совести,с пробуждённой в Вас чувством справедливости! Нет греха ,и люди спасибо скажут,что избавили от деспота многих,в данном случае это будет его судьба и по его жизни будет ему жизнь последующая по средством его дел в этой жизни! Для Вас же главное ,чтоб Вы были перед лицом Отца Своего Рода являлись совершенным в данном вопросе исполнения!
                      Я понял. То биш убить хорошо и греха не будет лишь на соновании того что люди скажут спасибо что избавил их от деспота. Я праивльно понял? Скажитею.а деспот не человек? Он мне как,спасибо скажет? В том и разница,и социальная опасность вашего учения,что линчевание толпы как проявление моральности превыше жизни и её прав одного конкретного человека.Морал сей басни такова:жизнь человека дар Божий и никто не в праве её отбирать по своему желания или произволу. Лишь в случае Божьего повеления,как исполнение Его воли,потому ка Он властелин жизни. Любой убивающий и выходящий за рамки Его воли: убийца. Поэтому я и привел вам эту ситуацию,надеюсь вы в ней увидите весь бред вашего учения.Вы выше писали что зла и греха нет- как можно оценить поступки этого пьницы? Никак,потому что нет критериев. так за что же вы его осудидили и оправдали его убийство???

Аналогично. Это навряд ли.Я долгое время жил и общался в большинстве своём с мусульманами.Более того так этак лет двадцать пять назад мне симпотизировало в мусульманстве многое,но увы постоянно возникали те или иные вопросы внутри меня самого,в исламе я ответов не находил,сам я крещён в детстве в Православии при чём данное таинство действительно являлось не только таинством крещения,но и тайной для многих родственников ибо дед мой по линии отца являлся Старовером не Старообрядцем прошу не путать, а Родновером. В начале своего пути я Родноверие перечеркнул с так называемой лёгкостью и по малолетству, деда как помню дразнил как и многие сейчас -идолопоклонником.Как помню он лишь улыбался,и говорил -ну ладно христианин ты мой,будь по твоему,когда нибудь поймёшь.К сожалению мой деда ушёл-как бы мне хотелось бы поговорить с ним сейчас ,хотя я и сейчас не редко веду с ним диалог.Вот такая вот история. Да кстати,я не просто говорю,а знаю,что и у Вас Сергей есть Род Вы же просто напросто Его пока, что не слышите,ибо и ислам является всего навсего религией, при чём навязанной,так что Родовые корни не зависимо от Вашей национальности запрятанны глубоко в потаённых хранилищах вашего сознания.Когда нибудь дай Бог Вы войдёте в это бессметное сокровища Родовой памяти и ваших предков!
                      Зачем Творцу проклинать Своё же творение??? Если Творец данный, является Всемогущим,просто напросто от чего не может уничтожить Своё же творение,смысл проклинать если как Вы говорите зло присутствует? Мир Вам!
                      Дед ваш родновером быть не мог,потому ка родноверие появилось лишь в 90 если не позже. Что касается проклятия,я вам говорил уже что человек прклинает сам себя.своим выбором.Бог лишь уважает выбор,и как добро приумнажается так и зло. Это и есть прклятие со стороны Бога,Он оставляет человека с его выбором,усиливая качество его выбора.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от СергейНик
                        Опять лицемерите.
                        Постом выше вы мне писали не воспринимать буквально а судить духовно. Тут же пишите мне,что как раз таки буквально,уважение проявление хорошего тона))))

Зикар,уважение имеет много значений,этикет- лишь одно из проявлений уважения.
                        Вам просто Сергей уж хочется выдать так, что уважение -есть доверие. А суть в том что Доверие это-доверие ,а уважение -уважение.

[quote=СергейНик;2390832]
                        Нет уж Зикар,я человека не не бесплотный дух.
                        Так человек и представляет дух и душу во плоти.
                        Поэтому могу и должен судить и духовно и разумно,и одно другому3 не может противоречить
                        Так вот и не противоречьте духу и душе по плоти,в чём проблемы?
                        1. Вы пишите что род вас породил себе подобными и вы несете в себе все его качества.
                        Да.
                        2.Вы пишите что все эти качества,качества рода,с которыми он вас породил- вы совершенствуете.
                        Да.
                        Вывод,качества рода не совершенны? Качества рода это его атрибуты,отсюда род не совершенен?
                        Сергей у Вас проблемы с пониманием,восприятием на вещи? Я Вам по моему по русски объяснил ,что есть понятие как человек совершенный в Родноверии.Ещё разок-Бог Род наделил Своё дитя( человека) всеми Своими качествами присущими Ему Самому,от того человек по причине присутствия всех качеств является совершенным. Замечу не совершенный в качествах,а совершенным со всеми качествами,которые ему(человеку)необходимо совершенствовать в процессе жизней,дабы достичь совершенства Отца!
                        Далее:
                        1. Вы приводите аспекты вашего вероучения,такой как смысл жизни например (срвешенствовать качества рода живя на земле),тут же делаете упор на законы природы согласно которым вы должны жить.
                        2. И тут же говорите что в родноверии нет законов,нет догматов.
                        Вывод- вы противоречите своим же словам. В п.1 вы приводите догмат,в п.2 вы говорите что догматов нет. В п.1 вы говорите о законе согласно которому вы совершенствуетесь,в п.2 говорите что законов не
                        Рассуждайте,ищите,спрашивайте почему именно так,а не иначе, и Вам дано будет.

Религия бывает двух видов,натуральная и трансендентная. Натуральная-это путь человека к Богу ( язычество например,индуизм)Трансцендентная- религия как путь Бога к человеку путем откровения. Исходя из этого родноверие подподает под религию натуральную. Так как же вы говорите что родноверие не религия?
                        Религия не бывает двух видов,это опять же в виду несостоятельности вашей религии ,все погрешности Вы желаете разделить.Я вам сказал ислам это религия-которая и характеризует себя как совокупность определённых правил во исполнении(данные правила диктует человек,лицо являющиеся родоначальником данной религии в исламе это- Мухаммед!) принцип же человеческого влияния на людей выдавая за Божественное откровение -очевидны! Родноверие же есть Естественная вера,Природо-веданье и к религии человека ни какого отношения не имеет ибо как я уже говорил Сама Матерь Природа является учителем человеку во благо его совершенства! От туда разница очевидна не вооружённым глазом,даже профана. Ибо в Божественном откровении не может быть разногласий.вот вам пример истинного Божественного откровения-Солнце есть источник света и тепла энергии и тд и тп,те же свойства Солнца видите и Вы как Мусульманин,и Иудей и Христианин и нет разногласий в данном вопросе. Ислам же по мимо того что сам противоречив в кругу самих Мусульман,так ещё его не принимают за откровение ни Христиане,ни Иудеи хотя по своей внешней концепции данные религии схожи и побратимы в своей основе.Так что увы Сергей коран не является откровением,а являет собой концепцию воссоединения арабских племён в следствии выработанных законов,наставлений и тд и тп. идеологами ислама во глове которых именуемый в их среде пророком Мухаммед как осенователь данной религии!

Опять же,человек рожден в вечности,человек рожден с качествами рода,и эти качества не совершенны,а человек должен жить и совершенстовать их. Это и есть догмат- это первое. Второе. Порлучается что род несовершенен,дает нам несовершенные качества,путем жизни мы их совершнетсвунм,и в конце мы превосходим рода ( хотя бы качественно). Получается что: бог - несовершенный дух,человек может превзойти бога...Так?
                        Я спокойно отношусь к тому что вы пишите,хотя бы потому что вся ваша писанина,хоть и туманна и пртиворечива,однако не нова. все это разбросано по христианским сектам в России,при создании родноверия,просто все собрали в кучу,облекли в ризы идолов- и на выходе ваша родная религия с зовом предков...
                        Я Вам не собираюсь что либо доказывать,Вы спросили я ответил.Определитесь для начала самой природой ваших вопросов,какова их цель? Познать,уловить в чём либо?
                        Зачем же тогда земная жизнь?
                        Сергей такое складывается впечатление ,что на Ваши вопросы я отвечаю в пустую. Возьмите и прочтите ещё раз,я именно писал чем является земля,кем является Пророда Мать ,кем является человек по сути и Кто Есть Бог Род!
                        Неужели род не мог взять и сотворить человека соврешенным? Или например уже богом?
                        И Боги учатся дабы достичь совершенства в устройстве Мироздания и занять достойное место Своё как Достойный Славы и почитания!
                        зачем создавать ущербное что бы оно стало совершенным,при этом это ущербное является качеством самого совершенного создателя? род решил поразвлекаться? Создам ка я верблюда,дам ему свой горб,а он пусть живет и пытается стать лошадью...Поэтому и возникает вопрос о смысле,какой именно смысл лежит в основании вашего вероучения? Я прихожу к выводу что никакого.
                        Вот и задайте данный вопрос "создателю"аллаху он вам точно ответит.Что касаеться относительно верблюда то он так же является частью Природы Притча;-Глупец однажды увидев верблюда рассмеялся и спросил:-почему у тебя такое уродливое тело? Из оценки данного мышления верблюд ответил глупцу:-Ты приписываешь ошибку Тому,кто породил меня таким.Не считай мой горб недостатком.Я рождён таким по определённой тому причине,и для определённой цели,ибо я частичка Природы, а в ней нет ничего из того, что несовершенно по своей причине! Ослиное же твоё восприятие от ослиной натуры.

Ну так постойте. А кто вам сказал что лагть не хорошо? Зачем лжецу меняться?
                        Для того дабы явить правду,ибо понятие ложь сама по себе отсутствует, а есть отсутствие правды.
                        Где критерий оценки что есть хорошо а что есть плохо?
                        Критерий сам человек.
                        Если зла нет,тогда все есть хорошо,и дьякон очередной обвиненный в педофелии- не грешник и зла не творит,он всего лишь совершенствуется,так зачем же его соуждать то?
                        Так и не осуждайте,в чём проблемы?
                        Деградации ведь нет.Ест только прогресс вперед.
                        От чего же вперёд,я Вам говорю Вы не внимательно читаете.Если человек в данной жизни не смг проявить себя достойным в этой жизни,он естественно в последующей своей жизни примет иную судьбу в соответствии пройдено жизнью. -Что посеешь то и пожнёшь!-слышали такое.Каждому семени своё тело.

Хорошо,только вот несовершенство природжы в том,что я могу её совершенстовать своим трудом. Чему же я еще могу у неё неучиться?
                        Тому что именно Природа ,а не Вы ей диктуете,что необходимо сделать для того или иного!
                        Несовершенство природы в том что человек её совершенствует- вы это понимаете?
                        Так человек и является частью Природы! Более того как я уже говорил Природа диктует человеку,а не человек.Человек лишь учится,Природа как Мать учитель позволяет совершать ошибки,и в осознании своих ошибок человек стремится исправить,то что нарушил при построении . Так кто кем управляет? От туда Вы я думаю погорячились с тем, что человеку дано управлять Природою. Я долгое время держал собак при чём различных пород,ну что взять нравятся мне данные животные,в них заложенна и доведена практически во всех случаях такое качество как преданность! Так вот,я тоже думал по началу ,что я являюсь властелином над собакой так как я с ней работаю дрессирую,но в конце концов стал понимать,что в большой степени это она меня "дрессерует"ибо если я её так скажем дрессировал для определённых навыков которые я желал видеть в ней,то она дрессировала меня всю жизнь,-по времени я давал ей корм,выгуливал по её необходимости а не тогда когда мне удобно и тд и тп.
                        Поэтму природа враг человека,человек властвует над ней,обуздывает её,сражается с ней.
                        Я Вам уже говорил это лишь иллюзия,смотрите на вещи объективно.-Когда человек торопится часто бывает что в результате быстрого своего хода,он спотыкается и падает(в лучшем случае,рвёт или пачкает штаны,в худшем случае разбивает колени или ещё хуже лоб)Вскочив на ноги человек в первую очередь ищет виновника своего падения,как правило оказывается либо ухаб,либо камень оказавшийся именно не в том месте по мнению пострадавшего,но истина в том,что человек просто напросто не обращал соответствующего внимания и торопился! Да кстати в предыдущем посте я Вам задавал вопросы вы их не видели?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Зикар
                          Вам просто Сергей уж хочется выдать так, что уважение -есть доверие. А суть в том что Доверие это-доверие ,а уважение -уважение.
                          Доверие часть уважения,без доверия уважение не возможно.
                          Так человек и представляет дух и душу во плоти. Так вот и не противоречьте духу и душе по плоти,в чём проблемы?
                          Человек это душа и тело,дух- дыхание. Гармония познания возможна при равномерном участии души (сердца) и тела (плоти). Ваше учение не вписывается ни в какие рамки,ни сердца ни души.

Сергей у Вас проблемы с пониманием,восприятием на вещи? Я Вам по моему по русски объяснил ,что есть понятие как человек совершенный в Родноверии.Ещё разок-Бог Род наделил Своё дитя( человека) всеми Своими качествами присущими Ему Самому,от того человек по причине присутствия всех качеств является совершенным. Замечу не совершенный в качествах,а совершенным со всеми качествами,которые ему(человеку)необходимо совершенствовать в процессе жизней,дабы достичь совершенства Отца!
                          Рассуждайте,ищите,спрашивайте почему именно так,а не иначе, и Вам дано будет.
                          Ой Зикар. Опять вы противоречите сами себе. Итак,вы пишите:
                          1.Есть понятие совершенного человека.
                          2.Род наделил человека всеми своими совершенными качествами.
                          3.Человек совершенен.
                          4.Тем не менее,все качества нужно совершенствовать,дабы лдостичь совершенства.
                          Противоречий не видите? Яблоко зеленое,зеленое полностью,при этом яблоко должно еще стать зеленным.
                          Религия не бывает двух видов,это опять же в виду несостоятельности вашей религии ,все погрешности Вы желаете разделить.Я вам сказал ислам это религия-которая и характеризует себя как совокупность определённых правил во исполнении(данные правила диктует человек,лицо являющиеся родоначальником данной религии в исламе это- Мухаммед!) принцип же человеческого влияния на людей выдавая за Божественное откровение -очевидны! Родноверие же есть Естественная вера,Природо-веданье и к религии человека ни какого отношения не имеет ибо как я уже говорил Сама Матерь Природа является учителем человеку во благо его совершенства! От туда разница очевидна не вооружённым глазом,даже профана. Ибо в Божественном откровении не может быть разногласий.вот вам пример истинного Божественного откровения-Солнце есть источник света и тепла энергии и тд и тп,те же свойства Солнца видите и Вы как Мусульманин,и Иудей и Христианин и нет разногласий в данном вопросе. Ислам же по мимо того что сам противоречив в кругу самих Мусульман,так ещё его не принимают за откровение ни Христиане,ни Иудеи хотя по своей внешней концепции данные религии схожи и побратимы в своей основе.Так что увы Сергей коран не является откровением,а являет собой концепцию воссоединения арабских племён в следствии выработанных законов,наставлений и тд и тп. идеологами ислама во глове которых именуемый в их среде пророком Мухаммед как осенователь данной религии!
                          1.Определение понятия религии является научным,хотите вы этого или нет.
                          2.Свою религию вы вправе называть веданием.ведовством- как хотите,это не меняет факта её натуралистического происхождения.
                          3.Откровение напрвланное к человеку является корректирующим,учавствующим в жизни человека,так как вхожит в историю человека. Поэтому религии трансцендентной присущ закон в любой форме,так как это часть откровения.
                          3. Аргумент по поводу кто и кого поддерживает- несостаятелен. Так как иудаизм отвергает христианство и ислам,христианство-иудаизм и ислам. Ислам в этой цепочки уникален,так как не отвергает и не сключает,а лишь утвреждает Божественное происхождение данных религий,а себя как новое откровение,призванное исправить и наставить,привести к единству.
                          4. Коран книга откровения,пророком Мухаммадом (сас) она переданна,но он её автором не является,и это факт.

Я Вам не собираюсь что либо доказывать,Вы спросили я ответил.Определитесь для начала самой природой ваших вопросов,какова их цель? Познать,уловить в чём либо?
                          Улавливать вас в чем либо смысла нет,потому как смысла вообще нет. Узнать? всё что мне нужно знать я уже знаю,а то что хочу узнать.познаю милостью Аллаха.Спасибо что ответили на вопросы,я их задавал сцелью что бы вы сами увидели несостоятельность ваших утверждений,и поняли,почему я настаиваю на том что вы постоянно противоречите и страдаете алогизмами.

Сергей такое складывается впечатление ,что на Ваши вопросы я отвечаю в пустую. Возьмите и прочтите ещё раз,я именно писал чем является земля,кем является Пророда Мать ,кем является человек по сути и Кто Есть Бог Род!
                          Я не могу принять ваши ответы,так как они друг друга исключают.
                          И Боги учатся дабы достичь совершенства в устройстве Мироздания и занять достойное место Своё как Достойный Славы и почитания!
                          На этом вашем утверждении я хочу заакцентировать и ваше внимание и внимание тех кто будет это читать. Дело в том что ваш негелизм в отношении к Богу прсто приметивен и показывает всю не состоятельность ваших убеждений. Бог должен быть источником,в том числе и учения,познания и знания. По вашему бог это несоврешенное существо которое постоянно учится,играет и т.д. и т.п. отсюда мы верим в Бога,вы же верите в бога.

Вот и задайте данный вопрос "создателю"аллаху он вам точно ответит.Что касаеться относительно верблюда то он так же является частью Природы Притча;-Глупец однажды увидев верблюда рассмеялся и спросил:-почему у тебя такое уродливое тело? Из оценки данного мышления верблюд ответил глупцу:-Ты приписываешь ошибку Тому,кто породил меня таким.Не считай мой горб недостатком.Я рождён таким по определённой тому причине,и для определённой цели,ибо я частичка Природы, а в ней нет ничего из того, что несовершенно по своей причине! Ослиное же твоё восприятие от ослиной натуры.
                          Как я понял просветить меня ответами на вопросы вы не удосужились. У вас кончились аргументы или вы уже не знаете как отвечать и устронять все противоречия?

Для того дабы явить правду,ибо понятие ложь сама по себе отсутствует, а есть отсутствие правды. Критерий сам человек. Так и не осуждайте,в чём проблемы? От чего же вперёд,я Вам говорю Вы не внимательно читаете.Если человек в данной жизни не смг проявить себя достойным в этой жизни,он естественно в последующей своей жизни примет иную судьбу в соответствии пройдено жизнью. -Что посеешь то и пожнёшь!-слышали такое.Каждому семени своё тело.
                          Я думаю что вы пркрасно поняли о чем я писал вам. Ваша религия таким образом поощряет все низменные действия и противозаконные,которые определены откровением как грех и богопротивление. Так же таким образом ваша религия привествует нарушение и уголовного законодательства подбным образом мышления.

Тому что именно Природа ,а не Вы ей диктуете,что необходимо сделать для того или иного!Так человек и является частью Природы! Более того как я уже говорил Природа диктует человеку,а не человек.Человек лишь учится,Природа как Мать учитель позволяет совершать ошибки,и в осознании своих ошибок человек стремится исправить,то что нарушил при построении . Так кто кем управляет? От туда Вы я думаю погорячились с тем, что человеку дано управлять Природою. Я долгое время держал собак при чём различных пород,ну что взять нравятся мне данные животные,в них заложенна и доведена практически во всех случаях такое качество как преданность! Так вот,я тоже думал по началу ,что я являюсь властелином над собакой так как я с ней работаю дрессирую,но в конце концов стал понимать,что в большой степени это она меня "дрессерует"ибо если я её так скажем дрессировал для определённых навыков которые я желал видеть в ней,то она дрессировала меня всю жизнь,-по времени я давал ей корм,выгуливал по её необходимости а не тогда когда мне удобно и тд и тп. Я Вам уже говорил это лишь иллюзия,смотрите на вещи объективно.-Когда человек торопится часто бывает что в результате быстрого своего хода,он спотыкается и падает(в лучшем случае,рвёт или пачкает штаны,в худшем случае разбивает колени или ещё хуже лоб)Вскочив на ноги человек в первую очередь ищет виновника своего падения,как правило оказывается либо ухаб,либо камень оказавшийся именно не в том месте по мнению пострадавшего,но истина в том,что человек просто напросто не обращал соответствующего внимания и торопился! Да кстати в предыдущем посте я Вам задавал вопросы вы их не видели?
                          Вы не правы,человек осушает болота,меняет руслы рек,вырубает леса либо их насаждает. Поэтму человек реально изменяет природу и властвует над ней.Именно поэтому вся ваша писанина на счет превосходства природы над человеком глупость несоизмиримая с действительностью
                          Что касается вопросов,я их честно не увидел. Поэтому в следующем посте,без литья воды,по пунктом их обозначьте и я на них отвечу,если на то будет воля Аллаха.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=СергейНик;2391434]
                            Доверие часть уважения,без доверия уважение не возможно.
                            Доверие способствует сближению! Уважение пробуждает благородство! Человек может не доверять но при этом уважать за определённые качества,а так же может и доверять и уважать.
                            Человек это душа и тело,дух- дыхание. Гармония познания возможна при равномерном участии души (сердца) и тела (плоти). Ваше учение не вписывается ни в какие рамки,ни сердца ни души.
                            Дух это вечное дыхание жизни.

Ой Зикар. Опять вы противоречите сами себе. Итак,вы пишите:
                            1.Есть понятие совершенного человека.
                            2.Род наделил человека всеми своими совершенными качествами.
                            3.Человек совершенен.
                            4.Тем не менее,все качества нужно совершенствовать,дабы лдостичь совершенства.
                            Противоречий не видите? Яблоко зеленое,зеленое полностью,при этом яблоко должно еще стать зеленным.
                            Попробую по другому раз к сожалению не доходит.Что касается яблока пример в корень не уместен. А вот ,то ,что яблонька на начальной стадии своего развития не даёт плодов это -факт,и факт в том что оно является всё-же яблонькой как не крути!

2.Свою религию вы вправе называть веданием.ведовством- как хотите,это не меняет факта её натуралистического происхождения.
                            Не хочу, а так оно и есть!Ибо является Естественной! Ислам же является религией-надуманной человеком, в исполнение последователями определённых устоев,законов, и тд и тп.
                            3.Откровение напрвланное к человеку является корректирующим,учавствующим в жизни человека,так как вхожит в историю человека. Поэтому религии трансцендентной присущ закон в любой форме,так как это часть откровения.
                            Я вам ясно объяснил, чем является для человека истинное откровение Бога это- отсутствие противоречивых мнений в отношении понимания,чувств! Я вам привёл на примере Солнца! 1)Что такого может выдать за Божественное откровение коран?
                            3. Аргумент по поводу кто и кого поддерживает- несостаятелен. Так как иудаизм отвергает христианство и ислам,христианство-иудаизм и ислам. Ислам в этой цепочки уникален,так как не отвергает и не сключает,а лишь утвреждает Божественное происхождение данных религий,а себя как новое откровение,призванное исправить и наставить,привести к единству.
                            Я вам не о том кто, кого поддерживает,а о том что данные три религии являются семитскими.
                            4. Коран книга откровения,пророком Мухаммадом (сас) она переданна,но он её автором не является,и это факт.
                            Я вам задавал вопрос относительно данного вашего утверждения:-2)В чём откровение для Христианина,Иудея??? Более того я вам писал что есть откровение тем паче Божественное!Увы коран под эти критерии не подходит.

Спасибо что ответили на вопросы,я их задавал сцелью что бы вы сами увидели несостоятельность ваших утверждений,и поняли,почему я настаиваю на том что вы постоянно противоречите и страдаете алогизмами.
                            Спасибо за Ваши столь "проницательные и объективные"вопросы-при помощи их я ещё более укрепился в вере своей в Единого Бога Рода и Родных Богов!

Я не могу принять ваши ответы,так как они друг друга исключают.

На этом вашем утверждении я хочу заакцентировать и ваше внимание и внимание тех кто будет это читать. Дело в том что ваш негелизм в отношении к Богу прсто приметивен и показывает всю не состоятельность ваших убеждений. Бог должен быть источником,в том числе и учения,познания и знания. По вашему бог это несоврешенное существо которое постоянно учится,играет и т.д. и т.п. отсюда мы верим в Бога,вы же верите в бога.
                            Вы просто не представляете как мне всё ещё удается сдерживать весь арсенал эмоций в отношении Вашей столь "проницательной" и скажу честно Вы мне задавали вопрос в относительно того, что я по вашим понятиям мог бы принять ислам,увы Сергей чем более я познаю тем наивной и примитивной кажется ислам в целом.

Как я понял просветить меня ответами на вопросы вы не удосужились. У вас кончились аргументы или вы уже не знаете как отвечать и устронять все противоречия?
                            Аргументов на Что? На не состоятельность ислама в целом? Об этом уже говорил,приводил примеры,какие ещё аргументы желаете слышать? Вот вам ещё один.3) В чём Совершенство Вашего божка? В творении вроде бы отпадает ,оказывается то что он сотворил есть не совершенное? Так в чём? И я ещё Вам раз задаю вопрос-:-4)как аллах проявил себя как бог?
                            Каким образом его проявление как бога может видеть человек
                            ?
                            -Только не надо мне утверждать что он проявил себя Мухаммеду и в "откровении"5),я спрашиваю конкретно для человека будь то Христианин будь то атеист каким образом он проявил себя как достойный славы и почитания???

Я думаю что вы пркрасно поняли о чем я писал вам. Ваша религия таким образом поощряет все низменные действия и противозаконные,которые определены откровением как грех и богопротивление. Так же таким образом ваша религия привествует нарушение и уголовного законодательства подбным образом мышления.
                            6)Докажите мне где Вы встречали ,что в Родноверии поощряются все низменные действия??? Вот в исламе я вам показывал,где посредством призывов человек фанатик теряет сам облик человека превращаясь в работорговца душами!

Вы не правы,человек осушает болота,меняет руслы рек,вырубает леса либо их насаждает.
                            Я Вам по данному поводу отвечал.Как бы человек не пыжился не желал изменить законы гармонии,Природа даёт о себе знать,и тем самым побуждает человека исправлять ошибки! Примеры нужны? Вы не можите понять Природа терпит и тождественна в своих действиях,ибо всё находится в гармонии,нарушая баланс водной стихии (осушая болота,реки) в другом месте Природа работает в том же направлении,дабы не нарушался баланс!
                            Поэтму человек реально изменяет природу и властвует над ней
                            Изменяя Природу человек не в состоянии нарушить баланса гармонии в ней.И как бы она не была изменена ,она остаётся Природой. Она таким образом учит человека,посредством которого,у человека включается соображалка и он всячески старается исправить ситуацию,делая искусственные водохранилища,насаждая леса им тд и тп. Ибо человек стал понимать изменение Природы не по законам вселенной создают лишь дискомфорт его прибывания.А природа как была так и остаётся Природой.А со стихиями Природы когда Природа Мать повышает голос на своего нерадивого "ученика" человек вообще представляет собой ничтожество перед Её Величием и ничего поделать не может как бы не пыжился! Примеры нужны?
                            Именно поэтому вся ваша писанина на счет превосходства природы над человеком глупость несоизмиримая с действительностью
                            От туда я вижу глупость в вашей писанине,от туда Вы и не можете понять что сама плоть человека и есть частичка природы,которая в свою очередь зависима от Природы,а не наоборот!
                            Что касается вопросов,я их честно не увидел.
                            Я их выделяю красным!

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Зикар
                              Доверие способствует сближению! Уважение пробуждает благородство! Человек может не доверять но при этом уважать за определённые качества,а так же может и доверять и уважать.
                              Как вы думаете,возможно ли сближение без уважения? Лично я уверен что нет.
                              Дух это вечное дыхание жизни.
                              Метамарфоза,абстракция и просто бездумное высказывание. Что есть дух?Что есть дыхание и что есть жизнь? На иврите дух это руах,только вот руах это в первую очередь ветер,дыхание. Вечное дыхание жизни...Жизнь изначально не вечна,и дыхание не всегда налог жизни.

Попробую по другому раз к сожалению не доходит.Что касается яблока пример в корень не уместен. А вот ,то ,что яблонька на начальной стадии своего развития не даёт плодов это -факт,и факт в том что оно является всё-же яблонькой как не крути!
                              Понятно. Алогизма в своих суждениях вы так и не поняли,или наоборт поняли,но решили затуманить эффект переигрыванием примера. Дело то ведь не в примере,а в том что вы не понимаете всю ту чушь что пишите,увязать одно с другим не можете...а еще смеете утверждать что автор ислама Мухаммад... Ваша вера это как раз таки пример того,насколько человек абсурден и не способен к созданию любой стройной мыслительной или даже осмысленной системы.

Не хочу, а так оно и есть!Ибо является Естественной! Ислам же является религией-надуманной человеком, в исполнение последователями определённых устоев,законов, и тд и тп.
                              Я вам ясно объяснил, чем является для человека истинное откровение Бога это- отсутствие противоречивых мнений в отношении понимания,чувств! Я вам привёл на примере Солнца! 1)Что такого может выдать за Божественное откровение коран?
                              Я вам не о том кто, кого поддерживает,а о том что данные три религии являются семитскими.
                              Я вам задавал вопрос относительно данного вашего утверждения:-2)В чём откровение для Христианина,Иудея??? Более того я вам писал что есть откровение тем паче Божественное!Увы коран под эти критерии не подходит.
                              Коран не подходит под ваши критерии,потому что у вас их просто нет. В предыдущих постах я просил вас написать критерии оценки,вы проигнорировали. Здесь же пытаетесь доказать что по несуществующим критериям,Коран вам не пригоден. Вам самому не странно это?
                              Естественная религия,это натур философия,но вы даже в ней не сильны.Естественная религия это обожествление человеческих желаний,которые примитивны и подсознательны,инстинктивны. Как говорил Фрейд,человеком движут только два инстинкта: секс и еда. Вот в этом и вся ваша религия.
                              1. Коран не может и не должен что либо выдавать за Божественное откровение,потму как сам им является.
                              2.Откровение для христианина и иудея в том что:- Бог не сотавил человека;-Бог заботится о человеке;-Бог устраивает жизнь человека;-Бог думает о человеке;-Бог выходит на встречу человеку;-Бог призывает всех людей и все народы;-Бог личность,имеющая свои желания и права перед человеком;-Бог справедлив и свят,и это можно продолжать до бесконечности.

Спасибо за Ваши столь "проницательные и объективные"вопросы-при помощи их я ещё более укрепился в вере своей в Единого Бога Рода и Родных Богов!
                              Да пожалуйста. Каждый заблуждается в меру своих способностей. Если ваши способности позволяют вам верить на основании сплошных противоречий и отсуствии здравого смысла: ради Бога,верьте.

Вы просто не представляете как мне всё ещё удается сдерживать весь арсенал эмоций в отношении Вашей столь "проницательной" и скажу честно Вы мне задавали вопрос в относительно того, что я по вашим понятиям мог бы принять ислам,увы Сергей чем более я познаю тем наивной и примитивной кажется ислам в целом.
                              А вы не здерживайте,а то не ровен час решите усовершенстовваться пере родом и убьете кого нить. Эмоции нужно высублимировать,иначе они вас погубят. Говорите то что думаете. А вот на счет того что спобоны вы или нет,это уже другой вопрос. Душа каждого человека мусульманка, и лишь в процессе жизни она может стать родноврекой поддавшийсь искушениям шайтана.
                              Аргументов на Что? На не состоятельность ислама в целом? Об этом уже говорил,приводил примеры,какие ещё аргументы желаете слышать? Вот вам ещё один.3) В чём Совершенство Вашего божка? В творении вроде бы отпадает ,оказывается то что он сотворил есть не совершенное? Так в чём? И я ещё Вам раз задаю вопрос-:-4)как аллах проявил себя как бог?
                              Каким образом его проявление как бога может видеть человек
                              ?
                              -Только не надо мне утверждать что он проявил себя Мухаммеду и в "откровении"5),я спрашиваю конкретно для человека будь то Христианин будь то атеист каким образом он проявил себя как достойный славы и почитания???
                              3. Совершенство Бога во всем.
                              4. путем откровения о себе Самом ( метафизический способ) и путем творения( физический способ).
                              5. Даровав вам жизнь, и обилно насыщая вашу жизнь.

6)Докажите мне где Вы встречали ,что в Родноверии поощряются все низменные действия??? Вот в исламе я вам показывал,где посредством призывов человек фанатик теряет сам облик человека превращаясь в работорговца душами!
                              Вы ничего не показали,а лишь проэцируете свои желания на ислам. На лицо раздвоение личности: все хорошее в вас вы списали на родноверие,всё плохое стали отрицать и списывать на другие религии,например на ислам. На самим деле.если вы еще не заметили,мы все время гвоорим с вами о вас.

6. С ваших слов. А именно: все чтремления и чувства человека есть дар и проявление рода в человеке. Отсюда как хорошее так и плохое дар и проявление рода. человек таким образом не личность,а лишь игрушка при помощий которой ваш бог самореализует себя и пытается достичь совершенства.

Я Вам по данному поводу отвечал.Как бы человек не пыжился не желал изменить законы гармонии,Природа даёт о себе знать,и тем самым побуждает человека исправлять ошибки! Примеры нужны? Вы не можите понять Природа терпит и тождественна в своих действиях,ибо всё находится в гармонии,нарушая баланс водной стихии (осушая болота,реки) в другом месте Природа работает в том же направлении,дабы не нарушался баланс! Изменяя Природу человек не в состоянии нарушить баланса гармонии в ней.И как бы она не была изменена ,она остаётся Природой. Она таким образом учит человека,посредством которого,у человека включается соображалка и он всячески старается исправить ситуацию,делая искусственные водохранилища,насаждая леса им тд и тп. Ибо человек стал понимать изменение Природы не по законам вселенной создают лишь дискомфорт его прибывания.А природа как была так и остаётся Природой.А со стихиями Природы когда Природа Мать повышает голос на своего нерадивого "ученика" человек вообще представляет собой ничтожество перед Её Величием и ничего поделать не может как бы не пыжился! Примеры нужны?От туда я вижу глупость в вашей писанине,от туда Вы и не можете понять что сама плоть человека и есть частичка природы,которая в свою очередь зависима от Природы,а не наоборот!
                              Я их выделяю красным!
                              Я вам привел конретный примеры несовршенства природы. Миновать их и преодолеть их как противоречие ваших убеждений вы не в состоянии,поэтому занимаетесь литьем воды там где это не тнужно. На вопросы ваши я вам ответил. вам повторить весь перечень вопросов которые я задвал вам и которые вы проигнорировали? Хотя думаю не стоит. И так все понятно. Я бы все таки посоветовал вам взять за ум.пока не позно.

Комментарий

• Nikols.06
                                Завсегдатай

• 16 September 2010
                                • 842

Исповедь исламиста - террориста
                                1) Видео@Mail.Ru: Сергей : МУСУЛЬМАНЕ ПРИНИМАЮТ ХРИСТА : Свидетельство бывшего исламиста

2) http://video.mail.ru/mail/kamanov65/483/485.html
                                Последний раз редактировалось Nikols.06; 30 October 2010, 07:43 AM.

Комментарий

Обработка...