Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

То бишь формы проявления религии вы считаете её определением? Есть причина и есть следствие,я вас просил назвать причину. Ну хорошо,итак исходя из ваших слов:

3.3. Собственно религиозно-мистический опыт ИМХО только этот аспект и является РЕЛИГИЕЙ.
    1.Что вы понимаете под религиозно-мистическим опытом
    2. Привидите обоснование того что в исламе нет данного опыта исходя из первого пункта.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Arteom
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-ое послание Иоанна 5:20 )
      Иисус не есть Бог,так как является сыном Бога,и да Иисус дал еврейскому народу свет и разум,очистил познание. Да пребудем в учении Иисуса. Потому что Бог истинен и в Нем жизнь вечная.Аминь.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Brambie
        ну у нас с вами разные понятия о логике и психическом здоровье
        согласитесь, считать что можно взять женой девочку 6-лет и при этом быть образцом нравственности можно только имея весьма специфическую логику и психическое здоровье
        и таких "ОСОБЕННОСТЕЙ" привносит ислам в Вашу логику и психическое здоровье ну ОООчень много
        Вы о ком? Кто взял девочку шести лет?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          В Коране есть достаточно аятов которыми можно ткнуть в нос, но какой толк свершать такие действия, когда глаза дальше этого носа все равноне видят?
          Мне крайне не интересны аяты, которые подтверждают единство Корана и Библии. Я же знаю что это не так.
          А зря,потому что слово Бога это слово Бога,и если мы отбросим все человеческое в этом слове,то увидим поразительно единство.

Довольно глупо и нелогично строить доказательства истиности Корана на группе людей, которые заучивали стихи наизусть. Это же просто люди, которым свойственно похоти, грех, забывчивость и желание исказить истину. Разве Бог настолько примитивен, что мог доверить группе людей сохранить свою истину в чистоте путем запоминаний стихов?
          Если Ислам базируется только на этих доказательствах неизменности Корана, тогда это право глупо не со стороны Бога, а людей которые придумали такую чушь. Тем более в Коране нет упоминаний того, что он будет в неизменности за счет группы запоминальщиков. Это лишь ваши придуманые доводы что бы хоть как то прикрыть свою ложь.
          Поосторожней на оборотах,это исторические факты,нравится вам или нет. Несикаженность Корана (текста) по сравнению с библиейским текст базируется именно на исторических фактах. Если вы никогда не интересовались историей библейских текстов- это не моя вина. Во время вавилонского пленения,впервые формируется можно сказать ВЗ канон,во время формирования в него привносится или из него удаляется очень многое.
          Что касается других доводов неискаженности Корана,то они видны и понятны: это его историческая точность,документальная точность,научная точность,религиозная точность,точность в морально-этическом аспекте,его практичность и самое главное: духовная сила,способная исцелять,изгонять злых духов,преображать жизни и т.д.

Где в Коране написанно что Бог попустил умышленно искажения Торы и Евангелия,что бы ипытать людей? Это лишь ваши выдумки.
          В Коране есть упоминание что кто то неправильно трактует Писания, пытаясь исказить смысл, но Мухаммадом не подтверждается что в будущем Тора и Евангелие будут изменены.
          В суре аль Хаджж:

52. Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы сатана не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение. Аллах уничтожает то, что подбрасывает сатана. Потом Аллах утверждает Свои знамения, ведь Аллах Знающий, Мудрый.
          53. Он делает то, что подбрасывает сатана, искушением для тех, чьи сердца поражены недугом и чьи сердца ожесточены. Воистину, беззаконники находятся в полном разладе с истиной.
          Далее,свидетельствуя о Коране,Всевышний говорит в суре Фуссылат:

41. Воистину, те, которые не уверовали в Напоминание, когда оно дошло до них, будут наказаны. Воистину, это могущественное Писание.
          42. Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади. Оно ниспослано от Мудрого, Достохвального.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Из уст в уста.
            Это называется: испорченный телефон.
            Когда:вы мне а я вам- да,действительно это испорченный телефон,а когда более 40 говорят более 1000- и на удивление все слова совпадают-это уже истина. Для сравнения: синоптики описывая жизнь Христа,во многом расходятся между собой( что говорит о том что свидетелями жизни они не были).

Я с ВАМИ спорю,а не с Богом.
            Вы себя уже за Бога почитаете?
            Молодец.
            Астагфирулла! И со мной спорить не нужно,да и не спорите вы со мной. Вы сама с собой спорите,не можете прийти к единству своих же мнений и убеждений.
            Конфеты Он так же раздаёт.
            Помогает на них заработать.
            Именно,помогает.А вы визионерство возвели в сан истины...глупо.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              ПРОДОЛЖЕНИЕ
              так вот: толдот.ру - ортодоксальный сайт.
              Вам так хочется или у вас есть подтверждение? То что на сайте висят хасидские и каббалистические раввины- не признак ортодоксии.

Вы меня опять не поняли.
              Праведниками простые люди НЕ рождаются.
              Ими становятся.
              Не соглашусь. Некоторые уже рождены такими,Иисус например. Или он им стал а до этого момента становления не был?

Антропоморфизм это ограничивать Бога по человеческому принципу.
              Ну так почему вы Его ограничиваете приписывая Ему свои проблемы?
              А я по вашему ГДЕ родилась и живу?
              Я не абориген в Африке,чтобы козы сделали меня счастливой.
              А что вас может сделать счастливой? Счастье обретается в Боге и только в Нем,а Европа...как там Павел Воля пел: да ну её в ж..у.

Следовательно и "духовность" с этими жёнами может позволить себе богач.
              А бедняк будет иметь "духовности" на три жены меньше.
              Именно.Но духовность все равно останется духовностью. Итак,в чем проблема?

Комментарий

• Brambie
                Отключен

• 07 September 2010
                • 160

Сообщение от СергейНик
                То бишь формы проявления религии вы считаете её определением? Есть причина и есть следствие,я вас просил назвать причину. Ну хорошо,итак исходя из ваших слов:
                исходя из ваших слов - я психически нездоров
                стоит ли продолжать?
                тем более читать вы не умеете,
                или очень ловко прикидываетесь идиотом

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Когда:вы мне а я вам- да,действительно это испорченный телефон,а когда более 40 говорят более 1000- и на удивление все слова совпадают-это уже истина. Для сравнения: синоптики описывая жизнь Христа,во многом расходятся между собой( что говорит о том что свидетелями жизни они не были).
                  Людям свойственно ошибаться.
                  Представляете,как ошибаются 1000 или миллион,или миллиард людей,
                  передавая устно факты?

Астагфирулла! И со мной спорить не нужно,да и не спорите вы со мной. Вы сама с собой спорите,не можете прийти к единству своих же мнений и убеждений.
                  Нет,я спорю с вами.
                  Я давно поняла,что праведник это не тот,кто бьётся об пол лбом или носит платок,
                  а тот,кто соблюдает Заповеди Бога.

Именно,помогает.А вы визионерство возвели в сан истины...глупо.[
                  А вы с Богом за РУКУ здороваетесь или имеет мистическую (не материальную) связь?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Вам так хочется или у вас есть подтверждение? То что на сайте висят хасидские и каббалистические раввины- не признак ортодоксии.
                    В 1994-го года Каббала перестала быть эзотерическим учением Иудаизма.
                    Каббалу стали проповедовать открыто и широко.

Не соглашусь. Некоторые уже рождены такими,Иисус например. Или он им стал а до этого момента становления не был?
                    Я же написала вам: ОБЫЧНЫЕ (ПРОСТЫЕ) люди.
                    Я о них говорю.

Ну так почему вы Его ограничиваете приписывая Ему свои проблемы?
                    Я?
                    Ничего не приписываю.
                    Вы ошибаетесь.
                    За всё благодарю.

А что вас может сделать счастливой? Счастье обретается в Боге и только в Нем,а Европа...как там Павел Воля пел: да ну её в ж..у.
                    Я родилась в Петербурге - это, как вы знаете из географии, - Европа.

И с чего вы взяли,что я не счастлива?
                    К тому же счастье - это процесс

Именно.Но духовность все равно останется духовностью. Итак,в чем проблема?
                    У меня нет проблем.
                    Проблема у людей,которые духовность подменяют плотскими утехами.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 05 October 2010, 03:03 AM.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Brambie
                      исходя из ваших слов - я психически нездоров
                      стоит ли продолжать?
                      тем более читать вы не умеете,
                      или очень ловко прикидываетесь идиотом
                      Я конечно же извиняюсь,но разве где то я написал что вы "идиот"? Я сказал что исламофобия- одна из фобий,а отсутствие логического мышления- признаки психического расстройства. Если вы склонны в этом видеть себя- значит с вами не все потеряно.
                      Итак,продолжим:

1.Что вы понимаете под религиозно-мистическим опытом
                      2. Привидите обоснование того что в исламе нет данного опыта исходя из первого пункта.

( я конечно понимаю что вам нравится отвечать после долгих уговоров,предворительно сделав несколько весомых необоснованных заявлений,но вы постарайтесь все же не отходя от темы,не отвлекаясь на девочек или мальчиков,хорошо?).

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        В 1994-го года Каббала перестала быть эзотерическим учением Иудаизма.
                        Каббалу стали проповедовать открыто и широко.
                        О чем это говорит? О тмо что каббалисты наконец то решили даровать "спасение" роду человеческому. К стати,в этот год,если мне не изменяет память,и "церковь сатаны" официально была зарегестрирована в Калифорнии.Специально для вас: пообщайтесь)))) http://www.evangelie.ru/forum/t13664.html

Я же написала вам: ОБЫЧНЫЕ (ПРОСТЫЕ) люди.
                        Я о них говорю.
                        Не существует обычных.простых людей. Это знаете ли опасно делить всех на касты: простых и не простых. Человек рождается праведным,не знающим зла,сотворенным Богом. Мы все по природе праведники,и только потом,в течении нашей жизни мы согрешаем и не один раз.Согласитесь что это прямопропорционально учению апостолов. Помнится именно на этом вы настаивали в теме об предопределении- сейчас ваше мнение опять изменилось?

Я?
                        Ничего не приписываю.
                        Вы ошибаетесь.
                        За всё благодарю.
                        И за то что вопреки Его откровению,решили что Он может создать и Себе подобных личностей?)))

Я родилась в Петербурге - это, как вы знаете из географии, - Европа.
                        ну сложно с вами будет разговаривать на эту тему,потому как Петр в Еропу окно прорубливал,так что европой Питер как то не считали...Ну а если об географии- то да. Но как вы опнимаете,вы наверное давно на родине не были,антиевропейские настроения присущи России. Вот щас например с Белоруссией не лады,а она ближе к европе чем Питер))

И с чего вы взяли,что я не счастлива?
                        К тому же счастье - это процесс
                        Вы думаете? Счастье это состояние,а процесс счастья наблюдается лишь при нарко или алко зависимости. Так вот,только человек не обладающий стремится достигнуть- человек обладающий рад тому что достиг.

У меня нет проблем.
                        Проблема у людей,которые духовность подменяют плотскими утехами.
                        ТО бишь духовность это отсуствие нормального питания,половых отношений и т.д.? Мда...не удивительно что от "азеров" мужиков вы бегаете.... Если вы делите на сакрум и профанум то....ладно,проехали.( вы к стати знаете что у Петра была жена и он был с ней счастлив,если просил тещу исцелить?).
                        Последний раз редактировалось СергейНик; 05 October 2010, 03:57 AM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          О чем это говорит? О тмо что каббалисты наконец то решили даровать "спасение" роду человеческому. К стати,в этот год,если мне не изменяет память,и "церковь сатаны" официально была зарегестрирована в Калифорнии.Специально для вас: пообщайтесь)))) http://www.evangelie.ru/forum/t13664.html
                          Мне не очень интерeсно общаться с людьми,которые путают Иллюминатов и Сионистов.

А вот насчёт Христианства,то в Каббале действительно таится ключ к учению:

Самый страшный секрет Каббалы

Не существует обычных.простых людей. Это знаете ли опасно делить всех на касты: простых и не простых.
                          Ещё как возможно.
                          Зороастра,Будда,Иисус,Муххамад - не простые люди.
                          А мы все - простые.
                          И мы праведниками можем только СТАТЬ,но не родиться.

Человек рождается праведным,не знающим зла,сотворенным Богом. Мы все по природе праведники,и только потом,в течении нашей жизни мы согрешаем и не один раз.Согласитесь что это прямопропорционально учению апостолов. Помнится именно на этом вы настаивали в теме об предопределении- сейчас ваше мнение опять изменилось?
                          Не изменилось.
                          Человек от рождения знает добро и зло.
                          Младенец в колыбели,когда голоден,то это зло,он плачет,
                          а когда его мама кормит - это добро,он доволен.
                          И его эгоистические побуждения выражаются самым громким образом.
                          Дай и всё.....

И за то что вопреки Его откровению,решили что Он может создать и Себе подобных личностей?)))
                          Материя это ЭНЕРГИЯ.
                          Мы- материальны,состоим из сгустков энергии.
                          А Энергия это Бог.

ну сложно с вами будет разговаривать на эту тему,потому как Петр в Еропу окно прорубливал,так что европой Питер как то не считали...Ну а если об географии- то да. Но как вы опнимаете,вы наверное давно на родине не были,антиевропейские настроения присущи России. Вот щас например с Белоруссией не лады,а она ближе к европе чем Питер))
                          Я как раз НЕ живу в Европе.
                          Я живу в Азии,сейчас у меня вечер и я не могу спать,потому что ещё не перестроилась.
                          Так вот,здесь я - европеец,с европейским образованием.

Шире надо смотреть на мир.
                          Шире.
                          Не по платкам,а по сути.
                          Есть европейский тип,есть азиатский,негроидный.
                          Ещё был индейский тип человека.

Вы думаете? Счастье это состояние,а процесс счастья наблюдается лишь при нарко или алко зависимости. Так вот,только человек не обладающий стремится достигнуть- человек обладающий рад тому что достиг.
                          Состояние это тоже ПРОЦЕСС.
                          Потому что состояние находится во времени.

Вы сами написали: рад ТОМУ,ЧТО ДОСТИГ.
                          так ведь ДОСТИГ,а не получил от рождения.
                          Я об этом и пишу.
                          На самом деле умение остановиться - это великая мудрость,
                          нам не очень подвластная.
                          Потому что человек не может остановиться: в случае остановки людей,
                          остановится вся цивилизация.
                          Другое дело,что люди своё стремление к творчеству используют не по теме.

ТО бишь духовность это отсуствие нормального питания,половых отношений и т.д.? Мда...не удивительно что от "азеров" мужиков вы бегаете.... Если вы делите на сакрум и профанум то....ладно,проехали.( вы к стати знаете что у Петра была жена и он был с ней счастлив,если просил тещу исцелить?).
                          Я ни от кого не бегаю,потому что работаю в мужском коллективе.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Мне не очень интерeсно общаться с людьми,которые путают Иллюминатов и Сионистов.

А вот насчёт Христианства,то в Каббале действительно таится ключ к учению:

Самый страшный секрет Каббалы
                            Ключ к учению: вера в Бога,а не спасение посредством изучения Зоара.

Ещё как возможно.
                            Зороастра,Будда,Иисус,Муххамад - не простые люди.
                            А мы все - простые.
                            И мы праведниками можем только СТАТЬ,но не родиться.
                            Флаг вам в руки.может Зоар вам в этом поможет.

Не изменилось.
                            Человек от рождения знает добро и зло.
                            Младенец в колыбели,когда голоден,то это зло,он плачет,
                            а когда его мама кормит - это добро,он доволен.
                            И его эгоистические побуждения выражаются самым громким образом.
                            Дай и всё.....
                            Да,человек оказывается манихей,все в мире лишь грани добра и зла...Зоар вам в помощь.

Материя это ЭНЕРГИЯ.
                            Мы- материальны,состоим из сгустков энергии.
                            А Энергия это Бог.
                            Вывод: мы и есть Бог. Зоар вам все таки помог.

Я как раз НЕ живу в Европе.
                            Я живу в Азии,сейчас у меня вечер и я не могу спать,потому что ещё не перестроилась.
                            Так вот,здесь я - европеец,с европейским образованием.
                            Сожалею. Там:европеец,в европе -азиатка...

Шире надо смотреть на мир.
                            Шире.
                            Не по платкам,а по сути.
                            Есть европейский тип,есть азиатский,негроидный.
                            Ещё был индейский тип человека.
                            А вы какой? Зоароидный или каббалоидный? А...наерное сефироидный..
                            Состояние это тоже ПРОЦЕСС.
                            Потому что состояние находится во времени.
                            Камень это то же процесс? Состояние это состояние,а процесс- это процесс. Вы ьы физику почитали а не каббалу.

Вы сами написали: рад ТОМУ,ЧТО ДОСТИГ.
                            так ведь ДОСТИГ,а не получил от рождения.
                            Я об этом и пишу.
                            На самом деле умение остановиться - это великая мудрость,
                            нам не очень подвластная.
                            Потому что человек не может остановиться: в случае остановки людей,
                            остановится вся цивилизация.
                            Другое дело,что люди своё стремление к творчеству используют не по теме.
                            Монах в келье остановился- а цивилизация продолжает уничтожать сама себя...

Я ни от кого не бегаю,потому что работаю в мужском коллективе.
                            Работа в мужском коллективе и семья- это разные вещи.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Вывод: мы и есть Бог. Зоар вам все таки помог.
                              Дети Божии,скажем так.
                              Как мы являемся плоть от плоти родителей,так мы есть энергия от энергии Бога.
                              Сожалею. Там:европеец,в европе -азиатка...
                              Напрасно сожалеете.
                              Я живу интересной жизнью,полностью обеспечиваю себя,
                              позволяю путешествовать по разным странам и городам.

А так же помогаю оплачивать учёбу младшего брата.

А вы какой? Зоароидный или каббалоидный? А...наерное сефироидный..
                              Я по-моему уже писала,что по убеждениям я космополит.

Камень это то же процесс? Состояние это состояние,а процесс- это процесс. Вы ьы физику почитали а не каббалу.
                              Камень - процесс конечно.
                              Он же подвержен энропии.
                              В нашем мире всё существует во времени,поэтому наша жизнь это процесс.

Это вам надо физику почитать,только новейшую.

Монах в келье остановился- а цивилизация продолжает уничтожать сама себя...
                              Если бы не цивилизация,то и монаха не было бы.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик
                                Поосторожней на оборотах,это исторические факты,нравится вам или нет. Несикаженность Корана (текста) по сравнению с библиейским текст базируется именно на исторических фактах. Если вы никогда не интересовались историей библейских текстов- это не моя вина. Во время вавилонского пленения,впервые формируется можно сказать ВЗ канон,во время формирования в него привносится или из него удаляется очень многое.]
                                Если Ислам жиждется на историчесских фактах,тогда грошь цена ему и это просто пустая человеческая религия.
                                И спасибо Богу что он не дал мне опираться на множество историчесских переводах различных деятелей. Различных запоминателей и перезказчиков легенд. А показывает Сам, что от Него, а что от людей и сатаны. И учит как проверять. И показывает более того. Вот где по истине можно черпать правду, знания и мудрость. От самого Бога, а не от компании запоминателей стихоплетов. Ели Бог дает слово Свое, то САм учит и подтверждает. Так и Библия. Кто читает ее в Духе Бога, тот и опирается на самого Бога, а не на некую банду выдумщиков.

Сообщение от СергейНик
                                Что касается других доводов неискаженности Корана,то они видны и понятны: это его историческая точность,документальная точность,научная точность,религиозная точность,точность в морально-этическом аспекте,его практичность и самое главное: духовная сила,способная исцелять,изгонять злых духов,преображать жизни и т.д.]
                                Покажи мне хоть одного духа, который бы убежал из своего дома. Разве Мухаммад изгонял темных духов именем аллаха? А Иса? Покажи мне в Коране, как Мухаммад советовал изгонять нечисть и как делал это сам и научил последователей. Если он этого не делал и вам не заповедал, то каким образом вы сделались изгонятелями демонов? На каком основании? На историчесских фактах или ваших вымыслах? Покажи мне информацию из Корана о группе запоминателей благодаря которым Коран был не изменен. Только давай обойдемся без историчесских фантазеров сказочников придуманными религиозными деятелями ислама.

В суре аль Хаджж:

Сообщение от СергейНик
                                52. Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы сатана не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение. Аллах уничтожает то, что подбрасывает сатана. Потом Аллах утверждает Свои знамения, ведь Аллах Знающий, Мудрый.
                                53. Он делает то, что подбрасывает сатана, искушением для тех, чьи сердца поражены недугом и чьи сердца ожесточены. Воистину, беззаконники находятся в полном разладе с истиной.
                                Далее,свидетельствуя о Коране,Всевышний говорит в суре Фуссылат:

]
                                Еще одно доказательство того, что Тора и Евангелие были от Бога и никто не в силах ее изменить. Никакой человек или демон. А если вы заявляете что Бог попустил изменение Писаний - тогда вы лжете сами себе и противоречите Корану.

Комментарий

Обработка...