"А не пойти ли нам в гости?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Смирна
    "сто" раз застрелюсь (и каждый раз - до смерти))),
    ))))))))))) и каждый раз с аншлагом ))))))))))

А Иезавель? (3Цар.21:23)
    Псы съедят - это не собачья смерть. Она вроде самоубийца? нет?

попадёшь (с таким ответом) в ещё большую пагубу: почему умирают дети?
    Выбралась уже из той пагубы давно. Я бы ответила, но сильно неформат.
    вот православный вариант «Светлана Копылова Две Подруги (Жизнь И Смерть)»

... у христиан? (раз)
    А они из другого теста сделаны?

а во-вторых: ты сама его когда-нибудь испытывала? (ровно в той степени, что написала)?
    Придумала я что ли? ))))))))
    Убить, голыми руками, с особой жестокостью, долго - падай в обморок
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Жена
      Убить, голыми руками, с особой жестокостью, долго - падай в обморок
      ...добрая женЧина

(ещё одна, показавшая мне, что я - ненормальна)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Смирна
        ...добрая женЧина
        Нужно было наврать?

(ещё одна, показавшая мне, что я - ненормальна)

Извините, не помню, чтоб я что-то там показывала, тем более чью-то ненормальность...

Что сказать-то хотела, а?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Жена
          1). Нужно было наврать?

2). Извините, не помню, чтоб я что-то там показывала, тем более чью-то ненормальность...

Что сказать-то хотела, а?
          На оба вопроса - "нет"; вопрос состоял в том, есть ли у читающего ненависть и считает ли он(а) её наличие нормой ("нормальностью").

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 26 May 2013, 05:14 AM. Причина: уточнение
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Ненависть? Бывает.
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Смирна
              На оба вопроса - "нет"; вопрос состоял в том, есть ли у читающего ненависть и считает ли он(а) её наличие нормой ("нормальностью").

Мир!
              А что такое "норма" ("нормальность")?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Жена
                А что такое "норма" ("нормальность")?
                определение "нормы" (как таковой) можно "загуглить", чтоб не ошибиться.
                Меня интересует не словоблудие "вокруг да около", а наличие в людях (христианах и христианках) ненависти.
                И оправдание этого (ими; якобы, это "велено Писаниями").

Мир.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Смирна
                  определение "нормы" (как таковой) можно "загуглить", чтоб не ошибиться.
                  Меня интересует не словоблудие "вокруг да около", а наличие в людях (христианах и христианках) ненависти.
                  Да нет оправдания ненависти, Смирнушка! Тем более среди христиан! Ты и сама это прекрасно понимаешь. Одно дело - злость, злорадсвто... А ненависть - это уже из ряда вон выходящее действо... Потому как ненависть - это чувство сильной вражды и отвращения к кому-либо, которое выливается в полное горечи, злобное отношение или ненавистничество, с которым по лютости может сравниться только супружеская ревность. Человек, обуреваемый ненавистью, способен на любые, самые, что ни на есть ужасные поступки. Она буквально душит его, принуждая совершать что-то, ведущее к ее разрядке, например: открытое бесчестие, позорное унижение, всенародное глумление, безжалостное надругательство, жестокое издевательство и зверское убийство. Наблюдая страдания своего противника, его печаль, скорбь, боль или нанесенный ему ущерб и урон, ненавистник испытывает злорадство, то есть злобную радость... Не понаслышке знаю о ненависти. Испытала ее на себе... Но, с годами, стала жалеть ненавистников, молиться о них... Потому что больше, чем они вредят самим себе, вряд ли кому-то они навредят...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Я не верю христианам,которые говорят,что не испытывают ненависти.
                    Чувство ненависти ко греху, к примеру,разве это неправильно или ненормально???
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от ма-schutka
                      Бог есть Любовь. И заповедь самая важная для христиан - любить друг друга... Любовь - это отсутствие ненависти. Все остальное -формы эгоистических притязаний. Но ты, Машенька, имеешь ввиду ненависть ко греху? Это другое дело. Но для того, чтобы ненависть эта не перешла границ дозволенного... нужно в первую очередь ненавидеть грех в себе. А за согрешившего брата или сестру - молиться только. Можно и обличать... Но опять таки, с любовью... Я так думаю.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Евлампия
                        Да нет оправдания ненависти, Смирнушка! Тем более среди христиан! Ты и сама это прекрасно понимаешь. Одно дело - злость, злорадсвто... А ненависть - это уже из ряда вон выходящее действо... Потому как ненависть - это чувство сильной вражды и отвращения к кому-либо, которое выливается в полное горечи, злобное отношение или ненавистничество, с которым по лютости может ..
                        Спасибо, Ольга! ДО этого ответа пару дней пребывала в двойственном состоянии: не получила однозначных ответов ни от кого.
                        Да и сейчас - мнения разделяются.
                        В связи с чем провожу "собственное расследование"; удастся - сообщу результат ))

Сообщение от ма-schutka
                        "Ненависти к греху"?

Совершенно откровенно НЕ понимаю: ребёнок что-то делает плохо. Можно ЛИ матери испытывать чувство ненависти к тому, ЧТО ребёнок делает плохо?

Ведь грех рождаем мы сами ("похоть же, зачав, рождает грех", Иак.1:15); он (можно сказать) - наше "порождение", дитя))

Может, у кого-то и получается ненавидеть производимое собой (не знаю);

можно негодовать, вполне искренне недоумевать ("как такое могло со мной приключиться?"), можно злиться, зарекаться (в очередной раз) "такого больше не делать", можно каяться... но "ненавидеть"?
                        Не понимаю.
                        вполне искренне говорю

Мир!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Жена
                          Фу, как ты стараешься меня обидеть... За что же я зацепила-то?..
                          Разве она не сама решила отрезать? Разве не из-за страха?
                          Откуда страх, такой жуткий, что как волк - лапы себе отгрызает?
                          А смерть не бывает собачьей или какой другой. Вот жизнь... это даааа...

Оглянись: у каждого следствия есть причина. Довольно богохульно полагать, что все напасти, постигшие меня в жизни, не есть следствия мною же сделанных причин.
                          Простите, что вмешиваюсь, но мне тоже злободневно... Вопрос Смирны про ненависть не случаен... Он поднимает очень важную внутреннюю проблему наших личных отношений с Богом... Многие рассуждают в терминах проступк-наказание (и Вы тоже), а у Смирны ( и у меня тоже) появилось сомнение - может ли Бог в силу Своей природы ненавидеть? Ведь он - Любовь! Поэтому я и придумал такой "выход" (для Смирны), что ненависть - это просто отсутствие любви...#807 (4267781) А отсюда у меня следующее сомнение - а может ли Бог (в силу Своей природы) НАКАЗЫВАТЬ? Я для себя это давно решил - НЕ МОЖЕТ! Он и не наказывает никого: как мать, отбирающая утюг у несмышленыша, как отец, сбивающий с ног сына, мчащегося под автомобиль... Разве мы наказываем в этих случаях? НЕТ! Мы наказываем, когда шлепаем за то, что ... Вот так Бог никогда не делает! Поэтому Вы правы - наши напасти - это всегда следствие наших поступков. Но это не наказание... Это путь... Которым Он зовет нас идти... И нет никого, на ком Он поставил бы крест (перестал звать)...

Сообщение от Жена
                          Желание убить
                          Гениально! (извините за неприкрытую "лесть")

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Смирна
                            наличие в людях (христианах и христианках) ненависти.

Мир.
                            Наличие есть, хоть и не без исключений. Оправдания нет. По той же Библии. Ненавидеть людей нельзя. Т.е. в принципе всё живое. Остальное - сколько угодно.
                            Но что с ним делать - с наличием-то?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                            Поэтому я и придумал такой "выход"
                            Да, согласна, придумали

Гениально! (извините за неприкрытую "лесть")
                            Да уж, правда в наше время гениальна...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Смирна
                              Может, у кого-то и получается ненавидеть производимое собой (не знаю);

можно негодовать, вполне искренне недоумевать ("как такое могло со мной приключиться?"), можно злиться, зарекаться (в очередной раз) "такого больше не делать", можно каяться... но "ненавидеть"?
                              Не понимаю.
                              вполне искренне говорю

Мир!
                              Ненавидеть своего ребенка? Что ты!!!!!!! Его нужно любить. Несмотря ни на что... Трудно. Сердце рвется на куски. Как праввило, чем больше любишь, тем дальше ребенок отдаляется... Но где же доверие Богу? Где вера хотя бы с горчичное зерно в то, что "любящим Бога, избранным по Его изволению, все содействует ко благу"? Уверена, Бог сейчас всех нас ставит в такие условия, чтобы мы перестали больше надеяться на себя, на свои силы, свою человеческую мудрость. Перестали злиться, что-то доказывать, размахивать руками... И полностью доверили свою жизнь, своих близких Ему. Все. Без остатка. А Он все соделает ко благу нашему. Ведь Он - Бог!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

чудо, а не кот))):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бублик.jpg
Просмотров:	1
Размер:	102.0 Кб
ID:	10132256
                                сижу перед компом, укрылась тёплым халатом и улетела (в виртуал)

Кот спит на кухне, в глубоком, уютном кресле, там же (на кухне) - поставленный мной на "медленный" газ чайник

проходит nn-ное кол-во времени, в дверном проёме появляется кот и что-то мявчет :

"Чё ты хочешь, Нюша? Что случилось?"

Кот мявчет ещё раз и удаляется в сторону кресла.

...через 40 минут до меня "доходит": "ЧАЙНИК?! у меня же "варится (или уже жарится?!) чайник!!!!":

"Котюша! Спасибо!!! Какой же ты у меня умный)))))))))))))))))))))))

Люблю!!!!!!

Комментарий

Обработка...