Черный квадрат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Марго

Как получилось, что на разных континентах люди начали молиться Богу

А никак это не получалось, этого и не было никогда. Богу люди начали молиться на Ближнем Востоке и то с кучей оговорок можно назвать предмет поклонения богом, скорее богами, правда Христиане предпочитают называть это ипостасями, а Иудеи закрывают на многобожие глаза.

А если как следует копнуть Христиан, ну хотя бы на этом форуме, то выяснится, что нет единого мнения ни по одному из свойств их собственного бога. Даже называют они (вы) его по разному.

А Вы говорите богу... богам, их мириады и вероятно все они выдуманы людьми.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от KPbI3
      А если как следует копнуть Христиан, ну хотя бы на этом форуме, то выяснится, что нет единого мнения ни по одному из свойств их собственного бога. Даже называют они (вы) его по разному.

А Вы говорите богу... богам, их мириады и вероятно все они выдуманы людьми.
      "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..." А еще говорят так:" Если бы Бога не было, Его стоило бы выдумать". Задайтесь вопросом, зачем людям нужен Бог? Если в разных частях света возникала вера, значит людям это было нужно, дальше вопрос к психологам, это не моя специализация. Хотите вы того или нет, но люди будут верить, и вам с этим ничего не поделать. Если человек верит в Бога, это не принесет никому никакого вреда. Так что вам с того?
      А разногласия бывают во всех сферах бытия. Возьмите для примера любую науку.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Марго

Задайтесь вопросом, зачем людям нужен Бог?

Есть еще более интересные вопросы из этой серии: Зачем людям нужен кокаин? Зачем люди ходят на футбол?

Если в разных частях света возникала вера, значит людям это было нужно, дальше вопрос к психологам, это не моя специализация.

А тут специалист вовсе не нужен. Достаточно иметь немного мозгов в голове, ну и голову само собой.

Хотите вы того или нет, но люди будут верить, и вам с этим ничего не поделать.

Хм... Кто то будет, а кто то и нет. http://www.evangelie.ru/forum/showth...701#post348701

Если человек верит в Бога, это не принесет никому никакого вреда.

Это очень спорный вопрос. Многим форумчанам вера в бога приносит только вред. По крайней мере пользы не вижу.

Возьмите для примера любую науку.

К чему Вы это?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          Есть еще более интересные вопросы из этой серии: Зачем людям нужен кокаин? Зачем люди ходят на футбол?

А тут специалист вовсе не нужен. Достаточно иметь немного мозгов в голове, ну и голову само собой.

Хм... Кто то будет, а кто то и нет. http://www.evangelie.ru/forum/showth...701#post348701

Это очень спорный вопрос. Многим форумчанам вера в бога приносит только вред. По крайней мере пользы не вижу.

К чему Вы это?
          1.Дак ведь и я о том же. Кто-то тянется к наркотикам, кто к рюмке. Это право выбора.
          2.Когда голова есть и мозги к ней- это хоршо, но не все так легко понять. Допустим, мне... Про вас не оворю, вы человек с особым интелектом.
          3. См. п.1
          4.Список вреда не прошу, хотя б приведите примеры.
          5. Это по поводу разногласий.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Марго
            "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..." А еще говорят так:" Если бы Бога не было, Его стоило бы выдумать".
            Ага, а еще говорят - если бы кошки верили в Бога, то они приписали бы ему ловлю мышей.
            рай

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Марго

1.Дак ведь и я о том же. Кто-то тянется к наркотикам, кто к рюмке. Это право выбора.

Ну а кто то к богу, нет разницы.

4.Список вреда не прошу, хотя б приведите примеры.

Кадош.

5. Это по поводу разногласий.

Я понимаю, но там разногласия двигают познание, а тут?

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Claricce
                Но библия (точнее - проповедующие ее учение) претендует на гораздо большее место в жизни, чем просто художественная вещь.
                Да и историю изучать по ней - весьма проблематично. В ней нет достаточно корректных ссылок на исторические события - самый яркий пример с несуществующей переписью от Луки или мифическим избиением младенцев (были отдельные темы об этом - здесь у Андрея не место об этом подробно распространяться).
                И когда библейские пророчества пришивают белыми нитками к совершенно посторонним событиям - это тоже не история, Лиза.

Будь библия беллетристикой - почитал бы ее гораздо более отстраненно. Но для книги, в "...которой истина!" - библия слишком слаба и "от человека".
                Кто жаждет найти Бога, найдёт жемчужину Божью и в ворохе мусора...
                А кто мудрствует лукаво - жемчужину и не заметит.

К тому же у меня личные претензии к богу, в которого я (к счастью для себя и для него) не верю....
                Не верите к несчастью и для Вас и для Бога.
                А Вы пытались хоть раз изложить Богу свои личные претензии?
                Только не свысока, изображая из себя бога, а по-детски смиренно?
                Просите - и дано будет Вам.

Но чтобы понять действительную цель написания Библии надо иметь веру.
                А зачем, Лиза? зачем?
                Попробуйте задать себе вопрос - зачем иметь веру в бога?
                Затем, чтобы узнать о любви и милости святого Творца к людям.
                И о том, что Он всегда протягивает руку помощи. Но многие к сожалению эту руку отталкивают.

Ребята с каких-нибудь мелких островов в Тихом океане считают нормальным сжевать на завтрак зажаренным на костре "ближнего своего" из соседнего племени. Раз уж тот оказался менее проворным в бою.
                Чтобы понять папуаса, мне нужно опуститься на его уровень. Переступить через свои мораль, опыт жизни, налет цивилизации, современный гумманизм, отвращение к человеческому мясу - в жаренном виде...
                И тогда я пойму папуаса.
                Возможно - даже вместе с ним начну наслаждаться, обгладывая коленную чашечку и с чувством дожевывая человеческую печенку.
                Запросто. Люди быстро теряют человеческий облик, когда война, голод и страх. А на сытый желудок хорошо философствовать и строить из себя бога, которому всё позволено - даже отрицать Творца, глядя все красоты природы...

Зачем мне закрывать глаза на исторические проколы Луки, его неграмотность в географии страны, в которой он вроде бы как жил? В Матфеевское незнание обрядности иудаизма? На легко проверяемые ошибки в описания всех евангелистов?
                Зачем мне все это изучать, если уже сама идея одноцветно выкрашенного в добро (или зло) бога - рассыпается при внимательном рассмотрении простыми доводами логики?
                Если бога нет в моей жизни - зачем зубрить чужие слова о боге?
                Бездумно зубрить не надо. Надо самому искать Бога, чтобы внимательно рассмотреть всё уже С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ - тогда ничего не будет рассыпаться. Но Вы из-года в год только мудрствуете и занимаетесь самолюбованием, посмеиваясь и возносясь над теми, кто ищет. А кто действительно хочет найти Бога - обязательно найдёт. Даже будучи безграмотным.

Да будь я единственный на планете идиот, не понимающий идеи веры в бога - сам бы сшил себе смирительную рубашку.
                Но ведь и верующие в Христа выбирают себе в библии "кусочки повкуснее", которые им кажутся удобными применить в жизни. А остальное - из той же библии, кстати! - незаметно выбрасывают.
                Ведь нет же никого, кто следовал бы всегда и всем заветам библии, кто ни разу не нарушил бы заповеди! Так кому она нужна, если ее игнорируют сами же верующие?
                Что Вы снова всё киваете на других? Бог спросит лично с Вас.
                И кому много дано, с того спросит ещё больше.

Если не найдёте жемчужину Божью - то вся жизнь так и будет темна,
                как этот "Чёрный квадрат". Смысла в ней нет никакого.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Sobaka500
                  Ага, а еще говорят - если бы кошки верили в Бога, то они приписали бы ему ловлю мышей.
                  Про кошек ничего сказать не могу, возможно у них и есть сво какой нибудь бог. Надо будет у кота спросить. когда домой вернется. На эти темы с ним споров не вела, он был всегда согласен со мной.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    Ну а кто то к богу, нет разницы.
                    Раз нет разницы, почему бы вам не занятся агитацией за трезвую жизнь?
                    Сообщение от KPbI3
                    Кадош.
                    Увы, не знаю его беды, я не успеваю все отследить
                    Сообщение от KPbI3
                    Я понимаю, но там разногласия двигают познание, а тут?
                    А здесь разве нет познания? В науке дилетантов и рвачей хватает.

Комментарий

• Sobaka500
                      Завсегдатай

• 11 January 2004
                      • 671

Сообщение от Марго
                      Про кошек ничего сказать не могу, возможно у них и есть сво какой нибудь бог. Надо будет у кота спросить. когда домой вернется. На эти темы с ним споров не вела, он был всегда согласен со мной.
                      Немного не туда. Марго, мораль этого афоризма в том, что Бог вовсе не обязан быть наделен качествами и свойствами того, кто в него верит.
                      А человек и выступает здесь как раз в роли кошки. И не смешно ли, не слишком самонадеянно?...
                      рай

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Марго

А здесь разве нет познания?

Познание чего?

В науке дилетантов и рвачей хватает.

Ну там их обычно вычисляют, а у вас они просто организовывают новую церковь.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от KPbI3
                          Познание чего?
                          Трудно сказать так одним словом. Может быть, познание человека, его души?

Сообщение от KPbI3
                          Ну там их обычно вычисляют, а у вас они просто организовывают новую церковь.
                          И что делают в науке после вычисления подобных типов? Они так же организуют собственные псевдонаучные организации.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Sobaka500
                            Немного не туда. Марго, мораль этого афоризма в том, что Бог вовсе не обязан быть наделен качествами и свойствами того, кто в него верит.
                            А человек и выступает здесь как раз в роли кошки. И не смешно ли, не слишком самонадеянно?...
                            Я верю в Бога, я верю Богу, но я не могу сказать, какими качествами он обладает. Если я заболею, я пойду к врачу и, если он вылечит меня, мне не нужно знать обо всех его достоинствах и недостатков.
                            Самонадеянно в том случае, когда говорят, что знают Бога. Я в это не верю. Можно ли верить, если физик говорит, что он знает физику? Он знает какие-то физические законы и только. Так во всех отрослях науки. В нашей жизни так много непознаного. Однако, если я не вижу, как движутся электроволны, мне это не мешает пользоваться компьютером, телевизором и т.д.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Марго

Может быть, познание человека, его души?

Физиология/психология это делают прекрасно.

И что делают в науке после вычисления подобных типов? Они так же организуют собственные псевдонаучные организации.

А кто на них обращает внимание? Пользы от них мало, сосут деньги от легковерных, но в небольших количествах.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от KPbI3
                                Физиология/психология это делают прекрасно.
                                Если б все было так прекрасно, не было б этого форума, да и вы сидели б к жене поближе, а не спорили б на темы веры и безверия.
                                Сообщение от KPbI3
                                А кто на них обращает внимание? Пользы от них мало, сосут деньги от легковерных, но в небольших количествах.
                                И это ни чем не отличается от сект. Кто на них обращает внимание? Только легковерные.

Комментарий

Обработка...