Черный квадрат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Черный квадрат

Кто что в нем видит?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Если Вы про таковой Малевича, то в нём никто ничего не видит, пока не врубится в концепцию супрематизма. А гыгыкать над чем угодно можно.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

мишеху

Вы врубились? Если, да, то что Вы там видите?

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

вариант1. бред сивой кобылы в квадрате. в черном. хм. кобыла должно быть все же черная. потому что ее в квардате тоже не видно.
        вариант2. хоть черный мой любимый цвет но ничего я в черном квадрате не вижу, хоть лопни мои глаза.
        вариант3. а король то голый! то есть все видят что-то... вроде бы...
        вариант4. всевозможные варианты.
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Лично я в этом квадарате вижу возврат искусства к уровню наскальных пещерных рисунков. Так же, как и во всякой авангардистской размазне типа всяких разноцветных труегольничков, кружочков и т.п.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Крыз, приветствую!
            Малевич своим квадратом поставил жирную точку на изысканиях футуристов и супрематистов. "Квадрат" не что иное, как пик развития формального искусства. Он, своего рода, абсолют величие которого трудно понять "глазом видящим", здесь, как говорил Филонов, нужен "глаз знающий".

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от KPbI3
              что Вы там видите?
              Чёрный квадрат. Не совсем даже квадратный и не очень чёрный. Ещё раз повторяю: нужно иметь знание концепции в голове. Вы бы, чем на форуме глупостями заниматься, не ленились и поинтересовались бы творчеством Малевича. И не стройте из себя дурачка, утверждающего, что всё можно объяснить словами.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Сообщение от Андрей
                Лично я в этом квадарате вижу возврат искусства к уровню наскальных пещерных рисунков... .
                "...и если, какой-нибудь современный график сможет подняться(!) до их мастерства, до их свободы цвета и линии, я назову его величайшим художником мира." (Пабло Пикассо)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

costa del sole

"...и если...

Мой респект.

мишеху

Вы бы, чем на форуме глупостями заниматься, не ленились и поинтересовались бы творчеством Малевича.

Зачем?

И не стройте из себя дурачка, утверждающего, что всё можно объяснить словами.

Объяснить словами можно все, вопрос соотвествия слов и объясняемого.

Чёрный квадрат.

Ну черный, что еще видите? Лично Вы видите, а не Малевич. Только не нужно называть меня идиотом, ладно?

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от KPbI3
                    Зачем?
                    Для расширения кругозора.
                    Сообщение от KPbI3
                    Объяснить словами можно все, вопрос соотвествия слов и объясняемого.
                    Иными словами, в оперу Вы не ходите и выставок не посещаете?
                    Сообщение от KPbI3
                    Ну черный, что еще видите?
                    Больше ничего, если продолжить буквоедствовать.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от costa del sole
                      Крыз, приветствую!
                      Малевич своим квадратом поставил жирную точку на изысканиях футуристов и супрематистов. "Квадрат" не что иное, как пик развития формального искусства. Он, своего рода, абсолют величие которого трудно понять "глазом видящим", здесь, как говорил Филонов, нужен "глаз знающий".
                      Отлично сказано !Это ,именно ,"жирная точка" ,за которой КОНЧАЕТСЯ САМА ТЕНДЕНЦИЯ ПРИМИТИВИЗМА в живописи. Если угодно ,то это еще и карикатура ,или точнее ,ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ на супрематистов ,в.т.ч на самого себя. А еще , это произведение ,которому невозможно подражать ,и подделать тоже . А еще это ВЕЧНЫЙ ПОВОД ДЛЯ СПОРОВ .Вот такая уникальная вещь ! А Вы думали почему о ней говорят БОЛЬШЕ ,чем обо всех "Передвижниках" оптом ?Вот и Крыз,ИМЕННО ,о "КВАДРАТЕ" вспомнил - это ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНО : Крыз ,в силу нестандартности своего мышления ,обращат внимание ТОЛЬКО НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ !В.т.ч. и в живописи ... С Уважением ко всем участникам обсуждения Дмитрий.
                      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 January 2005, 05:23 AM.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

ИМХО, нелишним будет вспомнить, что впервые чёрный квадрат был вывешен как икона: через угол, да ещё и под потолком. Едва ли его можно воспринимать как шарж. Это скорее изображение поворотной точки, того самого нуля, через который, по словам Малевича, нужно было пройти.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Верно Мишеху . Это ,еще и "поворотная точка"! За ней начинается (например) громоздяшееся движение слитых МИНИАТЮР Филонова . А закончилось это БЕГСТВО ОТ ПРИМИТИВИЗМА - ФОТОРЕАЛИЗМОМ от Файбисовича :там каждая картина суть "Черный Квадрат" ,но вывернутый на изнанку ... Ведь реализм то - ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ,а следовательно ,лишен внутреннего содержания. Так и обозначились ДВЕ ТОЧКИ ,между которыми и лежит ВСЯ живопись : Это Малевич и Файбисович. Два Гения ,две точки............................................. ... Все прочее - "МЕЖДУ" ,в.т.ч. и Микельанджело и Налбандян ,и Шилов. С Уважением Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Пусть Малевич скажет.

Вот, нашёл: К. Малевич, "От кубизма и футуризма к супрематизму".
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

мишеху

Для расширения кругозора.

Нет интереса расширять его в эту сторону.

Иными словами, в оперу Вы не ходите и выставок не посещаете?

В оперу не хожу, не нравится она мне. Выставки иногда посещаю, хотя редко. Предпочитаю музеи.

Больше ничего, если продолжить буквоедствовать.

Прям не знаю, верить Вам, или нет.

ЗЫ И балет не люблю, можете смело кинуть в меня камень.

Комментарий

Обработка...