Кто что в нем видит?
Черный квадрат
Свернуть
X
-
вариант1. бред сивой кобылы в квадрате. в черном. хм. кобыла должно быть все же черная. потому что ее в квардате тоже не видно.
вариант2. хоть черный мой любимый цвет но ничего я в черном квадрате не вижу, хоть лопни мои глаза.
вариант3. а король то голый! то есть все видят что-то... вроде бы...
вариант4. всевозможные варианты.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Лично я в этом квадарате вижу возврат искусства к уровню наскальных пещерных рисунков. Так же, как и во всякой авангардистской размазне типа всяких разноцветных труегольничков, кружочков и т.п.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Крыз, приветствую!
Малевич своим квадратом поставил жирную точку на изысканиях футуристов и супрематистов. "Квадрат" не что иное, как пик развития формального искусства. Он, своего рода, абсолют величие которого трудно понять "глазом видящим", здесь, как говорил Филонов, нужен "глаз знающий".Комментарий
-
Сообщение от KPbI3что Вы там видите?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от АндрейЛично я в этом квадарате вижу возврат искусства к уровню наскальных пещерных рисунков... .Комментарий
-
costa del sole
"...и если...
Мой респект.
мишеху
Вы бы, чем на форуме глупостями заниматься, не ленились и поинтересовались бы творчеством Малевича.
Зачем?
И не стройте из себя дурачка, утверждающего, что всё можно объяснить словами.
Объяснить словами можно все, вопрос соотвествия слов и объясняемого.
Чёрный квадрат.
Ну черный, что еще видите? Лично Вы видите, а не Малевич. Только не нужно называть меня идиотом, ладно?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Зачем?
Сообщение от KPbI3Объяснить словами можно все, вопрос соотвествия слов и объясняемого.
Сообщение от KPbI3Ну черный, что еще видите?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от costa del soleКрыз, приветствую!
Малевич своим квадратом поставил жирную точку на изысканиях футуристов и супрематистов. "Квадрат" не что иное, как пик развития формального искусства. Он, своего рода, абсолют величие которого трудно понять "глазом видящим", здесь, как говорил Филонов, нужен "глаз знающий".Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 January 2005, 05:23 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
ИМХО, нелишним будет вспомнить, что впервые чёрный квадрат был вывешен как икона: через угол, да ещё и под потолком. Едва ли его можно воспринимать как шарж. Это скорее изображение поворотной точки, того самого нуля, через который, по словам Малевича, нужно было пройти.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Верно Мишеху . Это ,еще и "поворотная точка"! За ней начинается (например) громоздяшееся движение слитых МИНИАТЮР Филонова . А закончилось это БЕГСТВО ОТ ПРИМИТИВИЗМА - ФОТОРЕАЛИЗМОМ от Файбисовича :там каждая картина суть "Черный Квадрат" ,но вывернутый на изнанку ... Ведь реализм то - ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ,а следовательно ,лишен внутреннего содержания. Так и обозначились ДВЕ ТОЧКИ ,между которыми и лежит ВСЯ живопись : Это Малевич и Файбисович. Два Гения ,две точки............................................. ... Все прочее - "МЕЖДУ" ,в.т.ч. и Микельанджело и Налбандян ,и Шилов. С Уважением Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
ухешим меинежаву сКомментарий
-
мишеху
Для расширения кругозора.
Нет интереса расширять его в эту сторону.
Иными словами, в оперу Вы не ходите и выставок не посещаете?
В оперу не хожу, не нравится она мне. Выставки иногда посещаю, хотя редко. Предпочитаю музеи.
Больше ничего, если продолжить буквоедствовать.
Прям не знаю, верить Вам, или нет.
ЗЫ И балет не люблю, можете смело кинуть в меня камень.Комментарий
Комментарий