Черный квадрат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Шилова тоже не люблю И как живописца,и как "почетного гражданина города Москвы".
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Сообщение от Faith
      Рисовальщик или живописец, но рисовать точно умеет.... А вот , кто квадраты рисует и полоски ит.д. - очень сомневаюсь...
      На третьем этаже Эрмитажа, где выставлена живопись конца XIX - начала XXвв. наблюдал, как одина, уверенная в себе барышня (у нас ведь как? в физике физики разбираются, а в искусстве - все поголовно!) показывая на "Танец" Матиса сказала - я так тоже нарисую. Запомнил, потому что первый раз тогда пожалел человека за глупость. Это так, лирическое воспоминание...

Лиза, как скажите...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от costa del sole
        Дима, начинайте гордиться. Вот уже полчаса перевожу Вас на русский язык . Чувствую, что смысл где-то рядом, но уловить пока не очень получается... Скажите, этот Ваш "ПРИМИТИВИЗМ", это Малевич, Кандинский, Филонов, что-ли ? Примитивизм в изобразительном искусстве, стиль не менее уважаемый, чем ,скажем, Ампир. Но он не имеет ничего общего не с футоризмом, не с супрематизмом... Да и в какой про"МЕЖДУ"сти у Вас окозался бедный Буанаротти?
        " Дима" -русску язика не дюже якши андестендно канает ....увы! Смысл же в том ,что Филонов УЖЕ НЕ примитивист.Стиль-то ,конечно ,уважаемый...НО(!) Футуризм ,ИМХО,следует разуметь ,именно ,как разновидность примитивизма ,это надобно для ВЗАИМОПОНИМАНИЯ (мы с Вами здесь не одни) ,и воизбежание ненужной дискуссии об ИДЕНТИФИКАЦИИ различных стилей в живописи. А теперь поймите: есть две тенденции - "похожесть"(т.е смысл ) и "непохожесть"(ТИПА безсмыслица). Две КРАЙНИЕ ТОЧКИ этих тенденций обозначили ,с одной стороны Малевич ,а с другой - Файбисович. Тогда ,СМЕШЕНИЕ этх двух тенденций (т.е. ВСЯ ЖИВОПИСЬ ВООБЩЕ) - лежит "МЕЖДУ" ,или ,как Вы изволии выразиться :"в помежности". С неизменным Уважением Дмитрий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

На третьем этаже Эрмитажа, где выставлена живопись конца XIX - начала XXвв. наблюдал, как одина, уверенная в себе барышня (у нас ведь как? в физике физики разбираются, а в искусстве - все поголовно!) показывая на "Танец" Матиса сказала - я так тоже нарисую. Запомнил, потому что первый раз тогда пожалел человека за глупость. Это так, лирическое воспоминание...

Лиза, как скажите...
          Вот я ,конечно ,"не Лиза" ,но скажу: В "ТАНЦЕ "у Матисса - ВСЕ ДВИЖЕТСЯ ....
          Спасайся кто может !

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Сообщение от Sobaka500
            Здравствуйте, Андрей! Я хочу в ответ на Ваш вопрос привести фрагмент из книги Истархова, потому как преимущественно разделяю его позицию.

"Эту художественную кастрацию Малевича сотни платных искусствоведов преподносят как шедевр мирового искусства.
            Что ж им бесплатно работать? Они и так немного получают...

Сообщение от Sobaka500
            Задача этой дурилки заставить Вас верить в то, что Вы ничего не понимате, а Вам надо верить в то, что Вам говорят "специалисты". Это та же игра, как и с Библией..
            Заставить поверить взрослого и думающего человека невозможно. Он сам решает верить или нет. К тому же это скорее вопрос личной культуры и эрудиции, а не веры.

Сообщение от Sobaka500
            Чёрный квадрат Малевич - это та же самая Библия, только в искусстве. Её задача - отключить у людей собственное эстетическое чувство, собственное мышление, заставить людей верить не самому себе, своим глазам, своему ощущению прекрасного, а заставить ВЕРИТЬ каким-то якобы специалистам. И картина малевича и Библия - заставляют людей верить в абсурды. Верить, что чёрное - это белое, что уродливое - это прекрасное. что бессмысленное - имеет глубочайший смысл. И главное - отучить самостоятельно думать, чувствовать и рассуждать."
            Веще бред .

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Вот я ,конечно ,"не Лиза" ,но скажу: В "ТАНЦЕ "у Матисса - ВСЕ ДВИЖЕТСЯ ....
              И звучит синевой, слышали ?...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Прааааааавильно! Квадрат Малевича - это еще и "БРЕД" - Это,вообще, штука весьма многогранная.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

И звучит синевой, слышали ?...
                  Ну ,может чего и слышал ,а зачем рожи-то зеленые корчить?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Ну ,может чего и слышал ,а зачем рожи-то зеленые корчить?
                    Что Вы ?! Она же не корчится, она смеется! Или в графике Вы не так сильны, как в живописи? (эта Вам улыбается!)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Что Вы ?! Она же не корчится, она смеется! Или в графике Вы не так сильны, как в живописи? (эта Вам улыбается!)
                      ААААААА! Ну .это другое дело ! Но ,если честно ,так я НЕ силен ни в живописи ,ни в графике...... ,так ,любитель, ... бывший ...
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Но ,если честно ,так я НЕ силен ни в живописи ,ни в графике...... ,так ,любитель, ... бывший ...
                        Вы только, ради Христа, не обижайтесь, но я так и подумал...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Вы только, ради Христа, не обижайтесь, но я так и подумал...
                          Господь с Вами ! Я и не думал обижаться! А давайте теперь подумаем :почему ,именно, "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ" Малевича вдохновил Крыза открыть эту ветку ? Почему не врубелевский "Пан" ,или скажем ,"Малнький Ленин превращающийся в большого китайского тигра"-от Сальвадора Дали. А? С Уважением. Дмитрий.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от KPbI3
                            Кто что в нем видит?
                            Имхо: каждый видит в нём чёрный квадрат. Другое дело - кто о чём при этом думает. (вспомнился солдатский анекдот, рассказанный вами в другой теме, гы...)
                            Что касается меня, то квадрат не навевает мне никаких мыслей.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от Урфин
                              Имхо: каждый видит в нём чёрный квадрат. Другое дело - кто о чём при этом думает.
                              О! Вот ведь умение выразить мысль.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

В качестве эпиграфа: "Вещь хорошо нарисованная, всегда бывает хорошо написана"(П.Чистяков)

Как рисовальщик Шилов еще слабее, чем живописец. Вы конечно можете утешиться "отмазкой" обывателя про вкусы о , которых не спорят.
                                ПыСы: Вы меня удивили своими проблемами с портретом. Так хочется себя увековечить в масле?
                                Рисовальщики при современном развитии техники - это вымирающая профессия. Недавно в одном московском супермаркете поставили ящик с холстом и кистями - садишься напротив него, и через несколько минут готов твой портрет: хочешь - на бумаге, хочешь - на холсте, хочешь - цветной, хочешь - чёрно-белый. Только плати.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...