Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рисовальщик или живописец, но рисовать точно умеет.... А вот , кто квадраты рисует и полоски ит.д. - очень сомневаюсь...
На третьем этаже Эрмитажа, где выставлена живопись конца XIX - начала XXвв. наблюдал, как одина, уверенная в себе барышня (у нас ведь как? в физике физики разбираются, а в искусстве - все поголовно!) показывая на "Танец" Матиса сказала - я так тоже нарисую. Запомнил, потому что первый раз тогда пожалел человека за глупость. Это так, лирическое воспоминание...
Дима, начинайте гордиться. Вот уже полчаса перевожу Вас на русский язык . Чувствую, что смысл где-то рядом, но уловить пока не очень получается... Скажите, этот Ваш "ПРИМИТИВИЗМ", это Малевич, Кандинский, Филонов, что-ли ? Примитивизм в изобразительном искусстве, стиль не менее уважаемый, чем ,скажем, Ампир. Но он не имеет ничего общего не с футоризмом, не с супрематизмом... Да и в какой про"МЕЖДУ"сти у Вас окозался бедный Буанаротти?
" Дима" -русску язика не дюже якши андестендно канает ....увы! Смысл же в том ,что Филонов УЖЕ НЕ примитивист.Стиль-то ,конечно ,уважаемый...НО(!) Футуризм ,ИМХО,следует разуметь ,именно ,как разновидность примитивизма ,это надобно для ВЗАИМОПОНИМАНИЯ (мы с Вами здесь не одни) ,и воизбежание ненужной дискуссии об ИДЕНТИФИКАЦИИ различных стилей в живописи. А теперь поймите: есть две тенденции - "похожесть"(т.е смысл ) и "непохожесть"(ТИПА безсмыслица). Две КРАЙНИЕ ТОЧКИ этих тенденций обозначили ,с одной стороны Малевич ,а с другой - Файбисович. Тогда ,СМЕШЕНИЕ этх двух тенденций (т.е. ВСЯ ЖИВОПИСЬ ВООБЩЕ) - лежит "МЕЖДУ" ,или ,как Вы изволии выразиться :"в помежности". С неизменным Уважением Дмитрий.
На третьем этаже Эрмитажа, где выставлена живопись конца XIX - начала XXвв. наблюдал, как одина, уверенная в себе барышня (у нас ведь как? в физике физики разбираются, а в искусстве - все поголовно!) показывая на "Танец" Матиса сказала - я так тоже нарисую. Запомнил, потому что первый раз тогда пожалел человека за глупость. Это так, лирическое воспоминание...
Лиза, как скажите...
Вот я ,конечно ,"не Лиза" ,но скажу: В "ТАНЦЕ "у Матисса - ВСЕ ДВИЖЕТСЯ ....
Здравствуйте, Андрей! Я хочу в ответ на Ваш вопрос привести фрагмент из книги Истархова, потому как преимущественно разделяю его позицию.
"Эту художественную кастрацию Малевича сотни платных искусствоведов преподносят как шедевр мирового искусства.
Что ж им бесплатно работать? Они и так немного получают...
Сообщение от Sobaka500
Задача этой дурилки заставить Вас верить в то, что Вы ничего не понимате, а Вам надо верить в то, что Вам говорят "специалисты". Это та же игра, как и с Библией..
Заставить поверить взрослого и думающего человека невозможно. Он сам решает верить или нет. К тому же это скорее вопрос личной культуры и эрудиции, а не веры.
Сообщение от Sobaka500
Чёрный квадрат Малевич - это та же самая Библия, только в искусстве. Её задача - отключить у людей собственное эстетическое чувство, собственное мышление, заставить людей верить не самому себе, своим глазам, своему ощущению прекрасного, а заставить ВЕРИТЬ каким-то якобы специалистам. И картина малевича и Библия - заставляют людей верить в абсурды. Верить, что чёрное - это белое, что уродливое - это прекрасное. что бессмысленное - имеет глубочайший смысл. И главное - отучить самостоятельно думать, чувствовать и рассуждать."
Вы только, ради Христа, не обижайтесь, но я так и подумал...
Господь с Вами ! Я и не думал обижаться! А давайте теперь подумаем :почему ,именно, "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ" Малевича вдохновил Крыза открыть эту ветку ? Почему не врубелевский "Пан" ,или скажем ,"Малнький Ленин превращающийся в большого китайского тигра"-от Сальвадора Дали. А? С Уважением. Дмитрий.
Имхо: каждый видит в нём чёрный квадрат. Другое дело - кто о чём при этом думает. (вспомнился солдатский анекдот, рассказанный вами в другой теме, гы...)
Что касается меня, то квадрат не навевает мне никаких мыслей.
В качестве эпиграфа: "Вещь хорошо нарисованная, всегда бывает хорошо написана"(П.Чистяков)
Как рисовальщик Шилов еще слабее, чем живописец. Вы конечно можете утешиться "отмазкой" обывателя про вкусы о , которых не спорят.
ПыСы: Вы меня удивили своими проблемами с портретом. Так хочется себя увековечить в масле?
Рисовальщики при современном развитии техники - это вымирающая профессия. Недавно в одном московском супермаркете поставили ящик с холстом и кистями - садишься напротив него, и через несколько минут готов твой портрет: хочешь - на бумаге, хочешь - на холсте, хочешь - цветной, хочешь - чёрно-белый. Только плати.
Комментарий