Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну и зря Вас "дернуло" ! Шилов - прекрасный РИСОВАЛЬЩИК! Действително , ну у кого в наше время ,портрет заказывать ? Ведь известно ,что А.М.Золотарев пьет-с ,а иконы пишет токмо для прибытку ! Тут ,увы ,не до портретов....
Я хочу сказать ,что каждый "десятый" (как Вы говорите) ХУДОЖНИК ----= МОЖЕТ копировать Айвазовского ,НО(!) никто не может копировать "Черный Квадрат" - т.е. "ПОВТОРИТЬ" ,может даже ребенок ,а вот КОПИРОВАТЬ .......... ведь Квадрат привязан ко Времени и к МАЛЕВИЧУ ! Вот почему его нельзя "копировать" и "подделать" ,вот в чем его ПОДЛИННАЯ УНИКАЛЬНОСТЬ .Его УНИКАЛЬНОСТЬ в ОБЫДЕННОСТИ т.е. в постоте.....
В качестве эпиграфа: "Вещь хорошо нарисованная, всегда бывает хорошо написана"(П.Чистяков)
Как рисовальщик Шилов еще слабее, чем живописец. Вы конечно можете утешиться "отмазкой" обывателя про вкусы о , которых не спорят.
ПыСы: Вы меня удивили своими проблемами с портретом. Так хочется себя увековечить в масле?
В качестве эпиграфа: "Вещь хорошо нарисованная, всегда бывает хорошо написана"(П.Чистяков)
Как рисовальщик Шилов еще слабее, чем живописец. Вы конечно можете утешиться "отмазкой" обывателя про вкусы о , которых не спорят.
ПыСы: Вы меня удивили своими проблемами с портретом. Так хочется себя увековечить в масле?
Успокойтесь ,Шилов вовсе не в моем вкусе ,и с портретами нет никаких проблемм - один от А.Золотарева ,другой от В.Кабанова (насколько мне известно , это его последняя живописная работа). С Уважением Дмитирий.
Рисовальщик или живописец, но рисовать точно умеет.... А вот , кто квадраты рисует и полоски ит.д. - очень сомневаюсь...
Здравствуйте, Андрей! Я хочу в ответ на Ваш вопрос привести фрагмент из книги Истархова, потому как преимущественно разделяю его позицию.
"Эту художественную кастрацию Малевича сотни платных искусствоведов преподносят как шедевр мирового искусства. И расписывают, как эту дурилку можно понимать и трактовать. Сколько тонн бумаги исписано этими толкованиями...Тем из публики, кто говорит, что этот шедевр - пустышка и ничего не стоит, заявляют "Вы ничего не понимаете, Вы еще не доросли до этого шедевра. Он ещё вне Вашего понимания (О-о, как это мне знакомо - прим. моё) Почитайте лучше мнения специалистов. Читайте внимательнее и до Вас дойдёт" А эта картина Малевича - всего лишь пустышка и дурилка.
Задача этой дурилки заставить Вас верить в то, что Вы ничего не понимате, а Вам надо верить в то, что Вам говорят "специалисты". Это та же игра, как и с Библией. Если Вы пойдете к попу с вопросом о каком-нибудь христианском абсурде, то он скажет: "Вы еще ничего не понимаете. Это ещё вне Вашего понимания. Надо больше верить, сын мой, больше верить, и до Вас дойдёт".
Чёрный квадрат Малевич - это та же самая Библия, только в искусстве. Её задача - отключить у людей собственное эстетическое чувство, собственное мышление, заставить людей верить не самому себе, своим глазам, своему ощущению прекрасного, а заставить ВЕРИТЬ каким-то якобы специалистам. И картина малевича и Библия - заставляют людей верить в абсурды. Верить, что чёрное - это белое, что уродливое - это прекрасное. что бессмысленное - имеет глубочайший смысл. И главное - отучить самостоятельно думать, чувствовать и рассуждать."
Чёрный квадрат Малевич - это та же самая Библия, только в искусстве. Её задача - отключить у людей собственное эстетическое чувство, собственное мышление, заставить людей верить не самому себе, своим глазам, своему ощущению прекрасного, а заставить ВЕРИТЬ каким-то якобы специалистам. И картина малевича и Библия - заставляют людей верить в абсурды. Верить, что чёрное - это белое, что уродливое - это прекрасное. что бессмысленное - имеет глубочайший смысл. И главное - отучить самостоятельно думать, чувствовать и рассуждать.
Вы ошибаетесь. Библия никого не заставляет верить специалистам. Библия - это повествование самого Мастера о том, что он создал. Это все ровно, если бы Малевич написал бы о том, что и почему он написал в своем квадрате.
А вообще-то у нас милая тема об искусстве - не надо ее портить вероисповеданиями....
Комментарий