Черный квадрат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Faith

Я не знаю, кто Басков, поэтому не могу Вам ответить....

Везет же...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от costa del sole
      Злобин Дмитрий "...и Шилов."

Меня аж дернуло ...
      Ну и зря Вас "дернуло" ! Шилов - прекрасный РИСОВАЛЬЩИК! Действително , ну у кого в наше время ,портрет заказывать ? Ведь известно ,что А.М.Золотарев пьет-с ,а иконы пишет токмо для прибытку ! Тут ,увы ,не до портретов....
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Я хочу сказать ,что каждый "десятый" (как Вы говорите) ХУДОЖНИК ----= МОЖЕТ копировать Айвазовского ,НО(!) никто не может копировать "Черный Квадрат" - т.е. "ПОВТОРИТЬ" ,может даже ребенок ,а вот КОПИРОВАТЬ .......... ведь Квадрат привязан ко Времени и к МАЛЕВИЧУ ! Вот почему его нельзя "копировать" и "подделать" ,вот в чем его ПОДЛИННАЯ УНИКАЛЬНОСТЬ .Его УНИКАЛЬНОСТЬ в ОБЫДЕННОСТИ т.е. в постоте.....
        Ну и каким образом он привязан ко времени?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от KPbI3
          Faith

Я не знаю, кто Басков, поэтому не могу Вам ответить....

Везет же...
          Ну , этого Баскова ,нехудо копирует Галкин ..... еще мой сосед ,Эдуард Васильевичь ... тожо ... копирует......
          Спасайся кто может !

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Что-то уже ничего не хочется...
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Faith
              Ну и каким образом он привязан ко времени?
              Ответ см. в №11 и №13 этой ,самой ветки.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от мишеху
                Что-то уже ничего не хочется...
                Тогда испейте пива ....
                Спасайся кто может !

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Ну и зря Вас "дернуло" ! Шилов - прекрасный РИСОВАЛЬЩИК! ....
                  В качестве эпиграфа: "Вещь хорошо нарисованная, всегда бывает хорошо написана"(П.Чистяков)

Как рисовальщик Шилов еще слабее, чем живописец. Вы конечно можете утешиться "отмазкой" обывателя про вкусы о , которых не спорят.
                  ПыСы: Вы меня удивили своими проблемами с портретом. Так хочется себя увековечить в масле?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Ответ см. в №11 и №13 этой ,самой ветки.
                    Не поняла я Ваших пунктов с веток

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

В качестве эпиграфа: "Вещь хорошо нарисованная, всегда бывает хорошо написана"(П.Чистяков)

Как рисовальщик Шилов еще слабее, чем живописец. Вы конечно можете утешиться "отмазкой" обывателя про вкусы о , которых не спорят.
                      ПыСы: Вы меня удивили своими проблемами с портретом. Так хочется себя увековечить в масле?
                      Успокойтесь ,Шилов вовсе не в моем вкусе ,и с портретами нет никаких проблемм - один от А.Золотарева ,другой от В.Кабанова (насколько мне известно , это его последняя живописная работа). С Уважением Дмитирий.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Рисовальщик или живописец, но рисовать точно умеет.... А вот , кто квадраты рисует и полоски ит.д. - очень сомневаюсь...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Faith
                          Не поняла я Ваших пунктов с веток
                          Ну ,и что теперь прикажете делать? Увы ,мое "красноречие" весьма убого...
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Здравствуйте, Андрей! Я хочу в ответ на Ваш вопрос привести фрагмент из книги Истархова, потому как преимущественно разделяю его позицию.

"Эту художественную кастрацию Малевича сотни платных искусствоведов преподносят как шедевр мирового искусства. И расписывают, как эту дурилку можно понимать и трактовать. Сколько тонн бумаги исписано этими толкованиями...Тем из публики, кто говорит, что этот шедевр - пустышка и ничего не стоит, заявляют "Вы ничего не понимаете, Вы еще не доросли до этого шедевра. Он ещё вне Вашего понимания (О-о, как это мне знакомо - прим. моё) Почитайте лучше мнения специалистов. Читайте внимательнее и до Вас дойдёт" А эта картина Малевича - всего лишь пустышка и дурилка.

Задача этой дурилки заставить Вас верить в то, что Вы ничего не понимате, а Вам надо верить в то, что Вам говорят "специалисты". Это та же игра, как и с Библией. Если Вы пойдете к попу с вопросом о каком-нибудь христианском абсурде, то он скажет: "Вы еще ничего не понимаете. Это ещё вне Вашего понимания. Надо больше верить, сын мой, больше верить, и до Вас дойдёт".

Чёрный квадрат Малевич - это та же самая Библия, только в искусстве. Её задача - отключить у людей собственное эстетическое чувство, собственное мышление, заставить людей верить не самому себе, своим глазам, своему ощущению прекрасного, а заставить ВЕРИТЬ каким-то якобы специалистам. И картина малевича и Библия - заставляют людей верить в абсурды. Верить, что чёрное - это белое, что уродливое - это прекрасное. что бессмысленное - имеет глубочайший смысл. И главное - отучить самостоятельно думать, чувствовать и рассуждать."
                            рай

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Sobaka500

Чёрный квадрат Малевич - это та же самая Библия, только в искусстве. Её задача - отключить у людей собственное эстетическое чувство, собственное мышление, заставить людей верить не самому себе, своим глазам, своему ощущению прекрасного, а заставить ВЕРИТЬ каким-то якобы специалистам. И картина малевича и Библия - заставляют людей верить в абсурды. Верить, что чёрное - это белое, что уродливое - это прекрасное. что бессмысленное - имеет глубочайший смысл. И главное - отучить самостоятельно думать, чувствовать и рассуждать.
                              Вы ошибаетесь. Библия никого не заставляет верить специалистам. Библия - это повествование самого Мастера о том, что он создал. Это все ровно, если бы Малевич написал бы о том, что и почему он написал в своем квадрате.
                              А вообще-то у нас милая тема об искусстве - не надо ее портить вероисповеданиями....

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Очччччень верно!!! Ко всему прочему ,это еще и игра ,и "дурилка"...и многое ,многое другое.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...