Брат, а кто с тобой спорит? Разве я спорю с тобой? Я просто высказываю своё вИдение и уважаю мнение каждого участника темы, если оно конечно не носит явно богохульный и еретический характер. Согласись, что когда делишься истинами, которые в тебя проникали на протяжении многих лет, нужно быть полным идиотом, чтобы верить в то, что вот ты скажешь слово и оно мгновенно дойдёт до сознания слушающих тебя.
А давайте поговорим о Духе Святом...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Вот и первый преткнувшийся...
Давайте так, awdij: я Вам ничего не доказываю, потому что у Вас есть помазание святого, которое Вас учит, и Вы не имеете нужды, чтобы Вас кто-то учил.
Считайте, что это сообщение написано детсадовцем для другого детсадовца, а не для Вас, бакалавра-магистра.Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь брат, подход не то, что правильный, а золотой. Но ведь придут волки в овечей шкуре, - скандальники и хулители слова Божьего. Вот тут сестре и придётся проявить своё звание модератора. Дорогая сестра, Евлампия, удаляй таких без сомнений. Ересь и словоблудство только в миру расматривается как опозиция. В делах веры это недопустимо. Я скажу, что то, что непотребное по твоему мнению, удаляй. И мои сообщения так-же, если ведут к спорам и безсмысленным дебатам, то тоже удаляй. Бог дал тебе власть, на этом форуме и в этой замечательной теме, не стесняйся применять её. Осудят только те, кто дальше своих деноминационных очков ничего не видит. А те верующие в Иисуса, кто ищущет правды Божьей , тебя никогда не осудят.Комментарий
-
Аминь брат, подход не то, что правильный, а золотой. Но ведь придут волки в овечей шкуре, - скандальники и хулители слова Божьего. Вот тут сестре и придётся проявить своё звание модератора. Дорогая сестра, Евлампия, удаляй таких без сомнений. Ересь и словоблудство только в миру расматривается как опозиция. В делах веры это недопустимо. Я скажу, что то, что непотребное по твоему мнению, удаляй. И мои сообщения так-же, если ведут к спорам и безсмысленным дебатам, то тоже удаляй. Бог дал тебе власть, на этом форуме и в этой замечательной теме, не стесняйся применять её. Осудят только те, кто дальше своих деноминационных очков ничего не видит. А те верующие в Иисуса, кто ищущет правды Божьей , тебя никогда не осудят.
даруй Господи мудрость модераторам и учасникам этой темы.аминь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, а кто с тобой спорит? Разве я спорю с тобой? Я просто высказываю своё вИдение и уважаю мнение каждого участника темы, если оно конечно не носит явно богохульный и еретический характер. Согласись, что когда делишься истинами, которые в тебя проникали на протяжении многих лет, нужно быть полным идиотом, чтобы верить в то, что вот ты скажешь слово и оно мгновенно дойдёт до сознания слушающих тебя.
27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. (Иеремия 7)
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. (Луки 5)И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Лет двадцать тому назад я верил... Но не как идиот, а как наивный ребенок. А теперь уже знаю:
27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. (Иеремия 7)
39 И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. (Луки 5)Комментарий
-
Комментарий
-
Только вопросы
"Где умирают птицы? Сколько лет сентябрю? Откуда берутся мысли те, что я говорю?"
(Звезда и смерть Хоакина Мурьетты)
Где умирают птицы?
Есть ли начало пути?
Какие у Ангелов лица?
Кто первым сказал "Прости"?
Правда ль, что души - звёзды?
Какая из них - моя?
Снятся ль кукушке гнёзда?
Кто против греха устоял?
Откуда берутся силы
ростку, что ломает асфальт?
Как мило тебе моё "Милый.."?
Любимый у Скрипки - Альт?
Как переждать терпение?
Есть ли у боли дно?
Может - не смерть, а Успение?
Были мы как давно?
Как убежать от мыслей?
Как подобрать слова?
Где ТО, что выше выси?
Спит ли под снегом трава?
Сколько действует клятва?
Можно ль продолжить сон?
Ждут ли колосья жатвы?
Слышит ли кто мой стон?
Лживость - она убивает?
Верность - удел Богов?
Сказки в жизни бывают?
Что такое Любовь?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Сегодня, во время утренней молитвы в церкви, я уяснила для себя, христианки, очень важную вещь. Хочу поделиться ею именно с Вами. И узнать, что вы думаете на этот счет.
Я не знаю какой Вы принадлежите конфессии, и принадлежите ли вообще Я вот пятидесятница. И согласна с вероучением своей конфессии практически во всем. Но, помимо того, что записано в нашем вероучении у меня есть еще и свои мысли. Я их озвучу. Это по поводу того, каким духом водится тот или иной верующий
Считаю, что наиболее важным пунктом в различении духов является вопрос о том, что данный человек говорит о Христе. Все другие разногласия по вопросам вероучения не являются, все-таки, вопросом жизни и смерти. Но неправильное учение о спасающей благодати Иисуса Христа ведет к вечной погибели как тех, кто его проповедует, так и слушающих их и следующих этому учению.
Апостол Иоанн пишет:
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1Иоан.4:1-3).
Даже если кто-то настаивает на том, что получил полноту Духа Святого, и даже если он чудесно пророчествует и совершает удивительные и могущественные дела, но не исповедует Иисуса Христа, рожденного от девы и распятого для искупления грехов всего мира, такой человек не от Христа. Если он не исповедует того, что Иисус Христос восстал из гроба на третий день, вознесся в небеса и сидит сейчас на престоле, по правую руку от Бога, и что Он придет опять таким же образом, в том же теле, в котором воскрес, такой человек действует не силой Духа Святого, но духом антихриста.
Принимая во внимание именно этот критерий, очень ясно вижу, что бесчисленные религиозные группировки во многих странах, и на этом форуме тоже, ведут большое количество людей в погибель с помощью неправильного учения о Христе.
Мне очень хорошо знакомы такие случаи, когда один настаивает, что он Христос (Мессия), а другой спорит с ним, говоря, что Иисус «единственный истинный агнец», и угрожает людям, несогласным с ним, что они не будут спасены. А еще кто-то может заявлять, что Иисусу нет нужды быть для нас посредником,так как мы сами можем общаться непосредственно с Отцом. Именно потому, что на форуме царит дух такого хаоса, мы, христиане, должны верить «не всякому духу», но тщательно «испытывать духов, от Бога ли они».
Я не могу не вздохнуть с сожалением, видя верующих, уловленных каким-нибудь самозваным «мужем благодати»,демонстрирующим свою чудотворную силу, видя, как эти верующие без оглядки следуют за ним, бросая ему под ноги свои души
Кстати, хочу всех предупредить. Я ни прямо, ни косвенно не имею ввиду участника антара. Боже меня упаси! В том, что он говорит на форуме очень много здравомыслия. И он мой брат. У меня к нему претензии другого порядка, да простит меня Рафаэль Очень прошу всех участников этой темы не упоминать за спиной антара его имя."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мир всем участникам темы!
12 страниц терпел, теперь не выдержал и хочу встрять в общение с людьми близкими по духу.
Отцом, Сыном и Духом Святым взываю и прошу не забывать о том, что нас читают и слушают слабые
(неутвержденные). Поэтому быть бдительными к своим высказываниям, дабы не поколебать веру,
присутствующих на форуме.
Кроме того считаю излишним уделять внимание конкретным именам, НИКАМ или фамилиям.
Однозначно, они этого не заслуживают, ни в плохом, ни в хорошем смысле. Так думаю..., а ежели
будет Богу угодно, Он и этот вопрос разрешит, и представит в лутшем виде, только уповайте, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Но приемлю и протестанство (так называемый кальвинизм), был одно время членом мессианской общины (на Украине), где внимательно и жадно знакомился с особенностями движения, а сейчас являюсь членом пятидесятнической общины, хотя не во всём согласен с некоторыми моментами вероучения (думаю многие догадаются, что я имею в виду)
И у меня тоже есть свои мысли (по отношению к тому, кто каким духом водится)
Но
Под этим:
Даже если кто-то настаивает на том, что получил полноту Духа Святого, и даже если он чудесно пророчествует и совершает удивительные и могущественные дела, но не исповедует Иисуса Христа, рожденного от девы и распятого для искупления грехов всего мира, такой человек не от Христа. Если он не исповедует того, что Иисус Христос восстал из гроба на третий день, вознесся в небеса и сидит сейчас на престоле, по правую руку от Бога, и что Он придет опять таким же образом, в том же теле, в котором воскрес, такой человек действует не силой Духа Святого, но духом антихриста....Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий