А давайте поговорим о Духе Святом...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоанна 17)
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
А путь - путь разума по Слову, через Слово, и нет иного пути к Богу!
1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума'. (Притчи 9)
1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму.
6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'. (Притчи 8)
Последний раз редактировалось ValeriyL; 14 September 2010, 06:33 AM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Расположение предметов обстановки в скинии изображает наше переживание Христа. На внешнем дворе находились бронзовый жертвенник и бронзовый умывальник (Исх.40:29-32). Это означает, что наше переживание Христа начинается, во внешнем смысле, с Его искупления, которое было совершено на кресте, и с очищения Святого Духа, которое основано на искуплении Христа. В святилище находились стол хлебов предложения и светильник, а рядом со святым святых, перед ковчегом свидетельства, располагался жертвенник курения. Стол хлебов предложения обозначает наше переживание Христа как жизненного снабжения, а светильник наше переживание Христа как сияющего света. Эти переживания являются до определённой степени внутренними и происходят в интеллекте и сознании нашего существа. Жертвенник курения обозначает наше переживание Христа как приятного курения, восходящего к Богу. Это переживание является более глубоким и более внутренним и ведёт к самым глубоким и самым внутренним переживаниям переживаниям в святом святых.
В святом святых находился ковчег свидетельства, в котором были золотой сосуд, содержащий скрытую манну, проросший жезл Аарона и скрижали завета. Скрытая манна в золотом сосуде обозначает наше самое глубокое переживание Христа как жизненного снабжения переживание гораздо более глубокое, чем то, которое обозначает стол хлебов предложения в святилище. Проросший жезл обозначает наше переживание Христа в Его воскресении как нашей приемлемости в глазах Бога для власти в полученном от Бога служении. Это нечто более глубокое, чем переживание Христа как курения для нашей приемлемости в глазах Бога. Скрижали завета, т.е. скрижали с десятью заповедями, обозначают наше переживание Христа как озаряющего внутреннего закона, который управляет нами согласно божественной природе Бога. Это нечто более глубокое, чем переживание Христа как сияющего светильника в святилище. Все эти наиболее глубокие переживания Христа происходят в нашем духе, который обозначает святое святых.
Вот почему в целом Новом Завете есть один стих, который говорит, что мы должны отличать дух от души (Евр.4:12). Если мы прочитаем этот стих в контексте мы поймём, что дух, отделённый от души, - это само Сятое святых, где сегодня находится престол благодати. Наш дух, отделённый от души, - это место покоя, земля Ханаанская. Когда мы в душе, мы похожи на израильтян, блуждающих в пустыне. Христианин в душе - это блуждающий человек. Для него нет покоя, пока он не войдёт в дух. Покой не в нашей душе, а в нашем духе, и Христос как животворящий Дух сегодня находится в нашем духе. Только в нашем духе мы можем встретить Христа и наслаждаться Им как обильной землёй Ханаанской.
Если бы один брат не прислал мне положительный отзыв по первому сообщению о Святом святых, то я бы и не продолжил бы эту тему о прообразе скинии. Для тех кого это вИдение заинтересовало, дам несколько ссылок для лучшего понимания вопроса о нашем духе и Святом святых: Есть ли у человека дух ? , Дух и душа - вечное противостояние, Молитва скинии.Комментарий
-
Сегодня Святое святых - это наш человеческий дух. В Евр.10:19 Павел призывает нас имея дерзновение входить в Святое святых. Но если Святое святых на небесах, то как мы можем в него войти? Таким образом мы все должны понять, что сегодняшнее Святое святых, о котором говорится в этом стихе, должно быть нашим духом. Это понимание по крайней мере облегчает для нас вхождение в него.
Вот почему в целом Новом Завете есть один стих, который говорит, что мы должны отличать дух от души (Евр.4:12). Если мы прочитаем этот стих в контексте мы поймём, что дух, отделённый от души, - это само Сятое святых, где сегодня находится престол благодати. .
Что Иисус Христос делает во Святом Святых Храма? - Он ходатайствует за нас.
Цитата из Библии:
Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа.
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
7:24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие.
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Особенно для поэта это важно уметь: краткость - сестра таланта! Символ - тот же Образ. А любой образ Бога люди часто возводят в идола и начинают ему поклоняться.
Иисус - Образ Бога Невидимого. Он для того и родился, чтобы Бога явить нам. Только не надо Его делать идолом и заставлять поклоняться так же, как Отцу. Согласитесь, что Откровение об Отце и Образ Отца - это разные вещи.
Это я так, к общему размышлению об образах и символах..Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Сообщение № 209Комментарий
-
Если бы вы знали, дорогая сестра, когда эту "избитую" и известную всем фразу донёс до меня Бог чере 18 лет после моего уверования, что я почувствовал и испытал. Да мы просто благодаря этому ходатайству и живы на этом свете. Говоря о том, что Бог есть любовь, мы забываем о том, что Бог свят и праведен. Поэтому часто, на нашем подсознательном уровне Он кажется нам всепрощающем Санта-Клаусом, Дедушкой Морозом. А святость, а праведность? В мире гнев, ревность и мстительность считаются пагубными пороками. А у Бога эти качества есть. В чём разница. Да просто в том, что они не греховные качества нашего падшего человека, а святые и праведные качества Бога. Который не гневается, не ревнует и не мстит ради удовлетворения собственных амбиций, как мы. Имеющий ухо услышит, не имеющий, возможно по-позже.Комментарий
-
Комментарий
-
antipa 21:
Стол хлебов предложения обозначает наше переживание Христа как жизненного снабжения, а светильник наше переживание Христа как сияющего света
Ну зачем гадания?
26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. (Левит 19)
6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матфея 16)
Неужели так сложно понять, что одним Учением можно накормить даже весь мир, и что его полностью не смогут вместить в свой ум, и что при этом Учение даже не умалится? Неужели так сложно понять написанное о светильнике и свете?
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалом 118)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Я тоже люблю символами выражатьсяОсобенно для поэта это важно уметь: краткость - сестра таланта! Символ - тот же Образ. А любой образ Бога люди часто возводят в идола и начинают ему поклоняться.
Иисус - Образ Бога Невидимого. Он для того и родился, чтобы Бога явить нам. Только не надо Его делать идолом и заставлять поклоняться так же, как Отцу. Согласитесь, что Откровение об Отце и Образ Отца - это разные вещи.
Это я так, к общему размышлению об образах и символах..
Я согласен во многом с Вами, только я не люблю всякую там теологию разводить с терминами, а лучше говорить, как слово Бога, мне кажется.
Меня заинтересовал Ваш подход к христианскому общению. Я сам много думаю об этом, что у всех христиан разный возраст в познании Христа, поэтому лучше говорить по евангелию, чтобы никто не преткнулся. Не споткнулся.
Например, такой случай произошёл с апостолом Павлом. Он пришёл в Эфес и спросил у местных учеников, приняли ли они святой дух по вере.
Они ему в ответ: Мы даже и не слыхали, есть ли святой дух.
Павел: Во что же вы крестились?
Ученики: В крещение Иоанна.
Павел: Иоанн крестил крещением покаяния, проповедуя об идущем за ним Иисусе Христе.
Ученики, услышав это, крестились во имя господа Иисуса.
И при возложении рук на них снизошёл святой дух, они стали говорить иными языками и пророчествовать. Их было 12.
Почему эфесские христиане не приняли святой дух сразу? Когда им проповедовал Аполлос? Потому что Аполлос сам знал только про крещение Иоанна. Что он знал, то и проповедовал.
Потому что от людей принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, кто чего не имеет.
Акила и Прискилла приняли Аполлоса как немощного в вере, без споров о мнениях, и точнее объяснили ему путь господа.
Да и сам Павел ни словом не упрекнул Аполлоса, а наоборот, пишет коринфянам, что Аполлос у коринфян поливал то, что он, Павел, насадил.Комментарий
Комментарий