Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

..что служба в армии = убивать...
    а я бы сказал , что служба в армии это недопустить убийства.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Про «Гвоздь Программы» это вы, Несусветный, в тему напомнили. Помню в учебке любили так после отбоя сержанты - деды над курсантами измываться. А были они затейники еще те. И по взлётке курсанты в одних трусах и майках ползали метая тапки аки гранаты по дневальному на тумбочке, и стихи разучивали и потом стоя на двух стульях громко и внятно декларировали на всю роту, и много много разных веселостей. В это время остальные курсанты лежали как мыши и изо всех сил старались не смеяться. Ибо если засмеялся, то значит не спится, значит подъём и с тапком в руках скрытно ползи к вражескому танку в виде дневального с последующим метанием в него тапка - гранаты.
      Вот с умилением себе думаю - а попадись им в руку, к примеру, курсант баптист с Библией... но это совсем другая история.

И да. В боевой части среди своего призова лычки сержанта только формальность. Но для молодняка таки что то да значили. По крайней мере у меня на радиостанции. Правда для своего радиста я был и сержант и дед одновременно. А с прежним радистом дембелем у нас были отношения паритетные. Он понимал что я сержант - начальник радиостанции, я понимал что он - старше меня призывом. Потому старались друг друга не подставлять и не накалять даром ситуацию.
      Но если бы меня ПОСЛЕ ПРИКАЗА на дембель кто «товарищ сержант» назвал... нас после приказа называли сугубо по имени. Дембелей у нас по имени только называли. Ну или по имени отчеству. Доя выпендрежа. Это таки да.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Несусветный
        Вот кстати, в тему! В Афганистан тоже шли по желанию или как? Мне бы посмотреть бы на того, кто этого пожелал! Такого в армию брать нельзя однозначно, комиссовать не глядя!
        Вот смотрите на меня.
        После учебки в Каракумах с каждым был персональный разговор с особистом. Кто не хотел - остался в Союзе. Когда же Вы будете больше слушать, а меньше говорить? Я ведь об этом писал ранее...
        Я много раз мог отказаться на всех этапах призыва.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Несусветный
          ...
          Вот кстати, в тему! В Афганистан тоже шли по желанию или как? Мне бы посмотреть бы на того, кто этого пожелал! Такого в армию брать нельзя однозначно, комиссовать не глядя!
          мой ротный замполит , старлей , только после второго рапорта - ушёл, хотя наш ротный , капитан, сам афганец , его держал и сильно не советовал.
          старшина соседней роты - второй раз ушёл .
          прапорщики уходили по рапортам - тоже.

не пугала война, доставал бардак в невоющей СА.
          ......чьё?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Умиляет. Представляю себе нашего майора - особиста и стоящего перед ним молодого военного баптиста, который говорит этому майору: «Товарищ майор, я, как христианин, хоть и принял присягу, но воевать и при военных действиях убивать ни - ни... вы уж, товарищ майор, меня не трогайте года два, пусть я буду так себе, груши в части околачивать или на свинарнике или банщиком»
            Наш особист от таких речей точно бы: сперва со стула бы упал, а потом в ухо каак дал бы!!! Звонко. И добавил - скажи спасибо боец, что я добрый, в дисбат тебя не определяю сразу. Шанс даю. )))))))

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Виталич
              а я бы сказал , что служба в армии это недопустить убийства.
              убийство на опережение: убив врага, шоб он не успел напасть.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

заманчиво.

только можно ошибиться в опредлении врага, поэтому предлагаю - не убивать а взять в плен., а потом выяснить - враг или так , за пивом вышел.

как такой сценарий?
                ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Иван Безымянный
                  Умиляет. Представляю себе нашего майора - особиста и стоящего перед ним молодого военного баптиста, который говорит этому майору: «Товарищ майор, я, как христианин, хоть и принял присягу, но воевать и при военных действиях убивать ни - ни... вы уж, товарищ майор, меня не трогайте года два, пусть я буду так себе, груши в части околачивать или на свинарнике или банщиком»Наш особист от таких речей точно бы: сперва со стула бы упал, а потом в ухо каак дал бы!!! Звонко. И добавил - скажи спасибо боец, что я добрый, в дисбат тебя не определяю сразу. Шанс даю. )))))))
                  особист резонно уточнил бы: "дитя, зачем вообще ты сюда пришел?"
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Итак согласимся. В этой системе вещей армия и важна и нужна. И служить в ней надо. Но не христианину. Христианин и армия - понятие несовместимое. Это как сатана и Божий Ангел. Что общего? Ничего.

Комментарий

• Несусветный
                      Участник

• 19 August 2017
                      • 309

Сообщение от Виталич
                      мой ротный замполит , старлей , только после второго рапорта - ушёл, хотя наш ротный , капитан, сам афганец , его держал и сильно не советовал.
                      старшина соседней роты - второй раз ушёл .
                      прапорщики уходили по рапортам - тоже.

не пугала война, доставал бардак в невоющей СА.
                      Да это кадровые. Я про срочников говорю. У кадровых там свои "бонусы" были.

А так у нас были оттуда кадры. Например, капитан в учебке ещё, который обещал сделать из нас "не то, чтобы Рэмбо, но советских солдат - точно".

Сообщение от Павел_17
                      Не верю (С)!

И даже учат как им обращаться?
                      Только Вы опять (по невнимательности) написали, что я ВСЮ армию в стройотряд превратил.
                      На самом деле - это Вы превратили армию исключительно в один единый боевой отряд. А этого нет.
                      А "рукопашка" для чего? И отдельно, перед каждым заступлением в караул, после инструктажа - отдельные занятия в караульном городке?
                      Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                      (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Иван Безымянный
                        Умиляет. Представляю себе нашего майора - особиста и стоящего перед ним молодого военного баптиста, который говорит этому майору: «Товарищ майор, я, как христианин, хоть и принял присягу, но воевать и при военных действиях убивать ни - ни... вы уж, товарищ майор, меня не трогайте года два, пусть я буду так себе, груши в части околачивать или на свинарнике или банщиком»
                        Наш особист от таких речей точно бы: сперва со стула бы упал, а потом в ухо каак дал бы!!! Звонко. И добавил - скажи спасибо боец, что я добрый, в дисбат тебя не определяю сразу. Шанс даю. )))))))
                        и в общем то особист был бы не очень дураком.
                        бо не его особиста дело эти заморочки разморачивать .

это тому баптисту нужно было до ВС этими заморочками заморочить всех , кто мог его в ВС не пустить.
                        ......чьё?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Виталич
                          заманчиво.

только можно ошибиться в опредлении врага, поэтому предлагаю - не убивать а взять в плен., а потом выяснить - враг или так , за пивом вышел.

как такой сценарий?
                          А если говорить не станет, то у умелого бойца есть масса быстрых и действенных методов развязать язык. Правда от христианства методы эти далеко стояли. Но то такое...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

На ином форуме читаю: Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум - Показать сообщение отдельно - Армия и христианство гляньте кому интересно......

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Несусветный
                              Да это кадровые. Я про срочников говорю. ...
                              таких примеров у меня меньше.

знаю лишь двоих, кто , после учебки, механиками водителями добровольно ушли в Афган в 1979 году.

- - - Добавлено - - -

кстати по тем же причинам....
                              ......чьё?

Комментарий

• Несусветный
                                Участник

• 19 August 2017
                                • 309

Сообщение от Виталич
                                и в общем то особист был бы не очень дураком.
                                бо не его особиста дело эти заморочки разморачивать .

это тому баптисту нужно было до ВС этими заморочками заморочить всех , кто мог его в ВС не пустить.
                                Так вот об этом и речь, что именно "до". А не "уже там".
                                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

Обработка...