Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Но да. Конечно. Не знаю как сейчас, но в СССРе были такие славные войска как стройбат и железнодорожные. Они так точно - автомат держали только на присяге. Но присягу давали обязательно. Клятвенно (эй, христианин, готов ли ПОКЛЯСТЬСЯ на верность кнсарю?)
    Но от этого служба там не была проще. Скорее намного сложнее. Ибо в стройбат набирали исключительно дебилов, судимых и разных отморозков. От этого служба была адская. Совсем плохая. Сильно влияющая на психику человека на всю оставшуюся жизнь.
    Напротив части где я служил соял отдельный батальон стройбата. Там было очень всё мрачно. Драки каждый день. Беглые каждый день. Скорая помощь каждый день. Резка вен и вешание с завидной регулярностью. Бал там правили уголовники и кавказцы. А смазливенького верующего, ну скажем, баптиста там бы... ну то совсем другая тема.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

оч. похоже на то, что видел и я в стройбате.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
        Вот почему то несоужившие...
        Ну так бы и сказали, что Вы не служили в армии.
        Я говорю за себя и за наших СЛУЖИВШИХ братьев. Почему у нас не так было?
        Или может Вы по одной своей части судите? Так смею Вам возразить, что армия не из одной вашей части существует.

ошибочно полагают что в армии можно отказаться делать то что приказал дед, сержант или офицер.
        Вообще-то, мы говорили про участие в войне и боевых действиях. Типа, допустимо это для христианина или нет и на каком основании...
        А Вы сам с собой непонятно о чем беседуете?

Но смею уверить умников пороха не нюхавших - до дисбата не дойдет.
        А какой порох Вы нюхали и где? Расскажите нам глупым.

Короче, как не крути, много треша выпадет на голову (печень почки и другие части тела) верующему телу попавшему в ласковые объятия армии.
        А тюрьме за уклонение от воинской обязанности ласковые зэки исключительно на руках верующего носили?
        Расскажите про СИ, которые там сидели...

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Отдельная тема - отношение к верующим в обычной гражданской зоне или тюрьме (вещи разные но понятия одинаковые)
          В местах заключения сидят взрослые дяди присяги не дававшие. Они все в основном с кесарем в конфликте. И каждый мотает свой срок. А посему этим дядям до лампочки ваше вероисповедание. Верь хоть в бога Ктулху. Только куму не стучи, не косячь и не беспредель. За этим смотрящий смотрит. И сильно очень понятия бдит. Беспредела не допуская. А посему - отсидка среди уважаемых сидельцев для любого вменяемого баптисо евангелисто свидетеля просто рай. Тихое место где можно успокоить нервы от мирской суеты, сосредоточиться на духовном и ежли что, с эфектом попроповедовать (без напора)
          У меня есть знакомый баптист. Баптистом на зоне стал. Сам сел за корупцию. А на зоне уверовал.
          Так что для умного человека разница между зоной и армией очень очевидна.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

у меня в сапёриках было не так мрачно и тоже неуставщины хватало , тем более что комбаты ( а это были подполковники) менялись как перчатки : за 2 года 5 комбатов.

но была возможность служить по Уставу.
            Была.
            и кому удавалось настоять на Уставе ( а неуставники всех рангов свои привилегии держали прочно) ,тому потом служилось проще и понятне .

помню был случай : дневальный на тумбочке деда штык-ножом пырнул .
            оказалось - по Уставу: "дед" третировал " молодого " на тумбочке : как проходил мимо -так и пинал или ногой или рукой и всё норовил в пуговицу на грудине попасть, , в очередной раз дневальный ответил ножом.

и вызвал караул: нападение на дневального .

итог: деда в дисбат, молодой стал ефрейтором - не сахар тоже, но карьера началась и погоняло " Уставник " в части за ним до самого дембеля остался .
            ......чьё?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Виталич
              у меня в сапёриках было не так мрачно и тоже неуставщины хватало , тем более что комбаты ( а это были подполковники) менялись как перчатки : за 2 года 5 комбатов.

но была возможность служить по Уставу.
              Была.
              и кому удавалось настоять на Уставе ( а неуставники всех рангов свои привилегии держали прочно) ,тому потом служилось проще и понятне .

помню был случай : дневальный на тумбочке деда штык-ножом пырнул .
              оказалось - по Уставу: "дед" третировал " молодого " на тумбочке : как проходил мимо -так и пинал или ногой или рукой и всё норовил в пуговицу на грудине попасть, , в очередной раз дневальный ответил ножом.

и вызвал караул: нападение на дневального .

итог: деда в дисбат, молодой стал ефрейтором - не сахар тоже, но карьера началась и авторитет " Уставника " в части за ним до самого дембеля остался .
              Сие зависит от командования. Уставщина или дедовщина будет в его подразделегии определяет комсостав.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

и да и нет.

дедовщина не всегда была уголовной неуставщиной : знаю примеры , когда деды молодым пайку масла отдавали.

и это была традиция.

мне офицеры афганцы говорили -" не ломай умную дедовщину в армии, иначе молодых не научишь, просто -не успеешь "
                ......чьё?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Виталич
                  и да и нет.

дедовщина не всегда была неуставщиной : знаю примеры когда деды додлодым пайку масла олтдавали. .......................
                  И у нас отдавали деды. На стодневке. Сто дней до приказа мы все налысо постригались и всю пайку масла духам отдавали. Так было принято. Ну и духов с молодыми уже не трогали. Практически дембелю на стодневке было уже не до дедовщины. Домой хотелось страсть как. Приятные хлопоты. Дембельские альбомы. Дембельская форма. Просто поспать позагорать.
                  Правда без масла дед на стодневке все равно не оставался. Для таких у хлебореза всегда отдельная пайка была припасена.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Вениамин Зорин
                    Сообщение от Виталич
                    а русская армия предназаначена защищать,

что она всю русскую историю России и делала
                    .Как в Афганистане, например
                    выделил покрупнее .

так виднее?
                    Последний раз редактировалось Виталич; 26 September 2017, 11:51 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Генрих Птицелов
                      ...
                      Увы, это цинично, но любая армия в оборонительной доктрине предполагает именно такой вариант-первый удар принимает на себя слегка обученная массовка, давая время ввести резервы.
                      )
                      " а победу одержат "пинжаки" " говаривал мой третий ЗКБ майор Агаджанян.
                      ))
                      ps
                      необходимые пояснения
                      1) " пинжак " , он же "пиджак" он же , иногда - "сюртук" и ещё реже " лабсердак" офицер СА после военной кафедры гражданского вуза .
                      2) пиджаки победят потому, что кадровых офицеров к тому времени всех перебьют.
                      А я и не забывал.Это так и есть. Подготовка всегда начинается именно в боевых условиях.Потому что уметь стрелять и уметь воевать,это разные вещи.
                      .Другого метода, кроме как личный опыт- нет.
                      потому то обстреляные солдаты всегда более в цене .
                      Армия всегда одна и та же Меняется оружие,тактика и стратегия, а армия, собственно, никогда.
                      да конечно.

царская армия - не чета РККА, а СА обр. 1989 года это ващще - лишь 5( ну макс10) % боеготовных частей.

армия это государство в государстве и она чёткий слепок этого большого государства , в ней , как в увеличительном зеркале, отражаются все проблемы этого большого государства и меняется она в унисон с этим государством.

но армия , если не воюет, меняется медленнее , чем государство

......... и главной проблемой СА , имхо, было безбожие.
                      Государственное воинствующее безбожие.

В Афган вошли по просьбе правительства.Это не было агрессией.
                      да?

а, плз - кто там дворец Амина штурмовал?

а нафига?
                      ......чьё?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

...А посему - отсидка среди уважаемых сидельцев для любого вменяемого баптисо евангелисто свидетеля просто рай. Тихое место где можно успокоить нервы от мирской суеты, сосредоточиться на духовном и ежли что, с эфектом попроповедовать (без напора)
                        Так что для умного человека разница между зоной и армией очень очевидна.
                        Сразу видно, что знакомы с тюрьмой только со слов "знакомого баптиста", который сел за коррупцию, а не за уклонение от воинской обязанности.
                        Поспрашивайте тех, кто сидел за уклонение в этом "раю", а потом выбирайте.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Маленькая ремарка. Советские вооруженные силы всегда и всюду входили только по просьбам правительств и народа и никак иначе.
                          В Прибалтику входили по просьбе правительств. И Буковину с Молдовой от Румынии отделили по просьбе ихних трудящих загибающихся от гнёта загнивпющего капитала. И Финляндию освобождали по просьбе народного правительства Куусинена. А потом Польшу, Восточную Германию и Западный Берлин, Чехословакию, Болгарию, Румынию, Венгрию тоже по просьбе их народов в коммунизм обратили. А когда некие реакционные круги загнивающего капитала взбрыкнули, то мы их танками... Венгрию с Чехословакией... исключительно по просьбе трудящихся.
                          Ну и Афганистан. То был апофеоз миротворческой деятельности СССР. Все исключительно по просьбам дыхкан.
                          ))))))

- - - Добавлено - - -

Маленькая ремарка: в местах не столь отдалённых существует только две неуважаемые статьи за которые по головке не погладят это ИЗНАСИЛЛОВАНИЕ и ПЕДОФИЛИЯ.
                          Отказ от службы в армии в этот перечень никогда не входил. Ибо, повторюсь, любой сиделец априори в конфликте и непонятках с кесарем и защищать и поддерживать кесаря на зоне в западло.

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Сообщение от Павел_17
                            Вот именно!
                            Поэтому, когда я слышу, что в армии учат убивать, я сразу понимаю, что это повторяют чушь из Бруклина, которые ляпнули, не зная наших реалий и специфики. За 14 лет на форуме только СИ заливают, что в армии служить не надо, потому учат убивать.

Да. Кто-то даже спал в "брониках", но это не означает, что во всей армии так.
                            Выражение "Через день - на ремень" мне лично не знакомо. У нас не караульная служба была.

Я про службу наших братьев-христиан в 90-е года.
                            Не поверите, учат! И не только пулей, но и холодным оружием, например. А у Вас вся армия превращается просто в студенческий стройотряд. Даже дневальному на тумбочке или дежурному на КПП штык-нож полагается.

Я тоже не в караульной роте служил, у нас такой и не было. Сами себя охраняли.

И я тоже про 90-е, про самое их начало. Это второй год, может, кто-то и смог бы такие фортеля выкидывать. Но на первом году это - фантастика. Он бы точно был бы комиссован, скорее всего, попав в госпиталь. Я даже не представляю сколько "фанер" и "лосей" досталось бы на его долю! Было бы ему точно не до собраний и изучений, мечтал бы поспать где-нибудь и чтобы подольше никто его не трогал. Ночью-то уж точно бы ему никто спать не позволил. Он был бы гвоздём развлекательной программы.

Про учебку вообще молчу - там это вовсе нереально.

Вот почему то несоужившие, обсмотревшись патриотического кина про чудеса и доблесть родной армии и благородство сослуживцев и офицеров, ошибочно полагают что в армии можно отказаться делать то что приказал дед, сержант или офицер.
                            ...
                            Отмазаться в армии еще никому не удавалось. Съехать можно только комиссованым по здоровью или на дисбат.
                            Скажет сержант неси понесешь. Скажет кати - покатишь. Скажет морду бей - пойдешь и набьёшь. Без вариантов.
                            Всё верно, только у нас, например, лычки вообще ничего не значили. Только срок службы и личные качества имели значение. Лычки - это так, формальность, для офицеров, чтоб найти, на кого ответственность спихнуть.
                            Это в учебке сержант - это сержант. А в боевых новичков сразу же предупреждали, что за обращение "товарищ сержант" можно нехило отхватить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

А у нас спрашивали согласны ли мы воевать. ВСЕХ несогласных оставили служить в "Союзе".

Отказываться воевать - вот что делать. И я знаю о чем говорю.
                            Мой друг по учебке отказался. Его не взяли в "горячую" точку.

И времена были совсем другие нежели сейчас. В мое время не знали даже слово такого "верующий". Но тем не менее, в горячие точки шли служить только по желанию.
                            Вот кстати, в тему! В Афганистан тоже шли по желанию или как? Мне бы посмотреть бы на того, кто этого пожелал! Такого в армию брать нельзя однозначно, комиссовать не глядя!
                            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Несусветный
                              Это понятно, но от этого суть армии не меняется.
                              суть армии это защита и оборона.

а уголовные проблемы в СА имели ряд причин, главная из которых официальный атеизм СССРа.
                              далее : призыв в СА , начиная со средины 60-х годов бывших сидельцев (не только в детских колониях, но и даже по уголовным статьям), закрытость от общества информации о ВС и поголовное враньё и в СА и о СА и в СССРе -везде, замкнутость коллективов, избыточно долгий срок службы солдат, коррупция , и в верхних эшелонах власти СССРа -прежде всего, никому не нужная война в Афгане.
                              Очень любопытно, в какой же это такой чудесной армии Вы служили и когда?
                              сухопутные ВС , ИСВ СА, дембель 1989.
                              Какой ещё Устав?
                              все Уставы ВС.
                              какие Вы знаете?
                              Своего рода "понятия" - вот это было.
                              и я об этом же : или понятия или -Устав.

если Вы сам неуставник , то Вам ничего больше , кроме " понятий" и не остаётся.
                              как учили меня мои сержанты в первый месяц моей службы : "На то, чьто положено - чьто-то положено" .

так будем служить?

нет, сэр.
                              есть Устав ВС и его трэба выполнить , хотя , порой это бывает непреодолимо сложно, но выхода нет - иначе это не армия а гапота и гоблины .
                              Последний раз редактировалось Виталич; 26 September 2017, 12:34 PM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Несусветный
                                Не поверите, учат!
                                Не верю (С)!

И не только пулей, но и холодным оружием, например. А у Вас вся армия превращается просто в студенческий стройотряд. Даже дневальному на тумбочке или дежурному на КПП штык-нож полагается.
                                И даже учат как им обращаться?
                                Только Вы опять (по невнимательности) написали, что я ВСЮ армию в стройотряд превратил.
                                На самом деле - это Вы превратили армию исключительно в один единый боевой отряд. А этого нет.

Но на первом году это - фантастика. Он бы точно был бы комиссован, скорее всего, попав в госпиталь.
                                Веры у Вас нет - это для Вас фантастика. Вам внушили, что служба в армии = убивать, а это по сути - ложь!

Комментарий

Обработка...