Когда вероятные причины агрессии становятся её оправданием?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Така ваша відповідь? незадовільно - це я використав об'єктивний людський критерій.
Факти бувають не повними, бувають такими які протирічать один другому, а ще буває коли брехня ховається за начебто фактом.
Існує єдиний об'єктивний людський критерій - духовний критерій, тобто чітке розрізнення добра та зла - і це є чисте сумління людини.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Воздух сам того не замечая, объявляет высшим духовным критерием именно ту способность, приобретение которой Библия описывает как катастрофу и причину утраты рая. Способность «чётко различать добро и зло» это не изначальное свойство чистой совести, а результат грехопадения. Человек до падения жил не различением, а доверием и послушанием без автономной моральной экспертизы. Претензия самостоятельно судить, что добро и что зло, и есть содержание первородного греха, человек присваивает себе функцию, принадлежащую Богу.все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
И это тоже было.В Британской империи, например, или в освоении Сибири.
Но вы берете крайние случаи, между ними огромная совокупность отдельных факторов. Когда еще кормит но нестабильно не настолько чтобы что-то менять.
все проходитКомментарий
-
Это вы берете крайность, "голод".
И освоение Сибири сопровождалось сбором дани, "мягкой рухляди", шкурок соболей и прочих, что продавали в Европу и получали от этого половину бюджетаКомментарий
-
“Бомбить чужую страну” — это описание факта, а не критерий оценки. Критерии в международной и этической оценке войн многослойны: важны основание применения силы, наличие угрозы, легитимность, пропорциональность и характер целей. Поэтому требование одного исключающего признака некорректно — оно упрощает разные типы конфликтов до одного физического действия, игнорируя различия, которые и составляют предмет оценки».Я не ухожу от ответа, я его как раз и добиваюсь. Вопрос простой: "бомбить чужую страну" это критерий или ярлык? Если критерий, он применяется ко всем: и к США во Вьетнаме, и к коалиции в Ливии, и к Израилю в Газе. Назовите его, и применим ровно. Если же для этих случаев у вас есть исключающий признак, назовите его. Единственное условие- признак должен быть таким, чтобы под него не попадала Россия по причине, по которой не попадают остальные. Пока вы этот признак не назвали, "исчадие ада" это не оценка действия, а ярлык, назначенный до действий. "Вы выкручиваетесь" и это не ответ на вопрос о критерии, а способ его не давать.
Оценка не становится ярлыком только потому, что не сводится к одному признаку. Она становится ярлыком как раз тогда, когда игнорирует различия между случаями
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и проверить, по совести ли поступает человек, по сути означает проверить его объективность.Така ваша відповідь? незадовільно - це я використав об'єктивний людський критерій.
Факти бувають не повними, бувають такими які протирічать один другому, а ще буває коли брехня ховається за начебто фактом.
Існує єдиний об'єктивний людський критерій - духовний критерій, тобто чітке розрізнення добра та зла - і це є чисте сумління людини.
МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
Если "вообще" то я вам напомню. Легитимация ссудного процента и концепция в международном праве "справедливой войны" почему-то хронологически совпадают.
все проходитКомментарий
-
Голод далеко не норма жизни, но, важно, как говорил выше, рентабельность
если она слишком высокая ( Рай), то человек мало что будет делать, а если она слишком низкая, то будет делать только необходимое.
но если при рационализации и интенсификации окупается сторицей
в таком обществе и будет развиваться экономикаМф 13:8
иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат...Комментарий

Комментарий