Когда вероятные причины агрессии становятся её оправданием?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 13811

Сообщение от Drunker

Вот представь. Пришли китайцы. Убили тебя, твою жену. Построили детские дома, школы, университеты. Твои дети там выучили китайский язык. Выучились в университете, стали инженерами, докторами. Это ведь прекрасный сценарий развития?
    Аналогия бы такая.
    РФ распадается.
    в Сибири создают сибирскую республику, но китайская армия вторгается в на территорию России, учреждают сами прокитайскую сибирскую республику, по итогу войны эта республика входит в китайский союз.

Это неизбежный сценарий. В случае нападения Китая ты ведь не будешь бороться за независимость россии. Ты ведь не нацик какой-то, чтобы держаться за язык и суверенитет своей страны. Под колесами истории погибнешь, а детям завещаешь любить Китай.
    Речь не о русских которые будут воевать с Китаем, и не о тех сибириках что будут воевать с Китаем в армии сибирской республики, а тех сибириках кто вырастут в сибирской республике в составе Китая

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 13811

Сообщение от Drunker
      И если кто-то кого-то захватил, то последующее развитие этого региона не может служить оправданием захвата и всех убийств, которые при этом совершались
      Например в католичестве была теория что дикарей можно захватывать и цивилизовывать во имя христианства, а от цивилизованных стран можно только требовать разрешить проповедь христианства.
      Хотя по факту и цивилизованных инков и ацтеков захватили.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10946

Сообщение от Allent
        Пропаганда это как уроки в школе "вода несжимаемая жидкость". И эта дурь навсегда вбивается в голову.
        Так и я ведь о том же. Твоя голова забита советской пропагандой. То, что ты считаешь, что думаешь самостоятельно - это результат этой же пропаганды.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10946

Сообщение от Allent

Из структуры промышленности и добавленной стоимости как то не приходит в голову мысль о "порабощении". При всем том что Россия жила не лучше а хуже Украины, в случае метрополии это невозможно.
          Представь себе дикари захватили более богатую, более цивилизованную страну. Даже получив дополнительные блага они будут жить хуже, потому что они дикари и не способны освоить эти блага в полной мере.

Те же самые монголо-татары. Они получали дань, но не стали жить как захваченные народы, а продолжали жить своим укладом в котором набеги на соседей были нормой если не основой экономики.

Вот и у русских остался свой уклад - украл, выпил, в тюрьму. Возьми Достоевского - студент убил старушку и отправился на каторгу. Это национальная идея россиян. Тюрьму прошли многие известные люди. Одно хорошо, что когда китайцы настроят лагерей для россиян, они окажутся в естественной для них среде.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13811

Сообщение от Drunker
            Представь себе дикари захватили более богатую, более цивилизованную страну. Даже получив дополнительные блага они будут жить хуже, потому что они дикари и не способны освоить эти блага в полной мере.
            такое часто бывало, если менее цивилизованные племена захватывали цивилизованную страну, Вавилон, Рим, Китай, то культура страны их меняла, они становились ее обычными гражданами.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10946

Сообщение от Allent
              Полнейшая глупость, уж извини меня. В отличие от ВСЕХ колонизаторских держав Китай вроде не имел колоний? Никого не грабил, никого не убивал? Это исторический аспект. Объяснение ему это механизм взимания ренты. В России он полярно другой. Китаю просто невыгодно. Зачем? Смысл?
              Вот как то не укладывается в твоей голове ни история Китая ни механизмы его функционирования. Одни штампы украинской пропаганды.Самостоятельно то попытайся думать.
              Ты не уловил главное в моих словах. Вопрос не в том реально это или не реально. Вопрос - пошел бы ты защищать россию, если бы это произошло? Или если сам уже не способен, то благословил бы своих детей защищать россию от Китая?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55786

Сообщение от Allent
                Одни штампы украинской пропаганды.Самостоятельно то попытайся думать.
                У Украины есть история, исторические события, историческая память и стремление к свободе уже на генетическом уровне.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55786

Сообщение от Drunker

Ты не уловил главное в моих словах. Вопрос не в том реально это или не реально. Вопрос - пошел бы ты защищать россию, если бы это произошло? Или если сам уже не способен, то благословил бы своих детей защищать россию от Китая?
                  Вопрос риторический?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13733

Сообщение от Drunker
                    Так и я ведь о том же. Твоя голова забита советской пропагандой. То, что ты считаешь, что думаешь самостоятельно - это результат этой же пропаганды.
                    Нет, не так. Обрати внимание сколько я дал проверяемых цифр аргументируя свои тезисы. И обращу внимание что ты возражая не привел НИ ОДНОЙ, причем контрольные цифры находил я сам.
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13733

Сообщение от Drunker

Нет, и не по тем причинам множество из которых ты себе можешь представить.
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13733

Сообщение от Двора
                        У Украины есть история, исторические события, историческая память и стремление к свободе уже на генетическом уровне.
                        Ох уж это "свободолюбие". Совершенно непроверяемый штамп. Двора, а чем черниговский крестьянин или черкасский более свободолюбив чем, скажем красноярский? омский? ярославский?Или предположим тосканский? Или познаньский?
                        Цифры. Потому что когда об экономике сказать нечего вспоминают то что невозможно измерить. То что невозможно проверить мгновенно делается пропагандой "особым достоянием" присущим только одной нации. Ну не более не менее "на генетическом уровне"! Кстати что там идеологи рейха говорили о генетических уровнях?
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13733

Сообщение от Drunker
                          Кстати нет, тоже. Хотя бы из своего состояния. Идеология СССР не позволила бы мне иметь на сегодня несколько собственных заводов. Так что я из средней буржуазии. И я не защищаю СССР, так же как адвокат не защищает преступника. Адвокат защищает право. Право это правда. И я оппонирую защищая именно трезвый и непредвзятый взгляд на социальные события. В дискуссии со сторонником СССР я точно так бы жестко показал ему что СССР был нежизнеспособен с самого образования и, фактически, никакой октябрьской революции в смысле революции как во Франции не было. Был переворот с изменением владельца ренты.
                          все проходит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55786

Сообщение от Allent
                            Ох уж это "свободолюбие". Совершенно непроверяемый штамп. Двора, а чем черниговский крестьянин или черкасский более свободолюбив чем, скажем красноярский? омский? ярославский?Или предположим тосканский? Или познаньский?
                            Цифры. Потому что когда об экономике сказать нечего вспоминают то что невозможно измерить. То что невозможно проверить мгновенно делается пропагандой "особым достоянием" присущим только одной нации. Ну не более не менее "на генетическом уровне"! Кстати что там идеологи рейха говорили о генетических уровнях?
                            А подскажите пожалуста у кого из перечисленных вами крестьян, в настоящее время, обстоятельства соответствуют украинским?
                            Их лишают иметь право быть идентичными и права жить на своей территории, больше этого им указывают что у них нет своей территории и нет своего языка?
                            А написала это к тому, что вы образ жизни украинцев обозвали пропагандой, мол участник темы упоминает об этом напитанный пропагандой, украинской.
                            А вы, смушаетесь признать происходящее агрессией и в то же время всех уравнять в причине происходящего: а по сути - вы сами виноваты.
                            Что это вам напоминает, историю какого народа и отношения к постравдавшему или пострадавшим от насилия: обвинять постравших, мол замок слабый, юбка коротковата, и нежелание соглашаться с аппетитом волков.
                            Зачем в позу встали?
                            По какому праву?
                            Что вам закрыло разум и память и сознание и рассудительность и чувствительность?
                            Это либерализм или просто крокодиловы слезы?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13733

Сообщение от Двора

А подскажите пожалуста у кого из перечисленных вами крестьян, в настоящее время, обстоятельства соответствуют украинским?
                              Двора, если вы упомянули ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ровень то это поколения а не "в настоящее время"

Сообщение от Двора

Зачем в позу встали?
                              По какому праву?
                              Что вам закрыло разум и память и сознание и рассудительность и чувствительность?
                              Это либерализм или просто крокодиловы слезы?
                              Давайте без "пламенных речей" с броневичка в аргументации.
                              Ваше утверждение и причем весьма скользкое и сомнительное о "генетическом свободолюбии" я опровергаю Вы как бы это утверждали, я отвечаю лично вам, и вы весьма в комфортных условиях. Так что не прикрывайте слабостьвашей аргументации с тем что вы"за все хорошее а я за все плохое".
                              Я за трезвый взгляд. Без наделения какими-то особыми "генетическими свойствами".
                              все проходит

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10946

Сообщение от Двора

Вопрос риторический?
                                В вопросе заложена аналогия с Украиной. Когда украинцы защищают свою страну и хотят независимости, то для россиян они нацики. А вот защита россии - это святое и правое дело. Двойные стандарты.

Комментарий

Обработка...