Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
    ... сатана у Бога, как злая собака на цепи. Когда надо, спускает эту собаку на тех, кто этого заслуживает.
    Бог сотворил человека для владычества над всем живым на земле. А некоторых даже родил свыше т.е. усыновил. Но все они умирают максимум через 120 лет. А сатана, которого Вы назвали собакой Бога, живет и живет, набирается ума и опыта. Даже в Библии нет упоминания о его смерти. А рассуждающих о нем так как Вы, он обожает ибо именно таковые для него самая легкая пожива.
    Вы не понимаете главного - сатана главный испытатель человека. И если он исчезнет человек перестанет развиваться и эволюция остановится

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Лука
      Значит по-Вашему российская армия убившая в Украине около 30 тысяч гражданских лиц, 500 украинских детей и искалечившая около тысячи, не убийцы??? Интересно кто большее чудовище - тот, кто убивает невинных стариков, женщин и детей или тот, кто такое пишет?

А они бедняги этого не знали? Уму непостижимо...
      Я против войн и агрессии. Против конфликтов и кровопролития. Я очень не одобряю то, что делает Путин и его путинско-российская армия в Украине. Но я не могу назвать тех, кто вынужден исполнять приказ Путина и его тупых генералов, убийцами. Если те военные не станут исполнять приказ Путина и его генералов, их опозорят и посадят в тюрьму (а может и расстреляют? кто знает?!). Они справедливо боятся за свою участь - поэтому вынуждены исполнять приказ Путина и его генералов и превращать жизнь многих украинцев в подобие ада почти. И всё-таки я бы не стал называть тех солдафонов российских убийцами, ибо они, как я уверен, в глубине души не хотят убивать никого, но, являясь малодушными людьми, просто не могут отказаться исполнять ошибочный приказ. Их вынуждают убивать... Как и многих работников торговли в РФ их жадные и бессовестные начальники-капиталисты вынуждают химичить, лгать и заниматься мошенничеством. Сам бы я ни за что не стал бы стрелять в любого человека (даже в Гитлера) - мне жаль всех людей и животных. Каждый человек имеет право не только на жизнь, но и право заблуждаться, а когда-нибудь и покаяться во грехах. Я - не Бог. Совсем не Бог. Есть лишь Один Бог - Он имеет право гневаться и карать за грехи и заблуждения, но через Иисуса Он меня простил. Он ждёт и от меня снисходительности и мягкости, как и сострадательности к немощам людей, у которых пока нет веры в сердце. Надо уметь понимать и жалеть. Не надо торопиться на гнев.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Вовчик
        я понимаю Ваши слова и в принципе с ними согласен, но не могу вписать в них слова Христа о непротивлении злому.

Буду ждать откровения.
        Иисус никогда не говорил того, что человек должен позволять себя убивать. Он на эту тему ничего не говорил (или до нас его слова не дошли в Евангелии). Он лишь учил людей не гневаться на злых людей, но лучше уметь мириться с ними и не доводить дело до серьёзных конфликтов, из-за которых ведь легко можно в некоторых случаях и погибнуть от руки соперника случайно или даже по злому умыслу. Надо просто уметь уступать, чтобы спасти свою жизнь от беды или даже, чтобы спасти себя (своё тело) от смерти. Надо любить и любовью гасить агрессию и конфликты. Это самое главное.
        Впрочем, властям Иисус был покорен - когда его решили арестовать и судить, а затем казнить, он молчал и проявлял смирение. Это пример для нас. Хотя я не думаю, что большим нарушением учения Христа было бы желание и стремление уйти от суда, казни и гибели (даже в случае, когда власти нас преследуют - особенно тогда, когда нас преследуют, но мы не виновны, как и было со Христом). Но не все люди могут брать пример с Иисуса в его великом подвиге. Думаю, Бог это прощает.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

... ну, если вы покорны мистеру Пу, тогда вперед : В РЯДЫ ЗЕТ ПАТРИОТОВ ! Они ведь покорны во всем своему начальству. В окопы МанасМанук, в окопы !
          Я не стремлюсь свергнуть власть этого императора, полного заблуждений. Я смиренно принимаю его власть, как то, что послано Богом. Но это не значит, что я исполню любой его приказ - нет, я не стану никогда стрелять в украинцев. Я объясню свой отказ тем, что Бог не велит мне убивать людей без справедливого и досконального расследования и суда. Моя вера и мой Бог запрещают мне убивать любых людей. Тем более, речь об украинцах, которых я очень люблю, как братьев. Это народ близкий и родственный для русских. Я очень уважаю самобытную культуру украинцев и их язык. Мужем моей сестры является украинец из Херсона. Я тоже дружу с украинцами, коих в России немало очень.

- - - Добавлено - - -

... это вы говорите потому, что к вам лично еще убийца не приходил. Сидите себе за шестиметровым забором, своего котеджа и смотрите (наверное с наслаждением) как ваши зет патриоты уничтожают УКРАИНСКИХ ЛЮДЕЙ
          Являюсь рядовым и не богатым россиянином. И мне очень печально наблюдать за тем, во что превратил Путин Россию, как и за тем, что этот правитель творит с украинцами в Украине. Но я не в силах всё это изменить. Это всё в руках Всевышнего.
          Да, пока ко мне, слава Богу, убийца не приходил. Если я согрешу сильно, Бог, вероятно, позволит какому-то человеку лишить моё тело жизни. Поэтому я стараюсь не грешить и быть в мире со всеми людьми. Но если ко мне придёт убийца (а это не удивит меня с учётом моей антивоенной позиции), я очень постараюсь проявить максимальное смирение и помолюсь за душу того несчастного человека, который сам не знает, что творит.
          ... да, да ! Конечно ! Вы никому не судья : пусть Путин убивает УКРАИНЦЕВ, выжне против
          Я против. Категорически против. Писал много раз письма Путину с требованием остановить эту позорную и грешную войну. Ответ приходил раньше очень формальный (от некой женщины): Россия проводит специальную военную операцию. В последние месяцы ответ приходит в очень развернутом виде от некого Курова (тоже человек из администрации президента) - много слов, но смысл такой же нелепый. Я бессилен... Смирения желаю вам всем, дорогие украинцы, как и себе и всем добрым россиянам.
          Последний раз редактировалось MannasManuk; 05 May 2023, 08:13 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от MannasManuk
            Я против войн и агрессии.
            Да Вы оригинал!

я не могу назвать тех, кто вынужден исполнять приказ Путина и его тупых генералов, убийцами.
            Полагаете кого-то волнует как слизняки называют убийц?

Если те военные не станут исполнять приказ Путина и его генералов, их опозорят и посадят в тюрьму (а может и расстреляют? кто знает?!)
            То есть Ваши подзащитные свою подлость и кровь на своих руках оправдывают страхом за свою шкуру. Логично. Этим же во время 2-й мировой войны свои преступления оправдывали гестаповцы, войска СС, обслуга концлагерей, полицаи.

И всё-таки я бы не стал называть тех солдафонов российских убийцами, ибо они, как я уверен, в глубине души не хотят убивать никого, но, являясь малодушными людьми, просто не могут отказаться исполнять ошибочный приказ.
            Бедные российские убийцы исполняющие ошибочный приказ. Оказывается в глубине души они не хотят убивать никого, но вынуждены ибо малодушны.

Их вынуждают убивать...
            А Вас вынуждают их защищать?

Каждый человек имеет право не только на жизнь, но и право заблуждаться, а когда-нибудь и покаяться во грехах.
            И когда-нибудь ответить за свои грехи...

Я - не Бог. Совсем не Бог. Есть лишь Один Бог - Он имеет право гневаться и карать за грехи и заблуждения, но через Иисуса Он меня простил.
            Теперь Вы и о Христе врете. Вы даже не представляете насколько Ваша гнусная позиция вызывает омерзение у всех честных людей. Пореже смотрите в зеркало дабы не стошнило.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Лука
              Да Вы оригинал!

Полагаете кого-то волнует как слизняки называют убийц?

То есть Ваши подзащитные свою подлость и кровь на своих руках оправдывают страхом за свою шкуру. Логично. Этим же во время 2-й мировой войны свои преступления оправдывали гестаповцы, войска СС, обслуга концлагерей, полицаи.

Бедные российские убийцы исполняющие ошибочный приказ. Оказывается в глубине души они не хотят убивать никого, но вынуждены ибо малодушны.

А Вас вынуждают их защищать?

И когда-нибудь ответить за свои грехи...

Теперь Вы и о Христе врете. Вы даже не представляете насколько Ваша гнусная позиция вызывает омерзение у всех честных людей. Пореже смотрите в зеркало дабы не стошнило.
              Меня никто не вынуждает никого защищать. Если я не обвиняю, разве это значит, что я оправдываю кого-то? Каждый пред Богом должен отвечать сам за свои поступки. Не судите - тогда и Вас, уважаемый Лука, никто не осудит.
              Сам бы я точно не стал никогда стрелять в украинцев. Это уже не плохо. Не правда ли?
              Почему Вы считаете, что я вру о Христе?? И почему обзываете меня слизняком?
              У меня нет никаких подзащитных и я не знаю, как военные российские относятся к тому, что они делают. Вероятно, часть из них внушаема - им внушили, что они "защищают Родину и освобождают русских и украинцев от ужасного киевского режима нацистов и фашистов".
              Не исключаю, что часть из военных РФ верят этой гнусной пропаганде Кремля. Им так удобнее... И это плохо.
              Думаю, что есть и другая часть - эти пошли на войну ради заработков. Они пошли на войну за длинным рублём. И эти бессовестные люди очень сильно согрешают - их участи не позавидуешь. Впрочем, я не осуждаю никого. И предполагаю, что большая часть военных РФ не хотят убивать украинцев, как и большая часть немцев военных во время той войны 80 лет назад, не хотели убивать русских, но были вынуждены под угрозой расстрела проявлять жестокость. Так и сегодня - русские стреляют в украинцев, а украинцы - в русских, но все они вынуждены выполнять приказ властей. Виновны и ошибаются в большей степени Путин и все власти. Виновны, так как агрессивны и не умеют договариваться мирно и без использования армии и оружия.
              Последний раз редактировалось MannasManuk; 05 May 2023, 08:33 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                Меня никто не вынуждает никого защищать.
                И это вызывает особенное отвращение при знакомстве с твоими попытками оправдать жестокость российских солдат в Украине.

Каждый пред Богом должен отвечать сам за свои поступки.
                "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Почему Вы считаете, что я вру о Христе??
                Потому, что ты врешь якобы "один Бог имеет право гневаться и карать за грехи и заблуждения". Ты врешь утверждая якобы Христос тебя простил и ждёт от тебя снисходительности, мягкости, сострадательности к немощам людей, у которых пока нет веры в сердце.

И почему обзываете меня слизняком?
                Потому, что более точные характеристики порадовали бы местных троллей и стукачей.

Впрочем, я не осуждаю никого.
                И снова врешь - ты уже одних оправдал, а других осудил.

Так и сегодня - русские стреляют в украинцев, а украинцы - в русских, но все они вынуждены выполнять приказ властей.
                По-твоему защищающие свою Родину и своих ближних украинцы делают это только потому, что вынужденно выполняют приказ властей?
                Не пиши мне больше. Ты мне противен вместе со своим слизняковым пацифизмом.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Лука
                  Вы не понимаете главного - сатана главный испытатель человека. И если он исчезнет человек перестанет развиваться и эволюция остановится
                  Не будет разности потенциалов, обеспечивающих движение.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    генералов, убийцами.
                    задача военные воевать, в том числе и уничтожать живую силу противника,
                    генералов планировать у руководить военными действиями.

Если те военные не станут исполнять приказ Путина и его генералов, их опозорят и посадят в тюрьму (а может и расстреляют? кто знает?!).
                    если большинство военных были против этой войны Путин бы не отдал приказ, во всяком случае она бы давно прекратилась.
                    но отдельные военные действовали против войны и до и после,
                    но это роли не играет.

Они справедливо боятся за свою участь - поэтому вынуждены исполнять приказ Путина и его генералов и превращать жизнь многих украинцев в подобие ада почти.
                    кстати, на войне погибло много российских командиров высоких званий.
                    поэтому всё наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                    Впрочем, властям Иисус был покорен - когда его решили арестовать и судить, а затем казнить, он молчал и проявлял смирение.
                    скорее благоразумие, ведь у противника было больше силы.
                    но осудили всё таки его за попытку мятежа.
                    в его группе были люди с оружием.

Это пример для нас.
                    только для тех, кто создает свою церковь.

Хотя я не думаю, что большим нарушением учения Христа было бы желание и стремление уйти от суда, казни и гибели
                    Христос избегал опасности долгое время, не ходил в крупные города, уходил из Иерусалима ночевать в иное место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                    Думаю, что есть и другая часть - эти пошли на войну ради заработков. Они пошли на войну за длинным рублём.
                    это просто дополнительная мотивация, но не она создает войну, не она ее поддерживает.

и большая часть немцев военных во время той войны 80 лет назад, не хотели убивать русских, но были вынуждены под угрозой расстрела проявлять жестокость.
                    армия не существуют за счет угроз расстрела, сама армия это вооруженная группа людей, организованная.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вовчик
                      Не будет разности потенциалов, обеспечивающих движение.
                      Именно так. Основа любого действия или поступка - конфликт между желаемым и действительным. А причина конфликта в Вашей интерпретации - разность потенциалов

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Лука
                        Но есть власть Бога и власть кесаря. "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17)

Христос так не считал (см. выше).

вот видите, если кесарь установил подать, её следует платить.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от blueberry
                          вот видите, если кесарь установил подать, её следует платить.
                          а если кесарь прикажет идти в чужую страну и убивать - надо слушать кесаря?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Сообщение от blueberry

а христиане не от мира сего.
                            Их Царство там, где Христос, но живут они в этом мире, поэтому должны отдавать кесарю кесарево. А Павел и Петр добавляют еще послушание земным властям.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.(От Иоанна 17:9)

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.(От Иоанна 17:15)

Как я понимаю из приведенных цитат, живые христиане живут в этом мире.

Что происходит с христианами после смерти, отдельный разговор.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Вовчик
                              а если кесарь прикажет идти в чужую страну и убивать - надо слушать кесаря?
                              В первую очередь надо слушать Бога. И, если Бог сказал не убий и взявший меч от меча погибнет, то ясно, что убивать не в воле Бога, и в таких случаях власти подчиняться нельзя.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от Лука
                                Именно так. Основа любого действия или поступка - конфликт между желаемым и действительным. А причина конфликта в Вашей интерпретации - разность потенциалов
                                я не предлагаю всем называть конфликт между "желаемым и действительным", - разностью потенциалов. Но мне так понятнее. Так я вижу множество РП и не только конфликтных, которые провоцируют и поддерживают движение, например ветер.

PS. Глагол "provoke" весьма благозвучен, если дело касается наук о природе нашего мира. Это может быть и побуждать, инициировать, давать толчок. Надо отвыкать от стереотипов, если они ограничивают понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                В первую очередь надо слушать Бога. И, если Бог сказал не убий и взявший меч от меча погибнет, то ясно, что убивать не в воле Бога, и в таких случаях власти подчиняться нельзя.
                                Можем ли мы утверждать, что Отец Наш Небесный никогда не отдаст приказ убивать с целью нападения, грабежа, насилия?

Комментарий

Обработка...