Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8498

Сообщение от Лука
    Я не знаю кто такой Ваш Йешуа.
    Вот это ключевое, и это Вы сказали предельно честно и откровенно, что во многом обьясняет всё Вами сказанное на форуме в адрес Его и Ваших оппонентов.как ни старайся, но состояние проявляется чрез содержание. Когда в Его адрес такое швыряют по молодости(глупости), то ещё может оставаться надежда, когда же на склоне лет - то это смотрится как приговор, увы.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Тихий
      что даже Его противникам и в голову не приходило пытаться оспорить его происхождение !
      В ев Иоанна некоторые говорили что Иисус из самарян

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Тихий
        Вот это ключевое, и это Вы сказали предельно честно и откровенно, что во многом обьясняет всё Вами сказанное на форуме в адрес Его и Ваших оппонентов
        Слава Богу хоть один заметил.

Когда в Его адрес такое швыряют по молодости(глупости), то ещё может оставаться надежда, когда же на склоне лет - то это смотрится как приговор, увы.
        Мне искренне жаль тех "высокодуховных" заблуждальцев, которые из Сына Божьего и Бога Иисуса Христа пытаются вылепить еврейского Мессию Йешуа Машиаха, которого евреи не признали в Иисусе Христе и ждут до сих пор в надежде на какие-то особые блага исключительно для еврейского народа распявшего Иисуса Христа.
        Что касается Ваших приговоров, тот, кого Вы не знаете, 2 тысячи лет назад сказал "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
        Глядите как бы Ваши приговоры не вернулись к Вам. Хош по молодости, хош по старости, хош по глупости...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Лука
          Но в любом случае Господь никогда не называл себя ни евреем, ни Иудеем. ибо не был ни первым, ни вторым.
          Но почему Христос сказал вот это(?): Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея 15:24)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вовчик
            Но почему Христос сказал вот это(?): Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея 15:24)
            Во-первых, "погибших овец дома израилева" спасать бесполезно ибо они не погибающие, а погибшие т.е. уже погибли.
            Во-вторых, Господь послан не ко всем овцам дома Израилева, а только к погибшим. Но кто эти овцы? Овцы погибшие для ветхого закона Его ученики, Апостолы, но не весь народ Израиля.
            И, наконец в-третьих, вспомните слова Христа "не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) Вспомните контекст ситуации, в которой Христос произнес эти слова. Хананеянка не была израильтянкой и к ней Христос послан не был. Но! Если бы исцеление ее дочери не было дозволено Отцом, разве Христос нарушил бы Его волю? Конечно нет. Но Он должен был продемонстрировать и "погибшим овцам" (Своим ученикам), и Хананеянке силу веры. "Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф.15:28)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8498

Сообщение от Лука

Что касается Ваших приговоров, тот, кого Вы не знаете, 2 тысячи лет назад сказал "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
              Глядите как бы Ваши приговоры не вернулись к Вам. Хош по молодости, хош по старости, хош по глупости...
              С чего бы мне Вас судить ? Гордяк по надменности своей своими же устами и суждён будет ! Хороший стих из Матф. Надо было самому помнить, когда бесчисленное число раз других дитём дьявола клеймили. Если Вы вспомните, то я даже таких подлейших людей современности как Сталин, Путин, Кедми, Соловьёв или Гундяев, не осуждал на вечную погибель, я никому из этих проходимцев не сулил ада, хотя по человечески они все достойны.так с какой стати я буду судить Вас, который не подлец и вне форума может иметь лицо вполне приятного человека ? Разве моя заслуга, что на жизненном пути в меня не попал своей пулей демон гордыни и превозношения ?Да, Вам не повезло, но это можно ещё исправить, а вот Андрей, которого мы помним как Metaxas - увы, уже не может, как и много других неожиданно ушедших с Главного Экзамена !
              Ad fontes

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от Лука
                Во-первых, "погибших овец дома израилева" спасать бесполезно ибо они не погибающие, а погибшие т.е. уже погибли.
                Да, Вы правы.

Мне трудно понять, что значит спасти (уже) погибшее. Но Христос употребляет этот оборот еще несколько раз.

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.(От Матфея 18:11)

ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.(От Луки 19:10)

В каком смысле они были погибшие? Может быть, как блудный сын: ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.(От Луки 15:24)

Почему они считались погибшими? И неужели в доме Иуды всё было в порядке? Пока вопросов больше, чем ответов.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вовчик
                  В каком смысле они были погибшие? Может быть, как блудный сын: ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.(От Луки 15:24)
                  Здесь слово "погибшие" видимо следует использовать как "погибшие для..." "Погибшие овцы дома Израилева" - это не весь Израиль, а только "овцы" погибшие для Израильского пути к Богу. Этот путь распял Христа, а "погибшие овцы" понесли Его идеи всему миру.

Почему они считались погибшими?
                  Потому, что Иудаизм их больше не устраивал и по этой причине они были избраны на Апостольство Христа.

И неужели в доме Иуды всё было в порядке?
                  Иуда ко всему этому непричастен.

Пока вопросов больше, чем ответов.
                  Было бы желание разобраться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  С чего бы мне Вас судить ?
                  Так зачем же Вы приговорами разбрасываетесь #244 (7212140) ?

Надо было самому помнить, когда бесчисленное число раз других дитём дьявола клеймили.
                  Ненавижу ложь. А лгущих детьми дьявола назвал Христос. Не согласны? Претензии к Автору высказывания Иоан.8:44

Разве моя заслуга, что на жизненном пути в меня не попал своей пулей демон гордыни и превозношения ?Да, Вам не повезло
                  Гордыня невозможна без самопревозношения и хвастовства. Пожалуйста процитируйте мои сообщения, где я себя восхваляю. Хоть одно.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8498

Сообщение от Лука

Так зачем же Вы приговорами разбрасываетесь #244 (7212140) ?
                    А Вы присмотритесь к написанному - там ключевое ,,смотрится,, - а это лишь подобие !

Сообщение от Лука
                    Ненавижу ложь. А лгущих детьми дьявола назвал Христос. Не согласны? Претензии к Автору высказывания Иоан.8:44.
                    Вы можете ненавидеть даже сырые яйца, никто Вам насильно их в рот не запихивает
                    С чего это Вы решили присвоить себе право маркировать таким образом всех несогласных с Вашим пониманием ? Зачем прикрывать свои выходки Именем Того, Котрого Вы не знаете ! То, что по праву позволено Королю, может стоить головы зарвавшемуся писарю.у Бога нет лицеприятия.

PS. Были бы Вы бережнее к людям ошибающимся и заблуждающимися, и Сами целее были бы, и слово Ваше было бы целительным серебром, а не токсичным тяжёлым свинцом, лишь на браконьерскую стрельбу годным.

Сообщение от Лука
                    Гордыня невозможна без самопревозношения и хвастовства.
                    Это только у самых примитивных, у более хитросделанных она довольно хорошо камуфлирует под какую-либо ,,необходимость,,. потому такая личность будет ужом извиваться доказывая свою непорочность !

Сообщение от Лука
                    Пожалуйста процитируйте мои сообщения, где я себя восхваляю. Хоть одно.
                    На данном этапе это уже не имет никакого смысла.Несколько лет назад здесь наблюдалась ситуация, когда один из ,,непогрешимейших,, требовал доказательства сказанной им глупости, .видно не ожидал что оппонент не поленится, найдет, и ткнёт зарвавшегося носом в его же выделение.так и произошло, и что ? Засохло, обтряхнулось и.опять за рыбу гроши ! Потому и сказано, что ,,вымытая свинья опять идёт валяться в грязи, а пёс возвращается на свою блевотину,, !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 17 May 2023, 10:54 PM.
                    Ad fontes

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Тихий
                      Вы можете ненавидеть даже сырые яйца, никто Вам насильно их в рот не запихивает
                      Увы! Пытаются постоянно. И Вы один из самых активных.

С чего это Вы решили присвоить себе право маркировать таким образом всех несогласных с Вашим пониманием ?
                      С чего это Вы решили присвоить себе право клеветать на меня? Для меня согласие или несогласие с моим мнением не показатель вранья или правды.

Зачем прикрывать свои выходки Именем Того, Котрого Вы не знаете!
                      Не прикрывайте. Или Вас кто-то вынуждает извиваться как змей?

На данном этапе это уже не имет никакого смысла
                      Вы считаете, что не мне, а Вам определять что для меня имеет смысл? Переходите в разряд детей дьявола.

Потому неизвестный Вам Иешуа и сказал, что ,,вымытая свинья опять идёт валяться в грязи, а пёс возвращается на свою блевотину!
                      Значит Ваш Иешуа, которого я не знаю, присвоил себе высказывание Апостола Петра, который сказал "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи." (2Пет.2:22) И то, что Вы об этом заимствовании не знаете меня не удивляет

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от Лука
                        Значит Ваш Иешуа, которого я не знаю, присвоил себе высказывание Апостола Петра, который сказал "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи." (2Пет.2:22) И то, что Вы об этом заимствовании не знаете меня не удивляет
                        Я действительно ошибся, не проверив цитату на авторство, но суть её от этого нисколько не меняется для любителей грязи и блевотины !
                        Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8498

Сообщение от Лука

Вы считаете, что не мне, а Вам определять что для меня имеет смысл? Переходите в разряд детей дьявола.
                          Вы явно за пределами адекватности, я лишь дал понять, почему мне не стоит тратить время на совершившего ещё один шаг вниз !
                          Ad fontes

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тихий
                            Я действительно ошибся, не проверив цитату на авторство, но суть её от этого нисколько не меняется для любителей грязи и блевотины !
                            Согласен. Ваша попытка подарить Вашему еврейскому Мессии украденное Вами высказывание Апостола Христова, позорно провалилась. Ну а Ваша любовь к грязи и блевотине лишний раз продемонстрировала Ваше истинное лицо

Вы явно за пределами адекватности, я лишь дал понять, почему мне не стоит тратить время на совершившего ещё один шаг вниз !
                            Ну конечно я не адекватен любителям грязи и блевотины. А Ваша попытка убедить читателей Ваших сообщений, что им "не стоит тратить время на совершившего ещё один шаг вниз " вполне понятна.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Как Вы предсказуемы со своим ртом, не зря Вас от Станислава так колбасит !
                              Ad fontes

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Тихий
                                Как Вы предсказуемы со своим ртом, не зря Вас от Станислава так колбасит !
                                От меня здесь колбасит процентов 80 «натурально истинных хрестьян» )))) особенно местных черноротых....

Комментарий

Обработка...