Вот это ключевое, и это Вы сказали предельно честно и откровенно, что во многом обьясняет всё Вами сказанное на форуме в адрес Его и Ваших оппонентов.как ни старайся, но состояние проявляется чрез содержание. Когда в Его адрес такое швыряют по молодости(глупости), то ещё может оставаться надежда, когда же на склоне лет - то это смотрится как приговор, увы.
Странные слова Ап. Павла.
Свернуть
X
-
Когда в Его адрес такое швыряют по молодости(глупости), то ещё может оставаться надежда, когда же на склоне лет - то это смотрится как приговор, увы.
Что касается Ваших приговоров, тот, кого Вы не знаете, 2 тысячи лет назад сказал "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
Глядите как бы Ваши приговоры не вернулись к Вам. Хош по молодости, хош по старости, хош по глупости...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но почему Христос сказал вот это(?): Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея 15:24)
Во-вторых, Господь послан не ко всем овцам дома Израилева, а только к погибшим. Но кто эти овцы? Овцы погибшие для ветхого закона Его ученики, Апостолы, но не весь народ Израиля.
И, наконец в-третьих, вспомните слова Христа "не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) Вспомните контекст ситуации, в которой Христос произнес эти слова. Хананеянка не была израильтянкой и к ней Христос послан не был. Но! Если бы исцеление ее дочери не было дозволено Отцом, разве Христос нарушил бы Его волю? Конечно нет. Но Он должен был продемонстрировать и "погибшим овцам" (Своим ученикам), и Хананеянке силу веры. "Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф.15:28)Комментарий
-
Что касается Ваших приговоров, тот, кого Вы не знаете, 2 тысячи лет назад сказал "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
Глядите как бы Ваши приговоры не вернулись к Вам. Хош по молодости, хош по старости, хош по глупости...Если Вы вспомните, то я даже таких подлейших людей современности как Сталин, Путин, Кедми, Соловьёв или Гундяев, не осуждал на вечную погибель, я никому из этих проходимцев не сулил ада, хотя по человечески они все достойны.так с какой стати я буду судить Вас, который не подлец и вне форума может иметь лицо вполне приятного человека ? Разве моя заслуга, что на жизненном пути в меня не попал своей пулей демон гордыни и превозношения ?Да, Вам не повезло, но это можно ещё исправить, а вот Андрей, которого мы помним как Metaxas - увы, уже не может, как и много других неожиданно ушедших с Главного Экзамена !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Мне трудно понять, что значит спасти (уже) погибшее. Но Христос употребляет этот оборот еще несколько раз.
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.(От Матфея 18:11)
ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.(От Луки 19:10)
В каком смысле они были погибшие? Может быть, как блудный сын: ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.(От Луки 15:24)
Почему они считались погибшими? И неужели в доме Иуды всё было в порядке? Пока вопросов больше, чем ответов.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В каком смысле они были погибшие? Может быть, как блудный сын: ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.(От Луки 15:24)
Почему они считались погибшими?
И неужели в доме Иуды всё было в порядке?
Пока вопросов больше, чем ответов.
- - - Добавлено - - -
Так зачем же Вы приговорами разбрасываетесь #244 (7212140) ?
Надо было самому помнить, когда бесчисленное число раз других дитём дьявола клеймили.
Разве моя заслуга, что на жизненном пути в меня не попал своей пулей демон гордыни и превозношения ?Да, Вам не повезлоКомментарий
-
С чего это Вы решили присвоить себе право маркировать таким образом всех несогласных с Вашим пониманием ?Зачем прикрывать свои выходки Именем Того, Котрого Вы не знаете ! То, что по праву позволено Королю, может стоить головы зарвавшемуся писарю.у Бога нет лицеприятия.
PS. Были бы Вы бережнее к людям ошибающимся и заблуждающимися, и Сами целее были бы, и слово Ваше было бы целительным серебром, а не токсичным тяжёлым свинцом, лишь на браконьерскую стрельбу годным.
Это только у самых примитивных, у более хитросделанных она довольно хорошо камуфлирует под какую-либо ,,необходимость,,. потому такая личность будет ужом извиваться доказывая свою непорочность !
На данном этапе это уже не имет никакого смысла.Несколько лет назад здесь наблюдалась ситуация, когда один из ,,непогрешимейших,, требовал доказательства сказанной им глупости, .видно не ожидал что оппонент не поленится, найдет, и ткнёт зарвавшегося носом в его же выделение.так и произошло, и что ?Засохло, обтряхнулось и.опять за рыбу гроши !
Потому и сказано, что ,,вымытая свинья опять идёт валяться в грязи, а пёс возвращается на свою блевотину,, !
Последний раз редактировалось Тихий; 17 May 2023, 10:54 PM.Ad fontes
-
Увы! Пытаются постоянно. И Вы один из самых активных.
С чего это Вы решили присвоить себе право маркировать таким образом всех несогласных с Вашим пониманием ?
Зачем прикрывать свои выходки Именем Того, Котрого Вы не знаете!
На данном этапе это уже не имет никакого смысла
Потому неизвестный Вам Иешуа и сказал, что ,,вымытая свинья опять идёт валяться в грязи, а пёс возвращается на свою блевотину!Комментарий
-
Значит Ваш Иешуа, которого я не знаю, присвоил себе высказывание Апостола Петра, который сказал "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи." (2Пет.2:22) И то, что Вы об этом заимствовании не знаете меня не удивляетAd fontes
-
Ad fontes
-
Вы явно за пределами адекватности, я лишь дал понять, почему мне не стоит тратить время на совершившего ещё один шаг вниз !Комментарий
Комментарий