Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
    Это ложь таких, как росполитологи.
    ты один из них

Нет. Политика - это все то что касается политического устройства страны управления ею на основе политических законов, то есть - на основе идеологии власти.
    политика это макро процессы управления обществом

Церковь отделена от государства и власть не может вмешиваться в ее жизнь, посвященную служению Богу.
    вспомнила
    да мы живем в постхристианском мире
    но его создали христиане

теперь да, в развитых странах есть свобода совести и религии

хотя в Англии монарх глава церкви

Законы о соблюдении правопорядка, это налоговые, административные, криминальные и тп законы. Это не политика.
    политика будет процедура их принятия

.
    Ну, в общем, думайте сами, я не могу все разжевать, обращайтесь ко Христу.
    как же без тебя, без политика, без твоих целеуказаний

покажите, что Он призывал к другому.
    читай в 5 раз
    Христос политик ибо царь
    32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    Евангелие от Луки 1 глава Библия: https://bible.by/syn/42/1/#32
    он избрал свое правительство, своих губернаторов
    28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/#28
    и Христос царь всех царей

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
    Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/
    а каждый христиан это священник
    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
    Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/
    иные не христиане должны служить христианам
    10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе;
    Исаия 60 глава Библия: https://bible.by/syn/23/60/
    5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
    6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

Исаия 61 глава Библия: https://bible.by/syn/23/61/

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Я не против государства если оно за меня.

Без государства будет беспредел, криминал поднимет голову,будет беда. Без государства нельзя.
      нужно не государство , а правила жизни в обществе,
      если без государство их не реализовать - тогда нужно и государство

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Тема изначально антихристианская и скандальная. Вышла, бо заповеди Христа не берутся во внимание.
      ну да, все указание политические дала- остается их беспрекословно исполнять.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

есть специальные организации которые так и называются
        Government watchdog groups - организации по наблюдению за деятельностью правительства
        см
        https://en.wikipedia.org/wiki/Catego..._United_States
        1. открытый гражданин
        2. юридический надзор
        3. граждане за подотчетность и этичность в Вашингтоне
        4. надзор за административно-бюджетным управлением в аппарате президента (что формирует бюджет)
        5.центр за прозрачную политику
        и др и тп

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

"
          7
          но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

1-е послание Коринфянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/53/2/
          "

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

В 1 Петра есть апокалиптика

7 Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
            1-е послание Петра 4 глава Библия: https://bible.by/syn/46/4/

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55142

Сообщение от Вовчик
              Да, всё так. Но нужно ли противиться злому сатане?
              Противостаньте твердой верой и убежит от вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              В падшем мире путь Христа лежал только на крест. Любовь к людям - это не трусливое молчание. Христа за что распяли? За то, что не молчал. Он и обличая не ненавидел, зная падшую природу, но и не потакал и молчал если, то не из трусости. Можно так молчать, что потом всю жизнь в ушах будет стоять это молчание. Можно так отдать свою рубашку, что грабитель ночами спать не будет, вспоминая эту покорность, которая не имеет ничего общего с рабской покорностью. Моисей был кротчайшим человеком, но он погубил целую армию на колесницах.
              Не Моисей, а Бог.
              Кротость Моисея как в том, что он ничего себе не присваивал из дел Божиих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              ПЛОТЬ УПРАВЛЯЕТСЯ ДУШОЙ.
              Нет, духом, так должно быть, потому что духом живет, а если по плоти, то плоть ваша подавляет дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вам сатаной вверено сеять смуту среди Христиан. Поэтому Вам "за лучшее удаляться от логики". Удаляйтесь. И чем быстрее, тем лучше
              Это мне даже больше понравилось чем ваше притворная доброжелательность, она мне очень понравилась, а проявление вашей плотской природы больше, потому что это то, что вы есть на самом деле и измениться не можете.

Пока нет, коварный вы человек.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от MannasManuk
                Да, Павел учит покорности властям. Ничего странного для настоящих христиан в этом учении нет. Это нормальное учение. Христос был покорен властям в Иудее: как евреям, так и римлянам. Я покорен Путину. Да, даже грешному и полному заблуждений Путину.
                Лука, стремитесь достигать такого же смирения, какое было у Христа и Апостолов - и тогда Вы поймёте, что покорность властям - это нормально и необходимо.

- - - Добавлено - - -

Это точно. Даже не самые совершенные властители посланы нам Богом.
                ... ну, если вы покорны мистеру Пу, тогда вперед : В РЯДЫ ЗЕТ ПАТРИОТОВ ! Они ведь покорны во всем своему начальству. В окопы МанасМанук, в окопы !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Двора
                  Нет, духом, так должно быть
                  К счастью строение человека согласно Библии вполне коррелирует с научным и Вам не должно ничего.
                  душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных
                  Большая психологическая энциклопедия

дух
                  См. душа, запах, зловоние, направление, настроение, обычай, сердце, смелость, стиль в духе, во весь дух, воспрянуть духом, вышибить дух, достанет духу, единым духом, живым духом, злой дух, испускать дух, нет духа, нечистый дух
                  Словарь синонимов

Дух всегда действует через душу (психику), душа действует через плоть. Таким образом очевидно, что плоть управляется душой. Исследует процессы этого управления психология и психофизиология. Тем же персонажам, которые ничего не смыслят в этих науках в подобные вопросы лучше не соваться.

Это мне даже больше понравилось чем ваше притворная доброжелательность, она мне очень понравилась, а проявление вашей плотской природы больше, потому что это то, что вы есть на самом деле и измениться не можете. Пока нет, коварный вы человек.
                  Придется повторить. Вам сатаной вверено сеять смуту среди Христиан, чем Вы с переменным успехом активно занимаетесь много лет.
                  Что касается "притворной доброжелательности" у меня нет никаких оснований в отношении Вас ни для притворства, ни для доброжелательности. Притворяются чтобы показаться не тем, кто ты есть. Если бы я такое позволял себе с Вами я перестал бы себя уважать. А доброжелательность - это жемчуг, который Христос велел беречь. Вам ли этого не знать?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от MannasManuk
                    Сатан - это Ангел Бога. Сатан покорен Богу и по воле Бога посылает нам, людям, искушения. Только по воле Бога. И для нашего блага. Истинно верующие легко проходят испытания и не боятся такого экзаменатора. Сатан искушал и Иисуса, но Иисус не поддавался искушениям - поэтому сатан отходил от Иисуса. Да, у этого ангела специфическая миссия. Нам кажется это чем-то плохим и грязным. Но Сам Бог дал сатану такую миссию.
                    ... но зачем тогда Богу убивать сатану ? Пусть бы себе жил, экзаминатор хренов !

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... но зачем тогда Богу убивать сатану ? Пусть бы себе жил, экзаминатор хренов !
                      Вы можете процитировать то место Библии, где сказано, что сатана убит или будет убит? Хоть одно упоминание об убийстве Богом сатаны?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от MannasManuk
                        Нет в мире никаких убийц. Многие убийства происходят случайно - в состоянии аффекта. А серийные убийцы - это очень и очень больные психически люди. Их очень и очень мало (почти нет).
                        Искушениям, которые посылаются нам от сатана, надо противостоять верой и молитвой.
                        Гитлеру надо было быть покорными всем христианам. Я бы был покорен даже Гитлеру, но старался бы тактично вразумить его: нельзя плохо относиться к евреям, цыганам и гомосексуалам, как и нельзя начинать войны и спорить за территории, а также нельзя преследовать коммунистов и социалистов, как и любых людей за убеждения.
                        ... это вы говорите потому, что к вам лично еще убийца не приходил. Сидите себе за шестиметровым забором, своего котеджа и смотрите (наверное с наслаждением) как ваши зет патриоты уничтожают УКРАИНСКИХ ЛЮДЕЙ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                        Пока «Кесарево» не восстаёт на «Богово», должно быть покорным Кесареву, чтобы быть покорным Богову.
                        ... а когда кесарево восстает на Богово, то тогда кесарю секир башка ? Что ли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                        Если Вы не являетесь ужасным грешником, этих убийц Вы не увидите. Это не будет угрозой для Вас. К тому же, еврейская религия древности не запрещала евреям защищать свою жизнь или жизнь другого человека (например, близкого или родственника), если на неё покушаются. Это не грех. При самозащите это разрешено и это не грех. Но если Бог решит покарать человека за грех и поручит это сделать убийце, самозащита не поможет.

- - - Добавлено - - -

Моисей разве устраивал бунт против фараона? Он просил его отпустить его народ на жертвоприношение Богу на праздник в пустыню. Он просил и терпеливо ждал. Так как фараон не соглашался, Моисею помог Бог, наслав на фараона и его народ страдания. И результат не заставил себя ждать - смирение фараона принесло чудесный плод в виде согласия фараона. Бог послал евреям чудеса, которые испугали египтян и фараона. И фараон отпустил евреев, хоть и подозревал, что они уйдут совсем и не вернутся.
                        Бог - Судья Эйхману. Я не хочу никого судить.
                        ... да, да ! Конечно ! Вы никому не судья : пусть Путин убивает УКРАИНЦЕВ, выжне против !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Лука
                          Можно и нужно создать еще большую разницу.
                          Людей понимающих Писание и способных его анализировать, а тем более делать это честно, как Вы, на форуме очень мало. А в Библии, кроме вопроса повиновения властям, множество других, не менее важных и интересных. Вот и буду открывать новые темы. В основном в "Мусоре". Эта тема открылась случайно т.к. оказалось, что раздел "Христианин и его гражданская позиция" не только для белых людей, но и для полу-изгоев. Как я.
                          ... БЕДНЫЙ ВЫ НАШ ЛУКА ! оказаться в мусорном бачке, это еще то : УДОВОЛЬСТВИЕ !
                          ... ПРИМ. ИЕРИМИЯ ОКАЗАЛСЯ В МЕСТЕ "более естетическом" чем ваше. Мужайтесь,друг мой,мужайтесь ! НоПасаран с вами !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Честно назвать лживую дуру дурой запрещено Правилами форума. А похвалить человека за честность - это по-Вашему лесть? Впрочем, кого я спрашиваю...
                          ... вот в этом вы весь : ЛУКА ! Как приятную во всех отношениях Даму, можно назвать старой лживой дурой !
                          ... где ваша этика с эстетикой, неподкупный вы наш !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Вы можете процитировать то место Библии, где сказано, что сатана убит или будет убит? Хоть одно упоминание об убийстве Богом сатаны?
                          ... или вы не читали : "... а дракон (древний змий, называемый : дьяволом и сатаною), зверь (земная система управления людями) и лжепророк ( полнота сатаны телесно) ЖИВЫМИ БЫЛИ БРОШЕНЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ !

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... БЕДНЫЙ ВЫ НАШ ЛУКА ! оказаться в мусорном бачке, это еще то : УДОВОЛЬСТВИЕ !
                            Вы ошибаетесь. Я в нем не оказался. Я в него прыгнул. В этой жизни все Божие появляется из мусора. Даже Спаситель родился в хлеву.

... ПРИМ. ИЕРИМИЯ ОКАЗАЛСЯ В МЕСТЕ "более естетическом" чем ваше. Мужайтесь,друг мой,мужайтесь ! НоПасаран с вами !
                            Спасибо за добрые слова.

... вот в этом вы весь : ЛУКА ! Как приятную во всех отношениях Даму, можно назвать старой лживой дурой ! ... где ваша этика с эстетикой, неподкупный вы наш !
                            Удивили. Может Вы процитируете мое упоминание о любой известной нам даме, как о старой лживой дуре?

... или вы не читали : "... а дракон (древний змий, называемый : дьяволом и сатаною), зверь (земная система управления людями) и лжепророк ( полнота сатаны телесно) ЖИВЫМИ БЫЛИ БРОШЕНЫ В ОЗЕРО ОГНЕННОЕ !
                            Но в Библии нет упоминаний о смерти сатаны. Вы вспомнили один фрагмент, но застенчиво не заметили другой: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Откр.20:10)
                            Разве убитые мучаются, да еще и вовеки веков?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              управление людьми - всегда политика; поэтому любой протест людей всегда касается политики.
                              Вы правы. А мадам как всегда врет ибо вопиюще невежественна и не знает что такое государственная политика, экономическая политика, административная политика, кадровая политика и другие.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Лука
                                Вы ошибаетесь. Я в нем не оказался. Я в него прыгнул. В этой жизни все Божие появляется из мусора. Даже Спаситель родился в хлеву.

Спасибо за добрые слова.

Удивили. Может Вы процитируете мое упоминание о любой известной нам даме, как о старой лживой дуре?

Но в Библии нет упоминаний о смерти сатаны. Вы вспомнили один фрагмент, но застенчиво не заметили другой: "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." (Откр.20:10)
                                Разве убитые мучаются, да еще и вовеки веков?
                                ... вспоминается классика : "... вы желаете сразу умереть или сначала помучаться ? Ответ : лучше, конечно, ПОМУЧАТЬСЯ !
                                ... вот и с сатаною также : ЛУЧШЕ ПОМУЧАТЬСЯ ! ВЕДЬ ОН, ЗАРАЗА СТОЛЬКО ТЫС. ЛЕТ МУЧИЛ ЛЮДИШЕК !
                                ... сатана у Бога, как злая собака на цепи. Когда надо, спускает эту собаку на тех, кто этого заслуживает. Но когда надобность в ЗЛОЙ СОБАКЕ исчезнет, то Бог ее просто УБЬЕТ (т.е. лишит жизни)
                                ... как гласит народная мудрость : ... у попа была собака, он ее любил, она сьела кусок сала, он ее убил !

Комментарий

Обработка...