Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Ольга Владим.
    И Христос об этом ничего не сказал. Я даже обсуждать это не хочу, весь НЗ говорит обратное.
    И сказал и показал. Весь НЗ говорит об этом...только надо увидеть и понять. Снять покрывало.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Elf18
      отчего тогда в НЗ, в евангелиях он изображен царем ?
      да и сам называл
      Врете как обычно.
      "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего." (Иоан.18:36,37)

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Лука
        По-твоему защищающие свою Родину и своих ближних украинцы делают это только потому, что вынужденно выполняют приказ властей?
        Уверен, что есть и среди россиян и среди украинцев те, кто сами хотят воевать: русские против украинцев, а украинцы против русских. В армии Украины (в ВСУ) таких украинцев, как я предполагаю, очень немало, а в армии РФ таких мало. Большая часть россиян в армии РФ воюет против Украины из-за ошибочного приказа Путина. Впрочем, как я предполагаю, есть и такие украинцы, которые не очень хотят сражаться на этой войне, но вынуждены исполнять приказ. Думаю, это нормально, что люди не хотят погибать. Нормально бояться умереть на войне в результате получения страшного ранения. Это наша природа человеческая...
        Нужно реалистично относиться к этому.
        Одно важно понимать: Христос призывал не начинать войны. Но некоторые (такие, как Путин) лишь называют себя Христианами, а сами не знают Христа и учения Христа - поэтому и творят всякое зло и начинают войны.
        Но если война началась и есть угроза семье человека и его ближним со стороны армии агрессора, не является грехом защищать свою жизнь и жизнь своих близких во время войны. Поэтому я понимаю тех украинцев, которые сами пошли добровольцами на эту войну на стороне Украины и защищают земли Украины. И я совершенно не понимаю тех россиян, которые сами добровольно отправились на эту войну Путина против государства Украина и против народа украинского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        И вы считаете, что он бы к вам прислушался? Кстати, вы Майн Кампф читали?
        Прислушался бы. Мне не раз говорили, что я умею убеждать людей. Думаю, такую способность дал мне Бог.
        Не читал, но знаю её содержание.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Вовчик
          Иисус себя царем Израиля не называл.
          Это так: он никогда не называл себя сам Мессией (Царем). Но совершенно точно известно, что Учитель-Раввуни Йешуа Назорей позволял другим верующим (а порой и не совсем верующим) называть себя Царём-Помазанником Божьим или Царём Иудейским, то есть Мессией Божьим - позволял и этим признавал, что называвшие его так, не ошибаются. Это факт. Неоспоримый.
          А в этом отрывке Йешуа прямо так и признал, что является Мессией (Христом), то есть священным и пришедшим от Бога Царём Израиля:
          25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
          26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
          (Св. Евангелие от Иоанна 4:25,26)

И в этом отрывке указано, что Йешуа косвенно признал, что назвавший его Царём Иудейским совершенно прав:
          37. Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
          38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
          39. Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
          (Св. Евангелие от Иоанна 18:37-39)
          Этот отрывок свидетельствует о том, что Иисус подтверждал: да, он является священным и пришедшим от Бога Царем Израиля. Христос - это Мессия. А Мессия - это Машиах-Помазанник, то есть священный пророк и великий Царь Израиля.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от MannasManuk
            Прислушался бы. Мне не раз говорили, что я умею убеждать людей. Думаю, такую способность дал мне Бог.
            Вы людей на форуме не можете убедить, однако.
            Не читал, но знаю её содержание.
            Вас бы убедил ответ "я Библию не читал, но знаю её содержание"?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от MannasManuk
              Уверен, что есть и среди россиян и среди украинцев те, кто сами хотят воевать: русские против украинцев, а украинцы против русских.
              Во-первых, не русских, а россиян. В ЗСУ воюет очень много русских.
              Во-вторых, россияне - наемники и воюют за деньги, а украинцы - за жизнь свою и своих ближних.

В армии Украины (в ВСУ) таких украинцев, как я предполагаю, очень немало, а в армии РФ таких мало.
              Не "немало", а практически все.

есть и такие украинцы, которые не очень хотят сражаться на этой войне, но вынуждены исполнять приказ.
              Не тебе, дитя дьявола, судить украинцев сражающихся на своей земле с врагом - твоим народом одобряющим звериные приказы своих вождей.

Одно важно понимать: Христос призывал не начинать войны.
              И снова врешь дитя дьявола. В Библии такого нет.

Но некоторые (такие, как Путин) лишь называют себя Христианами
              Ты тоже называешь себя Христианином.

Прислушался бы. Мне не раз говорили, что я умею убеждать людей.
              Ты умеешь врать и тебе об этом говорили неоднократно.

совершенно точно известно, что Учитель-Раввуни Йешуа Назорей позволял другим верующим (а порой и не совсем верующим) называть себя Царём-Помазанником Божьим или Царём Иудейским, то есть Мессией Божьим - позволял и этим признавал, что называвшие его так, не ошибаются.
              И снова врешь, дитя дьявола. Христос категорически возражал, когда пытались Его называть царем: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоан.18:36)

в этом отрывке Йешуа прямо так и признал, что является Мессией (Христом), то есть священным и пришедшим от Бога Царём Израиля
              И снова врешь, дитя дьявола. И приведенная выше цитата подтверждает, что врешь и клевещешь на Христа выставляя Его лжецом.

И в этом отрывке указано, что Йешуа косвенно признал, что назвавший его Царём Иудейским совершенно прав
              И снова врешь, дитя дьявола.

Этот отрывок свидетельствует о том, что Иисус подтверждал: да, он является священным и пришедшим от Бога Царем Израиля.
              И снова врешь, дитя дьявола.

Христос - это Мессия. А Мессия - это Машиах-Помазанник, то есть священный пророк и великий Царь Израиля.
              И снова врешь, дитя дьявола. И своим тупым навязыванием своей лжи о Христе пытаешься манипулировать верой Христиан.

"ХРИСТОС (Иисус Христос) (4 до н. э. ? - ок. 30 н. э.) - согласно христианскому вероучению, Богочеловек, в котором соединены Божественная (как Бог-сын он второе лицо Троицы) и человеческая (рожден от Девы Марии) природы, добровольно принявший страдания и смерть на кресте ради искупления первородного греха, совершенного Адамом и Евой в акте грехопадения. Отсюда эпитеты и имена Иисуса: Христос (греч. Christos, букв. - помазанник, т. е. Мессия), Спаситель (Спас), Искупитель (Заступник), Сын человеческий, Сын Божий и др. Проповедуя свое учение, Христос призвал первых учеников, творил чудеса (воскрешение мертвых, хождение по воде, насыщение тысяч людей пятью хлебами, исцеление душевнобольных и др.). Перед Пасхой Христос торжественно въехал на ослике в Иерусалим, приветствуемый толпой как мессианский царь. Иудейские старейшины решили выдать его на казнь римским властям. Христос в кругу апостолов справлял обряд пасхального ужина (Тайная вечеря). Схваченный помощниками старейшин по знаку Иуды Искариота ("поцелуй Иуды"), Христос был отведен на суд Синедриона, который вынес ему смертный приговор, подтвержденный затем римским прокуратором Понтием Пилатом. После смерти и последовавшего воскресения Христос в течение 40 дней вел беседы с учениками и затем вознесся на небо. С именем Христа связано возникновение новой религии - христианства. Некоторые исследователи, особенно в 19 в., отрицали само его существование. Большинство современных ученых признают историчность Христа."

Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Как видим в определении слова Христос нет даже намека на то, что Он был Царем Иудейским. Въехать на осле как царь не означает быть царем. Главное, что в Библии Христос твою клевету отрицает напрочь.
              Тебе врать не надоело? Может пора покаяться?

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Лука
                "ХРИСТОС (Иисус Христос) (4 до н. э. ? - ок. 30 н. э.) - согласно христианскому вероучению, Богочеловек, в котором соединены Божественная (как Бог-сын он второе лицо Троицы) и человеческая (рожден от Девы Марии) природы, добровольно принявший страдания и смерть на кресте ради искупления первородного греха, совершенного Адамом и Евой в акте грехопадения. Отсюда эпитеты и имена Иисуса: Христос (греч. Christos, букв. - помазанник, т. е. Мессия),
                Большой Энциклопедический словарь. 2000.
                Согласно Христианскому вероучению, да. А вот в Библии указано, что Христос - это священный и святой Царь. Христос - это Мессия-Машиах, то есть святой Помазанник, пришедший к евреям от Бога, чтобы спасти их и нас, неевреев тоже. Конечно же, это не политик, а духовное лицо. Это святой пророк. И этот Царь от Бога пришёл спасать народ Израиля и людей всего мира, но не силой оружия и огнём, как и не политической хитростью и просто путём политики, а мудрым учением и святой верой в Бога. Это Небесный Царь. Но Иисус позволял себя называть Иудейским Царём. Он не был против этого. Духовный Иудейский Царь всех святых евреев и всех святых людей. Ныне Этот Царь на Небесах.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от MannasManuk
                  Согласно Христианскому вероучению, да. А вот в Библии указано, что Христос - это Царь.
                  И снова врешь, дитя дьявола. Нет такого в Библии. Потому ты и цитаты такой привести не можешь.

И этот Царь от Бога пришёл спасать народ Израиля
                  И снова врешь, дитя дьявола. Цель прихода Христа не спасать народ Израиля, а указать путь спасения всем своим ученикам всех народов на все времена.

Это Небесный Царь.
                  Но не царь Израиля.

Но Иисус позволял себя называть Иудейским Царём. Он не был против этого.
                  И снова врешь, дитя дьявола. Иисус внятно объяснил ученикам что Он не царь Израиля (Иоан.18:36)

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Лука
                    Иисус внятно объяснил ученикам что Он не царь Израиля (Иоан.18:36)
                    Лука, если Иисус - не Царь Израиля, то почему он пришёл именно к евреям и именно евреи ждали его, а язычники не знали о нём ничего и не ждали его?
                    Иисус сказал о том, что Бог послал его только к евреям:
                    24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                    Он послан Отцом нашим Небесным только к евреям и только евреи его и ждали - это Царь Израиля. После смерти и воскресения Иисуса в течение нескольких лет только евреи Израиля и верили в Иисуса - в Царя Иудейского и Царя всего народа Израиля (включая и израильтян Самарии).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MannasManuk
                      Лука, если Иисус - не Царь Израиля, то почему он пришёл именно к евреям и именно евреи ждали его, а язычники не знали о нём ничего и не ждали его?
                      Потому, что именно евреи были избраны Отцом Иисуса Христа для испытания верностью Ему, но не оправдали доверия Бога.

Иисус сказал о том, что Бог послал его только к евреям: 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                      Снова врешь, дитя дьявола. Эти слова Христос произнес только для научения учеников. Если бы Он действительно был послан, то во-первых не к погибшим, а к погибающим овцам дома Израилева, чего не было. А погибших спасать поздно.
                      И во вторых, Христос никогда бы не излечил дочь Хананеянки т.к. это было бы нарушением воли пославшего Его Отца.

Он послан Отцом нашим Небесным только к евреям
                      Снова врешь, дитя дьявола. "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от MannasManuk
                        Большая часть россиян в армии РФ воюет против Украины из-за ошибочного приказа Путина.
                        Что значит "ошибочный приказ"? Хотел сказать "не нападайте", но по ошибке пропустил частицу "не"? Зачем вы называете преступный указ ошибочным?

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от igor_ua
                          Что значит "ошибочный приказ"? Хотел сказать "не нападайте", но по ошибке пропустил частицу "не"? Зачем вы называете преступный указ ошибочным?
                          1. Путин совершил ошибку первую, когда не смог или не захотел признать украинский народ отдельным от русского и совершенно отличным от русского народа (пусть и тоже славянским и родственным и близким во многих отношениях для русских (например, и исторически). Это его большая ошибка, так как украинцы - это отдельный от русского славянский народ. Путин же по ошибке считает украинцев теми же русскими, которые перешли на некий чудаковатый диалект русского языка. Это невежественная позиция невежественного человека.
                          2. По своему глубокому невежеству Путин из-за этой первой ошибки пошёл на совершение ещё более опасной ошибки - напал на Украину и её народ, обозвав патриотов украинских, которые просто желали достичь своему украинскому государству территориальной целостности националистами и даже нацистами.
                          Безусловно, Путин сознательно пошёл на этот ошибочный шаг - сознательно придумал геноцид, который, якобы, лидеры Украины совершали в течение 8 лет с 2014 года по отношению к русским жителям Донбасса. Это проявление лживой и лицемерной натуры Путина. И надо прямо признать Путина лжецом и лицемером. Почему Путин стал сознательно лгать и лицемерить? Потому что он всегда лжёт и лицемерит для достижения своих политических грязных целей, которые он считает по ошибке важными и даже священными для себя и для блага России. Например, в 1999 году первое, что сделал Путин, когда пришёл к власти в РФ - начал новую войну с Чечней. Да, это реваншист и лидер реваншистов. Они хотели отомстить тем чеченцам, которые нанесли поражение России и вынудили Кремль заключить "позорные" (как Путин и его люди считали) для Кремля соглашения в Хасавюрте. Эти люди жаждали реванша! Но Путину нужна была легенда такая, что не Россия повторно начала войну против Чечни, а Чечня, якобы, сама напала на Дагестан, то есть на Россию. Для этого тайные агенты его спецслужб провели заранее целую операцию. Они стали мешать мусульманам Ботлихского района Дагестана и преследовать их за их религиозные взгляды (ваххабизм). Конечно же, те дагестанцы, как и ждали спецслужбы, обратились за помощью к своим братьям по вере в Чечне. А в Чечне было в ту пору очень немало ваххабитов и им покровительствовали даже некоторые очень влиятельные лидеры Чечни (вероятно, даже и такие, как Хаттаб и Шамиль Басаев). За этим последовал ввод из территории Чечни отрядов «Исламской миротворческой бригады» под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба на территорию Дагестана 7 августа 14 сентября 1999 г. Первоначально отряды боевиков вошли в Ботлихский (операция «Имам Гази-Мухаммад» 723 августа), а затем в Новолакский район Дагестана (операция «Имам Гамзат-бек» 514 сентября). К сожалению, Хаттаб и Шамиль купились на эту хитрость и провокацию агентов Путина и дали Путину и его лживым пропагандистам повод утверждать, что армия Чечни вторглась на территорию РФ в Дагестане или даже напала на Россию и этим нарушила Чечня условия мирного соглашения с РФ в Хасавюрте.
                          После этого, к радости Путина, начались ожесточенные бои в Дагестане между армией РФ и чеченскими военными. Почему к радости Путина? Он только этого и ждал - он заранее готовился к этой войне и уже ФСБ и тайные агенты Кремля с 1998 года вышли на связь к Ахмаду Кадырову и заручились его потенциальной поддержкой: в случае нового столкновения армии РФ с армией Чечни в Чечне влиятельный муфтий Чечни Ахмад Кадыров и весь его многочисленный клан или даже тейп перейдут на сторону Кремля. Муфтий Чечни придерживался менее радикальных взглядов на Ислам - ему не нравились ваххабиты и не нравился ваххабизм, насаждаемый в Чечне проповедниками из Саудовской Аравии и других арабских стран (в нарушение исламских традиций собственно чеченских - они, эти традиции понимания и трактовки вероучения Ислама в Чечне, всё-таки больше умеренные и ещё больше связаны с особым направлением Ислама под названием суфизм). Есть мнение такое даже, что когда-то во времена существования СССР Ахмад Кадыров был связан с КГБ или даже был тайным агентом КГБ. Не знаю, так ли это было. Это не доказано. Но это объясняет то, как легко Ахмад Кадыров перешёл на сторону Путина. Уверен, что Путин пообещал ему должность правителя Чечни в ответ на поддержку. Уверен, что Путин пообещал Кадырову вхождение Чечни в состав РФ на особых условиях с самой широкой автономией. И клан Кадыровых, устав от бесконечных войн с Россией и россиянами, принял эти условия, так как те чеченцы решили, что пора чеченцам примириться с русскими, пусть и пойдя тоже на уступки русским и Кремлю. Так или иначе, но наступление Путина на Чечню в 1999 году и в 2000 году не было спонтанным - уверен, что Путин не без ведома Ельцина (или по его поручению? не знаю) прямо с 1998 года активно стал готовиться к этому ещё тогда, когда он стал директором ФСБ России. И армия РФ была лучше подготовлена к лету 1999 года, чем ранее. Поэтому армия РФ при поддержке клана Кадыровых смогла одержать победу в Чечне уже к 2001 году (а к 2002-2003 годам русские хозяйничали почти всюду в Чечне). Путин лицемерно и лживо обозвал всех сторонников независимости Ичкерии и всех патриотов чеченских, которые сопротивлялись его планам и его агрессии, террористами, бандитами и убийцами (хотя, к сожалению, некоторые обозленные Путиным чеченцы и реально иногда прибегали к терактам для борьбы с путинской РФ). Это его стратегия - хитрить, лгать и лицемерить для достижения своих целей. Этой стратегии его обучили тайные службы СССР.
                          Так и с Украиной - Путин хорошо подготовился к нападению на Крым и восток Украины. Ещё с 2006-2007 года он активно стал готовить этот захват путём создания агентурной сети Кремля всюду в Украине, но особенно на востоке и в Крыму, как и в Одессе и на всём юге Украине (на тот момент преимущественно русскоязычные регионы Украины). Это продуманная политика очень хитрого и подлого политика. Поэтому прозвучало из уст лидера Кремля лицемерное обвинение в адрес государства украинского - якобы, оно устроило акт геноцида против жителей Донбасса. Так все лидеры Украины и просто украинцы, которые выступают за сближение Украины с Европой и США, но против сближения с путинской Россией, превратились у пропагандистов путинского режима и у самого Путина в преступных националистов или даже нацистов, а теперь и в террористов.
                          Этот человек всегда лгал... Он и его люди занимались всегда и занимаются активно мошенничеством на выборах и при подсчёте голосов - поэтому любые выборы и референдумы в РФ всегда закончатся в пользу Путина и его партии, как и его линии политической.
                          Считаю ли я Путина преступником? Несомненно. Его должен судить международный трибунал. И его должен судить и суд российский, ибо он виновен и против россиян тоже. Почему я называю его приказ начать войну против Украины (СВО против Украины) ошибочным, а не преступным? Я не тороплюсь судить никого. Я - не судья. И не хочу быть им. Ведь и сам я не святой. Далеко не безупречен я - меня тоже можно судить и осудить за многое (если постараться и захотеть). Я не хочу, чтоб меня судили, но хочу, чтоб меня простили. Я хочу, чтоб мне всегда давали шанс раскаяться и начать новую жизнь, не совершая больше ошибок. Но все люди совершают ошибки. Кто-то больше, а кто-то меньше. Я склонен не гневаться на Гитлера даже. Заблуждения людей ведут их к ошибкам, а порой и к преступлениям. От этого не застрахован ни один человек и ни одного человека я не стал бы судить, но лучше всех таких людей я бы призывал к покаянию. Я призываю Путина покаяться. И я не лгу. Могу называть Путина мерзким преступником и убийцей. Есть все основания для этого. Но предпочитаю его называть очень запутавшимся в своих ошибках и заблуждениях человеком. Думаю, он по ошибке считает себя патриотом России. Думаю, он по ошибке считает себя спасителем России. А ведь в реальности он вредит народу Украины и народам РФ. И это из-за его ошибок, вызванных его невежеством. Думаю, я подробно ответил и всё объяснил Вам? Простите за многословие.
                          Последний раз редактировалось MannasManuk; 09 May 2023, 02:19 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от igor_ua
                            Что значит "ошибочный приказ"? Зачем вы называете преступный указ ошибочным?
                            В ответ он разразился потоком слов, но на заданный вопрос так и не ответил.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Лука
                              Снова врешь, дитя дьявола. "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)
                              Имеется мнение, что этот отрывок предположительно не был написан изначально, но является поздней вставкой. Не знаю, так ли это...
                              Но нам ничего неизвестно доподлинно о проповеди 12 Апостолов за пределами Израиля. Напротив, известно, что Апостол Пётр и Апостол Иоанн пожелали проповедовать только евреям (обрезанным):
                              9. и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным
                              (Послание к Галатам 2:9)
                              Вы готовы признать то, что, как минимум, 2 из 12 Апостолов Христовых напрочь проигнорировали призыв Христа проповедовать по всему миру (если признавать, что Христос реально призвал к этому Апостолов), а вместо этого решили проповедовать только евреям? Этот факт зафиксирован в Писании Христианства.
                              Вы готовы признать то, что во всей книге Деяний и во всех посланиях Апостолов почему-то нет ни единого упоминания о том, что и кто-то из оставшихся других 10 Апостолов Христа проповедовал неевреям (язычникам) и находился за пределами исторического Израиля?
                              Может всё-таки есть некоторые основания сомневаться в том, что Христос посылал 12 Апостолов проповедовать неевреям (язычникам)? Тем более, если учесть тот факт, что они были простыми еврейскими рыбаками (или просто простыми евреями), которые не знали никаких языков, кроме Иврита и арамейского. И ведь надо признать и то, что язычникам ОБЫЧНО очень мало было интересно слушать нечто, касающееся исключительно вероучения евреев и Торы, как и пророчеств Торы. Случай, который произошёл в ареопаге в Афинах, это явно доказывает - язычники почти посмеялись над Апостолом Павлом и намекнули ему: об этом мы послушаем в следующий раз.
                              Да, даже еврей Апостол Павел, который был от рождения гражданином Рима и родился и вырос в греческом городе Тарс в Киликии и свободно владел греческим и латинским языками, в любом городе шёл именно и только в синагогу и исключительно в Шабат. Там он и проповедовал только евреям, но его проповедь слышали там и близкие к иудеям неевреи-монотеисты (так называемые, Еллины и боящиеся Бога), которые тоже посещали синагоги и изучали под руководством евреем Тору.
                              Да, признаю, что в Новом Завете зафиксировано то, что Христос послал Павла к язычникам. Но я думаю, что Иисус Христос имел в виду то, что пошлёт Шауля к евреям рассеяния в языческих странах, где говорят по-гречески и на латинском языке. Думаю, это имелось в виду Христом. И мне кажется, Павел его правильно понял - поэтому стремился проповедовать евреям (и тем неевреям, которым была близка вера евреев в Одного Бога).
                              Последний раз редактировалось MannasManuk; 09 May 2023, 02:52 AM.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от MannasManuk
                                Имеется мнение, что этот отрывок предположительно не был написан изначально, но является поздней вставкой. Не знаю, так ли это...
                                Не слышал об этом, но не похоже на правду.

Потому, что тогда, тот, кто это «дописал», действительно,
                                предвидел будущее распространение доброй вести о Христе на весь мир.
                                Т.е. дело было от Бога, поэтому оно не разрушилось.

К тому в отношении доброй вести о Христе для язычников было предсказано ещё пророком Исайя:

Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. (Исаия‎ 45:‎22)
                                ‎Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. (Исаия‎ 52:‎10)

Если на (Исайя 52:10), например, иудей, может сказать о спасении Израиля перед глазами язычников, то из (Исайя 43:22), такой вывод сделать никак нельзя, потому что там явно, говориться о призыве к спасению языческих народов, что подтверждается не только сами стихом, но и всем связанным с ним контекстом.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...