Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Тихий
    Как Вы предсказуемы со своим ртом, не зря Вас от Станислава так колбасит !
    Если Вас и сектанта Станислава это утешает, пусть колбасит

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Лука

Иуда ко всему этому непричастен.
      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Иеремия 31:31)

я не понимаю, почему погибшие овцы были только в доме Израиля:

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Эти слова Иеремия произнес почти за тысячу лет до появления Нового Завета Иисуса Христа. Причем Новый Завет Господа был заключен не с домом Израиля и домом Иуды, а со всеми сынами Божьими. Значит у Иеремии речь идет не о Новом Завете Господа Иисуса Христа.

я не понимаю, почему погибшие овцы были только в доме Израиля
        Потому, что первыми Апостолами были только Израильтяне. К ним и был послан Господь чтобы дать им Свое слово для несения его всем народам.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8499

Сообщение от Лука
          Если Вас и сектанта Станислава это утешает, пусть колбасит
          Наблюдаемое нами состояние оппонента совсем не утешает, но даёт повод предполагать очень серьёзную духовную паталогию, так как Вы писать о Иешуа у людей со здравым рассудком не получится.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Тихий
            Наблюдаемое нами состояние оппонента совсем не утешает, но даёт повод предполагать очень серьёзную духовную паталогию, так как Вы писать о Иешуа у людей со здравым рассудком не получится.
            "мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)

"Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8499

Сообщение от Лука
              "мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)

"Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21)
              Для любителей поюродствовать всуе:

Притчи Соломона 14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              Ad fontes

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Тихий
                Для любителей поюродствовать всуе: Притчи Соломона 14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                Вот и анализируйте свои пути не ведут ли они к смерти.
                Что касается Соломона, он проповедовал свое разочарование: "Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:14,15)
                Вы веруете в еврейского Мессию Иешуа - еврея, посланного к евреям для спасения евреев, пришествия которого евреи ожидают по сей день.
                В отличие от Вас и других евреев, Христиане веруют в Сына Божьего и Бога Иисуса Христа посланного Отцом Небесным для спасения всех людей, независимо от национальности, времени и страны проживания. Подтверждающие цитаты готов представить по первому требованию. Спаситель никогда не называл Себя ни евреем, ни Иудеем. Именно Его народ Израиля распял на Голгофе, за что был изгнан Богом с дарованной Им земли на 2 тысячи лет и подвергнут страшному холокосту. 14 мая 1948 года Бог дал возможность человечеству признать государство Израиль на уровне ООН, а евреям возвратиться на свою историческую родину. Но ею воспользовалось меньше половины всех живущих ныне евреев. А религиозные евреи, именуемые Иудеями, продолжают ожидать своего еврейского Мессию, который к нашему Господу и Спасителю не имеет никакого отношения.
                Все мною написанное легко проверяется Библией и историей. Не нравится? Опровергайте аргументами и фактами, а не тупым фырканием и плевками в монитор

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8499

Сообщение от Лука

Все мною написанное легко проверяется Библией и историей. Не нравится? Опровергайте аргументами и фактами, а не тупым фырканием и плевками в монитор
                  Вы действительно плюётесь и фыркаете как взбесившийся верблюд.это у Вас так весеннее обострение протекает ? Подобные вашим измышлизмы давно здесь в той или иной степени перетёрты и забыты.мне на это зачем время тратить - это Ваш багаж, Вам его и нести, Вам и расплачиваться за него ! Да и о моём происхождении у Вас странный примитив обнаружился, от неприятия иудаизма Вам и в белорусе теперь еврей мерещится ! Таки у меня для вас есть ужасающая новость - в описываемом Откровением Небесном Иерусалиме все двенадцать ворот не будут иметь имен ваших звёзд под которыми вы сегодня блуждаете, вроде Гундяева или последнего римского пантифика, но исключительно представителей Божьего народа - евреев ! Вы конечно можете отказаться и во Врата те войти, и от Города того, тем более, что там надлежит пребывать Тому, Кого Вы знать не желаете, кому отказали в национальности во время Его жизни на Земле.
                  Последний раз редактировалось Тихий; 19 May 2023, 11:39 PM.
                  Ad fontes

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Тихий
                    Вы действительно плюётесь и фыркаете как взбесившийся верблюд.это у Вас так весеннее обострение протекает ?
                    Хамство - основной аргумент всех невежд.
                    Основной контраргумент всех невежд - обвинение собеседника в хамстве.
                    Ваша порода действует по весьма популярному в России принципу:

Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, говорил мне один старый пройдоха, то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
                    Во-первых это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                    Во-вторых негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
                    Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
                    Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
                    Можно даже сказать: лакей безлакейства! заметил я.
                    И это можно, подхватил пройдоха.

Февраль 1878

И.С.Тургенев. Избранное.

Похоже членам Совета этого форума хамить собеседникам и переходить на личности разрешается. Ничего не поделаешь - белые люди не чета нам - неграм.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8499

Сообщение от Лука
                      Хамство - основной аргумент всех невежд.
                      Основной контраргумент всех невежд - обвинение собеседника в хамстве.
                      Ваша порода действует по весьма популярному в России принципу:

Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, говорил мне один старый пройдоха, то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
                      Во-первых это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
                      Во-вторых негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
                      Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
                      Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
                      Можно даже сказать: лакей безлакейства! заметил я.
                      И это можно, подхватил пройдоха.

Февраль 1878

И.С.Тургенев. Избранное.

Похоже членам Совета этого форума хамить собеседникам и переходить на личности разрешается. Ничего не поделаешь - белые люди не чета нам - неграм.
                      Самое забавное, что Вы на голубом глазу сами себя идеальнейшим образом отзеркалили и высекли этим тургеневским отрывком, браво Лука ! Для Вас не случайно жизнь немыслима без русской культуры, иногда она из вас прямо прёт как из Лаврова после перепоя !
                      Ad fontes

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Тихий
                        Самое забавное, что Вы на голубом глазу сами себя идеальнейшим образом отзеркалили и высекли этим тургеневским отрывком, браво Лука ! Для Вас не случайно жизнь немыслима без русской культуры, иногда она из вас прямо прёт как из Лаврова после перепоя !
                        Самое забавное, что Вы на голубом глазу в очередной раз пытаетесь вывернуться из ситуации, когда Вас в очередной раз макнули носом в Вашу демагогию. Сколько лет Вы елозили передо мной создавая имидж друга в моих глазах? И чем обернулось Ваше лицемерие? Но как только Вы стали "белым человеком" - членом Совета этого форума, буквально в один момент с Вас упала маска и обнажилось Ваше истинное лицо.
                        Вы можете лицемерно рассуждать об отрывке Тургенева, произведения которого Вы никогда в руках не держали. Вы можете продолжать биться в истерике от того, что история человечества немыслима без русской литературы, живописи и музыки, которые ни к Лаврову, ни к Путину не имеют ни малейшего отношения так же, как произведения Босха, Баха, Гете или Ремарка не имели отношения к Гитлеру. Но я уверен, что Ваша жизнь вполне мыслима Вами без культуры и искусства вообще. Но она не мыслима, без духовной грязи и лжи, которыми переполнена Ваша душа. Я Вам не сочувствую и Вас не жалею ибо сатанинский путь Вы избрали вполне осознанно и плоды будете пожинать по делам и словам Вашим.
                        На этом общение с Вами заканчиваю ибо извергаемая Вами грязь становится чрезмерно токсичной.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Тихий
                          Вы действительно плюётесь и фыркаете как взбесившийся верблюд.
                          Однажды, в пустыне Синай, я кормил с руки булкой бедуинского верблюда. И он меня случайно куснул. Так, ущипнул не больно. Я руку отдёрнул а верблюд чуть не расплакался. Ему было стыдно и обидно что он мне доставил хлопоты.
                          Лука на верблюда совсем не похож. Даже на взбесившегося.
                          Верблюды очень душевные и легко ранимые животные.
                          Прям солнышки.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8499

Сообщение от Лука
                            Самое забавное, что Вы на голубом глазу в очередной раз пытаетесь вывернуться из ситуации, когда Вас в очередной раз макнули носом в Вашу демагогию. Сколько лет Вы елозили передо мной создавая имидж друга в моих глазах? И чем обернулось Ваше лицемерие? Но как только Вы стали "белым человеком" - членом Совета этого форума, буквально в один момент с Вас упала маска и обнажилось Ваше истинное лицо.
                            Вы можете лицемерно рассуждать об отрывке Тургенева, произведения которого Вы никогда в руках не держали. Вы можете продолжать биться в истерике от того, что история человечества немыслима без русской литературы, живописи и музыки, которые ни к Лаврову, ни к Путину не имеют ни малейшего отношения так же, как произведения Босха, Баха, Гете или Ремарка не имели отношения к Гитлеру. Но я уверен, что Ваша жизнь вполне мыслима Вами без культуры и искусства вообще. Но она не мыслима, без духовной грязи и лжи, которыми переполнена Ваша душа. Я Вам не сочувствую и Вас не жалею ибо сатанинский путь Вы избрали вполне осознанно и плоды будете пожинать по делам и словам Вашим.
                            На этом общение с Вами заканчиваю ибо извергаемая Вами грязь становится чрезмерно токсичной.
                            Вы теперь в абсолютном неадеквате, я Вас долгие годы терпел и жалел и снисходил как брату, но волчье в Вас превозмогло и Вы отплатили мне этим потоком своего повреждённого разума - i'm done with you !
                            Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8499

Сообщение от Станислав
                              Однажды, в пустыне Синай, я кормил с руки булкой бедуинского верблюда. И он меня случайно куснул. Так, ущипнул не больно. Я руку отдёрнул а верблюд чуть не расплакался. Ему было стыдно и обидно что он мне доставил хлопоты.
                              Лука на верблюда совсем не похож. Даже на взбесившегося.
                              Верблюды очень душевные и легко ранимые животные.
                              Прям солнышки.
                              Здоровое животное - это одно, а укушенное больным - это совсем другое.так и с ,, богословствующими,, религиозниками бывает, когда дух нечистый их накручивает - полностью теряется всякий стыд и хоть какое-то чувство меры ! Нет ничего тошнотворней, чем когда лишенный Божьей благодати плотской человек решает послужить Богу, за что ни берётся несчастный - всё в конце-концов обнажает лишь уродство и банкротство обманутой души, выдающей плоды своего злого интеллекта за нечто духовное !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 20 May 2023, 07:18 AM.
                              Ad fontes

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Тихий
                                Здоровое животное - это одно, а укушенное больным - это совсем другое.так и с ,, богословствующими,, религиозниками бывает, когда дух нечистый их накручивает - полностью теряется всякий стыд и хоть какое-то чувство меры !
                                Я тоже предполагаю, что весьма правдоподобно, что человек, о котором речь идёт, «поймал» беса. И бес им руководит. Ибо столько желчи, злобы и черноротости.... Такое пренебрежение Писанием.... Это феноменально.

Я таких и в жизни встречал.
                                Один субъект специально бегал по улицам, искал Свидетелей Иеговы, и, найдя, начинал «танец святого Витта»

Комментарий

Обработка...