Странные слова Ап. Павла.
Свернуть
X
-
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Иеремия 31:31)
я не понимаю, почему погибшие овцы были только в доме Израиля:
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я не понимаю, почему погибшие овцы были только в доме Израиля
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
"Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21)Комментарий
-
Притчи Соломона 14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.Ad fontes
-
Что касается Соломона, он проповедовал свое разочарование: "Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа! Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." (Еккл.1:14,15)
Вы веруете в еврейского Мессию Иешуа - еврея, посланного к евреям для спасения евреев, пришествия которого евреи ожидают по сей день.
В отличие от Вас и других евреев, Христиане веруют в Сына Божьего и Бога Иисуса Христа посланного Отцом Небесным для спасения всех людей, независимо от национальности, времени и страны проживания. Подтверждающие цитаты готов представить по первому требованию. Спаситель никогда не называл Себя ни евреем, ни Иудеем. Именно Его народ Израиля распял на Голгофе, за что был изгнан Богом с дарованной Им земли на 2 тысячи лет и подвергнут страшному холокосту. 14 мая 1948 года Бог дал возможность человечеству признать государство Израиль на уровне ООН, а евреям возвратиться на свою историческую родину. Но ею воспользовалось меньше половины всех живущих ныне евреев. А религиозные евреи, именуемые Иудеями, продолжают ожидать своего еврейского Мессию, который к нашему Господу и Спасителю не имеет никакого отношения.
Все мною написанное легко проверяется Библией и историей. Не нравится? Опровергайте аргументами и фактами, а не тупым фырканием и плевками в мониторКомментарий
-
Подобные вашим измышлизмы давно здесь в той или иной степени перетёрты и забыты.мне на это зачем время тратить - это Ваш багаж, Вам его и нести, Вам и расплачиваться за него !
Да и о моём происхождении у Вас странный примитив обнаружился, от неприятия иудаизма Вам и в белорусе теперь еврей мерещится !
Таки у меня для вас есть ужасающая новость - в описываемом Откровением Небесном Иерусалиме все двенадцать ворот не будут иметь имен ваших звёзд под которыми вы сегодня блуждаете, вроде Гундяева или последнего римского пантифика, но исключительно представителей Божьего народа - евреев ! Вы конечно можете отказаться и во Врата те войти, и от Города того, тем более, что там надлежит пребывать Тому, Кого Вы знать не желаете, кому отказали в национальности во время Его жизни на Земле.
Последний раз редактировалось Тихий; 19 May 2023, 11:39 PM.Ad fontes
-
Основной контраргумент всех невежд - обвинение собеседника в хамстве.
Ваша порода действует по весьма популярному в России принципу:
Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, говорил мне один старый пройдоха, то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
Во-первых это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
Можно даже сказать: лакей безлакейства! заметил я.
И это можно, подхватил пройдоха.
Февраль 1878
И.С.Тургенев. Избранное.
Похоже членам Совета этого форума хамить собеседникам и переходить на личности разрешается. Ничего не поделаешь - белые люди не чета нам - неграм.Комментарий
-
Хамство - основной аргумент всех невежд.
Основной контраргумент всех невежд - обвинение собеседника в хамстве.
Ваша порода действует по весьма популярному в России принципу:
Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, говорил мне один старый пройдоха, то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
Во-первых это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!
Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма!
Можно даже сказать: лакей безлакейства! заметил я.
И это можно, подхватил пройдоха.
Февраль 1878
И.С.Тургенев. Избранное.
Похоже членам Совета этого форума хамить собеседникам и переходить на личности разрешается. Ничего не поделаешь - белые люди не чета нам - неграм.Для Вас не случайно жизнь немыслима без русской культуры, иногда она из вас прямо прёт как из Лаврова после перепоя !
Ad fontes
-
Вы можете лицемерно рассуждать об отрывке Тургенева, произведения которого Вы никогда в руках не держали. Вы можете продолжать биться в истерике от того, что история человечества немыслима без русской литературы, живописи и музыки, которые ни к Лаврову, ни к Путину не имеют ни малейшего отношения так же, как произведения Босха, Баха, Гете или Ремарка не имели отношения к Гитлеру. Но я уверен, что Ваша жизнь вполне мыслима Вами без культуры и искусства вообще. Но она не мыслима, без духовной грязи и лжи, которыми переполнена Ваша душа. Я Вам не сочувствую и Вас не жалею ибо сатанинский путь Вы избрали вполне осознанно и плоды будете пожинать по делам и словам Вашим.
На этом общение с Вами заканчиваю ибо извергаемая Вами грязь становится чрезмерно токсичной.Комментарий
-
Однажды, в пустыне Синай, я кормил с руки булкой бедуинского верблюда. И он меня случайно куснул. Так, ущипнул не больно. Я руку отдёрнул а верблюд чуть не расплакался. Ему было стыдно и обидно что он мне доставил хлопоты.
Лука на верблюда совсем не похож. Даже на взбесившегося.
Верблюды очень душевные и легко ранимые животные.
Прям солнышки.Комментарий
-
Самое забавное, что Вы на голубом глазу в очередной раз пытаетесь вывернуться из ситуации, когда Вас в очередной раз макнули носом в Вашу демагогию. Сколько лет Вы елозили передо мной создавая имидж друга в моих глазах? И чем обернулось Ваше лицемерие? Но как только Вы стали "белым человеком" - членом Совета этого форума, буквально в один момент с Вас упала маска и обнажилось Ваше истинное лицо.
Вы можете лицемерно рассуждать об отрывке Тургенева, произведения которого Вы никогда в руках не держали. Вы можете продолжать биться в истерике от того, что история человечества немыслима без русской литературы, живописи и музыки, которые ни к Лаврову, ни к Путину не имеют ни малейшего отношения так же, как произведения Босха, Баха, Гете или Ремарка не имели отношения к Гитлеру. Но я уверен, что Ваша жизнь вполне мыслима Вами без культуры и искусства вообще. Но она не мыслима, без духовной грязи и лжи, которыми переполнена Ваша душа. Я Вам не сочувствую и Вас не жалею ибо сатанинский путь Вы избрали вполне осознанно и плоды будете пожинать по делам и словам Вашим.
На этом общение с Вами заканчиваю ибо извергаемая Вами грязь становится чрезмерно токсичной.Ad fontes
-
Однажды, в пустыне Синай, я кормил с руки булкой бедуинского верблюда. И он меня случайно куснул. Так, ущипнул не больно. Я руку отдёрнул а верблюд чуть не расплакался. Ему было стыдно и обидно что он мне доставил хлопоты.
Лука на верблюда совсем не похож. Даже на взбесившегося.
Верблюды очень душевные и легко ранимые животные.
Прям солнышки.Нет ничего тошнотворней, чем когда лишенный Божьей благодати плотской человек решает послужить Богу, за что ни берётся несчастный - всё в конце-концов обнажает лишь уродство и банкротство обманутой души, выдающей плоды своего злого интеллекта за нечто духовное !
Последний раз редактировалось Тихий; 20 May 2023, 07:18 AM.Ad fontes
-
Я таких и в жизни встречал.
Один субъект специально бегал по улицам, искал Свидетелей Иеговы, и, найдя, начинал «танец святого Витта»Комментарий
Комментарий