Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Вовчик
    а если кесарь прикажет идти в чужую страну и убивать - надо слушать кесаря?

теоретическим губошлёпством практикуете?

кесарь и есть другая страна.

Сообщение от Ольга Владим.
    В первую очередь надо слушать Бога. И, если Бог сказал не убий и взявший меч от меча погибнет, то ясно, что убивать не в воле Бога, и в таких случаях власти подчиняться нельзя.

бог и есть власть, только повыше.

так что в любом случае повиноваться власти следует, ибо всякая власть от бога.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Вовчик
      я не предлагаю всем называть конфликт между "желаемым и действительным", - разностью потенциалов. Но мне так понятнее. Так я вижу множество РП и не только конфликтных, которые провоцируют и поддерживают движение, например ветер.

PS. Глагол "provoke" весьма благозвучен, если дело касается наук о природе нашего мира. Это может быть и побуждать, инициировать, давать толчок. Надо отвыкать от стереотипов, если они ограничивают понимание.

- - - Добавлено - - -

Можем ли мы утверждать, что Отец Наш Небесный никогда не отдаст приказ убивать с целью нападения, грабежа, насилия?
      Именно с такой целью - нет.
      Если же Бог имеет целью воздаяние служащим сатане - то может.
      Однако, для этого должно быть прямое повеление. И в наше время Бог воздаёт нечестивым народам через мир, христианам же дана другая роль - приводить к Богу заблудших, в том числе и среди враждебно настроенных людей/народов, под Его же руководством и с помощью Его силы и мудрости.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Именно с такой целью - нет.
        Если же Бог имеет целью воздаяние служащим сатане - то может.
        Христос этого не делал, а Он показал Отца.

Однако, для этого должно быть прямое повеление.
        как узнать, что это Он?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Вовчик
          Христос этого не делал, а Он показал Отца.

как узнать, что это Он?
          Молиться, чтобы Он подтвердил. Но и Писание надо знать.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Молиться, чтобы Он подтвердил. Но и Писание надо знать.
            Без Христа Писание не понять - покрывало лежит, а снимается Христом.

Может ли Отец убивать детей, даже чужих? Приказывать вспаривать животы беременным? Или считаешь, что Богу всё можно, всё дозволено?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Вовчик
              Без Христа Писание не понять - покрывало лежит, а снимается Христом.

Может ли Отец убивать детей, даже чужих? Приказывать вспаривать животы беременным? Или считаешь, что Богу всё можно, всё дозволено?
              Богу можно все, что Он посчитает нужным. Он создатель и судья.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Богу можно все, что Он посчитает нужным. Он создатель и судья.
                Христос показал Отца во всей полноте и кто это увидел, с того покрывало снято. Христос делал то, что видел у Отца своего. Никого не убил, никого не принёс в жертву Себе, но принёс в жертву Себя всем.

Бог ВЗ не Отец Христа.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от blueberry
                  вот видите, если кесарь установил подать, её следует платить.
                  Разве в этом есть какие-то сомнения? Но зачем Вы мои ответы на разные вопросы объединяете в одной цитате и этим создаете ложное впечатление о моей точке зрения? Не красиво, мягко говоря...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  я не предлагаю всем называть конфликт между "желаемым и действительным", - разностью потенциалов. Но мне так понятнее.
                  Я не против.

Надо отвыкать от стереотипов, если они ограничивают понимание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Вовчик
                    Христос показал Отца во всей полноте и кто это увидел, с того покрывало снято. Христос делал то, что видел у Отца своего. Никого не убил, никого не принёс в жертву Себе, но принёс в жертву Себя всем.

Бог ВЗ не Отец Христа.
                    И Христос об этом ничего не сказал. Я даже обсуждать это не хочу, весь НЗ говорит обратное.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Лука
                      Бог сотворил человека для владычества над всем живым на земле. А некоторых даже родил свыше т.е. усыновил. Но все они умирают максимум через 120 лет. А сатана, которого Вы назвали собакой Бога, живет и живет, набирается ума и опыта. Даже в Библии нет упоминания о его смерти. А рассуждающих о нем так как Вы, он обожает ибо именно таковые для него самая легкая пожива.
                      Вы не понимаете главного - сатана главный испытатель человека. И если он исчезнет человек перестанет развиваться и эволюция остановится
                      ... в гробу окажется этот ваш главный испытатель !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... в гробу окажется этот ваш главный испытатель!
                        Библия Ваших слов не подтверждает. Согласно Библии, с нами это точно произойдет раньше, чем с ним. Кстати, он не только мой главный испытатель, но и Ваш. Причем с Вами его успехи очевидны

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Лука
                          Разве в этом есть какие-то сомнения? Но зачем Вы мои ответы на разные вопросы объединяете в одной цитате и этим создаете ложное впечатление о моей точке зрения? Не красиво, мягко говоря...

так только вы, лука, знаете на какие такие разные ворпосы вы отвечаете.

поделитесь, расскажите нам, пожалуйста.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от blueberry
                            так только вы, лука, знаете на какие такие разные ворпосы вы отвечаете. поделитесь, расскажите нам, пожалуйста.
                            Мое сообщение #18 (7208338)

Ваша реплика "лука, речь идёт о всех властях, всех-всех."

Мой комментарий: "Но есть власть Бога и власть кесаря. "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17)"

Ваша реплика: "вы про власть мира сего говорите. а христиане не от мира сего."

Мой ответ: "Христос так не считал (см. выше)."

Далее, Вы убираете свою вторую реплику, а мой ответ на нее "белыми нитками" пришиваете к моему комментарию других Ваших слов. Получается следующее:

"Но есть власть Бога и власть кесаря. "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему." (Мар.12:17)
                            Христос так не считал (см. выше)." #131 (7208936)

Благодаря Вашей подлой подтасовке в итоге получилось, что я цитирую Христа и тут же обвиняю Его во лжи. Извиниться не хотите?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от blueberry
                              ага, подати платить значит, как мило
                              только на территории Израиля царей устанавливал кесарь и сенат
                              объявлять себе царем серьезнейшее нарушение закона Рима

32 Посланные пошли и нашли, как Он сказал им.
                              33 Когда же они отвязывали молодого осла, хозяева его сказали им: зачем отвязываете ослёнка?
                              34 Они отвечали: он надобен Господу.
                              35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса.
                              36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
                              37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
                              38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
                              39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                              40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Евангелие от Луки 19 глава Библия: https://bible.by/syn/42/19/#40

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Вовчик
                                Их Царство там, где Христос, но живут они в этом мире, поэтому должны отдавать кесарю кесарево. А Павел и Петр добавляют еще послушание земным властям.

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.(От Иоанна 17:9)

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.(От Иоанна 17:15)

Как я понимаю из приведенных цитат, живые христиане живут в этом мире.

Что происходит с христианами после смерти, отдельный разговор.
                                только маленькая деталь.
                                в НЗ Иисус объявлен царем Израиля,
                                32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                                33 и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.

Евангелие от Луки 1 глава Библия: https://bible.by/syn/42/1/#33
                                а мессианский Израиль будет по Ветхому завету господствуюшей страной на всем Бл. Востоке, что был для иудеев того времени весь мир ( Об Америки и Австралии, дальней Азии, размерах Африки не знали).
                                и все христиане верили, что Иисус после прославления вернется и будет царствовать
                                5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Откровение Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/66/1/
                                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Деяния апостолов 1 глава Библия: https://bible.by/syn/44/1/
                                9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                                10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния апостолов 1 глава Библия: https://bible.by/syn/44/1/

27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                                Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/#27
                                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/#28
                                кроме того, кто позднее присоединился к церкви имеют хорошие шансы получит должность ибо
                                30Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                                Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/#28
                                то есть раннее христианство, явное политическое движение, где есть угрозы врагам его и награда сторонникам

12 Он сказал:
                                «Человек знатного рода собирался в далёкую страну, чтобы венчаться там на царство, а затем возвратиться и править своим народом.

13 Он призвал десять своих слуг, дал им десять талантов и сказал: Вложите их в дело до моего возвращения.
                                14 Но подданные ненавидели его и послали вслед за ним гонцов, чтобы передать ему в той далёкой стране: Мы не хотим, чтобы этот человек правил нами!
                                15 Но он стал правителем той страны, возвратился домой и послал за слугами, которым дал деньги, чтобы узнать, какую прибыль они получили.
                                16 Первый пришёл и сказал: Господин, талант, который ты дал мне, принес ещё десять.
                                17 И сказал ему царь: Хорошо, добрый слуга. Ты был верен в малом, за это у тебя во власти будут десять городов.
                                27 Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной».

От Луки 19 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/42/19/
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                                в наше время, податей нет, а есть налоги, налоги устанавливает демократически избранный гражданами парламент.
                                при этом граждане участвуют в обсуждении какие налоги должны быть.
                                и никаких кесарей нет, есть президенты, губернаторы, главы округов, городов - избираемыми гражданами.
                                более того, вместе с ними избирают и иных лиц, советы, что ограничивают роль исполнительной власти,
                                иных исполнительных лиц, начальников гвардии, прокуроров, судей, шерифов, казначеев, публичных адвокатов, аудиторов,
                                комиссаров по образованию, добычи природных ресурсов, землемеров и др
                                Последний раз редактировалось Elf18; 06 May 2023, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...