Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Вовчик
    В идеале - "да". Если все исповедуют Христа. Но есть убийцы...им тоже не нужно противиться? Диаволу нужно противиться, если по словам Христа, не нужно противиться злому? Гитлеру нужно было противиттся или нет?
    Нет в мире никаких убийц. Многие убийства происходят случайно - в состоянии аффекта. А серийные убийцы - это очень и очень больные психически люди. Их очень и очень мало (почти нет).
    Искушениям, которые посылаются нам от сатана, надо противостоять верой и молитвой.
    Гитлеру надо было быть покорными всем христианам. Я бы был покорен даже Гитлеру, но старался бы тактично вразумить его: нельзя плохо относиться к евреям, цыганам и гомосексуалам, как и нельзя начинать войны и спорить за территории, а также нельзя преследовать коммунистов и социалистов, как и любых людей за убеждения.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Пока «Кесарево» не восстаёт на «Богово», должно быть покорным Кесареву, чтобы быть покорным Богову.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от MannasManuk
        Нет в мире никаких убийц. Многие убийства происходят случайно - в состоянии аффекта. А серийные убийцы - это очень и очень больные психически люди. Их очень и очень мало (почти нет).
        Ну вот тем убийцам, которых почти нет, нужно противиться?

Искушениям, которые посылаются нам от сатана, надо противостоять верой и молитвой.
        то есть злому всё-таки надо противостоять?

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.(Иакова 4:7)

Гитлеру надо было быть покорными всем христианам. Я бы был покорен даже Гитлеру, но старался бы тактично вразумить его: нельзя плохо относиться к евреям, цыганам и гомосексуалам, как и нельзя начинать войны и спорить за территории, а также нельзя преследовать коммунистов и социалистов, как и любых людей за убеждения.
        Ну, если этого хочет Бог, то куда денешься? Остаётся быть овцой - хоть на стрижку, хоть на убой.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4384

Сообщение от MannasManuk
          Вы правы, уважаемый Вовчик! Он учил непротивлению злу и властям - нельзя злу противопоставлять свою агрессию и злобу. Лишь любовь и смирение. Лишь сострадание....
          Учение Иисуса - это весьма мудрое учение даже с психологической точки зрения. Он учит уходу от конфликтов. Если бы люди соблюдали это учение, не стало бы конфликтов и суды опустели бы. Не было бы революций и митингов протестов. Не было бы войны между РФ и Украиной. В мире бы воцарился МИР.
          Моисей противился фараону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Проблема в том, что слова Павла о непротивлении властям, соответствуют словам Христа о непротивлении злу вообще.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;[COLOR=#999999][FONT=Tahoma](От Матфея 5:39)

21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
          22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
          23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
          (Иоан.18:21-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
          Я бы был покорен даже Гитлеру, но старался бы тактично вразумить его: нельзя плохо относиться к евреям, цыганам и гомосексуалам, как и нельзя начинать войны и спорить за территории, а также нельзя преследовать коммунистов и социалистов, как и любых людей за убеждения.
          Эйхман был покорен Гитлеру, он - преступник?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от ВВладим
            21 Что спрашиваешь Меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил.
            22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
            23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
            (Иоан.18:21-23)
            то есть не подставил другую щеку? ...противился?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Вовчик
              Ну вот тем убийцам, которых почти нет, нужно противиться?
              .
              Если Вы не являетесь ужасным грешником, этих убийц Вы не увидите. Это не будет угрозой для Вас. К тому же, еврейская религия древности не запрещала евреям защищать свою жизнь или жизнь другого человека (например, близкого или родственника), если на неё покушаются. Это не грех. При самозащите это разрешено и это не грех. Но если Бог решит покарать человека за грех и поручит это сделать убийце, самозащита не поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              Моисей противился фараону.
              Эйхман был покорен Гитлеру, он - преступник?
              Моисей разве устраивал бунт против фараона? Он просил его отпустить его народ на жертвоприношение Богу на праздник в пустыню. Он просил и терпеливо ждал. Так как фараон не соглашался, Моисею помог Бог, наслав на фараона и его народ страдания. И результат не заставил себя ждать - смирение фараона принесло чудесный плод в виде согласия фараона. Бог послал евреям чудеса, которые испугали египтян и фараона. И фараон отпустил евреев, хоть и подозревал, что они уйдут совсем и не вернутся.
              Бог - Судья Эйхману. Я не хочу никого судить.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48008

Сообщение от Вовчик
                Противиться по плоти против плоти или в духе против духа?

Противостаньте дияволу -диявол есть дух

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесныхПослание к Ефесянам 6:12 Еф 6:12: https://bible.by/verse/56/6/12/

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем
                2-е послание Коринфянам 10:3 2Кор 10:3: https://bible.by/verse/54/10/3/

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от MannasManuk
                  Если Вы не являетесь ужасным грешником, этих убийц Вы не увидите. Это не будет угрозой для Вас. К тому же, еврейская религия древности не запрещала евреям защищать свою жизнь или жизнь другого человека (например, близкого или родственника), если на неё покушаются. Это не грех. При самозащите это разрешено и это не грех. Но если Бог решит покарать человека за грех и поручит это сделать убийце, самозащита не поможет.
                  я понимаю Ваши слова и в принципе с ними согласен, но не могу вписать в них слова Христа о непротивлении злому.

Буду ждать откровения.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от Вовчик
                    я понимаю Ваши слова и в принципе с ними согласен, но не могу вписать в них слова Христа о непротивлении злому.

Буду ждать откровения.
                    Нельзя противиться по плоти

Только по духу

Потому подставь свою плоть но не дух

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от piroma
                      Противиться по плоти против плоти или в духе против духа?

Противостаньте дияволу -диявол есть дух

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесныхПослание к Ефесянам 6:12 Еф 6:12: https://bible.by/verse/56/6/12/

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем
                      2-е послание Коринфянам 10:3 2Кор 10:3: https://bible.by/verse/54/10/3/
                      То есть духом противься, а плоть подставляй? Ты уже ответил...вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Нельзя противиться по плоти

Только по духу

Потому подставь свою плоть но не дух
                      но разве плоть не духом управляется?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Вовчик
                        Противился бы, если бы в ответ въехал ему.
                        Спрашивать за что это не противление, это попытка вразумления или обличение, а это не воздаяние злом за зло, это скорее благо, потому что это попытка остановить человека в его грехе.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Ольга Владим.
                          Противился бы, если бы в ответ въехал ему.
                          Спрашивать за что это не противление, это попытка вразумления или обличение, а это не воздаяние злом за зло, это скорее благо, потому что это попытка остановить человека в его грехе.
                          Непротивлнние, в моём понимании, это согласие. Согласие не требует возражений...оно молчаливо.

Но Христос всегда прав - остается только понять Его действия или принять на веру.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            Проблема в том, что слова Павла о непротивлении властям, соответствуют словам Христа о непротивлении злу вообще.
                            То есть Вы утверждаете, что любая власть - Иудейская, Христианская, языческая, атеистическая - все от Бога, все они зло и противится ни одной из них Бог не велит?

Но когда щеки заканчиваются...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                            Христос был покорен властям в Иудее: как евреям, так и римлянам.
                            Почему же и те, и другие Его распяли?

Я покорен Путину.
                            Потому украинцы вас ненавидят.

Даже не самые совершенные властители посланы нам Богом.
                            На оккупированных территориях Украины 2 власти - украинская и оккупационная. Их требования противоположны. Какой из них следует подчиняться местным Христианам?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48008

Сообщение от Вовчик
                              То есть духом противься, а плоть подставляй? Ты уже ответил...вижу.

- - - Добавлено - - -

Дух действует в душе и руководит плотью

Но есть действует помимо плоти

Слово в явлении духа и силы не слова ругательства и кулаков

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Вовчик
                                ПЛОТЬ УПРАВЛЯЕТСЯ ДУШОЙ.

Комментарий

Обработка...